埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 我在加拿大吃糠咽菜的生活

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这是我自己采的野菜自己做的面条,自己炸得鸡蛋酱
这里每年都喷除草剂的,反正我不敢吃蒲公英
不错哦,顶!
老杨团队 追求完美
ding!
什么是鸡蛋酱?
这里每年都喷除草剂的,反正我不敢吃蒲公英" x/ T" Z! o  S/ ?
tara2006 发表于 2010-4-23 13:24
5 Y: {* Z* C) r4 h/ n; b
感谢tara的忠告,非常感谢3 E$ v! }0 k2 B0 e8 g( O2 o& e- i
我稍微解释一下,也就是给我自己一个定心丸
% a7 c6 r5 T" W* @: W- F! V一,除草剂属于中低毒农药,对人体危害较小- ^1 t# ?3 n* x9 b2 T
二,绝大部分农药都是水溶性的,从外面采来的东西,都要用流水冲洗的, `# p8 y4 n; F. A
三,现在是早春,还不至于现在就喷洒除草剂吧1 I1 H: o; A4 M
四,去年喷洒的除草剂都顺着雨水流走了,剩下的在阳光作用下也会分解。7 I' z! k1 D5 l( V0 f/ I# L
算是安慰自己吧
什么是鸡蛋酱?
8 U5 r& y7 G; ~3 Q2 D' R8 QRainbowjj 发表于 2010-4-23 14:57

% F% j0 K! r* v% g! W5 g  v就是把鸡蛋炒了,再加入大酱,是一种很咸的作料。
  W5 x' b; O. ~/ y& H% O由于大酱是黄豆发酵的,再次炒熟后会有一种特殊的香味
好吃吗?
吃糠咽菜,人生的轮回9 G, ^" l* ~$ k7 ~/ u
很小的时候,那时食物匮乏,只能靠吃着野菜和麦麸充饥,那时感觉真是难以下咽。后来大一点了,开始有玉米吃了,大米白面还是很少的。不过以前我的食物变成了家里养的猪的食物。我变成了一个放猪娃。采野菜变成了我每天的必修课。再后来吃上了大米白面,家里的猪开始吃上玉米了,人和猪都提高档次了。在后来好像大米白面也不那么好吃了。在后来到了加拿大,在Costco看到全麦面买回一袋,打开一看竟然看到多年不见的麦麸,和面粉混在一起,虽然口感上没有细面粉顺滑,但是健康啊。上图的面条就是全麦面做的。在送小孩上学的路上发现大量的蒲公英。于是就采来吃了。并没有小时候的难吃的感觉,甚至很好吃,很怀念的。这大概就是人生的轮回吧。开始怀念曾经伴我一起成长的猪了。
! T- _  K* z2 l$ v$ D* p1 A1 D6 Y5 }0 R% H2 G- |
╭︿︿︿╮ $ @# k2 E- d9 u# C  o* P
{/ o  o /}  
" j$ Q+ @# K2 j% |: F ( (oo) )   ) v! s- J# @+ U+ a5 M3 O
  ︶ ︶︶
周末我也去河谷挖去。河谷里是野地儿,没人喷东西。
到野地挖比较好,我在附近的一个arena挖的,应该也算安全吧,不知道。1 `- ?' t6 Q4 m- y5 |
我想河谷是好选择啊
理袁律师事务所
这种野菜也能吃?
同言同羽 置业良晨
这种野菜也能吃?
% s1 l: t. L" w! W9 T% W伊人 发表于 2010-4-26 22:17
' |; y6 v7 Q$ C+ B
+ K  Q& E; @6 B( {8 v; E6 a
这是蒲公英呀。我想念马兰头和荠菜了,现在春笋也出来了,还有蚕豆也该上市了,想念想念。
不错不错!就是不知道如果不吃鸡蛋和肉,用什么炸酱嘞?
彩回来家怎么吃?
蒲公英老外超市有卖的吧?我们家是凉拌吃,有些苦,但也好吃。
同言同羽 置业良晨
采回家,洗干净,就可以吃了,很简单。这里的蒲公英苦味是很小的,我比较喜欢吃苦一点的,可是没有