埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一冷一热两碗面

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
: P7 h4 q) k* A5 M, }
( F. t! B2 Y) O/ Q前天热的时候吃的朝鲜冷面,
3 n! F8 G" R: z! Y7 C( K. N4 m& a) Z4 a/ m4 c( N6 p7 d
food 001.JPG ) [% Y% T. H' t/ r. ?7 g

2 \' v/ W$ ^$ y. c1 [8 Q. k. R今天凉了,吃的过桥米线/ ]) S5 z1 F% n, @+ @3 z0 ^
food 006.JPG
支持3大妈!
{:2_83:}
大型搬家
老杨团队 追求完美
绿的是豌豆苗吗?我的最爱~
$ a) z+ @6 [+ p8 j' H: u* W; M# s. m1 C1 @) `5 T  u! c& s. |' N
吃一口冷面,再吃一口米线,会是啥效果?
老柳教车
绿的是豌豆苗吗?我的最爱~7 L3 d& q0 k* H8 r- B

! a. n" {$ W* ?1 S0 G- k吃一口冷面,再吃一口米线,会是啥效果?" C" @3 h, r9 u% i
翠花 发表于 2010-5-19 10:55
% ]( r' n; J- l) @) \% V, p' a5 E" c
1 h( b. A+ p. `6 i% _8 |* R
据说就是所谓的“冰火两重天”
向往啊!/ L* d) Y$ U3 W
天凉就吃热方便面,天热就把方便面晾凉了
冷面卖相不错,但是我还是吃不惯甜味道的面.
# u( `; P" ~' \4 t& b过桥米线看起来更和胃口,但是整个儿的香菇看着有些怕人。
咕噜
我也吃不惯酸甜的朝鲜冷面~~喜欢米线啊~~~
米线那个用什么汤?
哈喇子呀~~~
请问三大妈:米线哪里买的?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
过桥米线的汤据说是好几种肉炖的。我只用老鸡,鲜香菇,和姜。
; Q2 I, B: |, Z8 b% h4 {- C* B- }% L, O
配菜应该是生的,现在热汤里烫熟,我都是自己家有什么就放了什么,也都是熟的:鸡肉(随汤的),百叶(前一天炒的菜),将牛肉,鸡蛋,菠菜,香菜,油辣椒。. Q* u- }% o8 {8 `; F
" z, m2 D4 F, M+ p- A
米饭是大统华买的袋装的桂林米粉
理袁律师事务所
朝鲜冷面也好吃啊!小时候只有国营的两个点儿卖的冷面正宗,店里除了面,只有2,3种小菜,花生米腐竹之类的,我都不舍得买,偶尔买一小碟狗肉。面按两卖,拿了票到厨房门口等,服务员都爱搭不理,现在想想多舒坦,现在服务员,隔三岔五往你桌子上跑,为了小费,没话耷拉话的聊几句,怪麻烦的。说回来朝鲜冷面,每次陪着笑脸请服务员多给我泡菜,每次都放大大的辣椒。面凉的时候不觉得辣,一停口才觉得辣。记得有一次我自己去吃,旁边的俩大老爷们看着我直乐,有一个忍不住说:姑娘,不是我说的,你不但真能吃,而且还真能吃辣!
说到朝鲜冷面,让我怀一下旧。大学时我暑期打工,做生力啤酒推销小姐,就是去餐馆别人点菜时上去推销你的啤酒,然后赠送礼品什么的。我还记得我分配到的餐馆是亚运村的老马酒家。工作时间是晚餐时候,别人吃饭自己饿着肚子看,本来从学校去亚运村就要做1个多小时的车,又累又饿的,最可气的是一回一个肥头大耳的人吃了一桌子的菜后,叹道:吃得累死我了! 当时听着恨得我牙痒痒。我是老实孩子,每次都是熬到点回去自己再吃。 后来又分配来了一个北京姑娘,特会来事儿诶, 她一来就跟外头的小吃师傅打的火热,让人家心甘情愿的在工作点儿送我们朝鲜冷面吃。 我一直都吃不惯甜面。不过在那样的盛夏,又饿又馋的背景下,冷面突然也成了美味。 现在一提起冷面,总让我想起这段经历。
楼上,冷面是酸甜,但是以酸为主阿
( b+ X! _2 l0 t
' ~. E' a: ]/ m( L2 j, R( N* l7 w对了,本来要用冰获两重天做标题来的,后来觉得太。。。。
同言同羽 置业良晨
吃一口黄连吃一口糖,王贵娶了李香香。
老柳教车
面按两卖,拿了票到厨房门口等,服务员都爱搭不理,现在想想多舒坦,现在服务员,隔三岔五往你桌子上跑,为了小费,没话耷拉话的聊几句,怪麻烦的。9 E9 a- F* }# o: T
三思 发表于 2010-5-19 19:08

9 W9 \$ @1 ?+ I8 G
5 \* {( L2 C( f9 }) i. j1 O2 I对,最烦这些拉话的了。
说到朝鲜冷面,让我怀一下旧。大学时我暑期打工,做生力啤酒推销小姐,就是去餐馆别人点菜时上去推销你的啤酒,然后赠送礼品什么的。我还记得我分配到的餐馆是亚运村的老马酒家。工作时间是晚餐时候,别人吃饭自己饿 ...
0 L, p3 l1 U% s0 v) f# L竹帘儿 发表于 2010-5-19 20:00

, i* _* C7 ?4 \* [* }9 ~
& e. Q- M7 A+ z0 P5 |赞!我上大学时从没打过工,偶尔给人讲讲数学,不过是远房亲戚的小孩,我是到人家蹭饭吃的。自己好不容易攒下的父母的血汗钱,也基本都交给新东方和ETS了。
理袁律师事务所
1# 三思 6 M3 R* P5 t7 B& C9 O( ~  u& L

3 `7 y* V- m) N9 y. v0 m. s, s2 g) U. a5 V) d
这冷面做的好吃可不容易!汤的口味怎么也调不出那个味儿。还有在韩国店买的冷面(生的)不是太软就是太硬,楼主有没有好推荐?想想大夏天来上一碗冷面,真美~~~~~
同言同羽 置业良晨
楼上,冷面是酸甜,但是以酸为主阿
/ g  {* u$ ^- ^- O; f3 ?% J
; h4 `5 D+ F( W# q% s) C对了,本来要用冰获两重天做标题来的,后来觉得太。。。。- t& J( B8 f5 T9 G6 l7 F
三思 发表于 2010-5-19 20:51
2 T+ Z( s0 s' S
同言同羽 置业良晨
过桥米线的汤据说是好几种肉炖的。我只用老鸡,鲜香菇,和姜。" g0 C$ W: o6 t% c  I
& E3 b6 E3 ~! S
配菜应该是生的,现在热汤里烫熟,我都是自己家有什么就放了什么,也都是熟的:鸡肉(随汤的),百叶(前一天炒的菜),将牛肉,鸡蛋,菠菜,香菜, ...7 @' @4 c8 q0 M4 s2 B
5 q  M/ J5 Y5 Y, L: g2 A9 a- G
米饭是大统华买的袋装的桂林米粉
8 a7 U6 ^/ X2 r1 R$ [0 V+ x三思 发表于 2010-5-19 19:01

$ W) X8 [1 ]" {# \
4 w2 C7 d( V# x3 O. _2 T: s/ r3 G3 t% Z9 \1 m' ^5 K3 O/ x
哪种米饭能做出米粉?
赞!我上大学时从没打过工,偶尔给人讲讲数学,不过是远房亲戚的小孩,我是到人家蹭饭吃的。自己好不容易攒下的父母的血汗钱,也基本都交给新东方和ETS了。
5 P7 f5 E: ]: m+ gama 发表于 2010-5-20 11:06
" o7 m* {0 s8 Z0 Z: E

; u( ^2 [$ w! N/ ~# a其实也不缺钱,也不知为啥,那时候就是馋打工,就喜欢过自己赚钱的瘾。幸亏打了,人生完整了!
跑个题  有去过延吉吃过 肉的吗?
1# 三思
$ N3 D  V/ W. k, z# ]6 k
" t% y+ {  d/ a* R2 P1 Y0 ^! I: K7 K5 u3 V# h
这冷面做的好吃可不容易!汤的口味怎么也调不出那个味儿。还有在韩国店买的冷面(生的)不是太软就是太硬,楼主有没有好推荐?想想大夏天来上一碗冷面,真美~~~~~
$ q# _) Q* j9 U. x6 R静静地说 发表于 2010-5-20 11:15

8 [) a+ \+ A% X1 T2 b
1 ?* H2 w. {) I2 t" A& ~( q% J3 i: t& W  X我觉得我做的还挺正的,那我就说说哈* w, ?$ K" x* T
* z$ b$ r% c" g: _$ R, h% G
汤是清炖牛肉的请汤,佐料有:葱,姜,蒜,花椒,大料,料酒,香叶,草果,盐可放可不放。注意只放一点点酱油,加点颜色而已。香料都放在香料袋子里3 Y+ r. u& B8 E- V" a4 y  o
1 v) J- w! j- t6 k, @  @8 Z0 y
出锅后,肉,汤,各自放凉冷藏。肉切片待用,汤把上面凝固的浮油撇去。这时候开始调汤了!) Z& c" v4 s& {, [' T' e* _# X

) O# B2 X; r0 A: ]' A% S6 a我倒入一定量日本寿司醋,一碗面总要有好几大勺把,(日本醋本身酸甜,如果是白醋,可以稍加点糖,不要过量)。然后加入朝鲜泡菜,我买的那个牌子特别好,上面的中文是:白菜泡菜。顺便把泡菜汤倒一些进去。辣酱也是买来的,但是我觉得味道不够正,太甜。农夫市场的韩国人自家做的会好一些。6 l1 u% ]5 Z" J3 g* V& j5 J

0 D7 o* V6 z( U3 T" E% g* @' @# ]其他小料苹果或者梨,黄瓜,牛肉,鸡蛋,芝麻,就差不多了。0 U" c# v( ~3 `2 k, Q

0 E8 t& A! ]* ?" Z) k% p0 }% f1 }面我买过冷冻的,冷藏的,都不错。不知道你喜欢吃什么的,国内小摊上都是白色的特筋道的面条,但是正宗的反而不筋道,是黑色的
哪种米饭能做出米粉?1 a: i, D5 b# e( f2 H
宋兵乙 发表于 2010-5-20 11:30
8 [2 b0 ~* k: P- K; h: a* y
厚道人家的都能做出来
其实也不缺钱,也不知为啥,那时候就是馋打工,就喜欢过自己赚钱的瘾。幸亏打了,人生完整了!% m( b6 G5 P6 G, D+ M7 B
竹帘儿 发表于 2010-5-20 11:46

$ T8 s0 I, H' p' c2 o青春期的骚动
0 B3 m2 g4 `/ p/ |' s4 |+ q. E3 [2 O" [. z
韩国凉面是不是荞麦面啊~~他们吃荞麦面多~~~
韩国凉面是不是荞麦面啊~~他们吃荞麦面多~~~, T5 \, ]3 c+ Q: B$ q9 P) b
Rainbowjj 发表于 2010-5-20 12:23
; ?4 o: G% O, @/ M
应该是吧
大型搬家