埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【六周年征文】离开姚峰的日子(后四十回)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
望眼欲穿,看到两回,
小猫,追梦的豪情写得非常淋漓酣畅呀。特别喜欢你写刘欢那段,那歌非常贴切彼情彼景的说。
; t! Z) ]" P/ C4 p  f+ ^' u, h! R  w- b2 p, z% _
145# 钻石小猫
4 R; q& u. c+ K  V2 `7 U* X: H" J' x: ?9 l

/ q9 Q* _- `6 a第四十九回 Irene癌症去世  小猫临行伤感
8 i; P% Z" g8 n' f8 `/ ?
4 H( |' v* ~( u* }' l8 t! q& z        我离开多伦多前还要去向两个人辞行,一个是我的老乡,毕竟麻烦人家收取信件,老乡前天打电话说已经有两封信到了,今天我去拿一次,以后的信只好托他用大信封装着寄到麦克默里堡了。还有一个人是一个叫irene的白人老太太。我和irene的相识说来话长,当年我在多大上学的时候,由于奖学金中断,移民还没有批下来,生活陷入绝境,我找到多伦多大学留学生办公室请求帮助,他们帮我联系了一笔借款,一共一千五百元加币,免利息,借期一年,期满后我找到留学生办公室,我当时还没有毕业,本来想看看能不能延期还款,结果被告知不用还了,债权人把借款改为了捐赠款,留学生办公室的人给了我一个地址,让我写一封感谢谢信给这个叫irene的捐赠人送过去。我是真心感激这个叫irene的白人老太太,忙了一夜写了一封长长的感谢信,第二天按地址找到irene的公司,这才得知irene原来是一家大型食品公司的创始人的遗孀,现在这家公司是多伦多大学学生食堂的主要供应商。(未完)
老杨团队 追求完美
写实好看,
153# 钻石小猫
  q, f  y7 S( @3 y6 w( A. \: f, M) U1 a. t4 @8 q7 t$ Z
0 Q6 D% G- P% e2 A0 L" c
第四十九回 艾琳因病去世  小猫临行伤感5 Q- \  g6 d+ D; D2 N2 j
3 I! O! N- h# B/ a! j4 d$ Q  Z  ]
        我离开多伦多前还要去向两个人辞行,一个是我的在士嘉堡的老乡,毕竟麻烦人家收取信件,老乡前天打电话说已经有两封信到了,今天我去拿一次,以后的信只好托他用大信封装着寄到麦克默里堡了。还有一个人是一个叫艾琳(irene)的白人老太太。我和艾琳的相识说来话长,当年我在多大上学的时候,由于奖学金中断,移民还没有批下来,生活陷入绝境,我找到多伦多大学留学生办公室请求帮助,他们帮我联系了一笔借款,一共一千五百元加币,免利息,借期一年,期满后我找到留学生办公室,我当时还没有毕业,本来想看看能不能延期还款,结果被告知不用还了,债权人把借款改为了赠款,留学生办公室的人给了我一个地址,让我写一封感谢谢信给这个叫艾琳的捐赠人送过去。我是真心感谢人家,忙了一夜写了一封长长的感谢信,第二天坐巴士把信送过去,这才得知艾琳原来是多伦多一家大型食品公司创始人的遗孀,现在这家公司是多伦多大学学生食堂的主要供应商。我在艾琳的办公室第一次见到了这位年逾七旬的白人老太太,她中等身材,满头银发,略显消瘦但精神矍铄,穿着职业甚至还画了妆,她收下我的感谢信,请我在她办公桌对面的沙发上落座,还跟我攀谈起来,她说她和我一样也是从其它国家来的,她的父辈当年为了躲避纳粹从德国逃到美国,后来辗转来到多伦多,她算第二代移民了。我介绍了一下我的学习生活情况并真诚感谢她对我无私的援助。我在她办公室的的墙上看到了几幅相框,其中就有艾琳和多伦多市长苗大伟(david miller)的合影。最后她送我出门,还说一声good luck。以后的日子里,我每年圣诞节都会给艾琳寄去圣诞卡,祝她圣诞快乐,身体健康,长命百岁。% {1 Y, D9 X2 ~
         我七弯八拐终于把车开到了艾琳的公司,我准备了一张贺卡,我想如果今天能见到她本人,我就当面向她道别;如果她不在,我就把卡片交给前台,艾琳也会知道我来道过别了。我把车停好,拿着贺卡走进公司大厅,对前台小姐说我是来找艾琳的,她愣了一下,问我有什么事,我说明来意,前台小姐点了一下头表情凝重地说艾琳两个多月前已经去世了,她得了癌症。我简直不相信自己的耳朵,说了一声pardon me,前台小姐又重复了一遍。我心情很悲痛,脑袋里一团糟,也不知道是如何走出了公司大门,回到了车上,我手里还捏着准备送给艾琳的卡片。我听说很多小朋友给在北极的圣诞老人写信,给去世的爷爷奶奶写信,我想把这张卡片寄给远在天堂的艾琳,她能收得到吗?我在车上找了一支笔,在卡片上的空白处写了几句话,小心翼翼的封好,问了一个路人,找到了最近的一个邮筒,我把它投进去了。我内心又一阵涌起悲伤,情不自禁地就站在邮筒旁自言自语:
' o5 y! g% g0 ]5 e1 k1 w5 k
# [" H& g* G" [艾琳老奶奶,
# k2 g1 q( z4 Q& r+ `1 p$ g我今天是来向您道别的,
9 a5 z# n0 Y6 t( J0 L5 k却不幸听到噩耗。8 c; z- N& e4 X3 F: v6 @
我要独自一人去五千公里外的小镇了,9 }8 T/ B! k& O9 i& a% J
不知今后会遇到怎样的困难,
7 D- J' Q: c' y4 B不知道今生还能不能再回来。
; P: O* U+ p' I0 M! Q您是我在异国他乡遇到的第一个恩人,
9 ^( Y$ @% r5 a# C8 ?) j您会收到我寄给您的卡片吗?- u/ c+ P$ `5 |$ y" q( p
您会保佑我吗?4 Y/ c( q! R1 R( _! h
您一定会的,8 _. i5 f+ ~) T9 J
我要勇敢地向前走下去,
, Z3 n3 o" s9 k: }& r( c, n如果有改变命运的那一天,1 \& O4 \- x  R
我一定象您一样,8 x1 J) E% r' [4 m" S$ ?. |9 ]
想您当年帮助我一样,
6 j. D$ B& Z8 m% V9 ?帮助那些需要帮助的人。) ~, J& P6 R9 G6 S" g) I
我走了,0 P. m, v5 k7 L; s4 y
再见了。
155# 钻石小猫 4 _+ B0 u" a% d! ~$ l3 R& N3 Z
看到小猫站在邮筒旁自言自语那段,禁不住心里发酸,潸然泪下。{:3_104:} 看得出小猫是知道感恩的人!祝愿小猫前行的路--平安、顺利!
小猫写得太好了,比许多所谓的作家写的好多了,写完了一定要出书。
153# 钻石小猫 4 m. c1 V7 D4 i; X9 l+ P

$ _9 }* V4 j9 ?  A- x% J! f  B" s0 {
% U1 M% Z4 ^- L第四十九回 艾琳因病去世  小猫临行伤感
4 H3 n2 D. r1 F  u9 w& j- }
2 `5 I5 G, `0 x+ G, i* e. P5 X4 g        我离开多伦多前还要去向两个人辞行,一个是我的在士嘉堡的老乡,毕竟麻烦人家收取信件,老乡前天打电话说已经有两封信到了,今天我去拿一次 ...
; D- k! g; \; p/ [$ s) a2 S钻石小猫 发表于 2010-5-26 12:57
2 n- i, I8 a6 t, V5 r
6 ~  z) M; }1 q1 |
   这是发自内心的肺腑之言,太感人啦!小猫,你能怀着感恩的心,去迎接生活的挑战,相信你一定会成功的!
第五十回  月黑风高疑无路  小猫夜宿马斯镇
期待中......
脚都在坑里站麻了,才等到小猫的大作。小猫你不江湖。
估计小猫很忙,毕竟是利用业余时间来创作。咱们还是体谅一下吧。
同言同羽 置业良晨
我自问是做不到楼主这样的.毅力坚强意志坚韧.0 H5 v* R- W( }5 R  Y1 K, m; S8 c

" ^6 _  h1 O9 R# i1 n( B! S) ^( y最美好的祝福送给小猫
159# 钻石小猫 - b) n# b1 {& T( ?# V5 v

2 f) Y; f% R( e
" [# p6 O% V" p3 q[size=4]第五十回  月黑风高疑无路  小猫夜宿马斯镇! o3 p' ^8 M6 u0 R6 [
* u( [" Y5 d4 Q4 P; s# u
7 Z4 b* U! y6 W  A) k3 s
           我在老乡处取了信,向他们全家道了别,看看日已近午,就把车开到附近的银星小厨,饱餐了一顿。吃完午饭,我上了401高速公路,一路向西疾驰,再转400号高速,向北朝barrie方向行进。不知不觉几个小时过去了,天色渐渐暗下来。我心想今天出来的晚,到现在连五百公里都没走到,心有不甘,又往前赶了几十里直到天色完全黑下来,就在这时,看到前面有居民区出现,马路也宽阔了一些,昏黄的路灯下有一排排的房子,象个小镇。 我想找个旅社之类歇息一晚,于是把车速降下来,直到快出镇子了,才看到一个招牌,象是一个酒吧兼小旅馆。0 N& {% y3 U  [) v  }& T
           我把车停到酒吧前面,下车锁好车,就听到酒吧里传出流行乐曲。我扒开门帘走进去,看见有几张桌子和一个吧台,有两三个中年人坐在里面喝酒,吧台边上还有一个小舞台,一个二十八九岁的高个子白人妇女正穿着三点式在台上合着音乐舞动,每当底下的客人吆喝一声要酒时,她马上停下来,去吧台拿啤酒,把瓶盖拧开,放到客人面前,一边还麻利地收钱找零。我心想这边不是旅社,还是到旁边看看吧,出得门来,旁边果然还有一间房也亮着灯,但没有人,我站在柜台前按了好几下铃,才听到怦的一声,有人从柜台后面推门进来,把我吓了一跳,定睛一看,原来是隔壁的跳舞大姐,我赶紧打了个招呼,说我想住店,她张开就说现在只收现金,三十七块五一间房。我交了钱,她递给我房门钥匙,用手指了一下方向说:“后面,十一号房。”还没等我转身,她就忙不迭地去隔壁了。我心说这位身兼舞娘,收银,侍者和和旅馆经理四职,不会后半夜再兼三陪吧。
. z$ q7 D& l* D           我绕到后面一排房,找到十一号房间,就是当中比较靠边的一间。为了安全起见,我把车挪到我住的房间门前,从车上拿了些吃的喝的,洗涮用品,准备吃点东西早点歇息。这时隔壁房间的门开了,一个个子矮小的白人老头出来抽烟,我就跟他打了个招呼,老天就凑上来跟我聊天,他很健谈,交谈中我得知这个老头是个推销员,长年累月在这一带推销草籽化肥农药之类的农用物资。我问他这是什么地方,他说这个地方叫马斯镇(massey), 是一个只有两千人的小镇。我问他镇子上都有些什么行当,他说镇上的年轻人大多去了大城市,剩下的人靠砍伐木材和种地为生。老头还说镇上的房子很便宜,一栋独立房只要两万元。 我在多伦多住了好几年,一直买不起房,就是嫌房价贵,动辄几十万。一听这里两万块就能买个独立屋,立马来了兴趣,求老头带我去看看。" Y6 d! l% o* @
           老头带着我走了几百米,来到一处黑灯瞎火的房子前,指了一下说:“这个房就卖两万,你想不想要?” 我冲他嘿嘿地笑了一下,抬头看这个房子,它是上下两层的木结构,没有车库,也没有地下室,但有前后院子,明显地看得出来有日子没人住了。我问老头:“同样都是安省,多伦多的独立房都是几十万,为什么这里的房子这么便宜?”老头说这里没有工作,人们都搬走了,所以房子便宜。看完房子,我不能和老头闲聊了,明天还得早起赶路,我洗了个热水澡,倒下就睡了。
153# 钻石小猫 + g; `, T/ p  E* l1 v
( m( @) F  l; d, v

2 \9 _0 R" Y+ F: v第四十九回 艾琳因病去世  小猫临行伤感
$ U" C3 {4 k! K2 {! x. e
9 V$ \0 i/ n! ]/ H: @        我离开多伦多前还要去向两个人辞行,一个是我的在士嘉堡的老乡,毕竟麻烦人家收取信件,老乡前天打电话说已经有两封信到了,今天我去拿一次 ...
6 p- m2 [: o1 o钻石小猫 发表于 2010-5-26 12:57

) t1 S& d6 A7 _  o; v! i$ X
同言同羽 置业良晨
$ Q, O, p; x. I# O, S' D9 D" a4 e8 a& _3 |- P5 h( G
164# 钻石小猫 ) L+ H9 v: U1 ?! q2 S5 ^6 i

; d/ I( i& V( k8 a2 M! |, A第五十一回  下雨路滑遇骑警  欲抄近道白费劲; e+ a; [1 L5 t/ Z  Y+ u3 x  y

6 T$ N3 a% B+ X$ c. R: _        一夜无话,第二天早起后胡乱吃了几口点心面包,把房门钥匙留在房间的桌头柜上,就出发了。这时天上下起了大雨,由于一路上都是沿着五大湖湖边开,经常上下大坡,为了安全,车开得时快时慢,这时我从后视镜里看到有个警车跟在我后面,我当时没有在意,以为是路过的,可突然后面的警车闪起了警灯,我在坡上一处停在休息区把车停在一辆在此休息的大卡车旁,警车停在我后面,一个警察从警车上下来,他身材消瘦,头发花白,看上去五十多岁了。我摇下车窗,他要了我的证件,回到车上查了一下。很快回来把驾照还给我,我问他有什么事没有?他问我喝了酒没有,我说没有,那警察又问我开车为什么左右摇摆啊,我说没有摆呀,可能是我今天起的太早了,有点不清醒,但现在已经完全好了。老警察听了点点头,,叮嘱我开车要小心,放我走了。
6 j8 x2 V% {$ G  X2 }6 {1 O) X* d4 m         我看到前面有个加油站,正好车上油不多了,于是拐进去加油,这个加油站只有两个加油机,一个卖87号汽油,一个卖柴油,我加满油到旁边的小店里去付钱,并随便看看小店里有什么卖的。(未完)
* o# p1 [1 M! {( W" S
+ o3 h2 b1 C3 `0 i$ W0 U# U3 p 167# 钻石小猫 ; R: d+ z* ?8 a# c
4 c3 q) ^2 `0 {+ l1 y( [- x8 K
第五十一回  下雨路滑遇骑警  想抄近道反绕远; [- G; k6 L( \! r) @, l, E
: Y. J7 m7 z% m" ^+ S
一夜无话,第二天早起后胡乱吃了几口点心面包,把房间钥匙留在床边的桌头柜上,就出发了。这时天上下起了小雨,由于一路上都是沿着五大湖湖边开,经常上下大坡,路滑车上东西又多,为了安全,车开得时快时慢,这时我从后视镜里看到有个警车跟在我后面,我当时没有在意,以为是路过的,可突然后面的警车闪起了警灯,我在路边的休息区把车停在一辆在此休息的大卡车旁,警车停在我后面,一个警察从警车上下来,他身材消瘦,头发花白,看上去五十多岁了。我摇下车窗,他要了我的证件,回到车上查了一下。很快回来把驾照还给我,我问他有什么事没有?他问我喝了酒没有,我说没有,那警察又问我开车为什么左右摇摆啊,我说没有摆呀,可能是我今天起的太早了,有点不清醒,但现在已经完全好了。老警察听了点点头,,叮嘱我开车要小心,放我走了。5 |& Q# G! [! G9 e6 \
         我看到前面有个加油站,正好车上油不多了,于是拐进去加油,这个加油站只有两个加油机,一个卖87号汽油,一个卖柴油,我加满油到旁边的小店里去付钱,并随便看看小店里有什么卖的。一看就是个乡村小加油站,除了副食饮料,就是少许帽子包包之类的,没啥好买的,付了钱正准备出门走人,碰见一个四十多岁的白人走了进来,我跟他打了个招呼,两个人聊了几句,我说天下雨路又滑净是上下坡,不好开车。他问我去哪儿,我说去雷湾(thunder bay)方向。他告诉我到前面不远有个叫thessalon的地方,是个三叉路口,向右拐上129号公路,那个路好走,没有大坡。我一听不错,就谢过了他,发动车走了没多久,就看到他讲的那个地方,果真有一条岔路,拐上去一看,就是129号公路。我沿着这条路一直向前,开始还觉得挺好走,这条路虽然比较窄,路中间一条黄线,把路分为两边,一条去,一条来,但它没有坡,我开起来不用全神贯注,一只手把住方向盘,另一只手拿东西吃拿水喝,人就轻松了。1 W) c9 V3 s6 \' A( Z7 n
        我一口气开了一两个小时,突然看到前面路有点不对劲,我停下车察看。原来路上铺满了泥沙和石子,可能是昨天晚上下雨冲下来的,雨水都流走了,但沙石留在路面上,大的石头有鸭蛋那么大,而且棱角锋利,我在原地来回走了几圈,感觉过不去。如果是皮卡,轮胎厚还行,象我这车,十四寸的胎,万一被石头扎破了,在这荒郊野外可真就叫天天不应,叫地地不灵了。我只得原地掉头,回到三叉路口,沿国道向西走,直到中午才开到密歇根湖畔的sault ste.marie.一想起起个大早,忙了一上午,才开这么点远,心里就着急,后悔不该跟那个老几搭腔,根本没有心思下车找地方吃饭。虽然我在sault ste.marie这个城市是穿城而过,但这个地方还是值得一提,它有八万人口,是北安大略的第三大城市,有自己的机场码头,它的湖对面一桥相连的是美国密歇根州的sault ste.marie市,只有一万六千人口,比这边的要小得多。世界上边境上的相邻的城市多得很,象丹东市对面的新义州,东兴市对面的是芒街,但是象两个国家的两个相邻的城市叫同一个名字的,全世界还真不多见。
167# 钻石小猫 ' P" Y; q9 s! q9 w( n

1 j. j3 O. s% t; v* w& A! R第五十一回  下雨路滑遇骑警  想抄近道反绕远
. ~" K8 z# ~# @+ T2 x  y% F2 t3 z! V1 ~5 {
一夜无话,第二天早起后胡乱吃了几口点心面包,把房间钥匙留在床边的桌头柜上,就出发了。这时天上下起了小雨,由于一路上都是沿着五大湖湖边开, ...
6 B2 Z5 _6 Z% Z' p7 ^- j$ A$ G钻石小猫 发表于 2010-5-30 10:46
8 O* b' b+ ^' M
ding xia
老柳教车
第五十二回  麦当劳前受指点 白吃白住混一宿
170# 钻石小猫
" a6 Y8 w, C: t+ w0 \9 N1 {' P9 t( g7 H% [9 n& J% m
+ @( N! u9 k) s9 p: Q. A
第五十二回  麦当劳前受指点 白吃白住混一宿
, R# `" l$ B2 w0 R, G! y& g+ U( N6 k# o$ U
0 ^6 V0 k4 o- e0 p( X5 u
         第二天晚上,我到雷湾附近的一家汽车旅店住的,收费五十元,条件比马斯镇上那家好多了。第三天,我终于出了安大略省进入了曼尼托巴的地界。傍晚时分,我到了温尼伯市的城区,看到一家麦当劳,人生地不熟的,也不敢挑地方了,赶紧进去吃晚饭了,待会儿还得找住的地方。我进到麦当劳里,点了一份big mac套餐。吃完之后出来,门口有个人给我拉门,我以为是要饭的,就在兜里摸了几个零钱递给他。这人很优雅地说谢谢我,我再仔细地打量他一下,这人穿的挺干净挺整齐,不象一般的无家可归的人那样脏兮兮的,他可能就是想通过自己帮人拉门弄一杯咖啡钱,倒不是职业乞丐。我对他有点好感,就问了他一句:“这附近哪儿有住的地方? ”, 他反问我是想找要钱的地儿还是想找不要钱的地儿。我听了一愣,哎哟,这还有不要钱的地吗?不要钱更好啊,我找不要钱的地。他说了地方,我一时没听明白,我是外地人,他说哪儿我都不知道。我转身进店里借了纸和笔,让他给我画,写在纸上。
! x0 t# w5 ^# E' u  ]1 h5 R4 K, U    我按图索骥果然找到那个不要钱的地方,从外面看是一栋三层楼的大房子,门外就是人行道,没有前面的院子,门不大,但包了铁皮。我饶到房子后面才把车停好,带了个随身小包,走到前面来敲门,门关得严严实实,我按了门铃,没人应啊,我又按了两次,才有个人来开门,我刚想开口说话,那人没好气地对我说以后按门铃只要按一次,他把门锁上,转身走了。我看到靠近门口有一间小房, 里面一个大胖子男的正在用电脑,我上前打了招呼,对他说我想住这里,他一言未发随手拿了张表格让我填,表格上都是要填个人信息,姓名地址,以及有无工作,有无收入,有无财产,我都填的无。他又让我把社会保险号卡,公民卡,驾照给他看,他把我的信息输进电脑,把证件都还给我,叫了先头给我开门的那个人带我去房间。(未完)
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
9 x3 }) r, y9 G7 b. R% J; R5 E$ _9 @0 _" Q
171# 钻石小猫 / P$ b4 G: L# _: X
2 i: u4 ]4 b+ B+ l* V# m1 u) ~6 I
' h% g: @" g. i5 A9 i
第五十二回  麦当劳前听指点 收容站里混吃喝7 C7 x8 B- f7 u

$ c. P- `2 W! J7 p; C0 Q5 `* s! t' H1 b% d
         第二天晚上,我是到雷湾附近的一家汽车旅店住的,收费五十元,条件比马斯镇上那家好多了。第三天,我终于出了安大略省进入了曼尼托巴的地界。傍晚时分,我到了温尼伯市的城区,看到一家麦当劳,人生地不熟的,也不敢挑地方了,赶紧进去吃晚饭了,待会儿还得找住的地方。我进到麦当劳里,点了一份big mac套餐。吃完之后出来,门口有个人给我拉门,我以为是要饭的,就在兜里摸了几个零钱递给他。这人很优雅地说谢谢我,我打量他一下,这人穿的挺干净挺整齐,不象一般的无家可归的人那样脏兮兮的,他可能就是想通过帮人拉门弄一杯咖啡钱,倒不是职业乞丐。我对他有点好感,就问了他一句:“这附近哪儿有住的地方? ”, 他反问我是想找要钱的地儿还是想找不要钱的地儿。我听了一愣,哎哟,这还有不要钱的地吗?不要钱更好啊,我找不要钱的地。他说了地方,我一时没听明白,我是外地人,他说哪儿我都不知道。我转身进店里借了纸和笔,让他给我画,写在纸上。
. e* k1 M- O6 Z, ]( o    我按图索骥果然找到那个不要钱的地方,其实就是一个政府和社会慈善机构办的收容所,从外面看是一栋三层楼的大房子,门外就是人行道,没有前面的院子,门不大,但包了铁皮。我饶到房子后面才把车停好,带了个随身小包,走到前面来敲门,门关得严严实实,我按了门铃,没人应啊,我又按了两次,才有个人来开门,我刚想开口说话,那人没好气地对我说以后按门铃只要按一次,他把门锁上,转身走了。我看到靠近门口有一间小房, 里面一个大胖子男的正在用电脑,我上前打了招呼,对他说我想住这里,他一言未发随手拿了张表格让我填,表格上都是要填个人信息,姓名地址,以及有无工作,有无收入,有无财产,我都填的无。他又让我把社会保险号卡,公民卡,驾照给他看,他把我的信息输进电脑,把证件都还给我,叫了先头给我开门的那个人带我去房间。3 G3 z1 y' u: r! ^4 p5 s" A" \
        他们给我安排的房间在二楼,只有五六个个平方大,房间里有一张高低铺和一个床头柜,下铺已经有人了,我睡上铺。这让我想起了大学时代的学生宿舍,我大学毕业都十二年了,没想到在加拿大又一次睡上了高低床。我拿着小包楼上楼下到处转了一遍,这栋楼每层有十来个房间,每个都很小。每层楼有一个卫生间和淋浴,大家共用,一楼有个大厅,有七八个人正在看电视。厨房也在一楼,里面有两张长条桌,二十几把靠背椅。 我转了一圈回到房间,看见一个黑人正坐在下铺,我说我是刚来的,在上铺睡,我们就聊了几句,他比我早来三天,黑人还说在这里混也要图表现, 表现得好每个星期还可以领到二十五块钱现金。我问他怎么样才算表现好,他说安排你干的活,你干得好,不偷懒;遵守作息制度,不晚归;吃完饭收拾桌子,起床后收拾房间等等。我听了一笑,这钱也不是白拿的呀,还有这么多要求。2 z! y! N8 s0 Y! D
        次日清晨,黑人先起床,他下楼了一趟,回来后,叫我去吃早饭。我洗脸刷牙后到了一楼饭厅,只见长条桌上摆了几袋面包和一大块人造黄油,墙边的台子上放着牛奶和橘子汁,大部分人都已吃完了,我喝了两杯果汁,吃了几片面包准备上楼,打算收拾收拾就走了。这时一个高个子男的走过来,问我叫什么,我说我叫diamond kitty。他说你过来,就把我领到房子后面,我看见我的车了,他拿过扫把撮箕,要我把后面院子扫干净, 特别是地上的烟头要扫干净。我忙了一个多小时,打扫完毕。回到屋里,跟高个子男的交差,他马上拿了一块抹布和一瓶windex要我把墙上的镜框擦干净,我一听就不高兴了,我说我要走了。一听说我要走,他倒高兴了,把我领到门口的小房间,跟我办了注销手续。我上楼拿了小挎包,从后门直接上车走人。
同言同羽 置业良晨
第五十三回 曼省风雪交加 萨省高歌猛进
老柳教车
/ _+ d3 U- i5 P& @5 L
173# 钻石小猫 4 u( n/ o2 o$ N+ S1 D
3 N% b: g# a- H& D
- U' Y; {8 }. ?1 m9 O( M  v
第五十三回 曼省风雪交加 萨省高歌猛进
# p4 e" e1 O: L2 x3 m: x$ u9 x; e$ _8 g2 @1 w
      一出温尼伯市区,天气似乎越来越坏,天上竟下起了雪。 我在多伦多那见过五月份还下雪的事啊。雪还越下越大,车上一个雨刷,还是靠我这边的,被厚厚的雪顶着甩掉了,幸亏有个备用的。我找路边停车,冒着大雪换雨刷,路过的车的车轮溅起的雪水甩了我一身。好不容易换好了,从新上路,跟着别的车一路向西行驶,时常有对面的车溅起的冰块和着水撞到我的车体和玻璃上,发出很大的响声。我双手紧紧握住方向盘,精神高度紧张,生怕一不留神,车滑出路肩,陷入雪堆。
, ^4 O1 k  M# s- c. I  W/ y$ e       车行至一个叫portage la prairie的地方时,面前出现两条路,一条向西的一号高速公路通往里贾纳(Regina), 另一条16 号高速向北通往saskatoon。 我选了走16号公路,我想走弓弦路总比走弓背路要快吧。走一号高速经里贾纳到卡加利,还得向北走好远,好比三角形的两条短边。我走16号高速,朝西北方向经saskatoon直插过去,走的大致是个对角线。4 u" Q1 x- M8 s( \: x
       上了16号高速,天气变得好起来,雪停了,天由阴渐渐转多云。突然我的加油灯亮了,我心头一紧,赶紧注意路边的加油站,开了好久,空旷的田野上都没看见一个加油站,我觉得车都快没力了,随时都有熄火的可能,我心里这个着急呀,不停地说老天保佑,来个加油站啊。远远的在路的尽头,我看见了一个标志,有点象是个加油站,心中按捺不住喜悦,脚上却小心操作,生怕多踩一脚油门,把油箱里的油烧完了。那里果然是一处esso加油站,当我把车稳稳地停在加油机旁,才长长出了一口气。+ V1 O" ?7 K+ P& m( y
       加满了油,车越开越快,进入萨斯卡通省,更是一马平川,连太阳都出来了,我迎着下午的阳光高歌猛进,一口气开过了省会saskatoon,继续向西。 在大平原上看夕阳西下,景色真的很美,红红的太阳大如车轮,很大很红,而且太阳仿佛不是从西边落下去的,而是从北边下去的。一直开到天色完全暗下来,我才想起要找住宿的地方,可又看不到一个motel。 终于在晚上十点多钟,看到了一个地方,好像是的,把车开进去,看见一个菲律宾妇女正在关门出来,我赶紧靠边停下车, 连车门都没关好,就跑过去问她,可不可以住宿,有没有空房间,那个妇女看了我一眼说:“你真走运,再晚一分钟,我就上车走了,你就住不成了。”我连忙道谢,她说机器已经关了,只能付现金,愿意给我五块钱的优惠,平时要40元的住宿费,今天只收35元现金。我二话不说,付钱拿钥匙,住进了这家汽车旅社。
第五十四回   五天四夜万里行  小猫抵达石油城
快抢沙发
抢了沙发一看,小猫写了这么多。慢慢看。
这小猫真是踏过万里长征路了,还去收容所住了一晚,真可谓是体验了人间众多冷暖了!很倾佩小猫的奋斗精神!
60# 老杨
. n# }+ }* r( }; d% l6 o7 N" |0 e/ o) C# A" @0 Z& N' w

! r% [5 Q' P/ k) V( _五月八日从四十一回开始写,到今天写完五十三回,二十三天写了十三回,平均一天半写一回。