埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

移民加国七周年

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
虽然我是新移民,但是看了搂主将7年的加国生活的风风雨雨,快乐和辛酸蕴含在短短文章中.感情置深. 颇受感动. 同时给我的加国新生活凴添许多信心和美好憧憬!
, M; a8 Z2 E- Drxjin 发表于 2010-8-3 11:38

, r+ J: \7 {  V  @+ p% f6 X6 |0 A$ s; }! ~2 U$ `; z/ o. o2 e* {
赶快把你的漂亮老婆和孩子接过来了吧,不要犹豫!
很享受的读完了楼主的文章,有一种很愉悦的感觉。 人说性格决定命运,乐观的人的眼中总是看到希望。。。1 D$ E8 Y2 H1 |
感谢分享
折腾中有乐也有痛,只有经历过的,才能体会其中的滋味!
老杨团队 追求完美
很有教育意义的好贴
还有,' U, c2 y  o& Q9 T0 M
觉得JANE越活越年轻, 越来越漂亮哦,上次看到差点没有认出来了
本帖最后由 liu365 于 2010-8-5 03:14 编辑 - r9 {& m  R, M( ]. i) F7 C
  U7 x5 q% A0 A# r# o
看了楼主的文章,快乐的笔调真切感人,我到过爱城探亲,感受过加国的生活,对你的移民生活深有体会,多写点文章给留在国内的父母们少点挂念之心。
大型搬家
62# 鱼儿
62# 鱼儿
" }5 q6 h' w* F- G( u# [9 E5 Q" f, V- z

6 q3 _3 S6 F5 X7 k
谢谢分享!当看到你为了讨母亲的欢心故意把筷子拿得很近的时候,心中有一缕说不出的感动!
楼主写得好,写得真实,希望以后继续为群众办实事,办好事。
生命在于折腾!
写得真好!08年上你的求职培训班的时候就觉得Jane的心态超好,值得我们学习!, @/ _' v( H8 k# `
恭喜你的7周年!
同言同羽 置业良晨
炊烟的文笔真好:朴实流畅,真切感人。
写得真实,又让人感动,也许有一天我也会去加拿大生活,真希望能成为你的朋友.
勤快人好文笔!
62# 鱼儿 8 u" q# M: \2 o; Y/ f6 O  D  Z

L' y: P0 i. d3 C( j9 O8 f! R5 p$ e! M" U$ m( W

6 O, c. G; G" O中青加爱 发表于 2010-8-5 11:03
" q' s' Y! ]4 Z; M' `6 Y9 d
同言同羽 置业良晨
写得真实,又让人感动,也许有一天我也会去加拿大生活,真希望能成为你的朋友.2 X: a$ E3 k2 ?
qs01 发表于 2010-8-6 18:03
, E6 M5 X1 m: b

0 c& ~2 W% c$ W2 `) I欢迎来早日来加拿大,很乐意跟你做朋友,但愿那天我还在这儿,退休之后是走还是留是我们现在一直在讨论的话题。
走过东西,走过加美姐姐你何时再走,出行时请你喊我一声
谢谢分享.
走过东西,走过加美姐姐你何时再走,出行时请你喊我一声
7 L+ [; A: y. C) y, h陕西闺女 发表于 2010-8-7 17:26

/ N/ ?& y6 s  r! f" ?9 H1 w
8 a6 [9 g9 z! y: S5 X  _+ b. y8 h# k八月底九月初去美国盐湖城、拱门国家公园、黄石公园、丹佛市、总统巨石公园、疯马酋长纪念馆、鱼叉市、大提顿国家公园,你要同行吗?
大型搬家
呵呵,我们上周末才从美国北部回来,这次是不能同行啦
同言同羽 置业良晨
炊烟的文章写得太好了,总结移民7年的得失与感想,让我这样的新移民深受教益,谢谢了!5 c2 B+ t+ N9 ?2 ~; J- m1 X
     刚刚上过炊烟的求职培训班,知道炊烟工作很忙,工作节奏也很快,但没想到炊烟还非常喜欢旅游、钓鱼、烹调。。。等等,真是棒极了,非常羡慕,希望以后有机会跟着炊烟到处走走。。。
同言同羽 置业良晨
对楼主写的每一点都深表赞同,退休后我们也想离开这里,冰天雪地的对老人出门实在不方便。还有就是父母也不愿意来,或许等宝宝上了大学,我们就可以回国照顾父母了。
顶顶顶 加油
大型搬家
写的很好, 感人,情真意切。
感谢分享!
来加三年,   X4 O# S  R( \, L
搬家一次,+ `2 n2 k$ s6 F- v3 J" c
换车一次,( r2 R( \0 Z( s8 x5 z
换工作一次,0 W% f% i8 g% h( u  B3 T* F
出去旅游若干次....................9 i) p/ k3 [' o1 ?
生命不惜,折腾不止........................
朴实无华,情真意切
我來了才一年
文如其人,平和而从容。什么时候有机会和你们一家去旅游:)