埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 我老板对我的工作评价---挺雷人的。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天,做performance review.
+ Y) h$ B; y# [3 w7 h0 S我老板对我的评价是you did a very good job, but have no loyalty to the company.
7 _) h7 F) D" o$ o3 Z$ v% w( n* [我听了郁闷啊。。。 我就是暗示一俩次我对工资不满意。。。 这跟loyalty 有什么关系。。。
  Y6 P! m9 X% i7 F7 @* I. f" V我在政府的一个机构做项目工程师,因为以前公司和很多的公司有条约,在离开公司一年之内不能去别的公司, 所以我辞职后不得不来到政府。 我做的东西很专但非常好找工作。 我开始工作后,我做的也不错, 老板很满意,也一直暗示我,因为,他很久都没找到合适的人, 他希望我能够长期待在这里,不要去别的公司, 我想你希望我呆在这里那就多给钱啊。 我就暗示了一俩次,给我加工资。 不需要太多, 只要合理的多一点。 政府一般给的钱要比其他的地方少。。。 我觉得我是不是有点过分了。。。
. R' ~& \7 m" a3 H7 G5 r9 g一周35个小时, 年薪72000。年底就会拿到职业工程师,我们现在的分歧就是我拿到P.Eng.后, 他一次性会给我加多少工资,他的意思是5%-8% 加上正常长工资(根据我的工作评价5%-10%),我说最少8% 再加上正常长工资。 这种事情因为牵扯到隐私问题, 不能和朋友或者是同事讨论。。。所以,求同行给点意见。 我真的要的太多了?还是我的方式有问题?我百思不得其解。。。
说句不客气的话,你是鼠目寸光,还没有P.ENG,你先要价在先,方式上太过急功近利了。你的老板给你写了那些话,你还不自己走人?
楼主看来是个老实人。& K: l% S. e6 o6 b" ~9 g; O
* ~3 [* w# f) o; ?" P
要我说,和老板谈之前,一定是先在外面有了offer,大致心里有了底,然后才谈的。现在根本啥都没有就谈,实在是无缘无故地去恶化工作关系。个人见解了,仅供参考。
4 R7 d; {% T: }  v6 V
- s' L4 T4 }0 C7 h1 q- L, D- M6 S我觉得七万二的基础上涨18%,涨到八万五,对于一个P.Eng来说,在公司里还是低。但是你是在政府,在政府就得论资排辈,什么东西都有一个“格”,一个规矩,所以老板应该不会轻易答应你的条件。否则别人怎么办(公司里唯才是举,资历等等的界限就不那么严格了)。而且正如你所说,政府里你虽然只拿七万二,但是每周只工作35个小时,而且福利各方面都不错。你跑到公司里,的确可能拿更高,但是活还干得更多呢,所以把薪水摊到每小时,可能还不如现在多。你又想好了么?
7 t$ H! H0 d7 U* B1 C# v# i, j3 M  T* Q( \; F3 o% h, R
我个人同意楼上的说法,就是说现在先耐心拿到P.Eng再说。其他所有的事情,以后再谈。因为现在谈,没有意义。
老杨团队 追求完美
拿到P。Eng再跟老板谈吧,你是暴露的太早了点,让老板对你有戒心了。以后闷头干活,除非找到下家,否则别跟老板谈什么涨多涨少的问题