埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【六周年征文】离开姚峰的日子(后四十回)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
第五十四回   五天四夜行万里  小猫终抵石油城
看了diamond kitty的经历,顿时觉得自己的人生很不完整。
钦佩!
老杨团队 追求完美
小猫同学辛苦了。{:3_98:}
181# 钻石小猫
( z. U) H$ L- u; T, h0 ^) M7 R. `% w3 |$ _. p0 W3 c: [. ^4 Q$ g. z

0 r, d$ u& s, T第五十四回   五天四夜行万里  小猫终抵石油城) c$ P2 [$ s9 A2 }4 @  v
( F8 N9 F0 s1 o* A* A4 z  [2 v* z, J' a
% O* I/ G  @8 _
         我在saskatoon以西一两百里外一个不知地名的小旅社住了一宿,第二天一早,看到车上带的面包点心都吃完了,可乐也只剩下一罐了,就到附近路边小店,买了一个三明治,就着可乐吃下去,算是吃过早饭了。这些荒郊野外的小店黑得很,两片面包夹一片火腿肉几片青菜就要五块多钱,这在多伦多只要两块多,真是宰一个算一个。我开车继续西行,很快就出了萨省,进入阿省。一过萨阿两省的省界,就看到阿省的一个城市,叫lioydminister. 我靠路边停了几分钟,看了一下地图,在这附近就要开始向北边拐了,不能沿16号路一直向西了,否则就开到爱德蒙顿了。
  H+ s9 c( g, R- A1 o         我在vermilion镇右转进入41号公路,开始向北前进,这边的路虽然比国道窄一些,但路面很干净,来往的车很少,周围的田园满目青翠,时不时见到成群的牛在悠闲地吃草。41号路到底是个丁字路口,不能向北走了,我向左拐上了28号路,向西行进。快到中午时,看到公路边有个铁马餐厅(iron horse restaurant)的大招牌,想起了南宋辛弃疾在《永遇乐  京口北固亭怀古》里的词句:8 U. r6 W! m; d1 o' t9 X
“千古江山,英雄无觅,孙仲谋处。舞榭歌台,风流总被,雨打风吹去。斜阳草树,寻常巷陌,人道寄奴曾住。想当年,金戈铁马,气吞万里如虎。”想象自己也象古人一样,拿着长枪,骑着铁甲马,千里奔袭,直捣黄龙。铁马餐厅的名字让我顿生亲切感,本来都开过了,又掉头回来转进了铁马餐厅前面的停车场。(未完)
SOFA, SOFA, SOFA!
Nice .4 T8 k$ l: u" B5 Z$ v5 M( S; j

# ?7 y5 \" d* v& O0 H3 Cbut  175 floor "加满了油,车越开越快,进入萨斯卡通省,更是一马平川,连太阳都出来了,我迎着下午的阳光高歌猛进,一口气开过了省会saskatoon,继续向西。"    省会 is not saskatoon, should be Regina.
大型搬家
182# 老杨 8 _) `5 S+ e+ J# T4 p- d
建议老杨有空也去收容所住住,那样你的人生就会完整些了吧!
精彩! 投一票!
180# 钻石小猫 2 H) M# C$ f/ g5 b5 e# X
小猫计划是写80回的吧!文章还未写完,小猫还需努力啊!
同言同羽 置业良晨
终于赶上了,真精彩,现在楼主应该已经超越了你的偶像姚峰了吧,你自己也已经成了很多人的偶像了。
Nice .
: ~4 \& I1 v0 f8 `/ \% L1 I9 `
but  175 floor "加满了油,车越开越快,进入萨斯卡通省,更是一马平川,连太阳都出来了,我迎着下午的阳光高歌猛进,一口气开过了省会saskatoon,继续向西。"    省会 is not saskatoon, should be Regin ..., ^1 P/ O4 a2 |( |% f# P2 J
bobo 发表于 2010-5-31 16:47
/ M1 c% h, \/ c3 S# Q
6 @: _( s# Y9 P" {' h# M  _( I$ v
萨省的省会的确是里贾纳,谢谢BOBO批评指正.
热切期盼下一集
185# 钻石小猫
+ k" c# o; ^2 m# C( H3 \2 U0 J
" a8 c0 }2 d8 L' d. ~# B% \( w0 D  e7 P# i0 ~& K% ]9 U
第五十四回   五天四夜行万里  小猫到达石油城* K- X  z8 e4 n

% y5 S/ y8 p+ O0 I
! \9 u  K3 ^# k         我在saskatoon以西一两百里外一个不知地名的小旅社住了一宿,第二天一早,看到车上带的面包点心都吃完了,可乐也只剩下一罐了,就到附近路边小店,买了一个三明治,就着可乐吃下去,算是吃过早饭了。这些荒郊野外的小店黑得很,两片面包夹一片火腿肉几片青菜就要五块多钱,这在多伦多只要两块多,真是宰一个算一个。我开车继续西行,很快就出了萨省,进入阿省。一过萨阿两省的省界,就看到阿省的一个城市,叫lioydminister. 我靠路边停了几分钟,看了一下地图,在这附近就要开始向北边拐了,不能沿16号路一直向西了,否则就开到爱德蒙顿了。
. J" G. h/ \6 e' o# ~% X9 B         我在vermilion镇右转进入41号公路,开始向北前进,这边的路虽然比国道窄一些,但路面很干净,来往的车很少,周围的田园满目青翠,时不时见到成群的牛在悠闲地吃草。41号路到底是个丁字路口,不能向北走了,我向左拐上了28号路,向西行进。快到中午时,看到公路边有个铁马餐厅(iron horse restaurant)的大招牌,想起了南宋辛弃疾在《永遇乐  京口北固亭怀古》里的词句:
( X1 P- o' S) u“千古江山,英雄无觅,孙仲谋处。舞榭歌台,风流总被,雨打风吹去。斜阳草树,寻常巷陌,人道寄奴曾住。想当年,金戈铁马,气吞万里如虎。”想象自己也象古人一样,拿着长枪,骑着铁甲马,千里奔袭,直捣黄龙。铁马餐厅的名字让我顿生亲切感,本来都开过了,又掉头回来转进了铁马餐厅前面的停车场。
3 b# L1 w) O7 j     铁马餐厅是一排平房,房前是一块沙土铺的大场子,场子再往前就是公路了。餐厅的门上挂着透明的门帘,我在门前停好车,扒开门帘走进去,映入眼帘的是一个柜台和几排货架,卖各种日用杂货,柜台后没有没看见什么人。进门右边还有一大间房,跟中间的店铺是通的,没有门隔着,靠窗摆着七八张台子,这应该才是铁马餐厅。餐厅里有三个人正坐着闲聊,我进去冲他们打了个招呼,靠窗坐下,一个高个子,体态臃肿的中年男子站起来,挪到我跟前,自称是老板,问我想要点什么,我说想吃午饭,他手一伸抓过一本菜单放到我面前,我翻开看了一下,都是汉堡包热狗之类的,就点了午餐套餐,十二块九毛五。老板问我喝点什么,我说喝水就行。他也不用拿笔记下来,把菜单一撂,自己走进了后面的厨房。厅里另外两个人是一对老夫妇,他们一边喝着咖啡一边说着话,喝完了还自己去加。我站近来去找卫生间,发现房子另一头还有个酒吧,甚至还有个小洗衣房,提供投币洗衣的业务。酒吧里有沙发,吧台,高脚凳,大屏幕投影电视,游戏机等,但白天没有人在里面。我心说这老板一个人开四个生意,白天卖饭,晚上卖酒,平时卖杂货兼洗衣。这乡村小店就跟马斯镇的那家一样,老板一个人得身兼数职,招待,厨子,收银,酒保都是一个人。 
8 y- J# Z' q7 z( R     这时老板把餐端上来了,所谓套餐就是两片黄油烤面包,两个煎鸡蛋,两根小香肠,一小份炸土豆块,就这玩意加税加小费得十七八块钱。我在多伦多两个人去喝早茶也要不了这么多钱。我倒是真饿了,早上就吃一片三明治到现在,这顿饭吃着倍香,吃完还和老板聊了几句天,他说这个地方叫ashmout,有三百个居民,附近还有一所小学,十里八村的孩子都来这上学。
- f) _3 M8 L) r( Z" C2 ]     我从铁马餐厅出来,还真看见了那所小学,就在餐厅东面十几米远,隔着一条小马路,我刚来时就看见了,只是我着急吃饭没注意,这学校是一长排两层楼的楼房,楼房是红砖结构,看上去比较新也很结实,楼前飘着国旗,东面有个大足球场,南面是游乐场,有沙坑,秋千,跷跷板等。看这乡村小学的硬件设施还真比国内的县一中还高级。
0 F& \4 K* X$ e% V3 K) N/ P! Y1 T     我沿28号公路继续向西,到前面向右转上36号路,一直向北,开到了一个叫lac la biche的小镇,这个地方有点想个农机站,很多平房前放着农业机械。我在镇上的ESSO加油站加满了油,转55号公路向西,在前面的路口上了63号路,我心里一阵兴奋,我再也不用东拐西拐了,沿此路直下即为目的地。
' T$ K+ c, _$ j# G* y6 \( Z     在驶过了一片又一片荒野,路边的建筑物密集起来,一座市镇就在眼前,我低头看了一下车上的仪表板,短短五天时间,开了将近一万里路,我在多伦多平时上下班半年才开这么多,我简直有点不相信自己的眼睛,可是这个世界上又有什么困难能够阻挡一个年轻人为改变命运所做的奋斗,哪怕是巨石也也压不住要发芽的小草啊。, I. _+ X+ u$ l* H

, f5 M; t, |9 H6 f     

同言同羽 置业良晨
第五十五回   小猫住进卡亚洛  学生宿舍遇麦克
赞叹一声,顺便留个印记。
老柳教车
wonderful experience and excellent writing.
Nice!
4 ?, p) K4 l7 U, a. IGood article.
第五十五回   小猫住进卡亚洛  学生宿舍遇麦克  c! v6 N" J1 c6 R, B( N4 ~+ v
钻石小猫 发表于 2010-6-2 13:58

/ p. u8 ^8 Z" B: e2 K/ s我的问题有答案了
同言同羽 置业良晨
[quote] 185# 钻石小猫 $ Y% G: j9 O+ Z
7 G) q, t, b# }4 _5 T; |

: \0 {6 K/ `1 s- ~$ `2 O" ]   经过千锤百炼的钻石,才会拥有更加闪亮的光芒。diamond  Kitty ,我们支持你!
同言同羽 置业良晨
196# 钻石小猫 4 K* |# y' U- l, P
是钻石总会发光的!小猫的奋斗精神值得学习!
Thump up for you!
23# 钻石小猫
6 T1 {' ]- N+ ^% p/ N& R6 }* t8 A
第十九回 裴卫东帮忙找房 洋房东陪练口语
9 g9 I) N8 x7 w$ ^+ z) c' \- X. T1 O2 s/ T, t
             我到了多伦多以后,得到了多伦多大学中国学生学者联谊会的大力帮助,特别是多大的裴卫东博士介绍一个为人不错的洋人房东给我,我是后来才 ...
5 q  u" a! m2 ~1 K) Y钻石小猫 发表于 2010-5-7 13:24
. {5 f9 Q0 m# ^
忽然看到熟悉的名字,跟贴顶一下。
老柳教车
; h. e% c  n! }. Z8 V! m8 J
- a3 T2 @, A. H- S2 R 197# 钻石小猫
0 u) G6 r* F+ s* H9 ^" u# _8 C$ s: r. G; a
9 v' @3 \4 |. q. q7 r. h
第五十五回   小猫入学卡亚洛  学生宿舍遇麦克1 Y: x) y/ q- j) c( Y9 i* M
# A/ j- D" M4 |  t0 I
          我怀着激动的心情进入了麦克默里堡的市区,沿弗兰克林大道来到卡亚洛学院的后面的停车场,停好了车,准备去卡亚洛学院的学生宿舍办入住手续。一看旁边的车的车牌,是纽芬兰的,比我还远一半。我到学生宿舍一楼问宿舍管理员入住手续怎么办,一个象是菲律宾那边来的妇女要我填了一张表,看了我的录取通知书,驾照等证件。她要我赶快去财务室缴费,马上要下班了。我一路小跑到前面卡亚洛学院财务室,按要求缴了六百块钱,其中押金两百元,这个月的租金四百元。我回来领了钥匙,谢过宿舍管理员,想先上楼看看房间,歇口气,再到车上搬行李。: }2 Z9 Y5 p' n& P4 w
          我的房间在四层楼的中间,进门一看,原来是一个套间,有客厅,厨房,让我觉得奇怪的是竟然有六个单人房间,三个卫生间和浴室,两个单人房间共一个卫生间和浴室。我找到我房间的门牌号码,拿钥匙开门进了一看,觉得条件还行,比国内大学强多了,大约有七个平方,里面配了单人床,书桌,椅子,书架等。我坐了一小会儿,觉得很困,还是去车上拿东西,上来睡觉吧。一出房门,另一个房间出来一个人,我正想打个招呼就下楼的。一抬眼,我俩都愣住了,这不是麦克吗?麦克.海明威。他也叫起来:“diamond kitty ,是你吗?”(未完)
太精彩太精彩了!!!钦佩楼主的勇气和智慧!!
; M! E; [  E% E/ ]' C$ I1 [/ l; s' i) m0 A, o6 {4 R
207# 钻石小猫 : P8 p% ^: N( \# s/ h4 a

. F$ F" r# `& A7 o
( t" |1 @* d( Z6 W! X) \% ~第五十五回   小猫入学卡亚洛  学生宿舍遇麦克/ |6 U0 ?  w4 q3 }! m; z+ V5 Z
, k/ i, A, C9 D* u8 U4 u9 x: B6 D
          我怀着激动的心情进入了麦克默里堡的市区,沿弗兰克林大道来到卡亚洛学院的后面的停车场,停好了车,准备去卡亚洛学院的学生宿舍办入住手续。一看旁边的车的车牌,是纽芬兰的,比我还远一半。我到学生宿舍一楼问宿舍管理员入住手续怎么办,一个象是菲律宾那边来的妇女要我填了一张表,看了我的录取通知书,驾照等证件。她要我赶快去财务室缴费,马上要下班了。我一路小跑到前面卡亚洛学院财务室,按要求缴了六百块钱,其中押金两百元,这个月的租金四百元。我回来领了钥匙,谢过宿舍管理员,想先上楼看看房间,歇口气,再到车上搬行李。* s4 [/ k, M* N, c7 t" o
          我的房间在四层楼的中间,进门一看,原来是一个套间,有客厅,厨房,让我觉得奇怪的是竟然有六个单人房间,三个卫生间和浴室,两个单人房间共一个卫生间和浴室。我找到我房间的门牌号码,拿钥匙开门进了一看,觉得条件还行,比国内大学强多了,大约有六七个平方,里面配了单人床,书桌,椅子,书架等。我坐了一小会儿,觉得困了,还是去车上拿东西,上来睡觉吧,毕竟几天来都没好好睡一觉了。我一出房门,从另一个房间也出来一个人,我正想打个招呼就下楼的。一抬眼,我俩同时都愣住了,这不是麦克吗?麦克.海明威。他也叫起来:“diamond kitty ,是你吗?”我抢步上前,紧紧握住麦克的手,他宽大的手掌还是那么厚实有力,嘴里一个劲地说:“我是diamond kitty ,是我呀,是我。”1 a; Q' k0 w  n8 J& d1 ^- Z4 P0 R
          我们在客厅里坐下来,说起自上回我们在卡亚洛学院分校分别后各自的变化。其实麦克的情况跟我大同小异,也是辞了工,退了房,把家当车子都放在多伦多的父母处,不远万里来到了麦克默里堡;不同的是,他是坐飞机来的,只比我早一天到。 我们聊了好一阵,我想起还要下去拿行李,就站起来对麦克说:“我们呆会儿再聊,我下去先把行李拿上来。”麦克说:“我帮你拿,走。”我点点头,一前一后下了楼。* ^! @% N, j% |; ?' ^: V7 s3 C
          麦克到车上帮我拿了两个大件,看着他左手拎着皮箱,右边胳膊夹着电脑主机,大步流星走在前面,我内心涌出一股暖流,如果不是麦克当初在面试后把题目告诉我,无私地帮助我,让我提前准备面试题目,我现在说不定还在多伦多上个小班呢,哪有今天这一出啊。这种事在中国人之间真的很难想象:两个人去争同一个机会,前面的人会把题目告诉后面的人,要说会的可能性也有,那就是这两个人是熟人,朋友,兄弟,一个妈生的兄弟。