埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

发几个适合夏天的发型,简单又实用,有图有说明

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
+ _% o5 ^, B+ i+ U
在淘宝上看来的,挑了几款简单的,自己操作了一下,都几乎花不了5分钟,上班前完全搞的定。只把图转过来,我自己照着图简单说明一下,希望mm们都能明白
8 ]+ w2 e' `6 ~7 Y- G. F$ x; z' p, D: x; H' \3 R/ j# C* S
第一款,马尾辫(1)- 淑女型
5 x# ?  P! _) i% j
. f6 z- C( D3 @ b5.jpg ! W3 m6 P: V* u
- D* v( Z, m$ J  m2 W
step 1  扎个马尾,不用太高(这个大家都会吧
  Y) ~" y  k  H9 W( P" k; D1 u) x! [" Y
step 2  马尾上方挖个洞,手指能从洞中间穿下去
( q( }6 c* T6 u& U1 B+ L

) Q: V( l0 j( f7 e  H b1.jpg
0 T# x/ D7 V3 G
/ f1 p- B  R, j( fstep 3 把马尾从洞中间塞过去,要往上塞哈
$ b+ D# N2 A  [8 l3 }: C! c1 W( m
8 c2 ]" k; U+ n6 S, ? b2.jpg ; u  n6 k0 J8 ]4 q1 Y
/ L8 l* `) ?8 f; J" G3 j
step 4 把塞下去的马尾整理一下$ N7 ], e4 v4 s# p

4 w6 L1 o+ o. S; h) g b3.jpg
. |6 X5 x6 F4 S6 r. W: i
  L1 P) F  f7 i  @2 U2 |4 Istep 5 完成。怎么样,是不是很淑女很清爽呀 ; b7 k. t$ q' Y; W! T' @0 n, R
5 B6 Q1 z9 e2 v( |& F
b4.jpg $ t6 q; F! ]! |' _

& I" r2 \" W( N, U1 U第二款 马尾辫(2)- 可爱型( X0 O8 f5 H4 \+ E
& S! L# i# h* A
d1.jpg   l8 R2 s3 l* X/ l6 D, B1 O  \1 j

; r& h/ u) T) L2 p$ Xstep 1 还是先扎一个马尾,不要梳的太光溜,现在的潮流是故意搞乱一点
. I3 h. ~( t) T, X+ y" z. n( P: o+ Q2 q
d2.jpg ; X1 K5 }* G* i% W
; [  b5 W" n1 E" y' m1 I) K
step 2 从旁边取一小绺头发,然后把扎头发的地方绕一圈7 ^' N3 w6 h+ L  `8 K

2 Y( k4 U6 N1 D! o d3.jpg
. b% q6 [1 J! `, y6 R d4.jpg 8 t  F1 ~7 ~) V# ~! T/ m# N; h* X3 b
; U) w8 O3 |& J) O
4 U5 ?2 r" K3 ostep 3 剩下的发尾用小发卡固定在马尾下方看不见的地方
* p* q. Q! o0 |8 ]: Y+ a, F6 \7 J6 M3 Y: ?6 N
d7.jpg - z/ M% c* P; z+ V" \7 E
/ Z5 U$ g2 G* k9 u- T2 s0 a
step 4 稍微整理一下就好了,是不是比把橡皮筋露出来的好看很多?带上棒球帽很可爱哦
3 g# `' Z. X5 A# p6 v
# s- ~6 N, X3 |" f; U d8.jpg
* k, T) U6 t8 x; l1 p1 T! I' r d9.jpg
2 I8 V3 r# I/ t& S) D! m. L6 c/ i2 [. W- e
第3款 超级简单的复古盘发% O5 [  L3 Z3 a8 E

# g/ T  C/ N8 \; ] e10.jpg % F0 z; C8 D) `7 e

9 z* Z; w3 q7 C9 s( z6 _step1 还是马尾。。今天怎么都是马尾,汗一个 。不过这个马尾要梳高一点。
( e- u% O& B' R' z8 c
& R+ F) K- A( B2 m- j. J. H e1.jpg 6 r, y4 a8 v6 a; b4 k

% k# h' L4 ^( {- r5 jstep 2 和第1款一样,上方挖一个洞,把头发塞进去,不一样的是,不要穿过去,塞进去就好了
+ G, B8 [& e, q  q- A5 B& q6 J: b6 a3 A- g  F0 S# M
0 A" l/ R1 f- C e4.jpg $ ^" ^* O2 @9 [- @* s
3 y& }) T3 P2 X' {9 f2 I& X
step 3 一定要把头发都塞进去哦,塞完后把洞口整理一下! g, v0 P1 x6 A) q3 ?
1 |- _9 a- j. D" J* T! _( m
e6.jpg - ]# S2 n1 o5 `: A+ U

) m! h% F, m7 a2 X# A! s- A! ustep 4 如果感觉洞口整理的不是太好,可以拿喜欢的一个发饰夹上,就大功告成了
6 T& o1 _2 ~0 j0 a+ |9 x. u4 A! A7 j+ N( s/ I4 Y9 |7 c; [
e8.jpg ' g1 I) r: L  b6 k. }

9 I- o" i$ d5 [+ L( L5 X如果还不明白,加一个视频,是偶葱白的ARORA的 (从5分11秒开始就是复古盘发的教程)
* Y& _7 I" X: v2 T% T4 v/ M! c' `! a2 n: G/ U
( z: [$ m8 a) K8 X) B0 i+ A  E  M/ V. L/ K4 S6 ~- i
自己搞的第3款-复古盘发,头发太乱了,大家将就看吧,不过同事都觉得还挺好看的 0 C  q4 h' g+ a

. N5 S5 ~' E1 C" G 08-07-10_1323_neo_bak.jpg
老杨团队 追求完美
太赞啦~~有图还有说明,刚操作了一下最后一款,2秒钟搞定!哈,明天上班就这个啦~谢谢美女LZ
太赞啦~~有图还有说明,刚操作了一下最后一款,2秒钟搞定!哈,明天上班就这个啦~谢谢美女LZ! X2 O* M7 M2 i6 g5 y* O% \5 S
happypretty 发表于 2010-7-27 23:20

3 T" @2 s7 s9 _+ E4 H! H+ kmm喜欢就好,也不枉我那么辛苦的捣鼓了半天
都喜欢都喜欢,第一款扎了马尾后,挖空可以在旁边挖,马尾的位置就会在侧面,同样会好看。最后一款我最喜欢,我头发又长又多,出来就一个大包。
# n" j- V( b$ D$ n2 E5 `
都喜欢都喜欢,第一款扎了马尾后,挖空可以在旁边挖,马尾的位置就会在侧面,同样会好看。最后一款我最喜欢,我头发又长又多,出来就一个大包。. F* R+ t3 d  n* x# K
梨涡浅笑 发表于 2010-7-27 23:29
2 N) v" o" s' l& V% V
恩,第一款可以做很多花样出来的(比如上面下面都有挖空,然后把发尾盘起来,超美的)我挑了种最简单的,就这种还把我的胳膊累得要死。{:3_101:} ' _9 a3 W; k, Q, \5 ^
第3款我做出来的包包也很大啊,而且我还是齐肩发。估计按照arora的做法包包会小一点,因为她把头发塞进去之前折了一下,头发就变得紧凑一些。
谢谢妹妹哦,经这么一点拨会有这么好看又方便的发行。
恩,第一款可以做很多花样出来的(比如上面下面都有挖空,然后把发尾盘起来,超美的)我挑了种最简单的,就这种还把我的胳膊累得要死。{:3_101:}
( Q- f' y0 [. T) m第3款我做出来的包包也很大啊,而且我还是齐肩发。估计按照arora ...0 M5 b& z1 U5 W- h: R- v$ u
tutu 发表于 2010-7-27 23:39

2 b+ ~/ Z8 l7 G
3 n. j' E2 T& s怎样上面下面都挖空呢?  X0 {4 i7 H% w9 a8 p* B
我是用一个工具弄的,一根棒上带一个圈,先将帮插进头发,发尾放进圈了,一拉棒的根部就完成。
5 v/ n' N* @: j+ L& Y哦!看到你的真人照了,很可爱的MM。
怎样上面下面都挖空呢?& b4 b% j9 Q, I+ u' {- F  J
我是用一个工具弄的,一根棒上带一个圈,先将帮插进头发,发尾放进圈了,一拉棒的根部就完成。
/ u+ ^3 |! j0 _7 t哦!看到你的真人照了,很可爱的MM。
# k% l( B) p1 \! [( k梨涡浅笑 发表于 2010-7-27 23:48
8 X4 g8 G' V4 k* N$ h; k
我说的这种6 j# {+ J: \* h1 d/ o+ d  [, x5 a
a1.jpg 8 @# G9 v. D0 d. q; _$ H
上面一个辫子,下面一个辫子,然后都按那种方法做一次,但下面的辫子是从下往上塞的,然后发尾用好看的发卡固定就好了。
! [# V0 Y: f- N我知道你说的那种工具,在哪里买的?我还正准备从淘宝上搞一个呢。
自己搞的第3款-复古盘发,头发太乱了,大家将就看吧,不过同事都觉得还挺好看的
: V- [6 @& t! J
5 e7 i  t( i9 G# N83556, X3 _9 x1 y8 K( ?1 ^% m
tutu 发表于 2010-7-27 23:16

% P: s- z, G: y1 o( T- o7 r不错!{:3_92:}
看长发的帖子想念我的长头发了
同言同羽 置业良晨
tutu,你真是太有心了!
, D% C. ^  V% [7 R2 F这三款发型都够简单实用,也很好看,并且即使头发不够长或者发量被打得比较碎也能适用!$ T* `. P9 p. c" O9 A
我随便试了一下第三个,不用照镜子就轻松搞定啦,真是太好了,我的头发多,也没有留很长,而且被打得很碎,用其他的方法要么盘不起来,要么很多毛喳喳,现在好办啦~
. U- _% A( p% @* g1 f9 o# y8 ^其实网上是有很多教盘发的,但网海茫茫,我这个懒人真的没有精力一一去看,而且有些看了也不是太懂,这帖图片引用和文字介绍都非常明了,一下子就学会了,并且最后还有美女真人奉送,真是太爽了!{:3_92:}另外, 那个韩式盘发的视频这两天我也在找,知道是A的,但是她的视频集里就是没看到,原来是隐藏在这个卷发视频里的啊。也是找这个视频才发现A原来是已经是大肚子快要生了呢,一下子肃然起敬啊~
怎样上面下面都挖空呢?  F3 X+ ~; n3 b5 B
我是用一个工具弄的,一根棒上带一个圈,先将帮插进头发,发尾放进圈了,一拉棒的根部就完成。$ b1 ]9 x1 \* b* X4 U
哦!看到你的真人照了,很可爱的MM。
. S: m& Y' j1 O! N/ W梨涡浅笑 发表于 2010-7-27 23:48

% G: `8 k8 t" V$ \6 f5 z9 f7 n6 q! B0 J3 c
同问,这个棒棒你哪里买的?好多钱?
估计按照arora的做法包包会小一点,因为她把头发塞进去之前折了一下,头发就变得紧凑一些。tutu 发表于 2010-7-27 23:39
7 r7 I9 _& b8 ?' A* Q2 a% k

0 v2 ], W, @& {+ }! ]对,我头发比较多,所以按照arora说的那种皮筋最后一下头发不全拉出来塞的,感觉包包大小还可以。就是我头发比较硬,比较有韧性,我有点担心塞进去的头发会不会时间久了就跳出来,如果用发饰加固一下可能会更放心。不知道除了淘宝,这里哪儿能买到比较漂亮价钱也合适的发饰呢?
真不错,谢啦
同言同羽 置业良晨
6# 梨涡浅笑
5 B8 Q/ D! E+ B2 S. L, L0 X* p* s: p( f+ }
我是头发长,头顶的头发少,一点不好塞进去。
/ w& m: m8 B( H! @不过我研究一个好办法,就是按照第一种把头发拉下去,然后再上翻塞进去,这样就解决了,嘿嘿
大型搬家
对,我头发比较多,所以按照arora说的那种皮筋最后一下头发不全拉出来塞的,感觉包包大小还可以。就是我头发比较硬,比较有韧性,我有点担心塞进去的头发会不会时间久了就跳出来,如果用发饰加固一下可能会更放心 ...
7 U# J7 q! c: |- L1 u/ y- d  |阿土婆 发表于 2010-7-28 08:46

* X+ u; J  f. N6 S! [6 p- \
5 J$ t: Z' v' g8 Hupdate一下,刚才找了个国内带来的比较细、弹性比较好的那种皮筋,感觉头发塞进去更牢固一些了。
我说的这种
1 ^: I# v- l0 L& f+ x, ~0 E* c83557+ n: N4 N( `- b1 j2 f! g
上面一个辫子,下面一个辫子,然后都按那种方法做一次,但下面的辫子是从下往上塞的,然后发尾用好看的发卡固定就好了。
# A  e: j; }% J- G4 B# N我知道你说的那种工具,在哪里买的?我还正准备从淘宝上搞一个呢。9 \9 O7 @. N3 R+ b, }5 A
tutu 发表于 2010-7-28 00:03

6 w  V7 u3 O* w: {+ g5 Y$ z
# r, ~/ x# x* Z9 \3 S$ ^6 k  K( c还是没有看懂怎么翻 很喜欢这个,老想着这个能配我很多的裙子。
( D0 {- B+ W, ]( V0 r我那个工具是N年前在LONDON DRUGS买的,里面一套有一本书,一个带圈的棒,一个弄第2幅图用来盖住橡皮筋的棒,还有一个梳蜈蚣辫子的。 最后那个学了N久都不会。
老柳教车
同问,这个棒棒你哪里买的?好多钱?
2 `* ^: A+ e. p" |阿土婆 发表于 2010-7-28 08:40

9 m) o5 r2 A4 v- g2 I
  U; G+ P8 M0 \& N1 [; Q不多钱。" g9 d4 @( M3 |8 G( A2 [3 g: k: t
在LONDON  DRUGS买的,很多年了。前几天在SOUTHGATE的饰物店买了一个胶圈,中间有个洞,把发位塞进去,就可以圈,圈到最后,将胶圈两头互塞就可以。看着挺简单,就是我头发多,啥工具也没用。
Thanks for sharing. It is so pratical........
同言同羽 置业良晨
还是没有看懂怎么翻 很喜欢这个,老想着这个能配我很多的裙子。
3 Q- F5 t* X, y: n1 M0 j梨涡浅笑 发表于 2010-7-28 10:18

. h. X# ~" ~: x0 a8 e那就上个图片,你的裙子风格真的很适合这款..话说这款也不难,MM都可以学学的。7 g2 T' P, B  C. P6 A
a3.jpg . d" ?4 N- M5 ]* y, W1 p( S
a5.jpg - j0 @5 r  a( A
a6.jpg # z4 o4 Y$ N0 K/ E! d; m
) L$ l0 @( T# q  R! c2 M a8.jpg
; z# K* J9 V/ P( i! f" r# E0 i a9.jpg
同言同羽 置业良晨
看明白了,亲爱的,来抱!' X2 J. f, [' [3 `- ?/ X
为了那句,“你的裙子风格真的很适合这款”,知音啊,再抱!来熊抱!
haha,最后一种我常盘的~~~~9 f" P1 `; @' y. k2 @
超级方便
不过我觉得受伤的头发比较容易盘起来,我以前留一头全天然黑发的时候,只要盘了,就会自动往下掉,现在烫过染过之后,反而比较容易保持发型了
不过我觉得受伤的头发比较容易盘起来,我以前留一头全天然黑发的时候,只要盘了,就会自动往下掉,现在烫过染过之后,反而比较容易保持发型了' T- i* ]3 G. q- H# Q& t
therainbow 发表于 2010-7-28 16:40
7 C- N. Z! |' J4 c3 X4 ?% L$ U1 N
# y( I. X0 P. i6 {6 i$ |) y( t
原来这个缘故,我的就是天然黑发,难怪我一盘就会松,跳一下全盘散了。
谢谢妹妹哦,经这么一点拨会有这么好看又方便的发行。
4 C" x0 P4 \. c( ~' U+ e2 J嗡嗡 发表于 2010-7-27 23:47
* v8 v7 ~( U. b
很多时候只要多花一点点心思就可以与众不同的啦~
看长发的帖子想念我的长头发了# O' k2 z$ p6 r) T
MomoKa 发表于 2010-7-28 02:11

& e6 H0 B$ ]: G' C) ?我一直都是短发,也不知哪天抽筋突然想留长发。。。人总是生活在矛盾中的
tutu,你真是太有心了! , a+ n; n6 {( H! ?7 a3 p
这三款发型都够简单实用,也很好看,并且即使头发不够长或者发量被打得比较碎也能适用!& n1 A$ X) a6 ~
我随便试了一下第三个,不用照镜子就轻松搞定啦,真是太好了,我的头发多,也没有留很长 .... d/ p! |) L' K  e4 F: [
阿土婆 发表于 2010-7-28 08:39
2 B2 t- z# T! O8 A/ ?
谢谢阿土加精我就是觉得屯子里不该这么闷的,夏天正是姐妹们展示漂亮衣服和身材的好时候,如果配上合适的发型,就更锦上添花啦。真心希望屯子里的姐妹越来越美丽
大型搬家
真不错,谢啦- d0 M) w) {+ W, _
曼陀沙华 发表于 2010-7-28 09:25
* o" }. ?3 W& }% e2 l. R
表客气