埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 南北结合荷叶饼琵琶鸭

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
那天经过唐人街看到有琵琶鸭,一问之下没有得卖,只有烧鸭。
2 A% c8 H% O/ u; m( R) F, n     琵琶鸭是形状象琵琶取名得来的,因为家里的OVEN没有办法将鸭子挂起,鸭皮烧得不够干身,最后用了北京的荷叶饼和其他配料一起吃。
烤的真好,荷叶饼怎么做呢?可以麻烦楼主给个做法吗?谢谢哦~
这个鸭子看起来很有食欲,卖相真好~
大型搬家
老杨团队 追求完美
烤的真好,荷叶饼怎么做呢?可以麻烦楼主给个做法吗?谢谢哦~2 ^2 m& F" i* b( m* [$ T/ L
sumash 发表于 2010-8-12 17:38
- V+ s8 M. }' R; j4 }& O
% O! D5 u' B% A; u4 m) w. q- |
很简单,一份热水一份面粉,再按照自己的软硬喜好,加一点面粉或者热水,揉好后醒一会儿,切成大小相同的粉团,然后擀一张,蒸一张。
这个鸭子看起来很有食欲,卖相真好~- H3 J" i* ?" ^- e, }5 R
邵大头 发表于 2010-8-12 17:58

/ [$ G% K) b( s8 H% `3 u9 V; H& e. ?6 \
我喜欢吃鸭背的两条肌肉,这种方法就能把那个位置烤好,如果全整只烤,鸭背就比较不够火候,还有一个好处,我觉得这种烤法能省一点电。
很简单,一份热水一份面粉,再按照自己的软硬喜好,加一点面粉或者热水,揉好后醒一会儿,切成大小相同的粉团,然后擀一张,蒸一张。
2 o  w0 |+ }5 `4 ]7 T梨涡浅笑 发表于 2010-8-12 19:17
4 a; ?0 ?/ a3 i$ t
真不错,改天试试,呵呵~~谢谢楼主指教哦~
真不错,改天试试,呵呵~~谢谢楼主指教哦~
, R9 c3 U2 B, T8 }8 l# h+ I% Nsumash 发表于 2010-8-12 20:47

; g% ?# O9 X3 r$ u. l4 G% g, W$ G9 f* g' L
不谢。我正想如果弄个泥猴桃酱配鸭肉,会不会好吃?
理袁律师事务所
不谢。我正想如果弄个泥猴桃酱配鸭肉,会不会好吃?+ Q  d1 X% O$ K) s% [, t' m
梨涡浅笑 发表于 2010-8-12 20:55
7 M3 Y. q/ m. s- d& K
这次的鸭子做得真漂亮,能说说做法吗?谢谢
有食欲啊~~