埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

 找回密码
 注册
查看: 2055|回复: 0

浴佛节,您去浴佛了吗?

[复制链接]
鲜花(0) 鸡蛋(0)
发表于 2010-5-20 23:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
农历四月初八(公历五月二十一日)是佛诞日,上周日很多寺庙都举办了浴佛节法会,在这一天慕名参加法会的人们络绎不觉,有的人为家人祈福保安平善,有人祈求事业顺利,财源广进,也有人祈求世界和平,众生远离苦难。。。。。。,法会庄严而神圣,我们每个人在八识田里都播下了一粒菩提的种子,有一天会生根发芽,使我们得证无尚菩提,究竟圆满。% a3 w, L8 Z- i% l& p8 Q% v2 E7 ]. c
     平时读诵《楞严经》时,在第五卷中有这样一段章句:“月光童子。即从座起。顶礼佛足。而白佛言。我忆往昔恒河沙劫。有佛出世。名为水天。教诸菩萨修习水观。入三摩地。观于身中。水性无夺。。。。。。,水性一同。见水身中与世界外浮幢王刹诸香水海。等无差别。”
7 z9 b. l7 \( }. M+ G6 Z5 u     宣化上人解释这段经文:月光童子,童贞入道,故叫童子,即从座起,顶礼佛足,对佛说:我记得过去无量劫以前,有佛出世,名叫水天佛。他教诸位菩萨,修习水观定,观想水大而入正定。。。。。。,水的湿性是一样的。同时身中的水和世界外的水,甚至浮幢王刹所有的香水海,亦是一样,没有什么差别。
# {% M% C2 \0 J1 K3 d浮幢王刹,在普光摩尼香水海中,有一大莲花,名种种光明蕊香幢。华中有十佛刹及无量数香水海,一一海中各有一刹种,每一刹种,皆有二十重佛刹,垒垒高如法幢一样。这就是佛刹之王,故名浮幢王刹。/ R8 R& B$ |1 a) y7 G& h& S# U8 Y
    浮幢王刹看起来像什么样,我想象不出来,但在浴佛节法会的当天晚上打盘座时,我看到了一种壮观的境界:冬去春来,世界沐浴在朝露中,有太阳的光辉在普照,没有丝毫尘世的喧嚣,一切浸泡在清欣和静谧中,在一望无际的香水海中漂浮着无数的白色精莹剔透的水晶,就象结冰的海面忽然碎裂,有无数的冰块熠熠发光一样,将视点聚焦到每一个小亮点时,才发现每一个亮点就是一朵莲花,水粉色的花瓣一如孩子们粉嫩的小脸,浸泡在乳汁中,娇嫩欲滴,含苞待放。一朵白莲,大如车轮,矗立于海中,格外醒目,庄严而神圣。身临其境有一种无限惬意的感觉,就象一位母亲怀抱着吃奶的乳儿座在夏日的海边,有温软的细浪拍打着脚面,有和煦的阳光暖暖的照在身上,孩子在母亲的怀里幸福的睡着了,胖胖的小手还在抓着妈妈的衣襟不放。。。。。。,这是佛国的境界么?我们生活在如来的法中,每天沐浴在佛光中,大家都来浴佛吧,我们浴佛,学佛,发愿求生无量光佛刹,那香水海中的水晶一定有一朵是佛为我们种下的,让我们修行的佛子互相勉励,早日回家吧。
  r1 x9 }. Y5 @8 w( E1 Z顶礼十方三世一切佛,十方三世一切法,十方三世一切僧
1 m, K3 o) G$ f. u+ t% r/ D5 {顶礼南无本师释迦牟尼佛
# w  a- n: L/ m+ Z: \/ f  B顶礼毗卢遮那佛,消灾延寿佛,宝生佛,阿弥陀佛,成就佛0 i. Z6 X( `  G
顶礼一切菩萨摩诃萨6 p7 \5 w# J+ u( d3 F' T
顶礼一切龙天护法,守护伽蓝真宰,法界一切众生
; W9 f/ n% F" k. G. w愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同登无量光佛刹。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|小黑屋|手机版|Archiver|埃德蒙顿中文网

GMT-7, 2024-5-13 17:39 , Processed in 0.099310 second(s), 9 queries , Gzip On, APC On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表