埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

牺牲色相,娱乐版pumer at large

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
进来敬仰一下高手竹帘!3 I% ?/ ^6 B) a8 e2 O* }9 f
宋兵乙 发表于 2010-4-7 07:58

' v: O9 M. a4 h# e6 }( V! B: n. z
4 i% |5 A1 b9 X. _" M9 P/ p惭愧一下。
佩服, 很厉害了!    $ ]; ~1 e2 @: A

9 v- W; z% @4 N  x- g8 \+ G+ C* B2 ?0 S
俺下辈子都到不了这水平...$ |# [7 }( t5 s" g2 c% B

' i6 I  `: k# L' a6 B. _
) q5 r5 a- L) P+ w9 l* i
* p9 h  y7 R. R9 l+ Y+ S7 P1 `
7 ~& L; r, u. s) B
: _7 d( G& z  T8 _; Q( l年轻的心 发表于 2010-4-7 08:30

4 c" v+ m! g2 t
( f; Z  ]9 I' |, V4 z看过一个人说的,良好的口音只是锦上添花的东西,本质还是要用词的当, 深以为然。 只要我们的发音没有错误,带有自己国家的口音一点问题都没有。
“however的唇齿音听着非常像双唇音,我觉得有改进的余地“
: R, C5 ]0 T, Z/ K
- j( y: `. x! f6 M- Z6 P请教了一下本地同学。 照他的说法,首先 however我发的没有问题。他说, 为什么你觉得像“双唇音”,可能正是因为我发得非常好,没有强调“ver“, 在这 ...
) R; N: {6 L, ^: u- [0 y+ O竹帘儿 发表于 2010-4-7 09:19
. B+ i$ Z& c( Z$ h# m
) q8 Z, r" \' ^- M
听力的问题还是以老外说的为准吧,我当时是听着有嘴唇震动的声音。就像你的朋友说的,它当然不能被像over一样强调,所以气流摩擦的声音我也认为不应该强求,我是觉得嘴唇震动听着有些明显,所以提了这一条。刚刚试着打开你的音频,发现不见了,很遗憾。难得对这个课文熟悉了一些,还想跟你学学woman,以及i的发音呢。
老杨团队 追求完美
我还是新移民,跟本地人接触得少,需要改进的地方很多。
2 r' H# ~/ H+ k. A学习中。
听力的问题还是以老外说的为准吧,我当时是听着有嘴唇震动的声音。就像你的朋友说的,它当然不能被像over一样强调,所以气流摩擦的声音我也认为不应该强求,我是觉得嘴唇震动听着有些明显,所以提了这一条。刚刚 ...- a! ]7 i' a7 K* s& T' n0 ]
Q版007 发表于 2010-4-7 12:48
! u: {! V7 H/ F7 e8 X2 s( z
音频早上我撤了,娱乐为主,不敢拿这个当示范,以免误导。 练习i和woman,可以查网上字典,比如webster,有发音示范,很清楚,而且是标准美国发音。
# t5 s+ H8 ?% p. x% T! j0 ]  w) i. l; ]- e0 M% g9 H) j
新概念英文也有美语范读,我记得网上有,但是忘记在什么地方,可以google一下。
; t' C; p) W% ^: Y! H- _
还有large的发音,楼主明显是用的口腔前部来发的元音,需要改进: l$ |$ K; d7 c8 G
埃德蒙顿,Edmonton0 L* P% Q  G+ ?  R, t2 r3 k3 d/ x# ~
: q/ @% _! J% h这个也不太明白,需要你音频对比示范。

) `1 B6 Y( l0 i* N  ?# O! p9 ^4 \- N) ^+ V: u
我哪里敢把自己的发音当成示范,误导了就不好了。
  n" {1 ~/ ~; R) ]2 P; ?下面这个链接有large的发音,希望楼主体会一下,她的发音部位,我听着跟楼主不一样。使用的是口腔的后部。; y2 D$ O) U$ y! P# ~
你也可以找你的本地朋友给你听听这个发音,我自信没有听错。如果本地人认为对,我只能说这个本地人不是个有意识的语言学习者。  }5 Y* ]) a* T. m; m: V
楼主发音这么好,我觉得到了追求细节的境界,以求更好。5 B5 a7 ?+ i. s7 d8 ]/ E
http://dict.cn/large
large发音要领:8 p2 \) s) G+ Z' k2 V6 X
舌头尖从上牙膛使劲往后卷,直到卷不动为止;
8 `8 v5 h' C8 \: Q( G# v然后再把舌头伸直,嘴一噘,发音完成。

/ G$ W) j8 h2 E0 O我打开说是REMOVED啦? 你们咋听的??& j. V7 o! H2 O2 J

6 x1 C% x( j8 j! u, B2 n1 b( n3 R我也想贴一个~都需要啥装备啊~
This shared file or folder# t( w" T8 o. `  L; E9 ?
link has been removed. 9 G" D$ L7 O. o3 T+ x
If you feel this is a mistake, please email+ L! q: H- G  j' z3 J1 f
either the owner of this shared file/folder
% i& E( x2 F% T, N/ Nor contact Box support for questions.
、、、
我哪里敢把自己的发音当成示范,误导了就不好了。
) K: Z4 H5 J5 @* x6 w下面这个链接有large的发音,希望楼主体会一下,她的发音部位,我听着跟楼主不一样。使用的是口腔的后部。
' `. _2 u* X' G$ d: C7 [1 }* [你也可以找你的本地朋友给你听听这个发音,我自信没 ...- {  I( W* w" V  |/ m' z) G
Q版007 发表于 2010-4-7 14:42

, Y0 x4 X% e$ _/ i+ h4 P! G( ~4 M0 c& }# r) s* x! B
我完全明白你说的是什么了。非常感谢! 而且如果有机会我会上音频示范一下前后a的区别。
large发音要领:5 h9 R& o2 \" n
舌头尖从上牙膛使劲往后卷,直到卷不动为止;$ ^+ L9 O  _, i4 k% k( |1 ?" y
然后再把舌头伸直,嘴一噘,发音完成。2 m! g" J* K8 t3 F5 J1 u, r' @8 u: w: |
雲吞 发表于 2010-4-7 15:01
: K$ q5 y9 U! E5 U) Q2 h) P7 [
她说的是我的a音。
再说明一下,不好意思,音频已经撤了。
同言同羽 置业良晨
再说明一下,不好意思,音频已经撤了。8 z4 a8 S6 `6 q+ B" v5 e3 [. x
竹帘儿 发表于 2010-4-7 17:03

( B+ T- {- P% S; [" l# }I am too late!
竹帘,怎么给撤了呢?4 M) Z/ n( Q2 I2 t. ^1 u
要不再补录一段?0 g( V: m+ L% w- S* g7 B7 N0 O" C
都翘首以盼呢!
我怎么听不见?说removed了
三思,你英语专业的不给录一段?
同言同羽 置业良晨
三思,你英语专业的不给录一段?
- y- R$ O! A( a- {2 Bbillzhao 发表于 2010-4-8 13:32

6 A  _0 `+ T3 h& w2 w3 {4 Q; c9 Q9 m$ h5 J/ l( j8 ]
我靠!我谁专业英语阿!?我大学毕业之后整话我都说不利落!
链接重新打开了。
+ [- |" p' m' H! |, |. z; U3 q+ o0 B
有机会我希望能够多录制一点课文录音,听一下自己的基本发音,通过听puma,我搞清楚了好几个以前以为发对了实际却没有的音。这个阶段完了以后,我觉得应该练习读新闻,学习自己的语速,语调,重读和连读。
赶上了,太牛了~~
有机会我希望能够多录制一点课文录音,听一下自己的基本发音,通过听puma,我搞清楚了好几个以前以为发对了实际却没有的音。这个阶段完了以后,我觉得应该练习读新闻,学习自己的语速,语调,重读和连读。
: h' A& G, E2 x! n+ P" _竹帘儿 发表于 2010-4-8 14:14
( m' I- N5 }' m5 ]4 V; f
8 J- L* p! a1 {2 i/ g5 |9 R8 z

7 R* j. A' {- a' [. F4 x; M3 n3 X+ {( s: I. P# Q2 B- X- e7 x/ @
如果不想过多地占用你LG的电脑,就用一个MP3播放器来录。效果稍微差一点,但很省事儿。
同言同羽 置业良晨

4 ]1 Q4 z$ m& W! R3 h. [! h" Q- N0 P# ?# O5 b
如果不想过多地占用你LG的电脑,就用一个MP3播放器来录。效果稍微差一点,但很省事儿。
. d$ `; [1 t0 @; j雲吞 发表于 2010-4-8 14:42

! G9 T1 _" ]/ E% o9 f, x* Z我没有mp3,但是有ipod,能录不? 而且我没有mic,以前记得拿耳机插到mic的孔里能当mic使,可是这次试了一下不行啊。
同言同羽 置业良晨
瓦萨,余音绕梁,惊为天人阿
我没有mp3,但是有ipod,能录不? 而且我没有mic,以前记得拿耳机插到mic的孔里能当mic使,可是这次试了一下不行啊。
5 f% A( U' O' p竹帘儿 发表于 2010-4-8 14:44

$ D/ j1 M; i% P3 F, F0 z  x% v
" o' X; |$ e& h) @; _http://support.apple.com/kb/HT2396?viewlocale=zh_CN! m  O6 I6 s  U! B
7 x+ V" ^0 H# d9 S* Q( D4 c
I have no experience using iPod because I boycott all Apple products.
我刚上传了一个,请各位多指教!# y  ]2 V; i2 E' F% O/ z# T
4 V/ M* A; J3 M- q8 ~: A, |
http://www.edmontonchina.ca/view ... p;page=1#pid2736087
仔细听了几遍,我觉得语音很好,音线很性感有磁性,弱点是语调,有很多地方挑的高音挑的没有道理
说我呢,还是说的竹帘?
$ G7 {3 L# H- J* T! X) {) r0 S: h' B, W) u8 j+ H
是不是我自我感觉太好了?; }* w& b. B" ~
宋兵乙 发表于 2010-4-8 16:59

`( M( @. I, a7 f. W这句是给猪脸挑刺呢
仔细听了几遍,我觉得语音很好,音线很性感有磁性,弱点是语调,有很多地方挑的高音挑的没有道理
' W' T8 O2 E& u; j# m* m三思 发表于 2010-4-8 16:52
+ R! ]! O% `7 t; ~% D

! u0 S& n& \5 D; o5 [; v这个要具体说,哪些地方? 我特别需要这方面的反馈。不过实话实说,我对中国人对语调的判断不是特别有信心,因为语调还是有些琢磨不定的。你最好能给我讲出点道道来。
我看你们的评论我都不敢提意见,像你们说什么双唇音,我都不知道是啥,难道还有单唇音马?我就知道兔唇的说。: s- U  S( v* {! M) T5 a5 X6 a

* e4 S8 }7 }" y我俗人说俗话,我觉得你就有点东北人说北京话,还带东北音那感觉。比如标题里的puma把。pu平音就够了,听你的有个上挑的音,还有后头好多词比如london, lon也是平音就够了,你上挑2声的感觉。反正总之,听完了感觉有股让翠花给上盘酸菜的冲动
我还是不吭声了,2位女侠太厉害了。
理袁律师事务所