埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 三思

[照片] 一冷一热两碗面

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
向往啊!
; [5 M9 K! l& P5 m天凉就吃热方便面,天热就把方便面晾凉了$ l8 m9 {7 x* L: I2 n
ama 发表于 2010-5-19 11:14
面很精致,只有一点:那碗不够搭也不够大,尤其是第一章配料在碗沿儿之上就损失了点韵味
老杨团队 追求完美
如果把冷面煮热了吃 那叫 温面。
! ]6 n- z  Q; y" t# h延吉当地就有
大型搬家
面很精致,只有一点:那碗不够搭也不够大,尤其是第一章配料在碗沿儿之上就损失了点韵味  x; x0 [8 m) r4 N
笼晨烟 发表于 2010-5-20 14:58

0 t: X# R5 B; U2 ?那我下次大宴宾朋的时候就不请您了! % x6 I+ @# ?. ~$ l
/ A' U4 G* J& o+ _( e5 j( C
那啥,我的生活还没有条件升华到摆盘的层次阿
如果把冷面煮热了吃 那叫 温面。# D8 t. q+ b9 N( v# N- e
延吉当地就有
  y+ }/ }% e8 }! {, @# t, G& S冰糖葫芦 发表于 2010-5-20 15:08
; ?6 S9 [: a, t0 V- V2 d0 H& N; Z
没吃过
跑个题  有去过延吉吃过 肉的吗?
; j$ U( |3 N$ O8 P- N冰糖葫芦 发表于 2010-5-20 11:59

% @; @: V3 t0 u  X1 G8 \& Y狗肉?我没在延吉吃过,我在店里吃过狗肉的凉菜,但是满是辣椒酱,吃不出什么味道来。你吃过?好吃吗?我本来是很馋这口的,在加拿大这些年,被腐蚀了,现在让我吃,还真有点不忍心
理袁律师事务所
7 l+ w6 M" Z9 v0 U9 I
就两碗米面, 就纠结了这么多帖子?!意犹未尽似的。还有其他的做法吗?
那我下次大宴宾朋的时候就不请您了! 5 Q! o8 t' I  }3 u
8 }7 g8 G; O" ?9 f% ]
那啥,我的生活还没有条件升华到摆盘的层次阿7 Y, e6 f# j. L* e, Y) l
三思 发表于 2010-5-20 18:22
- F) k) Y" X- }( v8 [1 q/ W, M4 S
你那盘儿摆的不错呢,所以才要升华,一碗随便做的面可就没人说碗不够配了
就两碗米面, 就纠结了这么多帖子?!意犹未尽似的。还有其他的做法吗?2 A' k9 q" u- N, p( ~1 W5 S. P
人行明镜中 发表于 2010-5-20 18:52
" L$ c( R9 b  h6 b7 m& V, q. n! a
其实我小时候没吃过米线的,来这里吃了同胞凉米线才开始喜欢上,但是自己总做不好,最近忽然开窍了。而且最近才发现米线在热汤里也好吃,比面条还吃,嫩滑。
你那盘儿摆的不错呢,所以才要升华,一碗随便做的面可就没人说碗不够配了! b: l5 Z3 g% b$ @- ^$ P& B5 L
笼晨烟 发表于 2010-5-21 09:08

: L  b7 ~8 X2 ?' R7 d/ m2 @咳,为了让大家看见都有什么。过两年我娃大点我能喘口气我再升华
喜欢荞麦的,口感劲道,我买的都是干的,在哪有冷藏的啊?还有,那腱子肉在哪买的,不想去拉客九七。等照着做好了,也上来汇报一下!% H+ L: U/ T& W' @$ D# I4 A
" N! |: q. ]5 W7 L

1 Q$ d, s+ {7 ^, u* b% O8 C3 a正的,那我就说说哈5 v7 \, B, F% c3 Y& o

5 Z3 J( k4 R7 b7 Q, T# o1 h汤是清炖牛肉的请汤,佐料有:葱,姜,蒜,花椒,大料,料酒,香叶,草果,盐可放可不放。注意只放一点点酱油,加点颜色而已。香料都放在香料袋子里
7 o$ L* W( t$ v( q/ _8 {2 ]9 O
4 ^5 s1 s  s* `3 M( z+ _' B出锅后,肉,汤, ...
& `5 w( u) J/ e0 o) [  ^4 v三思 发表于 2010-5-20 12:20 [/quote]
同言同羽 置业良晨
喜欢荞麦的,口感劲道,我买的都是干的,在哪有冷藏的啊?还有,那腱子肉在哪买的,不想去拉客九七。等照着做好了,也上来汇报一下!
; d( d  O. `" n
, n% a& d' v6 D% m
2 H$ P, ^9 z2 c+ f  g正的,那我就说说哈
( W2 v7 B) h' F! a' m
3 x/ {, u1 J3 H5 e2 W; P% O汤是清炖牛肉的请汤,佐料有:葱,姜,蒜,花椒,大 ...
7 l/ \3 D' B" Z) \2 z( C8 Z静静地说 发表于 2010-5-26 23:28

. \1 a$ t' v8 N/ o  |5 g; w2 b3 [我就在冷藏柜台的韩国产品部分,和泡菜什么的一起; K- f8 r: ]( m1 V' m$ D" M4 i4 d
+ s/ g! O+ |% \% f5 E* o( N: Z
牛键子也是在tnt买的,现在有了tnt, 我都不去唐人街了。
43# 三思 $ k$ }* X/ i+ {; C4 X+ `. @# m

. I. r  {: I( w4 O% }2 a9 W
: y; H  U) w. O+ K; ^7 c7 Z买好了东东!!也炖上一大锅牛肉, 一星期的饭就搞定了,省下不少时间可以SHOPPING了
同言同羽 置业良晨
yummy!!!!!!
流口水。。。
有点像
没丑见面啊?????????????
超级爱吃冷门的,看着都饿了
同言同羽 置业良晨