埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

也上个朗读音频

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我是楼主,杰斐逊这个ID的真正主人另有其人。我的电脑刚刚修好了,换自己的ID 上来了。* q+ m% \% s$ R& _

0 x4 D- l0 h$ V# T期待云吞的音频。
继续反馈朋友们的宝贵意见。这次我不说谢谢,要回指一些错误。不玩虚的和谐,这是我真挚的谢意。
* b9 U( L2 q9 I; x8 q5 c! c6 k$ [" E2 ?. X# ?% X% N
SUV给我指的river发音问题。我是没有读错的,在拼写中出现了字母r,是需要读出来的。puma中没有字母r当然就不读。这个混淆虽小,但是弄清楚的话,是学好美音的关键之一。please的发音,我也没有问题,之所以听起来似乎比它应得的短一些,是受了语调的影响。发音饱满到位当然很重要,但是过分追求它的话,就会影响“语流”,最后读成broken english--虽然每个词都好听,但是失去了句子完整的美感。以上与suv共勉。
  ?4 h* v# K6 h, ^9 b7 t% O: A, n  p  R1 {/ V: B) p! D0 H, G
关于了lady 的发音问题,我发现在正是另一个热议的帖子,窃以为这里发成双元音很好听。我刚才自己试着把它发成 i 和 i:,觉得不是很顺耳。希望不是我先入为主吧,我汗。
) r7 U3 S. q& s3 J7 q" w* f! c9 _% Z7 Z4 @2 h' ?' V
wesay说我的单词重音出现了问题,让我重新标注音标,然后再读。我自己又反复听了一楼的音频,我这回就自负一次,我觉得我的单词重音没有出错,如果你听出一些单词和你的印象不一样,恐怕你需要查一下字典。单词重音确实是英语中的一个难点,第二音频我的一个词的“次重音”就没读好,自己要注意了。与君共勉。
我是楼主,杰斐逊这个ID的真正主人另有其人。我的电脑刚刚修好了,换自己的ID 上来了。
/ f" ~9 u  J% g, y, M) p, T; B; S- a3 G8 ?
期待云吞的音频。
. P# P7 F8 u1 \  `5 fQ版007 发表于 2010-4-6 21:04
( U9 b6 o! }8 e8 r; K
2 J2 O. B$ A/ A
我的音频在另一个新建的帖子里,谢谢
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
继续反馈朋友们的宝贵意见。这次我不说谢谢,要回指一些错误。不玩虚的和谐,这是我真挚的谢意。
1 l$ k+ L$ V" |7 M) G. J4 k0 C) W; F+ v3 K( y+ V' E
SUV给我指的river发音问题。我是没有读错的,在拼写中出现了字母r,是需要读出来的。puma中没有字母r当然就不读。 ...1 z; u1 r$ K- B, ~
Q版007 发表于 2010-4-6 22:06

) I" r2 S8 U+ {! T: z7 plady 和 only 在平常说话里发成 laday 和 onlay很难听,这个你要相信我。-- suppose你是想要正常标准的语音的话。
lady 和 only 在平常说话里发成 laday 和 onlay很难听,这个你要相信我。-- suppose你是想要正常标准的语音的话。
0 D/ o- _! N9 a$ }% S: K; u竹帘儿 发表于 2010-4-7 06:17
) ]1 c* l5 f# M+ c" U

w& H8 _- s/ `' c5 u4 T7 Y我是说在这首诗里,发成i 或 i: 听着别扭。
我是说在这首诗里,发成i 或 i: 听着别扭。
& R$ S/ ?! ?& |' ZQ版007 发表于 2010-4-7 12:30

8 U* ^- b& S: O0 P- a) Sgot it。 只是因为听到puma里的only也是onlay,所以提醒一下。
* x" z- ~  @* c6 j
got it。 只是因为听到puma里的only也是onlay,所以提醒一下。
9 Q) n& e! E+ s竹帘儿 发表于 2010-4-7 13:09

; ?* b+ O  S& y% R) a# D
9 _* {! _2 `. j$ Q呵呵我下次再也不敢喊着说英语了,我才又听了一遍,only听着有那么夸张吗?谢谢啊,我注意了。  V6 s/ y) K  A# ]! U% C
第一个音频声音太小,所以第二个音频我就使劲喊了,一点儿都不美,折磨了大家的耳朵,我道歉。
呵呵我下次再也不敢喊着说英语了,我才又听了一遍,only听着有那么夸张吗?谢谢啊,我注意了。) d) d% `2 L! J5 T: x* V
第一个音频声音太小,所以第二个音频我就使劲喊了,一点儿都不美,折磨了大家的耳朵,我道歉。/ C. N9 {( h2 |6 e! ?3 W- w, F) W2 {
Q版007 发表于 2010-4-7 13:36
4 f! _+ m5 E' \+ m; Y" M
3 I) L& v1 i# O9 i; E3 }% p7 _
有的录音软件有“amplify“功能,可以把你的声音放大。我就用了,不然用电脑的内置mic一点也听不到。
- h' v- d& q" U6 s" Wonly不是很夸张,只是很刺激我的耳朵,呵呵呵,因为你大部分发音都那么 标准,一下子出一个这个,很容易被捕捉到,而且每次听到这儿我就觉得很遗憾,因为就这么一个小发音,一下子就影响了整个口音的感觉。
有的录音软件有“amplify“功能,可以把你的声音放大。我就用了,不然用电脑的内置mic一点也听不到。
# Y2 p2 ]/ O& X" \7 M: p  l  Eonly不是很夸张,只是很刺激我的耳朵,呵呵呵,因为你大部分发音都那么 标准,一下子出一个这个,很容易被捕 ...
8 Y1 q1 ^1 x! ?5 y# |2 g  d3 l竹帘儿 发表于 2010-4-7 13:48
8 L2 |2 T% M4 Y- ^- l. d0 m

& p# w% u/ D- e% j$ q向竹帘儿学习。非常感谢。说到底还是这个i 音,一定要搞定它!+ T, b& A8 H( O# `9 a! s
另外录音真的是一个非常好的办法,一方面可以自省,一方面还有高手给提醒。$ A$ ^6 r6 G3 h5 |0 d1 d8 Z. Z
这个就是论坛的好处了。% D) L& X" J7 o1 |
以后还会上音频,也希望听到更多的音频。
呵呵我下次再也不敢喊着说英语了,我才又听了一遍,only听着有那么夸张吗?谢谢啊,我注意了。+ e' u% F! K- }/ V" x# U
第一个音频声音太小,所以第二个音频我就使劲喊了,一点儿都不美,折磨了大家的耳朵,我道歉。
+ g0 F9 {7 ~1 m( ]4 H" H* i6 FQ版007 发表于 2010-4-7 13:36
+ F1 w7 m0 g* M/ o7 w3 K7 K
: _; e4 |/ [" c( C  Z
http://www.nch.com.au/kb/10010.html
how to record a mp3 file using microphone?$ D/ w; p7 |0 I3 Q8 u
3 ?' S& S! p# J" @
i will try to make a one tonight.
how to record a mp3 file using microphone?
# U- k' R. K) X! @) r+ j( U7 u/ W& e$ c/ v
i will try to make a one tonight.
! {4 H/ g/ \! N% F宋兵乙 发表于 2010-4-7 14:37
2 |5 i, R) O1 @4 c
' ?0 @9 y& E6 f$ d% U# f8 S- t! s9 W  P* i  D
ARWizard
同言同羽 置业良晨
ARWizard
5 K* D# G. A5 r; R& s6 WQ版007 发表于 2010-4-7 15:38
7 X) u4 F, h7 X! l% k; M- w; o' B

- T" A4 K' N: j# }  ?thx!
how to record a mp3 file using microphone?4 E+ ?& k" l" M
. G  H% r9 @; Y3 y0 v; U" e
0 ?3 t" s5 l( @3 J: r宋兵乙 发表于 2010-4-7 14:37

/ ^( N1 w4 s6 I9 l2 D# |' K" C& {: w+ w8 Z2 x  V' r7 p( m! D8 {
把micro去掉,用手机就可以录。
把micro去掉,用手机就可以录。
. ?4 \4 \: J# n! j9 m翠花 发表于 2010-4-7 15:47

# W/ z8 U' e- u. ^
  Z' R% l* o6 N* a3 }我的手机是7-11的1210,没这功能。
用MP3播放器录音,比电脑简单些。
同言同羽 置业良晨
用MP3播放器录音,比电脑简单些。
) b5 y7 E  i9 j% h  H雲吞 发表于 2010-4-7 16:04
: C. x+ K5 e4 ?( u" c9 k( n
4 |$ N) n. O) ]; {. O9 f* s
木有mp3 播放器。
老柳教车
木有mp3 播放器。
1 n5 d0 `* s' E/ o2 s6 E4 l宋兵乙 发表于 2010-4-7 16:30
0 N0 K) W6 o& c
嘿嘿,大家都技痒了? 我那么困难的情况都克服了,你一定能找到办法录上来的。
大型搬家
木有mp3 播放器。
9 f  i  h5 r' \: F- b: I6 c' n7 l* m0 n宋兵乙 发表于 2010-4-7 16:30
; ], M- I5 v* t- P+ ]0 ^
大家都技痒了? heihei. 我这么困难都克服了,你一定能找到办法录上的。
http://www.merriam-webster.com/dictionary/own4 I& @( [* K% E. X( f8 S1 q
谢谢云吞提到own这个词,所以我特别查了韦伯,结果有点儿出了我的意料,愿意跟云吞探讨。
http://www.merriam-webster.com/dictionary/own
3 c0 U3 q9 q4 y' L+ H' Z% u谢谢云吞提到own这个词,所以我特别查了韦伯,结果有点儿出了我的意料,愿意跟云吞探讨。5 m0 O" i" f# s; n8 V3 a5 y
Q版007 发表于 2010-4-9 16:33
  B" f& R/ j# g1 c

( X$ `0 L! V/ \5 Z4 b0 I音标是对的啊,为何感到意外?
同言同羽 置业良晨
音标的标注是单元音。5 }* H" i+ v0 s5 j' A6 j, |
6楼云吞建议我从倒e音向u音抻长.
9 X. l3 W  ]0 f' c& Y我自己在音频里没有这个抻长的过程。
; |7 C) \1 t. \. a' p: q. h之所以要探讨,是因为我觉得不是一个简单的标注问题,也不是简单的对错的问题,很想听听云吞的高见。
同言同羽 置业良晨
音标的标注是单元音。
" ^" e- `! M, D3 C6楼云吞建议我从倒e音向u音抻长.
2 @2 S" o$ d: [0 V我自己在音频里没有这个抻长的过程。: B: V" ]0 F/ h- I. Y4 @6 _
之所以要探讨,是因为我觉得不是一个简单的标注问题,也不是简单的对错的问题,很想听听云吞的高见。% i" _. j- w9 p8 L8 I3 [
Q版007 发表于 2010-4-9 17:09
: N1 w) a! |) P+ x* r9 M& t
webster用的音标很怪,最好的办法是check另一个你有把握的词来确定音标具体标的什么音,比如own里元音,你可以check一下road这个词,就会知道他俩一样,所以虽然看上去像单元音,实际代表的是双元音。这个kk音标也是这样。我自己的经验,跟你分享一下。
webster用的音标很怪,最好的办法是check另一个你有把握的词来确定音标具体标的什么音,比如own里元音,你可以check一下road这个词,就会知道他俩一样,所以虽然看上去像单元音,实际代表的是双元音。这个kk音标也 ...
4 z( F5 y) N4 h+ M竹帘儿 发表于 2010-4-9 17:20

6 n4 G" F3 q7 U" O& w% N  b4 X4 x3 ^
你说的有一定道理,但是我仍然坚持不是简单的标注问题,一个验证方法就是点开韦伯的发音,她读own没有显著的从倒e到u的滑动。
/ I. ~5 v& j1 n4 R
http://www.merriam-webster.com/dictionary/own9 d! o$ ?" {& j$ E4 Z) P2 h  u
谢谢云吞提到own这个词,所以我特别查了韦伯,结果有点儿出了我的意料,愿意跟云吞探讨。
9 _+ p$ H: C$ ^6 SQ版007 发表于 2010-4-9 16:33
. h& L: S+ F) G

8 o. k3 F1 L8 m( l3 K经你今天这么一提醒,我仔细品味了一下,感觉我自己以前对这个原因的理解有误。+ n$ s' _7 a: ]3 r" U- r
8 U& R1 ~( H& W5 d) p+ c, d
我以前把他理解成和[au]类似的元音,而且一直奇怪为什么在kk音标里他被写成[o]。我写下我的结论,看你是不是同意:
& Y( p& g8 b4 x& y+ Z9 V5 c! s' |5 i  N& B
[o]在美式发音里长度比[au]要短,所以不应该被抻长。他的长度比一般的短元音长一些,比一般的双元音短一些。
1 N) N) `9 J+ \+ r/ q" u$ N- [+ ^4 d9 S7 g( s: V- N
所以你最初的own读音是对的。
9 X* D9 H" C' m# V4 z" ]+ O; |
, @  K' B& F9 Q. ]- h! C+ K, S说到这个元音,我刚到加拿大的时候是没有搞准的。每次我说code,别人一定听成cold。郁闷之情难以言表。后来总算改过来了,还没有完全改对。' U" D; s7 `4 B4 r

9 p4 m* Q- ?3 L+ V6 I$ m1 ?9 {4 m; q至于说为什么歪脖字典用这种奇怪的音标,我觉得是这个原因:世上并没有一种标注法能完美地再现美式发音。国际音标完全不能用,KK音标离完美差得太远,于是他们选用了一种更接近完美的,而且更符合native speaker习惯的音标。只是他们用的这种音标咱们看着很不习惯。
经你今天这么一提醒,我仔细品味了一下,感觉我自己以前对这个原因的理解有误。
( n5 C* w$ b: `9 z
+ t4 \; L2 V/ Z2 y% a我以前把他理解成和[au]类似的元音,而且一直奇怪为什么在kk音标里他被写成[o]。我写下我的结论,看你是不是同意:" Q* D- o8 L4 u4 c
) a6 r% m4 L% \, A" L+ f/ X! U
[o]在美 .... T3 Y# S6 h( a6 o& E  q6 }
雲吞 发表于 2010-4-9 17:46
% j# }/ X  {6 k" Q9 W

$ ^( g* K5 d* l: ?- ]" O9 x非常同意你下的这个结论,觉得从理论到实践都说的通。8 p( j7 p  [! G+ N9 P
赞!
大型搬家
你说的有一定道理,但是我仍然坚持不是简单的标注问题,一个验证方法就是点开韦伯的发音,她读own没有显著的从倒e到u的滑动。8 W2 C" w5 x! r1 q. \
Q版007 发表于 2010-4-9 17:41
$ v* u+ |2 z& ]6 l
  ~0 g8 e. n# w, p0 O' r+ A# q
我没有仔细读你的上帖,以为你只是看到标单元音就觉得奇怪了。
8 T( r! w: q! u5 m3 }$ g2 M8 }6 `% l" s# e- m9 Q
英文里的单双元音的规划,我在不同的source里看到过不同的结果,有的说英文有8个双元音,有的只承认3个,即:eye,cow,boy里的元音, 其实就在上个礼拜,我无意中看到 o(boat)这个发音归在单元音里还觉得奇怪。 但是经过跟当地人验证,确定是双元音,他说这种规划可能是出于phonology的考虑,而不是phonetic 的。 我就放下了,放得还挺彻底,直到你两讨论了这么多我才想起来。 我刚才google了一下,用英文单,双元音做关键词,有文章说o这个传统上的双元音有了很多单元音的特色,但是大部分人还是继续发作双元音。. H9 L) ~5 ^/ H
云吞的cold 和 code是个很好的例子,两个词在音标上是一样的元音,但是,在实际发音里,cold里的o发的是单元音,同样有 old,hold,mold,bold,这个在加拿大人里很明显,webster还有一点点的双元音的感觉,但是非常接近单元音。 我很早就觉得old这样的词有点怪怪的,这次清楚为什么了。但是,在boat,hello,own里还是饱满的双元音,听webster的own是饱满的双元音+n。你们听到的不是吗?8 w7 Y7 b' L( {* D* T
这个已经越来越像语言学家讨论的问题了。我觉得云吞这么有钻研精神应该看看english phonology的书,可能很多自己琢磨半天的东西,人家早就将清楚了,但是是专业里讲,不在外面的普及性的信息里。
等我退了休,找几本english phonology的书好好烟酒烟酒。至于现在,反正不光老外能听懂我说啥,亚非拉的朋友也能听懂,基本目的就达到了
看了头晕,不知道为什么你们喜欢用韦伯音标?
# h1 z6 \& ?- l) E4 Q7 E4 a所有加拿大老师都说,用郎文字典,不要用韦氏字典.1 W% d$ g. t1 I; C9 i
# `" s6 ^0 c8 y3 T
原来访问过这里的那个会写汉语的洋人也说不要看kk,只是云吞不听.
天啊,这么标准的发音,自愧不如,汗....双手赞成任何人请吃早\中\晚茶的计划!