埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

那天,我穿了,我吃了......『P5在水一方P6秋日的书语P7绿草娴踪P8、P9』

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
! H+ K. p8 x9 |2 ^  N# p3 S
行情这么好啊,看来让老公搬到办公室住,我直接住厨房,这包租婆的日子够滋润滴。
唉,越看梨涡MM的帖子越发现自己枉做女人呀,不,更不精致,面壁大哭去了。0 y; R2 ?. b3 p) a+ p
黑弟 发表于 2010-10-6 23:47
. K. H" i/ D+ S* _8 |9 `7 \
4 w1 w- |: E8 f' @0 Y
我说,大才女啊,倒饬 这两个字怎么念,怎么解法?看着挺伤心的一个词儿。
倒饬: daochi
* z( C% ^2 F! B" Y. n6 {* Y北京话,就是收拾打扮的意思。3 W* S' y7 l! h, S; Q7 F
应该是这样,请三思来给个终极标准答案。
老杨团队 追求完美
倒饬: daochi7 Y( O8 C7 e- Y
北京话,就是收拾打扮的意思。5 [$ V( p/ q5 G
应该是这样,请三思来给个终极标准答案。
% |3 J& y; _2 H/ X% [& Q/ P黑弟 发表于 2010-10-7 10:51
0 A6 U- z+ |. V; ^( n3 h

) Q: g, D6 U" v2 ?% ^( G长见识了。
上菠萝,Safeway的菠萝很好吃。小时候夏天在广东的街市都有卖菠萝的人,那时候觉得卖菠萝的人很棒,菠萝秤好后,卖菠萝的人用刀挥几下,把菠萝头,菠萝皮都削掉,然后沿着菠萝钉的纹路一下一下把不能吃的地方挑出来,简直就是为菠萝雕花。
  c7 m* B7 A& T0 ~! R  W" x
9 [) G* @* P# }. t4 F7 G2 J         我的刀工还是很粗。
局芝士菠萝虾仁饭。
216# 梨涡浅笑 7 J, d+ ~2 H7 ?& Y/ a5 |

" R8 }2 \6 w7 _( w* M; I; y: Y哇,超级诱惑!请问菠萝怎么能切出个壳来呢?
216# 梨涡浅笑 ! Q+ X: m" `- A+ x5 Y' _

7 P% R7 r- k, n* p5 [哇,超级诱惑!请问菠萝怎么能切出个壳来呢?
$ u* f% c) L/ X* c9 P3 X$ A$ oyoukynu 发表于 2010-10-8 20:25

: ?# Y, T6 E: H/ q+ J: W- j. z
; ]- i0 K0 \+ K1 N( r3 n, q; j从菠萝1/3处的地方切下去,再用小刀在菠萝肉上划小格,用勺子挖出来。
大型搬家
嚴重抗議 梨窩在引誘我們。
上菠萝,Safeway的菠萝很好吃。小时候夏天在广东的街市都有卖菠萝的人,那时候觉得卖菠萝的人很棒,菠萝秤好后,卖菠萝的人用刀挥几下,把菠萝头,菠萝皮都削掉,然后沿着菠萝钉的纹路一下一下把不能吃的地方挑出来, ...+ @- y" [9 R4 J1 f( [( \
梨涡浅笑 发表于 2010-10-8 16:49

) I& y8 E! D5 g4 ~# L* d% U这个难度大!切的时候怎么拿可以不让上面的尖尖刺到手呢?带手套吗?
嚴重抗議 梨窩在引誘我們。) x% Q* a: A6 d9 v" r
kingsnake 发表于 2010-10-9 16:30
/ R: ~* l+ k% O0 l0 U" M

$ C: l0 R" B: b+ D% N- r: C我几时引诱你啊?
同言同羽 置业良晨
这个难度大!切的时候怎么拿可以不让上面的尖尖刺到手呢?带手套吗?
+ x! ]. W) }! Etutu 发表于 2010-10-9 19:58

& N# q/ Q( v( E" s
  L1 W- a. u1 L/ o0 g8 ~那些卖菠萝的人就这么一手捧住菠萝,一手拿刀,轻轻地挨在自行车上,几下就雕花了。
4 [  q7 S! f5 y# m! M" l我先把菠萝的头和尾切掉,放在砧板上,垫一条小毛巾按住菠萝,慢慢削。
: z+ a! }+ o' S6 \& \) d  Y2 a" ~8 x( Y5 |9 Y
上个感恩节的火鸡晚餐
! l% _7 d% c; B% ~+ O8 b# w6 U4 v) H# m1 D1 r# r- H) Y
今年很省事,直接买了Butter Ball烤,很多汁。(这次记得拍照了,免得小P说我无图无真相。 )黑肉部分我家没人爱吃,故意把皮烤老一点,烤好后直接拿去熬汤,很香。* k6 r8 \% L4 m% |9 \: @- X- U
下排是Safeway买的南瓜派,做过几个配方还是Safeway的合我们口味,直接买了当甜品。中间是自制的Cranberry 酱,最右边是一个自制的德国苹果派。
饿死我了,
同言同羽 置业良晨
2# 阿土婆
看看。。。。。。。
菠萝饭卖相很好!今年是在朋友家吃的火鸡,她是在safeway买现成的,味道非常好!大赞!
老柳教车
大型搬家
得,咱没那个权限。。
同言同羽 置业良晨
菠萝饭卖相很好!今年是在朋友家吃的火鸡,她是在safeway买现成的,味道非常好!大赞!8 W/ u, b$ G2 }" F' n" X* k1 A
jennymore 发表于 2010-10-14 06:19

, F( |! ~8 v# O% Z. T$ l& q$ z- `7 a( {7 W" @) V/ ^
你们那里的Safeway真好,我们这边这家就只有烤鸡,天天买菜闻着都厌了。
同言同羽 置业良晨
得,咱没那个权限。。
  T1 X' w. v: C5 X* hcarnation83 发表于 2010-10-14 18:59
# v  j2 O% r8 D" k9 b! s

( e% b: W& e. X吃的我没有设权限。
咋没看见图呢?
咋没看见图呢?
+ I' v; F7 w2 w5 u* N妖娆小妖 发表于 2010-10-14 20:03
4 \& \' R  X: E2 O9 v
. H  j9 X5 P" n0 y
检查了一遍,图在P5-8都有。
还有的看吗?
P5-8都有图。真人的设了权限5,吃的没有设权限。
感恩节过去了,烤的火鸡剩下整个骨架和几个饭盒肉。
1 X# G8 {. D* f  @& n8 S左上,给LG儿子熬得火鸡响螺片汤
! ^4 V* D. q$ B0 _- g9 {右上,给自己开的小灶,当归炖火鸡
( J! c- V" h0 f% l, E) Z左下,肉吃多了,来点葱油饼8 e9 w* x0 J8 n  h) j
右下,局西米布甸。