埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的面膜心得

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 阿土婆 于 2010-7-29 12:42 编辑 $ o, p. B! n! H2 h  s5 b4 [
2 B! a, C! g' J# @  J
在TUTU的帖子里写下了,怕菜丝没有看到,开一个新贴。
* z8 H/ ]% r+ _# P* E# V& r
5 e2 y; V7 U! g; j+ N& B# ^梨涡MM,tutu MM可是点名让我跟你咨询面膜的事情呀。, W0 {: [* U  u( @$ V8 ^8 T- P
既然自封面帝就快点开新帖给我们上上课吧。我现在急切的寻找面膜呀。
+ h" g) m$ ~1 e有什么补水,收缩毛孔,又防敏感的的面膜推荐呀。以前国内的时候,美 ...$ t8 X+ y' h; R5 v; ^
francais 发表于 2010-7-23 13:12 1 z$ f: j8 P3 C; A

6 N: k$ r1 g& r* ^/ P9 e* X$ a不好意思,本来想写写近几年用面膜的心得,但是最近真是忙得头痛,等事情完了一定用心写。8 @7 K  [; Y9 f( \8 i4 Y* ^! `
首先不是面帝啊,爱城这里气候“恶劣”,冬冷夏热,不得不坚持用面膜。1 l6 P$ N5 u) p7 U& {2 ]- q; ^2 @
你要求的3合一面膜是在很难找,呵呵,但是可以从最简单和便宜的方法试试(我比较抠!)。! R/ Y! i: y) `8 G2 E
4 Y9 r+ m1 K; K# F
1。补水的,皮肤要水灵,一定多喝水或者新鲜的果汁,汤水。这个是最直接的最有效的。
% [& W* {2 J% T* y   最简单的补水面膜,就是芦荟胶,可以先在手腕或耳背上试试是否会对芦荟胶敏感,避开眼睛的位置,厚抹一层,然后用纸膜泡妮维娅粉水这类的,直接敷上,10分钟后抹面霜。
, d" D0 d  V* K: p5 q: E' t   另外一种补水的简单方法,就是早上起来敷化妆水面膜,一般5分钟就好。很多人认为晚上敷面膜是效果最好的,但我个人认为早上洗脸后敷这种面膜效果最佳。" T. E! j2 L% l' T6 G
# J- t# V% L( K7 i8 v! R
2。收缩毛孔的,我觉得这个问题面膜不会起到很大作用,如果因饮食产生豆豆之类引致毛孔粗大,那只能戒口了。如果因为护肤品不适合,或者卸妆不干净,有脏东西在里面,只要坚持清洁毛孔,慢慢就会看到效果。2 P! g; X4 W9 P3 G
如果是偏油的皮肤,嗯,化妆水又来了,铅笔家的,很多人认为酒精味浓,但是只有它家的清洁效果最好,用化妆棉沾一点,轻轻挥动化妆棉,酒精味就会挥发,然后再混入象妮维娅粉水这类化妆水,棉片沾湿到80%-90%左右,轻抹脸,特别是容易出油的地方。再用化妆水,这个时候可以用贵一点,象NUXE的花水沾湿另外一块棉片,用食指和无名指夹住,往脸上拍100下。这个动作非常的好,同时可以锻炼手臂的肌肉。在拍法令文的时候,用舌头在里面顶住,可以减轻法令文。
& B+ U* n6 k' |. O* a% a9 Z& H
+ Q4 f0 _: n; D8 V  T3。防敏感的,我皮肤真的从来没有敏感过,不知道有什么好东西推荐。但我相信皮肤敏感是因为肌肤的抵抗力较弱。坚持每天呵护肌肤,肌肤的抵抗力就会增强。
! Z, m" C4 p( f- W
1 U8 p* l4 L7 c' o$ K9 J我推荐一种饥饿法护肤,有时候我们不经不觉会护肤过度,这样皮肤就会脆弱,无论用什么护肤品都觉得无效果。这种饥饿法护肤就是让皮肤饿两天,出门就是涂防晒,晚上卸妆,然后只用化妆水。皮肤再次吸收营养的能力就会增强,自我生长的能力也会增强。
' y3 B0 k" R& t* }( T& ^
3 U' f# V) a: ?不是护肤高手,如有错处,请指出阿!
再来一个滋润的蜂蜜珍珠粉面膜。
! _0 J, L& \' W珍珠粉2小瓶,或者一勺TEA SPOON,加入1-1.5TEA SPOON蜂蜜,混合。洗脸后用热毛巾或者蒸汽让脸部皮肤毛孔张开,可以趁机进行毛孔清洁,然后敷蜂蜜珍珠粉面膜,如果喜欢的话可以用纸膜泡牛奶盖在上面。奢侈一点可以泡牛奶浴的时候同时进行!
楼主用心写的东西,一定要顶住!0 a& T* D+ L* V/ q! v% o
很喜欢饥饿法护肤,周六周日绝对不化妆,只用爽肤水
老杨团队 追求完美
谢谢,梨涡MM的心得呀。就这么的毫无保留的传授给了大家。
+ }0 g! `8 p& I2 t9 J送花蓝。5 {+ g' e/ }- ?( c3 m
, {- E) B' ^; L- Q1 o
看来护肤不能偷懒呀,我就想着买点现成的面膜粉或者面膜每周敷上两次。看来这样偷懒是不行滴。
7 |8 V6 T, X# N, c2 Q6 y* }0 ~3 }* G" s+ `. A* V
1, 你说的那个芦荟胶是什么呀?是一种芦荟胶面膜吗?这个英文应该是啥名字呀?不好意思,我对这个东西没有研究,平常就是洗脸,爽肤水,面霜。偶尔用点粉底液掩盖一下子自己的花脸。3 w* T' I# U; q% m2 }
你说的再哪里买呀?我还真的没有用过这东西。
- F7 j3 Z  R: R: U' T# I- M5 z1 y' Y
2,你这里说的化妆水是不是爽肤水呀,是不是就是toner呀,我现在用的雅诗兰黛的那个蓝瓶子的。
6 o* Z9 T7 G: B! {+ S看来我用的不够多,我平常都是用手给,估计吸收的没有用化妆棉好。
! u+ l. l" N/ [
* N, Q. ]; B' w0 S* L% W( M0 x3.你的饥饿法我没有用过。应该试试。1 t; {- B7 e; q* r/ U+ W  m9 O
( S1 t7 S8 _% e* {
4,另外你对粉底是否有研究呀?有什么好推荐的吗?我皮肤比较暗。/ v. [8 V! y1 i2 R
1 k0 F. Z' w' S$ D
谢谢!
楼主用心写的东西,一定要顶住!
2 N( X# v/ I9 X, n很喜欢饥饿法护肤,周六周日绝对不化妆,只用爽肤水
! k/ F, s0 F8 l3 ~" T2 w. H" C/ E5 ctutu 发表于 2010-7-25 21:57

% ~* B* m& u' i. v' Z1 Y. T/ B$ K9 F$ m
握爪握爪!
谢谢,梨涡MM的心得呀。就这么的毫无保留的传授给了大家。" K2 V# `6 v0 p
送花蓝。
7 F+ x$ o/ H* T5 [8 `/ j7 ^% J% B% X4 r' B8 _% N( Y4 G- C( k1 k& M
看来护肤不能偷懒呀,我就想着买点现成的面膜粉或者面膜每周敷上两次。看来这样偷懒是不行滴。/ |* Q7 H/ R, s
+ r6 c( @* ~7 E& R1 Q
1, 你说的那个芦荟胶是什么呀?是一种芦荟 ...
" `- Z; d5 V$ E# H/ c& lfrancais 发表于 2010-7-26 10:31

6 r2 Y# V5 T. ~4 |1 y* r  R3 s- K# \3 [+ A
不带这么客气的。9 [" j& b2 l% {; V4 U$ v
1。我没有推荐品牌的面膜,因为真的比较难推荐,每个人的皮肤状况,脸型,需求都不一样。! {' s3 Z: O' j7 z$ M5 A, f
芦荟胶在GNC卖0.99, aloe vera gel. 有些人用会过敏,你要先在手腕试。4 Z2 @7 L+ x, C6 {& c
2。化妆水,爽肤水,toner,都差不多的东西,用棉片的好处,是可以带走一些角质层,用手的好处是这样用量会比较省,而且手的温度可以帮助护肤品吸收,可以两者一起用。0 x- [/ z9 a7 x
3。用后感觉好上来说一声。
4 |# L' M! s5 f, {4。我是无妆派,看看TUTU,小妖她们有好推荐的。
前两天看见西贸winners又上了绿泥,一共两瓶,让我赶紧全部包圆拿下
7# sweetlele
& y8 V. ?' x1 X6 X* N
, j1 }9 B, l6 Y
5 }8 G- h! E+ D1 _" x好用吗?补水的吗?
6# 梨涡浅笑 4 N: G" z: w: P0 N% f  h) j

2 s7 r- L% }; D
' T3 v1 d2 y& i- L1 u我也主要是护肤,但是粉底还是要用,皮肤不好。皮肤白的MM就不需要了。只管护肤就好了。没有办法。
在TUTU的帖子里写下了,怕菜丝没有看到,开一个新贴。
7 X; Y& [$ N' K6 m9 y7 g6 s& \; n* Y% j% F1 i  x& K0 t1 V. W3 y0 E$ q
梨涡MM,tutu MM可是点名让我跟你咨询面膜的事情呀。
' v  \& P% ?7 y5 X1 i7 z0 L' s既然自封面帝就快点开新帖给我们上上课吧。我现在急切的寻找面膜呀。
8 F$ ~8 y) k- |# n" L+ u8 a有什么补水,收缩毛孔,又防敏感 .... e& r: H* g* }- X. _3 a6 l. P8 x
梨涡浅笑 发表于 2010-7-24 13:31
: J5 m) O8 j/ f, Q; m, A

+ a4 y6 ^6 l. h断食的时候不做用日霜就直接上防晒么?我总觉得防晒不可以直接涂在皮肤上吧?
  g, r- }8 N1 _! z( X
1 ^& Y+ o. D- M梨涡mm这个帖子挺好的,我想把这个帖子设置成精华,等你不忙的时候就再把你想写的那部分继续补充进来吧,如果你想让帖子看起来完整些,我到时候可以统一编辑在楼顶的。再就是,能不能换个比较明朗的标题,菜丝同学已经看到这帖了,大家伙儿也要观摩呢,只给她一人儿看太霸道了~:)1 B: ?5 S3 N7 [( w. {: |1 D
另外,还等着你的煲汤帖呢!
老柳教车
梨涡mm这个帖子挺好的,我想把这个帖子设置成精华,等你不忙的时候就再把你想写的那部分继续补充进来吧,如果你想让帖子看起来完整些,我到时候可以统一编辑在楼顶的。再就是,能不能换个比较明朗的标题,菜丝同学已 ...2 T4 I  K- ^  ], Y5 x( T& R1 j7 `
阿土婆 发表于 2010-7-26 15:53

7 T  U1 o6 Z: F. b) h6 I* { 打倒菜丝!!
同言同羽 置业良晨
12# pchell % |6 t) Z  ]5 ?7 D+ b
' h( u6 J, u* w

6 ^8 @; M' M) i9 _6 k3 n: V小PP痒痒了吧,拿荆条来。
6# 梨涡浅笑
  ]' `& A) n$ N! e: ^; [: y, d& r( q
6 m' ?, L1 s! F8 _
我也主要是护肤,但是粉底还是要用,皮肤不好。皮肤白的MM就不需要了。只管护肤就好了。没有办法。
4 [1 M) A  e+ T, F' wfrancais 发表于 2010-7-26 14:38

* y$ ^& L1 q  K) u' X/ v9 v" w* t) @' r& \: ^& y" |# O. w! b
我皮肤也黑,但黑有黑的好看啊,自恋一下。
断食的时候不做用日霜就直接上防晒么?我总觉得防晒不可以直接涂在皮肤上吧?
2 a6 V# ^* e  G: N- U阿土婆 发表于 2010-7-26 15:51
4 B7 T. z5 c; |+ S6 w) o  ]* A* R

: L  j$ r+ ^9 R+ F6 d. O2 k都怪我话没有说清楚,洗脸后要TONER,再上防晒,晚上卸掉防晒,再上TONER。
梨涡mm这个帖子挺好的,我想把这个帖子设置成精华,等你不忙的时候就再把你想写的那部分继续补充进来吧,如果你想让帖子看起来完整些,我到时候可以统一编辑在楼顶的。再就是,能不能换个比较明朗的标题,菜丝同学已 ...
9 T  y, e# x% ~, |& \6 u& V阿土婆 发表于 2010-7-26 15:53
3 |* f3 I( p0 x5 r" h# s
7 p! }: Q3 _/ S0 s  k
谢谢你!其实这些都是一些小小的方法,不用这么高调了。
, C/ u' g  A+ q4 S* e; p我最近改战场了,在学弄面包,发在饮食版那边,当然煲汤不能落下,只是天气太热,都改成简单的蔬菜汤类。
: N  R; q4 `5 k& h3 A2 `有兴趣弄面包的美女们进来指教啊。$ m; z) A/ ?- I( M
http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
同言同羽 置业良晨
12# pchell
& `' _2 g) d& R9 i+ `
( O" h) G, a! Y8 S) O( f; W$ \& K' @
小PP痒痒了吧,拿荆条来。
" B7 c! `# ]  afrancais 发表于 2010-7-26 21:19

+ Y) X. ^& t: `6 Z
3 k2 H1 x, L4 e& {! |顺手递给你!小PP
12# pchell
6 j7 a- ?/ }) w& M, c" j$ A& W7 l- v; ~/ }" d6 w; F
5 l4 i% Y8 r" ~! e. A* |# m3 d& w
小PP痒痒了吧,拿荆条来。
9 n3 ^/ c9 q- N% gfrancais 发表于 2010-7-26 21:19

# z. ]' a9 O9 @" c4 w哇咔咔,暴力师姐!菜丝家LG有福了!
菜丝啊,我这有粉底的sample,什么颜色都有,拿去试试吧,你准能找到适合你的颜色。
楼上的两个脚丫子太CUTE了。
赶紧把落下的功课补上。
4 j# n% x4 P5 k! C* D( w面膜来了,我上进买是5月,到现在手头就剩下这些了。没有什么特别贵的牌子,我只用实在的牌子,功效上面注重保湿,因为夏天来了,有一些美白提亮皮肤的用品。广告上那些说什么黄金,神仙,神奇,立刻变白,我都不会花钱买啊,抠得很。面膜的产品没有哪种不可代替的,所以我持着
% c$ O3 [2 C8 \. `0 `( h       “不打折不买,不送小样不买,不是特为装不买。”的原则买。
3 D2 O) T9 d6 d9 @+ C- t5 r! G$ b1 s0 s' F' n
来后排的. F- t6 w% f3 D+ L7 v
! m6 x4 m9 j+ T
韩国牌子的西红柿美白面膜,涂上去几分钟会变成泡沫,去角质层的效果很好,就是有点熏眼睛,包装可爱啊。
2 Z% D! \! a, d! r" o0 U: x! _' P资生堂美白按摩霜,有点油,老实说,资生堂美白系列不怎的,但作为这个价位的按摩霜,还是可以接受的。8 N- f7 M6 V4 R0 e
曼秀雷敦的美白防晒霜,防晒效果一般,感觉太薄,但是对于不化妆的我,有时候面色不好,还是要抹一点8 E9 i/ N9 ?: R! t; _! Z
曼秀雷敦的儿童防晒霜,给儿子。(儿子投诉,每次开箱,妈妈的一大堆,他的一点儿,呵呵,比他爸爸幸运,他爸爸一点儿都没有。)% k6 z; i" O4 i0 _$ L% L+ m8 G
JUJU的美白乳液和美白化妆水,赞!赞!   赞!晚上用了,第2天皮肤很饱满。' r  M1 u% S1 b: t. T
KOSE的Q10面膜和眼膜,抽取式的,有酒精味。粉红色的补水面膜。这两款早上做完运动洗澡后,在床上小息的时候用,粉红色的带眼膜,喜欢喜欢。1 j  o8 q8 M* |  D* l
# Y9 Y+ K5 O# ^2 P- K
中排
2 q6 l+ W3 n: ^' Y) k' H雪完美的,香港小姐指定产品,所有系列都用过,只推荐一款带眼膜的补水面膜,其他都十分一般。
5 ^' E+ j- P& i7 PH家的,所有系列都用过,最喜欢Q10和绿色那款骨胶原的,其实它家的有几款面膜打着不同的名号,使用效果都很相似。但是我买的最多是这个牌子,因为都带眼膜设计,精华液刚好,最重要是没有香味。6 ?* ]1 s! p3 s+ d
不推荐它的JElly面膜,有此坐飞机想着方便,就带了橙元素面膜,结果一下飞机,我皮肤就痒,轻度过敏,幸好LG有义气,帮我消灭掉全部。
2 }) \+ a5 B( J4 x8 A) m; ]LA GLACE,赞!这个牌子不是什么大牌子,但我老公喜欢,我唯一不喜欢是它的精华液很多,但是坐飞机的时候用最好,一直睡一直敷,直到空姐说,开饭罗。它家的人渗眼膜十分棒!是整块盖在眼上的。" @0 ]: {8 O+ W6 }1 K
5 [: b/ X4 e, p& q; J8 e4 ]0 O
后排的; u( M$ ~- w$ h! w
位元堂的燕窝面膜,保湿,开始用觉得不怎样,但是面对一堆面膜要选择的时候,会不由自主地拿起来。/ s: w6 i! l+ H. r; f4 ^
旁边也是燕窝面膜,印象很浅,连盒子都扔了,我怎么会把它排在前面,唉,错误啊!
+ D. [8 ]0 H  P' M- o! {# N. Q  m: a# a7 y, q2 G( d
交功课了,累S!
同言同羽 置业良晨
赶紧把落下的功课补上。
0 }+ |" t- O: H. I$ v( Z' F面膜来了,我上进买是5月,到现在手头就剩下这些了。没有什么特别贵的牌子,我只用实在的牌子,功效上面注重保湿,因为夏天来了,有一些美白提亮皮肤的用品。广告上那些说什么黄金,神仙,神 ...* ]* r" ?& M) ?; ?1 E
梨涡浅笑 发表于 2010-7-28 13:28
* ]. p9 Q/ k. `' G7 y
; D# E- K; \: m, L1 w5 p( E
看描述应该是有照片的啊,照片在哪儿呢?   j2 W9 L( _0 r5 }
那个西红柿美白面膜我有印象,之前在别的bbs看人提到过,有美白的效果吗?还是单纯只是去角质的。
  O6 S- n& d0 n! E8 u上次看你说你会趁全家人起床之前提前起来做保养,很佩服呢,我是做不到的,我总是起来比较晚的那一个。9 O" Y4 ?, y- E9 S
我本来想把你下面写的都编辑到楼顶去,但是看下面的帖子也挺独立的,都移到楼顶去反而有点头重脚轻,你看需要不需要转移?你想转的话和我说。
同言同羽 置业良晨
就是,我明明上了照片啊!
照片再来,看看能不能看到。
看描述应该是有照片的啊,照片在哪儿呢?
- @" q+ M0 h1 F( V' r那个西红柿美白面膜我有印象,之前在别的bbs看人提到过,有美白的效果吗?还是单纯只是去角质的。# |7 ?/ q: M. Y5 ]* c6 C7 Q
上次看你说你会趁全家人起床之前提前起来做保养,很佩服呢 ...
2 y$ o# v8 y7 Z' {阿土婆 发表于 2010-7-29 12:48

! p: [. W% |* K* k8 G" e+ N& j7 g2 V- Z' |5 K1 w5 q
不需要转了,辛苦你!
看得好晕啊2 Y! b& z+ U1 F) M
MM就是传说中的面膜试用体验员啊
7 @/ V: M( h3 o) G% f我一般都是买常用牌子的面膜,要不就自己调一些,没见过这么多的面膜,真是扫盲啊
学习inggggg。你们多长时间敷一次面膜,3-5天一次?那个芦荟面膜可以隔天用吗?
看得好晕啊
4 Q/ ^6 [% }1 T2 l% D1 M: {; mMM就是传说中的面膜试用体验员啊# [9 A" x: p- g- \% ?% W( p/ e' \- g
我一般都是买常用牌子的面膜,要不就自己调一些,没见过这么多的面膜,真是扫盲啊: w- E# p3 o7 L7 K
曼陀沙华 发表于 2010-7-29 15:22

$ |. Y/ j8 ]( f5 T2 m. Y  N; S
8 P" L) A" t1 D2 g6 k" ]7 B来扶你一把。
学习inggggg。你们多长时间敷一次面膜,3-5天一次?那个芦荟面膜可以隔天用吗?
. h2 ]2 ]" L% qenya3309 发表于 2010-7-29 18:48

( d$ |+ d; r% y9 Y6 W- d' c1 A, O: A6 C2 t3 o
一般一个星期4-5次,那个芦荟胶,如果皮肤不过敏,可以隔天用。
24# 梨涡浅笑
6 P' M) o/ X. I/ B2 C% R$ ?* N$ `* e( D4 \$ o% y2 t1 W
% J. Q; p. t7 N# @" _8 T: F) S9 m
where did u buy juju? It is perfect on me but dont know where to buy..