埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

婚姻这东西----- 原 创

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7 Z7 I$ ?0 o, s7 \& K+ d5 ?* ~' d4 ^- Q1 Z0 X: Z& p- e8 r' W
走在围城外面,听见里面的唉声叹气,一个人偷偷的抽着烟笑4 L! K4 ~+ ]8 ?( q2 K
‘老娘我就是跟这东西无缘。咋的?,浑身自在习惯了,每天和一个人近距离接触超过两小时就想上大自然呼吸一下”。
0 m- j" E' l  F5 X- Y9 @. e9 `今天,朋友来看我,见我拐着腿,扶着墙。路都是蹭下来的。就说,看还是我们有家的好吧,有老公给扶一把。' J1 R& p& U  y
我说,“你知道啥,我这叫锻炼自我生存能力。”. {& ~, p' t: l; a8 `5 j. `" L: X0 A
朋友摇头。“好好的一女人,生拉的长了个犟脾气。”% e' w3 x" k8 [" b2 W+ @1 I7 x
她扶我下来。我没好气的说,“你这是看我笑话了,别忘了去年,你有病你还抱怨老公连杯水都不给你倒。谁说的还是象我一个人活着好。老了养老院一躺,省了。”
1 J6 s. ?6 A0 }4 S她笑着说,“好了。婚姻就是那么回事吗,没有吧,觉的象吃菜不放盐,有了又觉的放多了。”* v- g  x4 b- z% i- m  \3 ~6 Q
我说,“你知道就好,别老拿着你的老公眼我,说实话,这六条腿的动物没见太多,这两条腿的爷们还真到处都是。你说哪个有个良心,老了真和你当个伴似的,那还得想想。”
9 V" l4 z8 `+ T3 S( [* n! y她说,“那你就想吧。”
: u$ U! ^  N# _1 s4 @我说,“那还得从我二十岁的男朋友开始想。看他离了婚没有。越大处的越没真感情。”
5 k; X3 ]6 p, q6 L  J2 r, y+ x她大笑。“为啥越大处的没感情啊。”; J/ i9 n) ^/ H$ {( j" S
“因为懂的太多,感情没有钱重要,他的钱没有他能给我多少重要。”2 D, e! g9 H' P: `
我们笑了一会。她说,你还那么现实。
6 Y- Z2 G7 {' @+ O5 C我说,我已经被现实搞的崩溃了。
! C* v9 j1 `$ ?% w那想好了结不结婚啊。& O" W4 ~+ Y% O. O+ T7 C$ I
我无奈的看着她。--------哪壶不开你提哪壶啊------
- h/ p& H1 j$ {' B) t$ W- \“如果你想我在次离婚,请你劝我结婚吧。如果你想我开心,那你就提醒我,你能给男人洗袜子吗。”2 x) m8 o# W0 {
她笑的不行。“洗个袜子啊,你都不能吗。”
1 j; p% s6 C7 U我说哥们,“不是不能,我是说,凭什么。不过我愿意看到男人给我洗。”
9 N+ S$ O' |, S0 d) G* G你还真就不是那块结婚的料。
: Q2 h. L9 {' n' y# c- a: x是就不会成今天的边角料了。
- }! r# ~6 z2 N2 i其实我羡慕你。我说。你那么温柔。她说,女人吗。就是要多干一些家务了,吃点苦吧。不能什么都让他做了吧。起码让他吃好喝好,晚上把被给他盖好吧。
0 d+ ^, i! R' I( m' f6 l我说,这婚姻还真的不错。真希望,我能拥有一次。7 D* h# R, w, Q0 x0 M) e- r: c
她说,你说真的,还是开玩笑。
  k( ~' r4 r# J2 O) p' j& y2 B我说,我其实,也想找个好老婆。
0 W7 z0 ~! E9 e& I& H-----------
% A' L* o2 m/ o1 q9 g+ Z婚姻是留给那些会经营自己的温柔和感情的女人的。而有了这样的女人,男人就幸福了。婚姻是留给专一又懂爱的男人的,有了这样的男人,女人就幸福了。6 J! O: m- R3 g5 G! N& @9 f1 D
而象我这样的女人,和象他那样的男人,是不会为了爱,为了谁而改变的。我们知道自己不属于任何人。------
1 i" E( t7 \& @' h她走了,一定是给老公准备饭菜去了。
0 e. F  `- Q  x1 t2 Q, [忽然间,我觉的,我老了。泪水一点点漫出眼眶。我不能直立的站在门前,想象着如果我是个贴心的女人,他是个专一的男人,那日子会是什么样子。如果不离婚,一辈子就那样吵来吵去,老了会有感情吗。如果我能象别的女人一样睁一眼闭一眼,管好大钱。也许最少,现在有个保姆扶我一把。人家说人强的女人,命不强。女人啊,如果你知道什么是女人,那么下辈子做男人好了。$ d& @$ S1 f! q& n+ O# Q4 b
人生是漫长的旅程,不过有一个听你和给你讲故事的人陪着,会少很多孤独。珍惜婚姻,也是爱护自己。8 Z/ j# o2 m, W* Q1 A4 Z
祝所有结了婚的人,和想要结婚的人,珍惜眼前人。珍惜他或者她,但不要把他或者她放大了。每个人都有这样那样的缺点,婚姻不是改变他,而是忽视他的或者她的缺点,这样就完美了。近距离的美是因为大家都远视。哈哈,往远了看,这婚姻就长了。就美满了。-------。
沙发!
你的腿咋了,我
老杨团队 追求完美
你的腿咋了,我1 z; e7 M& n9 S( o: B5 Q
随心随意 发表于 2010-6-12 23:29

1 X, @. C$ @4 l6 k一点小事情。就是瘸了。大概是风湿。不能直立了。尤其不能上下楼。没关系。谢谢关心。
( n' J. V+ ]- l+ W9 W9 x5 U( l8 G: [9 y7 U& v- h+ p) ^: b
哈哈,谢谢珠圆玉润来这里发表原创.不好意思, 昨晚有事,没空上网,今天早上才看到.赶紧先顶一下哈!
比较晕
你那烤电的灯呢,赶紧烤啊,
慰问下!5 T' j( a2 D5 M' a: f
喜欢这句。* X/ q5 C% w) i0 `9 F8 [: h
“婚姻是留给那些会经营自己的温柔和感情的女人的。而有了这样的女人,男人就幸福了。婚姻是留给专一又懂爱的男人的,有了这样的男人,女人就幸福了”# D3 D1 e$ C" \9 j  d. k

- W( M! y6 @/ C+ e# f5 J4 e经历之后,才会知道自己失去了什么。真爱真的是可遇不可求,
我烤着呢,都快糊了,可大概是神经根的事情。所有的都没用。整个一残废了。------曾经有过这个毛病,所以知道会好的,但要个把月吧。只能熬了。
9 x* B/ v3 X/ _. v现在没心情写东西,也没心情恋爱。就想回国。机票又贵,老师不给假期,来回一个星期又划不来,解不了我想吃的那些苦啊。所以一气之下,腿就瘸了,希望老师看在我瘸的份上能让我回国一个月。但那是妄想。可瘸腿不知道那是妄想,依然瘸着。哈哈。
, p' j9 y- S( B' R4 e. Z% X' A上帝考验我的耐性。我得承受。谢谢大家。好好恋爱,好好结婚,好好生孩子,好好当爹妈,好好的活着。
比较晕. S! [2 b4 d: {" T& n, Y$ U
南京老二 发表于 2010-6-13 10:38

& q. c7 [* X) w: R6 Z, k; @1 X呵呵,你晕什么呢?说出来,大家一起晕吧!
天气热吧。晕是我的错。我写的时候就比较晕。现在,吃了冰激凌,好一点了。 哈哈
hhhhhhhhhhh
同言同羽 置业良晨
,说的好.
肥妹早日康复。
写的好好啊~
这六条腿的动物没见太多* R4 Z  f5 y: Z) V
珠圆玉润 发表于 2010-6-12 22:47
3 h7 a6 k1 x0 o3 j& N/ k# M
昆虫纲的动物基本都是6条腿... 蚂蚁蟑螂蝴蝶蜜蜂...' {: `. h  f+ L' e3 b
太常见了吧
同言同羽 置业良晨
珠姐姐有空应多来咱这逛逛,发发帖子啊。觉得您写的文章都很有水平,很有教育意义。
# d0 d7 P* E; o
珠姐姐有空应多来咱这逛逛,发发帖子啊。觉得您写的文章都很有水平,很有教育意义。! A# g5 u" s" s2 m7 [5 w
SheJing 发表于 2010-6-14 05:57

& _* D5 Q0 z% Y/ p) t+ `据说这里有人为我称腰,所以胆子大些,在移民板块,风浪太大,呛的我差点没活过来。谢谢你们的支持和鼎力相助。我珠某就不客气了。7 D. @5 B; |9 o* @$ S- q9 r- ]
大家同乐,同喜吧。( f5 Y) g0 D. w0 a* Z( Y
觉的我的图片,胸器够不够杀伤力。哈哈,从一个版看到这句话,说女人勾男人,最主要的是要有胸器。觉的特有意义。哈哈。这把小巩给扐的。哈哈。
崇拜。坚强的女人。
吃glucosamine&chondroitin sulfate &msm
20# huang $ v& [8 c" U. P

* v0 p6 Z9 Y# m& k" |" g
4 E* k, W" N% W; F$ Z是营养关节的保健品。
同言同羽 置业良晨
赵之心老师讲授拍打膝盖治疗膝关节疼痛:; [; o1 \; ]5 P! U8 j
双脚开立与肩同宽,双手成勺形,蹲下时拍打膝盖,
9 B$ v2 Y- u7 N; u" n正好手撑勺形将膝盖覆盖,然后站起直立," v3 s* j! G" M
一次做四八三十二下,早晚各做一次。6 F0 q( t9 \# M1 S/ g: l+ g8 J* z4 d7 Z

4 J$ u! C& J* l 拍打膝盖.jpg
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
情感太丰富的女人,不容易幸福。
这个“黄金奶”杀伤力太大,换一个吧。要是都这样吸引眼球,真就是"满城尽是黄金奶"了.1 A; `$ g$ _( V& ~+ p

* F) N: j* r. L, h$ C. `3 {9 i
据说这里有人为我称腰,所以胆子大些,在移民板块,风浪太大,呛的我差点没活过来。谢谢你们的支持和鼎力相助。我珠某就不客气了。
& T0 w5 w# X" j7 h6 P9 _% k( L大家同乐,同喜吧。" {0 \6 o2 v3 l  K, L- |
觉的我的图片,胸器够不够杀伤力。哈哈,从一个版看到这句 ...
: J3 {5 @. B1 Q珠圆玉润 发表于 2010-6-14 21:17
才女啊,看过你写的不少文章了,很长见识。不过,我记得好像不久前你不是有个老外男友吗?对你好的不得了,对你儿子也很好,这样的男人不多啊,怎么不进一步发展呢?太要强的女人要吃苦头的,还是作个恋爱中,围城里的小女人吧。祝福你!
才女啊,看过你写的不少文章了,很长见识。不过,我记得好像不久前你不是有个老外男友吗?对你好的不得了,对你儿子也很好,这样的男人不多啊,怎么不进一步发展呢?太要强的女人要吃苦头的,还是作个恋爱中,围城里 ...; r+ \; s( m+ g4 ]' i4 n
青岛过客 发表于 2010-6-17 12:21

# {) k# N4 F/ `8 k' H哈哈,我们一直鬼混在一起啊。只是他不让我写那么多出来。哈哈,我一点都不要强。他知道。文字和人是两回事。谢谢大家给我的药名。太感谢了。我爱你们。哈哈,又抒情了。开心 的 活着每一天。
赵之心老师讲授拍打膝盖治疗膝关节疼痛:
% l, }# k' @6 ^7 k8 U1 V3 b双脚开立与肩同宽,双手成勺形,蹲下时拍打膝盖,0 G2 {( e4 h, {$ a( I4 i1 W
正好手撑勺形将膝盖覆盖,然后站起直立,
7 \3 D# U1 H& W一次做四八三十二下,早晚各做一次。
1 g2 Z3 t% {7 {' o- ]% S. c$ r0 B& C5 P) ~0 U: V3 ~' `0 W, G3 ?4 ?
80657+ T* K$ \7 l) w; F
清明 发表于 2010-6-17 01:16
, _& e. \" `- `* `
谢谢,这两天好多了,能走了。其实都是因为我臭美,穿了两天裙子,光着腿,风吹的。大家还是要保暖啊。人家老外什么天都整个靴子,现在我才明白,这风硬的很。
老柳教车
情感太丰富的女人,不容易幸福。
/ `. @; c% [1 O% D: m荠荠菜 发表于 2010-6-17 07:02
! R# t0 |& y; A! h( c4 i4 k
你说的太对了。我总是在痛苦和幸福的边缘。
4 Z# v" R* Q5 N他说,你现在折磨了自己就好受了吗,我答,更加痛苦了。
3 |/ O: ^* y, w他又说,那你为什么想那么多别人想不到也不可能想到的东西啊。
! N# O# z7 p; v1 V# g我说,因为,我一直觉的谁都比我聪明,我是最蠢的。
6 B0 }  @# p3 l; G他说,我看,你真的是最愚蠢的,,不过你把折磨别人和自己当成幸福3 L* t) v0 i' ^9 C# R* J% L. {
我说,你怎么这么想。
; l# C" ^6 _; c8 r( z他说,我看不出你任何时间任何地点曾经有过痛苦。
1 ?5 D6 ~8 ~, g+ J* |1 s哈哈,我说,我真的痛苦。5 p6 {1 k1 a8 N' x6 f" k1 q
他说,谁知道你的痛苦到底是不是幸福。
4 x8 t6 K+ p4 p; g于是我们象是幸福的牵着手。1 X6 D- B9 |9 q& {7 w4 ?
我说亲亲我,他就亲亲我,我抱着他在草地上,晒太阳。
. e6 t8 P9 N; x/ a& B/ Y$ l% {4 d% q7 T我亲亲他说,宝贝,如果你不是个小狗,我们两个一定会白头到老的。
8 {7 ]# z& v" ]: V他 哼了一声,说,人又怎样,连我都不如。
其实无论男女,有才无才,有貌无貌,都得踏踏实实,本本分分的过日子,平平淡淡才是真,这就是幸福,什么浪漫啊,爱情啊,我们都曾经有过,但是都会淡漠的,只有亲情才是永恒的,所以乘着还年轻,找一个贴心的,踏实过日子的人,不管是老外还是中国人,就嫁了吧,这就是你下半辈子的幸福。
其实无论男女,有才无才,有貌无貌,都得踏踏实实,本本分分的过日子,平平淡淡才是真,这就是幸福,什么浪漫啊,爱情啊,我们都曾经有过,但是都会淡漠的,只有亲情才是永恒的,所以乘着还年轻,找一个贴心的,踏实 ...
3 n* v' M- k. k/ {1 I4 X) duuqq 发表于 2010-6-17 22:09
5 e" n! y* z" d9 w
6 X  T' Y0 Q/ {
" q% p8 n! z7 [9 A+ F8 j
偏面了些吧。吴仪也没结婚啊,你能说她不踏实,不本分吗。哈哈,只是每个人对生活和婚姻理解的不同。5 s% `6 i6 T6 \6 C! P6 }+ E
人啊,什么样的都有。别拿着你的标准来评价所有吧。
2 b& W% Z/ _+ o8 u4 r! e2 w' w+ [知道你是一片好心,可我并不觉的结婚会幸福。可能会是悲剧。哈哈,我有自知之明,说的不好听,就是八十岁了,我要是想嫁一定还有人等着娶 呢,嫁和年轻没关系,只是不想嫁而矣,没觉的婚姻有什么了大不起的,也没觉的婚姻有什么意义,就和给个狗证没什么区别,而没有了爱情和坦诚的婚姻就如大便样又臭又硬的象个顽疾,我形容的不恰当,但没恶意。