埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 我为面包狂

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这次我做的是有馅的,不是红豆,绿豆馅,是柠檬味CREAM芝士馅。 热量很高的面包,但是真的好好味。
给俺讲讲菠萝包的配方吧~~~
建议开班吧,我第一个报名。
老杨团队 追求完美
给俺讲讲菠萝包的配方吧~~~
: f( V6 Y# X% C; Sywxsyy 发表于 2010-7-26 13:23

; X8 ~% C  D3 I; f
& h7 ~' C2 ~. ]% Z7 H- P: x6 z5 O汤种: ; ~$ p) l: ?2 G. I- d! W# L2 J
A:All purpose flour1.5 TBS,water1/3 cup,Salt1/8 TSP。( }5 g! @& M* [4 _& r
面包:* F: _4 [# v" Y" |2 t0 w
B:Egg white 1,whipping cream 1/3cup,milk 1/3cup,sugar 1/4cup,milk powder1TBS,All purpose flour 2cup ,Fast Rising Yeast1.5 TSP。
5 }. q; K2 z' J' n4 D% j+ eC:melted butter 1TBS,oil 1TBS。
+ {2 x1 p, `8 x; N' m. g$ n; m酥皮:
! C: ]( M' @+ U- J0 l$ W! V/ X4 ]# S" UD:butter 1/4cup, icing sugar1/2cup Milk powder 1TBS
8 v2 ?) r3 |  xE:Egg 1/2,cake flour 3/4cup- M! x* d. [6 v/ X
F: Egg York 1, milk 1TBS, mix。
) g* g7 F0 ?# E, E0 q! P: w
% `: U" p! x0 x8 t8 V& ?
6 |, A7 Q* K' T. L5 l" o做法:
3 {+ v3 Q1 `( {* ]5 }9 d汤种:将A放到小碗中混合均匀,放入微波炉中加热15秒,取出搅拌均匀,再加热15秒,取出再搅拌.
1 G$ y6 S& K0 |- A. g发面:先将A放入面包机里,加入B和C,按揉面键。
7 e$ u% x0 ^- P6 x+ L酥皮:将D用打蛋器打到发白,加入Icing sugar and milk power打匀,加入E,拌匀,捏成团,分成8,盖上湿布。
( p: h+ D+ b6 v1 M将发好的面团从面包机里拿出揉数分钟,排气后分成8份,揉成BALL。将一份酥皮面团盖到发面球,刷上F蛋液,将做好面包团放入准备好的烤盘,静待30分钟到2倍大。烤箱预热至350F/170摄氏的烤箱内,烤15-17分钟。! @. z& K) f: m, j- Y  X& o
% S. S4 }" N, M7 C
这个方子可以做其它中西合璧的面包。想第一页的椰丝提子干面包。
建议开班吧,我第一个报名。
' X" x, d# Y& V! j% d8 N1 c$ y嗡嗡 发表于 2010-7-26 16:25

1 @' s- J$ e4 W& ]& t/ g! o; Q( e
5 Y" f% A& H" Q7 B/ `过奖了,我还是处于初级阶段,大家努力!
理袁律师事务所
没有小孩子不喜欢汉堡包,以前做汉堡都是外面买的面包,今天做了凯撒包,上面撒了Poppy Seed。
2010_007kaiser bun hamburger.jpg
第二个报名
第二个报名
& Y: o) M6 J! f: J. V4 |5i5j 发表于 2010-7-26 19:05
9 |$ i9 e8 |! X. A
6 [! S% ]/ _! k# \6 W) {' v) ]4 l
谢谢鼓励,面包的学问其实很高深,我已经下决心认真地投入学习几个月。
那个“柠檬味CREAM芝士馅”的,太诱人了!!!
椰丝在哪里买啊?就喜欢TNT的面包,自己做的很硬,不好吃。建议MM开班,让更多MM受益。
椰丝在哪里买啊?就喜欢TNT的面包,自己做的很硬,不好吃。建议MM开班,让更多MM受益。
% M# t9 ]: q  ^+ e! X. n3 M& `泉水叮咚 发表于 2010-7-26 22:24

# _5 D# ~: o; I& U# _1 N
* `8 [9 v$ H+ F, Z' M& A椰丝在超市的BAKING NEED那里有,有甜和不甜,不同大小的。
法国面包EPI和海鲜鱼汤。
同言同羽 置业良晨
崇拜一下~~
赞一个,楼主被面包相给包围了。乐此不彼呀6 `. @3 `9 m2 V5 k
还别说,我儿子就不喜欢汉堡包。去麦当劳就是为了玩,还有吃那个巧克力马粪,不过那里的马粪也太难吃了,整个就是用cake粉做的。还有就是喝可乐了。薯条都不咋搭理。
我儿子喜欢的面包就是面包片+dheese片+青菜(黄瓜片)+花生酱。天天吃这个也不烦 。;(。 面包换个种就不吃
赞一个,楼主被面包相给包围了。乐此不彼呀# X# D) ^: a, j/ Q6 t9 q
还别说,我儿子就不喜欢汉堡包。去麦当劳就是为了玩,还有吃那个巧克力马粪,不过那里的马粪也太难吃了,整个就是用cake粉做的。还有就是喝可乐了。薯条都不咋搭理。
, Y/ a# y& b  Z  I# v% nfrancais 发表于 2010-7-30 11:38

[' h' k  z+ e' Y1 _. Y, f
4 d8 J  ^, g5 r# A我整个人都迷失在面包的世界了。现在一看见会做面包的男人的觉得特别帅!
同言同羽 置业良晨
我儿子喜欢的面包就是面包片+dheese片+青菜(黄瓜片)+花生酱。天天吃这个也不烦 。;(。 面包换个种就不吃
6 W1 s' C$ X% M+ n6 U! Jfrancais 发表于 2010-7-30 11:40
! z; u- q: E3 }- J9 n  E+ N: F

* G4 ?- u( ^% \4 p# m8 a你家公子容易伺候,我家的,真是..........
说开班,有点太大了。是否可以和大家畅谈一下做面包的心得,我第三个报名!!
买了个面包机,想学着做,楼主能否给几个好吃面包的配方。: L4 N( v/ w% H

) L8 {8 W& y/ N  b3 Z谢谢
我整个人都迷失在面包的世界了。现在一看见会做面包的男人的觉得特别帅!* ]2 C% W  r3 m7 T2 U! J7 T" l
梨涡浅笑 发表于 2010-7-30 11:58

7 a1 y. u3 k/ m2 a% m, V
( j1 x% S8 F+ [: A一定学会做面包,让自己更帅点!
楼主实在是太强大了,佩服!
同言同羽 置业良晨
lz手真巧,看的我都饿了
同言同羽 置业良晨
楼主太强大了哈~崇拜一下~
' j0 V" t6 f4 C8 l# l$ \" X" l0 z7 t" ?
如果楼主开班,我也报名哈~
楼主真是高人哪,想请教一下,例如大童话卖的那种松松软软的面包,里面是加了什么东西呢?我曾经试着加鸡蛋,加奶粉,加糖,怎么做出来的都没有那般松软可口呢?谢谢。
爱吃馒头的人飘过,惊呼——呀!太强大了。
楼主实在是太强大了,佩服!
# F- f8 s% [. u; |水晶思维 发表于 2010-8-2 08:58
" i% H, ?4 e# A' J0 F& [; U

: {3 s+ U" C3 \谢谢鼓励!会继续努力。
买了个面包机,想学着做,楼主能否给几个好吃面包的配方。
& G1 b) k% a6 C, P. _% m( I$ k; j* T. o5 L: M- |' F+ ^. X8 U
谢谢
1 w: {( R8 O7 ^! g( I! aluluqiqi 发表于 2010-7-31 23:22
# c& }/ g& t' T" H! ^
1 S3 F, o5 k  [" V% U2 S  h! L
我买的面包机里面有方子,在使用说明那里。本人沉迷在揉面团和造型的无限乐趣里面。 不能自拔。
老柳教车
lz手真巧,看的我都饿了
8 z/ u( `4 X- U# `/ q- D4 mvivicherry 发表于 2010-8-3 16:19

; ]  Y$ y2 p( M5 L% V: M9 R3 G% H) M5 |( L7 w' D1 @0 w. T0 m
西方传统的面包很填肚子的。
本帖最后由 梨涡浅笑 于 2010-8-9 15:24 编辑 - v9 f  h7 t$ W6 C; F5 o9 K  }5 p
楼主真是高人哪,想请教一下,例如大童话卖的那种松松软软的面包,里面是加了什么东西呢?我曾经试着加鸡蛋,加奶粉,加糖,怎么做出来的都没有那般松软可口呢?谢谢。2 V. L6 t/ h4 R3 X4 c( ?
繁星点点 发表于 2010-8-9 09:17
$ a3 u: T1 X$ k2 O+ i: M
- V; F! S, A1 \
不是高人,都是闹着玩的。做那种松软的面包可以试试在里面加汤种。$ N9 W3 y2 ?" g. n: n
汤种,2TABLE SPOON面粉,水半杯,混合后,放进微波炉热15秒,搅拌,再15秒,直到面糊出现圈状的纹理。
爱吃馒头的人飘过,惊呼——呀!太强大了。
* B1 ^" x- t. }2 ~( Y- P荠荠菜 发表于 2010-8-9 10:11

/ s8 u$ f4 c/ c9 }) x4 d- R, }( t
# T& ~$ J- Y8 X8 z& A0 M; U2 _也爱吃馒头,喜欢那种原始的面粉味道。握爪!