埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 简易早晨(香煎馒头)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
天天都不知吃什么早餐好,想起昨天蒸的馒头没吃完。加工加工吧。
6 }# ^! g# n  J' p照片1
: c4 b* r* e5 p/ ?* c把昨天的冷馒头切成片状。另外准备一碗水,(可甜可咸,按个人兴趣)和打一个鸡蛋(挂浆用)。
6 T' c! X" k" B3 n& G7 o9 p  v把切好的馒头片先蘸足水,再挂上蛋液。入锅中火煎至两面金黄用筷子夹出。
/ @5 J% w  [, x/ w2 h- z照片2
3 O4 f' B: T6 }正在油锅饱受煎熬的馒头片片们。- d" j/ L, A) l& `- p( g, C6 y
照片39 J6 T$ X! g* p+ K( H; ?, p  a9 H
成品,可以开吃了。喜欢吃甜的可以加一小碟炼乳,倒杯牛奶,有吃有喝啦。
& L7 _4 P% Z/ I& I# Y  ?
* I4 s" Q( L$ ]( d2 R* `4 w7 t& u整个过程大概是20分钟左右。看馒头大小了。
8 F0 l' V1 E7 [! }& h% S/ S0 z$ q
昨天一共做了3杯面粉的馒头,共16个。只剩下5个了。所以一个鸡蛋足矣,还没用完。
建议你把水换成牛奶,法国土司的吃法,牛奶和鸡蛋打在一起,把馒头片沁在里头就可以了。$ Z; a: f- Y2 Y2 Q" c- r
4 |1 d6 E% D/ q: X6 n1 g' o
我爸爸回国前给我做了108个馒头! 今天中午我就这么吃的
好啊,下回也试试。
老杨团队 追求完美
学习了,谢谢,; K& Q4 d' w+ M7 e0 f( G
剩下的就是学习怎样把馒头蒸成像你那样好就知足l了。
还有有时间能不能把蒸馒头的过程也写出来,在这多谢了先。
小时候吃的是什么都不沾的干炸馒头片,后来加了鸡蛋觉得美味无比,再后来觉得还是干炸好吃,呵呵
一看就是自己做的满头吧,很筋道的样子,呵呵。
很有口感吧?看着挺香脆的,吃起来如何呢?
放到油锅里之后,油四处乱溅不啊?
0 B9 _, p7 P! x6 k+ X% _/ Z) Y9 L
1 ]3 g7 t) ?" K7 M' R# j; `( j看起来真好吃,刚开始我还以为是红薯饼之类的呢。
放到油锅里之后,油四处乱溅不啊?7 r8 s. u% N6 u: r
  V, Y( @4 ?; _! Y3 O% x
看起来真好吃,刚开始我还以为是红薯饼之类的呢。4 W3 U5 m2 S+ c# v9 E  j
归去来 发表于 2010-9-27 21:59
4 v  i( I- K) R0 u
如果没裹蛋液肯定会溅水,裹了蛋液把水包住了。记得用中火煎。
理袁律师事务所
这个沾炼奶很好的!: j% F# |( C: x" n. |8 n( S

. }8 h; R  m# M7 A4 k/ G* I% X楼主能不能透露一下做白馒头的小窍门?
做馒头没啥窍门吧。6 G/ o6 p) k6 u; N% f- p( I" E! }$ |
我觉得蒸馒头有点学问。
* N$ L: W7 `6 K& Y# E7 {! l' ]% }( h我做馒头一般是这样比例的:
/ @( ^3 g7 s5 C( D7 d' w6 n面粉3杯,水1杯半。一小勺YEAST,一小勺BAKING POWDER,一小勺盐,一大勺糖,一大勺油。
! M* K' I/ X2 {! H" O4 Y4 P8 |放入面包机揉面档。
* z# m- t, f) n% o% E- ~1个半小时后取出发好的面团。
0 U0 b# `) h6 k: ?7 D放在面板,稍微揉揉,把面团尽量均匀的分为16块
6 \- U9 l0 w4 _' w1 Z. l每块单独揉成馒头坯
1 K+ K$ E( g( h5 t放在烤盘上(预先垫上烤箱用的那种纸),放入烤箱,打开烤箱灯。二次发酵半小时左右。
( c- a: Q. i0 N9 I/ j3 L5 z3 L( s在这半小时时间,把蒸锅准备好。装入适量冷水,屉笼布打湿再拧干。铺在蒸格上。
: @- ^: o/ \; c" G/ ?. ~6 A2 y5 p放入馒头坯,大火烧开,大火蒸5分钟左右,转中火蒸15分钟。3 ^4 _4 E6 G1 J$ y5 Q: l
关火,闷5分钟以上再打开锅盖取出馒头。
同言同羽 置业良晨
加炼乳超级好吃的~~* T5 C  p8 V) A5 b( a% f$ N% H

( F" ^  _' @2 y2 t2 ]哪有卖炼乳的阿?大统华有么?
13# tong_ting 9 J8 ^; w3 f+ R) |
有的,鹰牌。3块多一罐。
哇,好吃的煎馒头片,想吃!
做馒头没啥窍门吧。3 E7 f( t8 }. R: |1 ~
我觉得蒸馒头有点学问。3 K1 [3 R! _' `6 Y# Y) V7 t
我做馒头一般是这样比例的:
7 q, R6 p' f+ z! o; e# [' Y2 g8 _8 c面粉3杯,水1杯半。一小勺YEAST,一小勺BAKING POWDER,一小勺盐,一大勺糖,一大勺油。: M. u7 p2 l  H  s1 U# v! B5 l* C
放入面包机揉面档。
8 o  X# p$ |& g  u$ ^6 ~4 D1个半小时后取出发好的面团。 ...
. w+ ?+ y& t1 g7 u  J7 ?3 t5 T( o# z湛蓝 发表于 2010-9-28 16:17
& G$ y5 b; H3 \3 C5 b( @4 N( i
+ P" D+ _5 J' V/ o# p3 {
谢谢,写得这么详细,周末打印出来就弄。
同言同羽 置业良晨
老柳教车
看着真诱人阿,