埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 三思

[照片] 108个馒头

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我还以为三大妈要上梁山呢。
7 t" G. U* p  f( y( ]- u1 K* `1 y$ K! `5 f! E6 D
可亲可敬的父亲!0 U9 P' b) T3 U) h+ {
浪里黑条 发表于 2010-9-28 16:09

) E: ?8 u. w5 ^: f我教着我一直在梁山上的感觉,队伍不好带阿。
理袁律师事务所
没有啊,开玩笑呢。我爸给我做,你给你父母做,你多孝顺阿,这不是把我比下去了嘛,所以说你砸厂子来的$ j; i5 P  A% N4 }* S" S, H! F
三思 发表于 2010-9-29 20:28

+ G1 |+ j% G  @: a5 m) z
老杨团队 追求完美
是啊是啊,小时候我爸还给我做过裙子呢
- ?* j# c( s& |4 b8 g0 D: C三思 发表于 2010-9-29 20:29

: p* P, M+ h: ~; L" }三思啊,你这是想让我们都得“红眼病”啊,快把免费的眼药水给我们准备好!
三思啊,你这是想让我们都得“红眼病”啊,快把免费的眼药水给我们准备好!: e- z( N8 o6 s( w8 }
junglebell 发表于 2010-9-29 21:10
5 |( R2 b, d3 ?0 n9 I$ n
# g# _. b# V" y+ O: R: ~
我还红眼我妈呢!我爸从小到老都巨帅呢!德智体美劳,没有一样不行的!我妈长得那么随我,怎么就傍上我爸了呢?
妹妹你自己啥都作了,我爸就会蒸馒头包饺子修自行车阿
( q0 B/ Q; F5 m' M三思 发表于 2010-9-29 20:30

' K. N) o7 x& t
* Y3 r7 y. f6 O$ @0 j5 ~9 t. i8 D啥都作了,不如爸爸亲手做的。
这幸福晒得实在,给我们讲讲怎么做炒馒头吧,谢谢先。
炒馒头阿,其实和炒米饭一个意思。
. [0 ~, S/ R" P7 P# s9 R% F( ~$ s
馒头切丁,如果不是新鲜出锅的,就撒一点冷水(这样外面炒黄了,里面还是嫩的),然后鸡蛋打碎裹馒头丁。馒头表面不需要都沾上鸡蛋,大概三个馒头我用了两个鸡蛋。
' l, [, k7 N8 b7 ?. v" n$ L! s5 a3 v2 D
油锅,下葱花,开炒,炒到馒头表面脆黄,撒一点盐就好了
炒馒头阿,其实和炒米饭一个意思。. N8 {7 S1 t3 q1 R
$ Z( L# P# f# r1 Y
馒头切丁,如果不是新鲜出锅的,就撒一点冷水(这样外面炒黄了,里面还是嫩的),然后鸡蛋打碎裹馒头丁。馒头表面不需要都沾上鸡蛋,大概三个馒头我用了两个鸡蛋。
% p3 }9 T7 Z6 {, O5 h; T! f; a8 s! F' j+ ]
油锅,下 ...; d; O* [0 Z' o! v6 V
三思 发表于 2010-9-29 22:34

- l1 O+ f! O$ w3 t* z4 a+ q
2 X* [; T% W7 f; u这种做法真新鲜,还有别的馒头做法吗?三姐,给透露多一点儿。
要看帅哥!!!
8 b4 h" f  s  \# @3 Z! }: v: c/ l: c9 `4 q  C
我还红眼我妈呢!我爸从小到老都巨帅呢!德智体美劳,没有一样不行的!我妈长得那么随我,怎么就傍上我爸了呢?1 g' V3 E- T- ]. X% L; u* i
三思 发表于 2010-9-29 21:24
炒馒头阿,其实和炒米饭一个意思。
- h' H! T) y- l2 L3 W: w3 C4 G( C9 s
9 u8 W) z' E) u. h; r/ e: c
# H# x% M5 L5 A: s% X& Q* J油锅,下 ...
+ y! V, N; o% c& o三思 发表于 2010-9-29 22:34

! ?# V1 m* L0 U哈哈,这个我也从小就吃啊!今天中午也吃这个!
本帖最后由 opera的甜心心 于 2010-10-2 12:44 编辑 4 O9 ]# O. r; Z% J: X, U

. E( i* i& @. b  u1 ~* x) \% d妒忌,上次在加东朋友家住了几天,看到她爸妈在厨房里忙来忙去,心里羡慕得不得了,她妈妈看我把衣服直接放洗衣机里洗,边批评我,边拿出来重新用手搓,我心里感动得不得了,这么多年了,终于有人管我了。
同言同羽 置业良晨
感动得不行了。。。想起我妈走时候给我包了无数的馄饨。。回国后说国内的玉米好吃,还给我冷冻了一冰箱等我回去吃。。。; s& H3 x" ^) z2 c( n# U9 |
) ?+ G$ w( r1 Q' E4 i! W  i
以前我在国内部队当兵,条件不好,家里人都惦记,一次说想吃虾酱,我爷我奶坐火车去看我,端着虾酱碗来的。。。泪奔啊我!!!!
这是108个牵挂啊!全麦的面可不好发了,我好几次都没发起了,后来就每次只加1cup的全麦。
太壮观了!可怜天下父母心。
; h' ~- P  Q% I' p. Q9 a' T( y9 h我一切肉手就会起泡,老妈回国前给我切的肉,我和女儿吃了半年。
- E4 Q5 d; v/ O* O9 ~0 [lgsx 发表于 2010-9-27 11:19

l1 }0 v4 E, i4 W0 A, E( U- J( @: n" i( O. ^! W
呵呵, 我一拖地手就起泡,如果有人能拖一次地能保持半年不用拖地就好了.
同言同羽 置业良晨
什么叫炒馒头
呵呵, 我一拖地手就起泡,如果有人能拖一次地能保持半年不用拖地就好了.
8 T2 |3 E) [7 {# x: a三十功名尘与土 发表于 4-10-2010 21:15

. K+ V( h7 t5 F! D有SCOOBA就不用拖地了,我现在俩天开一次,地板干干净。
好久没吃过馒头啦,看着眼馋
這麼多饅頭,吃得完嗎