埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教孕妇见专科医生都做什么

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
怀孕后,家庭医生给约了专科医生竟然在4周后,真是unbelievable,所以请问过来人告知第一次见这个专科医生都做什么呢?而且怀孕初期的检查是否重要,会否有被耽误的危险。如果对怀孕重要,我就先不等了,就去见附近的洋人医生了。谢谢了。
如果自己觉得很正常,没有不舒服的感觉(肚子疼,出血等等,这种情况要马上见医生),就无所谓了。第一次怀孕是很紧张的,觉得检查才放心。我第2次怀孕一直到7个多月才去检查。  i1 i7 P' y/ X# Y0 F1 `: A% C$ u
; Z1 M0 w; F6 c  r/ `7 Y$ ]4 B4 i
第一次就是问一下你的病史,妇科检查历史。可能还有家庭病史等。体重,可能要求你化验血啊,尿啊。。。但只要你感觉没有异常,这个检查就没有啥太重要的。倒是一定要咨询以下营养饮食方面的事情,我觉得就这个最重要,呵呵。
Originally posted by 天下无敌 at 2005-10-24 01:14 PM:
/ e  n# S3 }: S5 V怀孕后,家庭医生给约了专科医生竟然在4周后,真是unbelievable,所以请问过来人告知第一次见这个专科医生都做什么呢?而且怀孕初期的检查是否重要,会否有被耽误的危险。如果对怀孕重要,我就先不等了,就去见附 ...

2 [, d5 e% S' p: N0 b  J$ t( [! S% l% R' f
正常情况就是这样的. 早期怀孕就是4周复查一次, 国内也是同样的.
老杨团队 追求完美
Originally posted by lischka at 2005-10-24 03:33 PM:3 W9 Z; t4 _! f
$ P# G; \- a; G

! v3 C, @9 K7 F; f/ m6 H+ ?* q6 L正常情况就是这样的. 早期怀孕就是4周复查一次, 国内也是同样的.
问题是我连一次检查都还没有那,已经2个4周了。$ ~2 i, K7 Q# f4 y. r
但是现在已明白原因了,今天刚问专科医生回答说,孕妇见专科医生的检查不能在怀孕初的10周内进行。
7 S( z; y! P4 g& q谢谢两位的回复了。
我怀孕4周去家庭医生明确诊断,虽然一切正常,但是家庭医生约好第7周就去专科检查了,在MUM CARE 做了妇科检查还验血.然后每4周一次. 所以不是必须要等到10周之后才可以检查
第一次要有内检