埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 请问,有人在这里找到过中小学教师的工作吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我现在有加拿大大学的物理学博士学位,想在学校工作(只是teaching的那种), 但高校竞争太激烈,所以想在中小学试试,有人有相关的经验可以分享吗?谢谢.
中小学校需要普通教育的教师证吧。
是的,我看过 Alberta teachers' association 的网页, 我可以以后去申请吧? 我刚才没把我的背景说清楚, 现在补充一下. 我是女性(不知道这个性别有帮助吗?), 没有工作经验, 可以教物理和数学.
老杨团队 追求完美
i think it's difficult. You have phd degree, which doesn't mean you can teach. Beside, here junior high and high school students doesn't like the students in china. They are freedom to talk to teacher. But you can try.
you got to speak fluent english at first.
是的,我正在努力练习英语,希望能尽快达到流利的境界.
楼上最好去 alberta education 问一下,看你的情况符合不符合条件
1 ?$ @: L* l' @8 {+ m$ D如果本科学的是师范,符合条件的可能性很大。
4# 锤子 0 x+ z6 ~: U0 m" o$ y7 d! w5 ?
. l4 \1 }1 [) g, J: i
不喜欢中国的老师还是学生?
+ U7 z9 O  \- j" n不能以偏概全吧,中国来的老师不一定都一言堂,或者英语都不好。
好像这条路可行,我已给你留言了。
呵呵,谢谢大家的帮助. billzhao, 我本科在国内读的,不是师范类本科. 不过我会去问问Alberta Education 的, 谢谢你的信息. 不管怎么样, 英语是终生的事业啊.不管从事 什么工作,有一口流利的英语也会很有用的. 所以大家都努力吧. hua_chris, 我已经给你留言了,谢谢你的支持.
找工作要适当的吹下自己,不要过度。
: n7 }2 P6 O+ G: J! u# _Employment Opportunity / City of Edmonton Community Services
+ }6 w1 Y( h8 _" l/ X, \7 pEdmonton TO APPLY Online & further details, visit: PostDocJob.com.cn0 a" Y- _  X, M2 a3 {
需要找工作的朋友可以上Post Doc Job(postdocjob.com.cn)搜索一下工作职位,目前很多公司正在招人(全职和兼职),这个招聘网站是英文版的,所以英文不好的朋友可以借助翻译软件,希望能对失业的朋友有些帮助
看来钱不挣,也得学英语!
大型搬家