埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 我为面包狂

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前段时间LG送了一面包机,从此就开始学做面包。使用面包机两次后,马上打入冷宫,开始手揉面包,揉面团,做形状,看着面包升起,香喷喷出炉,那种感觉是用钱买不到。  u6 }1 u( U! ^4 O
     喜欢做面包的一起Share 做法啊!
Pumpernickel Bread。
大笨猪包。
老杨团队 追求完美
Orange and Poppy Seed Sweet Breakfast Bread
2010_002orange poppy seed bread.jpg
Chedda and Chives Bread
2010_005chedda and chives 2.jpg
2010_006chedda and chives1.jpg
Winnipeg Rye Bread
理袁律师事务所
Fougasse Bread.
Dutch Double Dill Bread
提子干椰丝甜面包卷
我就喜欢大统华的鸡蛋面包。你这些看起来是西式的。开个面包店可以天天试验新品种,还可以挣钱
lz太油菜了,有没有超级简单的方子分享一下呢?
赞一个
同言同羽 置业良晨
lz太油菜了,有没有超级简单的方子分享一下呢?
7 v! Q$ C% B7 S3 T) w5i5j 发表于 2010-7-24 16:03

7 X$ n/ [# Z% q* I
' q. i4 U9 }6 r8 _  F. B谢谢鼓励!你想要什么口味,怎么个简单法?其实面包机作面包容易多,什么材料都倒进去,按个键就能吃。我就是爱折腾。
我就喜欢大统华的鸡蛋面包。你这些看起来是西式的。开个面包店可以天天试验新品种,还可以挣钱' E/ [/ U" [( p- B' b
tomorrowstar 发表于 2010-7-24 16:00
3 w( Z3 ]1 g$ f, L1 E% u
0 P, I+ \3 p! E
你说的鸡蛋面包是烤的还是蒸的?天天试验新品种,嗯,猛地点头,那是我的梦想!
赞一个
1 A8 a# a" }. Y! V( {6 pqualityshop 发表于 2010-7-24 16:35

2 Q3 |  O' X/ h% j$ W& \, O6 Q9 K7 ?& Z- k
抱一个!
啧啧!啧啧!好有爱!) [0 q9 U/ s% t- j5 X% ]
面包,芝士,水果,绝美的混搭呐!
同言同羽 置业良晨
LZ做的真不错,会做华人面包店的面包吗,我想学,找不到配方啊。
老柳教车
高啊!  z' g# e! Q9 t9 D

. }% ]5 P0 O2 H3 Y' W: x' f' g哪天有时间跟三姑娘比试比试。
作的真好!我可比不了!妹妹哪天研究一下土豆粉面包,做成功了来传授一下,我老公喜欢tree stone的土豆面包,我常想自己学着做,但是总没有功夫或者精神
啧啧!啧啧!好有爱!- k# t" q  {- A& W5 E* n; Z
面包,芝士,水果,绝美的混搭呐!. B7 p5 [2 ^/ S3 }: b9 G, w& }
yxiao9 发表于 2010-7-24 17:27

/ f& F; p3 w( v. P3 r& x
5 E: E8 n# C2 m我儿子喜欢这么吃,特别是尝不同的芝士。
LZ做的真不错,会做华人面包店的面包吗,我想学,找不到配方啊。7 ~) ]# o* x) k) O( A0 ~+ i
随心随意 发表于 2010-7-24 19:51
+ D* H4 d; |5 t; O! y. N

& a5 W* y  H2 ^: B3 @5 m) I上面的提子耶丝面包就是中西结合的,里面要汤种。不知道是不是你指的那些。
同言同羽 置业良晨
高啊!; D- e5 N' X: g' P6 V: ?" a5 `; N
0 X) F$ w: m: @6 |, T
哪天有时间跟三姑娘比试比试。' H5 @; m( N. c8 y; H
虎吼西风 发表于 2010-7-24 21:48

- ^( i) f& k* e# T; I5 x% M% P4 d
4 I7 z! {" e' q3 }* V; W# a不敢,哪敢跟她比,她是面食高手,我是初哥。
同言同羽 置业良晨
作的真好!我可比不了!妹妹哪天研究一下土豆粉面包,做成功了来传授一下,我老公喜欢tree stone的土豆面包,我常想自己学着做,但是总没有功夫或者精神6 ^! z8 b+ w& v$ }4 }( D
三思 发表于 2010-7-24 21:56
1 {+ \1 [" K  e* y4 M0 ?* c; h9 p9 ~

) V$ r% z4 n1 t/ s7 X' T3 _好!遵命!
理袁律师事务所
今晚做的三种芝士条面包。
作的真好!我可比不了!妹妹哪天研究一下土豆粉面包,做成功了来传授一下,我老公喜欢tree stone的土豆面包,我常想自己学着做,但是总没有功夫或者精神  H7 [( ~+ k0 m2 s" S
三思 发表于 2010-7-24 21:56

6 D  o4 s  B( C3 y
0 C2 v$ P' S+ C! y5 l  s$ Y* t我想买个那种有手柄的木板,去了很多地方都没有看见,你知道哪里有卖吗?
我儿子喜欢这么吃,特别是尝不同的芝士。8 _7 N9 ^4 C" W: U' s2 m! B# X
梨涡浅笑 发表于 2010-7-24 22:11
7 @& G% H* y; J4 `! Z3 }" o% K: n( a0 T
太能干了9 A9 {; G' |" {, s
btw,能不能介绍各种芝士得吃法?
太能干了
太能干了
" i1 X( k4 [# a- Abtw,能不能介绍各种芝士得吃法?* ^+ t4 Q+ {% E& x6 d
我是一只鱼 发表于 2010-7-26 02:57

( o5 @: e; s' z  ]5 [. n* S: N' G: m
都是一般哪里的面包就配哪个地方的芝士。
菠萝包是我的最爱!在香港的茶餐厅吃下午茶,最流行的其中一种就是菠萝油配奶茶。新鲜的菠萝包切开,夹着冻冰冰的牛油,脆脆的菠萝,香滑的奶茶,人间极品啊。
昨天做的,真是佩服那些面包师傅的创意,这个CROSSOVER的菠萝包,做这个包累S人!