埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

那天,我穿了,我吃了......『P5在水一方P6秋日的书语P7绿草娴踪P8、P9』

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
0 }: U9 G1 A" [
行情这么好啊,看来让老公搬到办公室住,我直接住厨房,这包租婆的日子够滋润滴。
唉,越看梨涡MM的帖子越发现自己枉做女人呀,不,更不精致,面壁大哭去了。) u% L4 J' g: R7 }
黑弟 发表于 2010-10-6 23:47
- ~! ?0 w! [7 B  e* B+ q- ?

( m# t' g1 H" g4 ]我说,大才女啊,倒饬 这两个字怎么念,怎么解法?看着挺伤心的一个词儿。
倒饬: daochi
& ]) C& ]/ I4 w. v4 l. \4 S北京话,就是收拾打扮的意思。
/ P- R: M6 V) E1 o5 I% }$ m应该是这样,请三思来给个终极标准答案。
老杨团队 追求完美
倒饬: daochi. M% U' v0 j/ Q  s2 B: `. c
北京话,就是收拾打扮的意思。
2 c0 R/ {2 W/ M  ^; b# a7 O/ R8 K应该是这样,请三思来给个终极标准答案。5 E+ H! W) F3 E5 @" t2 x- @3 X
黑弟 发表于 2010-10-7 10:51

: n4 @4 P0 W" m2 W! U, V
, U/ L1 _% O7 W& [9 ~- L长见识了。
上菠萝,Safeway的菠萝很好吃。小时候夏天在广东的街市都有卖菠萝的人,那时候觉得卖菠萝的人很棒,菠萝秤好后,卖菠萝的人用刀挥几下,把菠萝头,菠萝皮都削掉,然后沿着菠萝钉的纹路一下一下把不能吃的地方挑出来,简直就是为菠萝雕花。" I) ]( @# M) i, K) V, ^2 }9 `
0 y; j; d1 k6 X! W. n* Z. m  Q
         我的刀工还是很粗。
局芝士菠萝虾仁饭。
216# 梨涡浅笑
9 @: [( p" m# J' B: Y, d
/ _7 @* b3 T+ m. D3 ~6 B2 S" O哇,超级诱惑!请问菠萝怎么能切出个壳来呢?
216# 梨涡浅笑 6 ?4 i2 `( a/ {0 C; l

r, v# F8 s( Y$ H4 H- O2 T哇,超级诱惑!请问菠萝怎么能切出个壳来呢?
% `* P) k- X$ `# |; Tyoukynu 发表于 2010-10-8 20:25
' \' |2 }! _; i* O" b; D) Q' @

7 g2 X4 B* k( ?8 E% @* L0 r: @从菠萝1/3处的地方切下去,再用小刀在菠萝肉上划小格,用勺子挖出来。
嚴重抗議 梨窩在引誘我們。
上菠萝,Safeway的菠萝很好吃。小时候夏天在广东的街市都有卖菠萝的人,那时候觉得卖菠萝的人很棒,菠萝秤好后,卖菠萝的人用刀挥几下,把菠萝头,菠萝皮都削掉,然后沿着菠萝钉的纹路一下一下把不能吃的地方挑出来, ...1 X4 e7 `# w, O; L
梨涡浅笑 发表于 2010-10-8 16:49

8 w# e5 U% R; i' V这个难度大!切的时候怎么拿可以不让上面的尖尖刺到手呢?带手套吗?
嚴重抗議 梨窩在引誘我們。
1 ~1 ?9 P: W, U' e/ B- m% S- _kingsnake 发表于 2010-10-9 16:30
& _0 e' \: B  W8 g9 ?! }3 \1 `

+ ~" a- A8 }. D2 T$ g( [# W我几时引诱你啊?
同言同羽 置业良晨
这个难度大!切的时候怎么拿可以不让上面的尖尖刺到手呢?带手套吗?9 E2 H# d8 T3 l  F+ i1 x5 G: D- l8 Q
tutu 发表于 2010-10-9 19:58

6 {4 x) q( h" s$ O/ J7 n8 ?; I& j- G5 l, O) l
那些卖菠萝的人就这么一手捧住菠萝,一手拿刀,轻轻地挨在自行车上,几下就雕花了。
7 a1 W6 x( N2 |! z' |; ]我先把菠萝的头和尾切掉,放在砧板上,垫一条小毛巾按住菠萝,慢慢削。

1 o% x7 W! R% b7 S上个感恩节的火鸡晚餐% n5 p6 x" A; K& @' }6 c2 |
9 P% d1 O6 \7 Q
今年很省事,直接买了Butter Ball烤,很多汁。(这次记得拍照了,免得小P说我无图无真相。 )黑肉部分我家没人爱吃,故意把皮烤老一点,烤好后直接拿去熬汤,很香。
) F2 f( g6 r1 j, w1 l  u! }/ S$ a下排是Safeway买的南瓜派,做过几个配方还是Safeway的合我们口味,直接买了当甜品。中间是自制的Cranberry 酱,最右边是一个自制的德国苹果派。
饿死我了,
同言同羽 置业良晨
2# 阿土婆
看看。。。。。。。
菠萝饭卖相很好!今年是在朋友家吃的火鸡,她是在safeway买现成的,味道非常好!大赞!
得,咱没那个权限。。
同言同羽 置业良晨
菠萝饭卖相很好!今年是在朋友家吃的火鸡,她是在safeway买现成的,味道非常好!大赞!
) E5 r, d4 c4 n4 R# C1 k7 vjennymore 发表于 2010-10-14 06:19
' J8 |  F- [  v
$ o+ D* j" h- \9 S2 ?, \. y' i* m- |
你们那里的Safeway真好,我们这边这家就只有烤鸡,天天买菜闻着都厌了。
同言同羽 置业良晨
得,咱没那个权限。。" S1 |( J7 W; g0 n/ s$ w  Y
carnation83 发表于 2010-10-14 18:59

; P' }  M& P7 R# E+ k( z: {  P) F& S4 F1 ~
吃的我没有设权限。
咋没看见图呢?
咋没看见图呢?
4 ^/ G2 F& B7 H& l' U4 h妖娆小妖 发表于 2010-10-14 20:03

- ]* ]+ {5 T" y' }7 U2 y
* _/ B$ S3 m6 \% m检查了一遍,图在P5-8都有。
大型搬家
还有的看吗?
P5-8都有图。真人的设了权限5,吃的没有设权限。
感恩节过去了,烤的火鸡剩下整个骨架和几个饭盒肉。. c, u' i' _$ H& o9 Q8 M
左上,给LG儿子熬得火鸡响螺片汤3 e7 g; o  R5 @" H1 W2 \
右上,给自己开的小灶,当归炖火鸡5 H! ^7 i" Y8 G1 i
左下,肉吃多了,来点葱油饼) }) B: q! @' u2 E2 b
右下,局西米布甸。