埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【六周年征文】离开姚峰的日子(后四十回)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 股海小鱼儿 于 2010-5-8 23:31 编辑 9 S% Z! P. ~- N& G2 j6 S5 u8 b% V4 v
2 u9 B" K2 i: u: b. l: H+ [. v+ E. m
可爱的小猫:文章的字体可以小点吗?只要与老杨排版的字体一样大就好啦。谢谢哟!

5 ]9 C5 m2 I+ G$ S" L 56# 钻石小猫 % B. I! ^! {: J9 S1 j6 ?1 r/ s% E6 B

# Q. {1 W$ Q* q/ b+ `7 f% x( F/ f: G4 J- A2 G7 S
第四十二回  体检过关才面试   小猫巧遇洋老乡
62# 钻石小猫 4 _6 y# f$ [  B) \7 m

. y2 s3 B: R  T9 _3 N$ S, f5 J0 ~6 V
第四十三回  麦克场外泄题  小猫临阵磨枪
老杨团队 追求完美
60# 老杨
9 s  C. V" W# Y" s
* L+ h- f1 t+ M2 L8 h# Q老杨,你不是送他去的灰狗吗?
63# 钻石小猫
! Q* e" z" @, G& Q! H$ t! v6 s: M3 W
% j* z, `2 A5 _- U4 d5 Q
小猫,是不是一会就要上新的了,坐着板凳等。。
63# 钻石小猫
% Y- t  ^# r6 K  }+ ^/ D) u2 J7 j/ {
5 h9 n8 M9 H/ O) z6 T  y! S) _; b2 ]% o2 [2 D
小猫,是不是一会就要上新的了,坐着板凳等。。
  K) O2 X, m) S3 `  w+ cstarsea411 发表于 2010-5-9 01:10
$ e# l- D% f( f5 ~+ p
还在打腹稿,我的写作习惯是先写个标题,然后慢慢想段落和回忆细节,想得差不多了就在笔记本上写出草稿,最后才上电脑发帖及修改润色。
60# 老杨
! M6 ~9 H, V2 c( I/ c3 K; {& V) x4 Z$ D
老杨,你不是送他去的灰狗吗?2 X! F2 m- R/ f5 c$ X5 ?# x9 p) R
starsea411 发表于 2010-5-9 01:08
60# 老杨 . R7 i" S& a9 F
4 E) \9 A' Y: A# L5 j
老杨,你不是送他去的灰狗吗?
+ o3 d0 `. z$ V. h7 r. Vstarsea411 发表于 2010-5-9 01:08

# q* Y! G6 Y* B0 S# l  w& ~/ k5 S4 R  q6 k: O  L
老杨说,如果知道当初送的时大名鼎鼎的钻石小猫,无论如何也要把他光辉的形象铭刻在心底。可惜他当时没这个觉悟,加上老眼昏花,早已经对不上号了。
本帖最后由 钻石小猫 于 2010-5-9 17:00 编辑 1 I; q& O/ `( W; ~% [2 K2 n

6 j9 ]& T, Q! V% X! N/ c 62# 钻石小猫
: q7 e# D& H( \第四十二回  面试不在卡亚洛  节外生枝出分校 / m) A/ H: i9 Z( }( Y5 s6 ]
& C6 p( m* B: F
     俗话说:“一回生,二回熟。”我第二回从多伦多去fort mcmurray 就一点弯路都没走。出了长途汽车站就大步流星来到keyano 学院,径直找到米切尔,寒暄几句之后,她告诉我,面试不再这儿,而在keyano 学院的一个分校,叫suncor enengy industrial campus. 并随手抓过一张小纸片把地址写给了我。我接过来一看,是160 mackenize boulevard, fort mcmurray, T9H 4B4。我向她道谢转身要走,突然又想起点什么,又问了一句,“从这儿坐巴士能到吗?”米切尔说学校后面有去分校的公共汽车,每小时一班。还跟我指了一下方向。; x5 d3 \6 A0 X! E, u8 S' Y
     我出了卡亚洛,走到学校大楼后面看到一栋紫色的楼房,看上去象学生宿舍,因为有很多窗户,每个窗户都较小,像是学生住的单人间。紫色楼房的后面是一片停车场,我看到停车场旁的马路边有一个汽车站,等我到了汽车站,才发现马路对面还有一个汽车站,我不知道该在那个站等车,就问了一个背着书包的学生,他说去分校的车在对面车站等,我连忙跑到对面,生怕坐错了车。好不容易等来了一辆巴士,上车一看,连我在内只有两名乘客,我把米切尔写给我的条子拿给司机看了,请他到了地方提醒我一下。公共汽车一路向前驶去,路两旁看上去都很荒凉,在路过一个小居民点的时候,另一个乘客下去了,车上只剩下我和司机两个人。不一会儿,司机说到了,我问在哪儿?司机抬手一指,我顺着他手指的方向,只看到一排灰白色的平房。我拎起包下了车,朝平房走去。 在平房前的一片空地上,我看到了一辆黄色的废旧拖拉机停在那里,象是这个学校的标志。& B5 h" o4 S, q" Q1 N
      推开学校的玻璃大门,里面的陈设还不错,厅里有一排沙发。大门的右手边时一间办公室,有个女秘书在里面,我进去说明来意,她拿出一个大文件夹,找到了我的名字,让我明天上午八点来面试。我向她道谢走出了办公室。
) S7 \% r1 C7 c; ^4 G( A2 }      我没有马上离开这个suncor enengy industrial campus,而是在学校里逛了几圈。我发现这里不是象在外面看到的一排平房,而是四排房子,呈回字型排列并连为一体,沿着走廊可以像运动场的跑道一样一圈圈地走,走一圈大约要上十分钟,而走廊两边都是教室,实验室和办公室。
. p8 G% `- s6 O- X' T! ^3 {$ l" I      我对面试地点实地考察一番之后,原路回到卡亚洛学院,在走过学院后面的停车场时,停在那里的汽车车牌引起了我的注意,真是五花八门,近的BC省,萨省的就不说了,连美国的德克萨斯和墨西哥的车牌都有。我心说淘金不分国界,就算北极能挣到高薪都会有人去。
69# 钻石小猫
; y5 v: A! [/ b2 g- z. r" H% X
3 c! Z! M* `, f+ P  a2 v4 N1 t/ B# X+ u
第四十三回  体检过关才面试   小猫巧遇洋老乡
70# 钻石小猫
" o8 q- X. Q& Z  g! _
4 A& O4 {+ ~6 W0 n+ D$ N
+ B2 e8 |# T% [2 h7 e) u! [! z第四十四回  麦克场外泄题  小猫临阵磨枪
71# 钻石小猫 ) O. g3 S  C! E0 J

8 o! d+ y2 f! q! z$ x) u
9 {. X% r3 S% u第四十五回 米切尔千里传喜讯  孙善勤坐大起异心
同言同羽 置业良晨
值得一看
再投钻石小猎一票--最佳征文。
再投钻石小猎一票--最佳征文。
60# 老杨 ( r$ k! i2 L+ W* @4 X
是吗!还是老杨最有眼福了,见到了真的钻石小猫,那就和大家说说钻石小猫是什么样子的呢?
同言同羽 置业良晨
今年六周年聚会,小毛同学还会去么?去领特等奖啊,去年没有看到真人,期待今年可以看到。。
, _- X0 F! G2 f1 }* z" {! o) Q* v9 F0 D( T6 Q5 p+ K4 W7 |
69# 钻石小猫
5 w$ i. s2 d1 Z9 b8 Y* s" Z4 c0 ~6 R  }3 R7 O& L: }
8 t' U8 P# O3 |/ ~$ o2 ?* d
[b]第四十三回  体检过关才面试   小猫巧遇洋老乡" L) X/ n: K1 A: K2 Q6 t# h
& \7 j  s* F4 C. c. d( }
. n. c$ e( E% e" L
       第二天一早,我就赶到了卡亚洛学院的suncor分校,先到办公室报到,女秘书安排我九点体检,她说要体检过关了才安排面试。我找到地方,等在外面,不久一个年轻的姑娘把我叫进办公室,她自我介绍她叫琳达,是实习护士,负责为我体检。她先看了一下我的证件和卡亚洛学院给我的有关面谈的信,然后让我缴费,体检费加税一共是37块五,我马上把钱交了。琳达为我填了一张体检表,开始量身高体重,测血压脉搏,然后领我到走廊上,陪我沿着走廊走一圈,然后测脉搏并记下来,我估计她是想看平静时候的脉搏和走路后的脉搏之间的差别,好像是不能超过一个范围。不一会儿,她又把我带到室外草坪上,草地边上有个铁梯子,大约有七八米高,她让我爬上去马上再下来,她测了我从梯子下来后的脉搏,我当时并不明白测这个有什么用,后来在油田上班了,才明白这个铁梯子的长度,正好是caterpillar 797 从地面到驾驶室的高度,大约三层楼高,人家体检还真有的放矢。总共不到二十分钟,体检就结束了,琳达拿着我的体检表把我领到办公室,说我体检过了,可以安排面试。女秘书查了一下时间安排,把我排在下午一点十五分面试。
, p# L3 R' J* @) ~9 z7 `: ~7 K" z. b. x
       我一看时间还早,就到旁边的lunch room冲了一杯咖啡吃了点东西,然后找到面试的房间先认个门。面试的房门是紧锁的,想必是有人正在里面面试。我看见门边的长椅上坐着一个人,脚边放着一个拉杆的旅行箱,就上去打招呼,问他是不是来面试的,他连忙说是,站起来很热情地和我握手,我顺势坐在他旁边,两人攀谈起来,他自我介绍他叫麦克,从多伦多来。我说我也是多伦多来的,两人顿时有相见恨晚的感觉。
78# 钻石小猫
+ f1 M0 V$ T9 A1 A5 A/ F* O9 ]% ~' _" f2 u- [  e& d$ z% Q: i

5 @: {. `8 C' [/ o0 A7 @- a第四十四回  麦克场外泄题  小猫临阵磨枪
79# 钻石小猫 7 h( w* ?* D9 k' t( ]

9 U8 B% G9 f0 Q, a$ \3 G% Y5 W2 @/ o& ], g# [9 \/ K  f
第四十五回 米切尔千里传喜讯  孙善勤居功起异心
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 钻石小猫 于 2010-5-10 14:14 编辑 , R( u' p' |$ {( C! V1 S, x
8 g2 G3 N7 G* ?2 ?7 R. N8 A. d) G8 [
71# 钻石小猫 6 p6 F' L% Z' C+ L' j
. D& X9 P  e: A1 z7 O+ `( }
第四十四回  麦克场外泄题  小猫临阵磨枪
% ^; l' c# W5 T$ S
) R& V0 v! Y: v' k. x9 g& `3 f$ `# t. g5 C0 x  f/ [
      麦克全名叫 michael hemingway,他三十岁上下年纪,一米八几的身材,国字脸,不胖不瘦,多伦多土生土长的白人。麦克毕业于多伦多约克大学商学院,目前在多伦多市中心一家大公司作项目策划。我问他为什么来想来这里,他说他前不久刚和同居了四年的女朋友分手,心情很沮丧,不想每天睹物思人,打算换个环境,在网上无意中发现了这个项目,马上打电话跟米切尔联系,跟我的经历不同的是他是在多伦多考的DAT,这边把考卷寄过去,在多伦多一个指定考点考的。这是他平生第一次来fort mcmurray." P& {" s1 \2 I& p. ~4 J
       麦克问我什么时候面试,我说下午一点过一刻,他说他是十一点,然后是一个小时午餐时间,就轮到我了。我问麦克:“你觉得面试会问些什么问题?”他说他以前打过电话问过米切尔,米切尔电话里也没多说,只是轻描淡写地说就是问问你的个人情况和对这个项目的了解多少。我有些忐忑不安地说我的英语不是母语,又没有问米切尔面试的问题,一点都没有准备,很担心面试砸锅。麦克想了一下说:“你别急,我先面试,等我出来后,把面试题目告诉你,你午餐时间准备一下,我希望我们俩都能进去,两个人有个伴。”我感激地看了他一眼,连连点头。; Q$ s  I- ]! Y1 @3 l8 G( A! M
     快到中午十二点时,麦克的面试才结束,我连忙从门边的长椅上站起来,把他拉进了lunch room.麦克拎起拉杆行李箱,放到餐桌上,拉开拉链,从里面摸出一本纸和一支圆珠笔,我俩并排坐下来,他开始边说边写,把他能够回忆出来的面试题目都记录下来。他说面试考官刚开始问了个人的学历工作情况,以及对这个项目感兴趣的原因,对将来工作性质和环境了解多少。考官还问到如果工作中没有令领导满意,挨了批评,你如何处理。如果和同事发生矛盾,你如何应对等等问题,一共有十几个问题。麦克写了两页纸才停住笔,遥遥头说好像就这些了。我又问了其中几个问题该如何回答,麦克给了我一些提示,我飞快地记下来。最后麦克收拾好纸笔,跟我握手道别,并祝我好运。我把麦克送出大门,望着他高大的背影越来越远,心中充满了感激。/ J/ \) Z0 }$ f; l, g' X
      下午一点十五分,一位女士开门把我让进面试的办公室,我一看主持面试的是两位女士,一位中年妇女负责提问,一位年轻一些的妇女负责笔录,偶尔也提问。她们问的问题和麦克告诉我的几乎一模一样,由于中午这些题目我都背了好几遍了,顿时信心大增,回答起来对答如流,一个顿都不打,加上前些时在英语潜能班纠正了发音,两位女士对我的回答理解得很好,回答的内容也比较满意,不住地点头,面试进行了四十多分钟才结束,我觉得我有戏。
同言同羽 置业良晨
第四十五回 米切尔千里传喜讯  孙善勤居功起异心
我是新人,曾经潜水一年多,就是看了这些六周年征文,才决定注册为爱网会员,这里有太多精彩的文字,让人回味无穷,收益非浅。
期待楼主的续集
我认为小猫的帖子是油烟机的水平~
理袁律师事务所
那你还不送点花给我。
沙发
老柳教车
88# 浪里黑条 ! _5 W4 \+ l$ n, D

l4 J! O/ l' i  黑条,你的沙发搬来太慢了,还是拿个板凳快点。
89# 钻石小猫 3 S6 w. ^% n! x' }3 t
; I- u+ }' E4 m- l- [+ }8 G
* g5 A: b: r$ K
别说话,大伙都等着看呢
大型搬家