埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[ 原创]我的“三进宫”的顺产经历

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
- W7 b. \9 P& ^: r! J7 M
我虽然已经生过两个孩子了,可有些知识还是第一次听到,谢谢楼主.
# P$ N: S5 L0 l* ], d1 NRomance 发表于 2010-10-7 09:22
8 N' v4 G5 p6 y7 b& u
Same here.
多保重,少上网!
在开始叙述我的产经之前,我很想赞一下郭原医生的高明医术。当我怀孕的消息在 朋友圈中传开后,所有的 朋友,包括我国内的闺蜜,都不约而同地认定“飘飘怀的一定是个男孩”!以讹传讹,连我自己都坚定不移地认为自己 ...& ?, h' {+ d4 I# `! {; G
裙裾飘飘 发表于 2010-10-6 21:54
( i+ N2 I, [% |7 O/ K% [

) v5 r; I" g2 y3 D# l1 S哈,怎么跟当初偶怀偶女儿是一模一样啊。事实总是再一次证明,真理总是掌握在少数人手里。
3 R  d9 G! I: z& H7 w期待第三进
老杨团队 追求完美
恭喜楼主,楼主的女儿一定和楼主一样漂亮。可是“三进宫”呢?我也快要生了,期望分享你的信息。
谢谢父老乡亲们的鲜花和问候!& Z; F# k. |/ J4 }* }: i
* a6 N+ y, M1 Q) X
本着月子里少上网用眼的原则,我就不一一回复诸位了。因为我昨晚开始发烧,三进宫恐怕要推迟写了。# b: }) N; R6 N* n( H
有mm快要生了,希望我的update能赶在你生之前。
飘飘,当妈妈的感觉是不是特别地好啊!!听你说话的口气都不同了,恭喜恭喜!!0 z; O9 g" d8 H' e0 Z3 N
郭原是谁啊,能给个联系电话或信息吗?
- E- P7 q% T+ I3 Z! d' E1 uwpbaby 发表于 2010-10-7 10:23

! R+ ?4 H" l7 B# H8 _: O0 a3 f( W
请看这个
% E! Y" ?" C# l4 y- ^: p6 s/ Vhttp://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D1
谢谢漂漂在我最无助的时候给我的鼓励
谢谢父老乡亲们的鲜花和问候!* N: h2 ~! I5 T$ }: `6 E$ v
! }; Q/ k7 W+ k4 ^; ^( ?+ P9 Y; h2 l
本着月子里少上网用眼的原则,我就不一一回复诸位了。因为我昨晚开始发烧,三进宫恐怕要推迟写了。
) L% _6 k! u& X: ?$ U. H  b$ q有mm快要生了,希望我的update能赶在你生之前。" z3 i# J" g) W9 O/ _
裙裾飘飘 发表于 2010-10-8 09:34
( Q# e. e9 S. L
好好休息坐好月子
好好休息,期待下文。
另: 飘你上过产前班没有啊? 看你一进宫的表现很像个没受过产前教育的文盲啊,哈哈哈哈。, i6 c( `2 ~1 `% n/ I" `
在这里顺便提醒一下临产的姐妹们,要把你生孩子的医院的生产热线电话号码记下来,去医院前先给他们打电话,让他们判断你是不是该来。去早去晚都不好。
你就'得瑟'吧,月子还没出就上网。。。
同言同羽 置业良晨
谢谢父老乡亲们的鲜花和问候!( |9 a" S8 D! e& l- m

4 K5 }" _1 m) Y9 x4 S本着月子里少上网用眼的原则,我就不一一回复诸位了。因为我昨晚开始发烧,三进宫恐怕要推迟写了。( y8 j, K$ K  h) ?% H
有mm快要生了,希望我的update能赶在你生之前。- [; \9 l3 p4 M
裙裾飘飘 发表于 2010-10-8 09:34

+ P: M& H. S% ^2 A, Z5 R% z0 v3 J7 D! o* h% D2 F
我就跟你说了,你要注意不要得乳腺炎,初期症状就是发烧,发冷,打摆子,然后乳房硬块,影响哺乳,我那时候哺乳期经历了3次乳腺炎,痛苦啊,又不能吃药,又疼,到后面3个月,6个月还有,你要注意让孩子吸空,要是太多奶,先挤掉点,再让你女儿吸!
白天至少睡个午觉,恢复体力吧,我当初月子没坐好,身体后来一直不好,真的有影响!别不当回事儿,觉得不累,不行!
飘飘你太急性子了, 月子里要好好休息,不要上网了。
发烧要马上吃药, 要不自己浑身皮肉痛,就照顾不了宝宝了.; Z# `4 h& P$ H( r
有药是可以喂奶时吃的.
) t! a6 \: E! e% Q9 J& T好好休息
同言同羽 置业良晨
请看这个6 i. g1 ]% F0 X6 o2 G) h
http://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D10 _0 g) g8 s$ K/ D) k+ u- O( F
裙裾飘飘 发表于 2010-10-8 09:37

" D/ W1 u, \) L, |谢谢!千万注意休息,三月三说的非常好,奶一定要吸空,好几个朋友就得乳腺炎,痛不欲生啊,必要时老公上啊,哈哈,我家从来都是要孩儿爹帮着吸的,很温馨的感觉。。。
是乳腺炎吗?那可是痛不欲生的感觉啊!有过经历的朋友请支支招吧!
看样子飘飘姐还在休养,希望快快康复.
同言同羽 置业良晨
忍不住说一句,飘飘注意休息阿
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 裙裾飘飘 于 2010-10-13 15:30 编辑 9 C% k  s$ j$ M  g# H' D* D" X

' D( A6 F% V6 C5 z3 y- o三进宫 --之一! J+ G5 v' t" R1 ]
0 X! y+ V7 k0 ]% d; g
锵锵锵锵锵,一路有惊无险,我从40周走到41日周啦!
2 {( {" w: |1 i/ W0 c9月21日,是我的产科医生(OB)王敬薇给我定下催产的日子。我在家等到快中午了,也没有接到让我住院的电话。等不及了,我给医院打电话。被告知:已经接收了很多病人,我们很忙,还轮不到你涅。继续在家等着吧您呐!% t3 j) S0 Q! N- H% b( v: u
+ i# q% t% k; q, S# Y
我这个气呀!一方面气医院:不是一个多星期前已经定好的事情么。怎么预定好了,医院还接纳加塞儿的病人涅?!二方面气我这闺女太淡定 。都超期一周了,怎么还不给你娘一些譬如宫缩阵痛之类的信号呢?你到底让老爹老妈恭候到何时才肯出来呢?!你 娘我24日还要出庭聆讯呢(预告篇:大着肚子跟租客斗!)
5 E3 ]# F/ q+ g5 r
% N7 I+ j0 a0 A( \! ?不行,老娘我无论如何今天 一定要进医院催产!主意已定,我开始着手自我催产的行动。
, ~; [8 H5 G7 m! b' J( i3 u, t% I" _& U行动一:跳肚皮舞
1 ?! X: y0 K) f+ i- O- T5 [7 R我换上从希腊买的肚皮舞装,打开肚皮舞音乐,扭着41周大的肚子跳了快一个小时。后来我在youtube上最多找到怀孕39周的孕妇跳肚皮舞。像我41周还大跳特跳的,似乎只有我一人。$ v9 d9 Q$ x# c7 b7 a
$ Y0 E7 R* o1 X' f
行动二:散步0 E9 W% h; D% L; B. s( z% G
老公带我去西贸。我昂首挺胸加快脚步不停地在里面走了两个小时。一直走到两个脚板生疼才肯回家。
* a5 t% I# {3 B( k* m7 `+ c, [* ]- t0 S
晚饭后,我依然继续不停地加大运动量。突然,我听到耻骨联合处喀喇一声响,一丝痛感从那里开始蔓延。看看表,时间已经超过十点半了。到时候去医院了!" C& }% B9 z6 N1 Z/ m4 h
在去医院的路上,大概晚上11点,我感觉强烈的便意,同时好像有只手往下扯我腰椎,那种突而齐来的酸痛让我忍不住呻吟起来。大概半分钟时间,那种感觉消失了。我问老公:难道这就是传说中的阵痛?6 a; U9 _4 |5 [6 g/ B0 l6 [/ z+ v

, O7 h6 U2 V  f4 a6 m这时候好友今夜无眠打电话来:飘飘,现在有很多病人,你今晚还是不要来 医院吧。我说:我已经开始肚子疼了,并且已经在去医院的路上了。无眠说:那好吧,我今晚在催产中心这边。9 c8 J% F/ {4 y, R: a1 h
等我到了医院,我的宫缩阵痛已经每15分钟一次了。当医生给我内检时候,手指一伸进我体内,血就喷出来一滩---这是真正的见红了!而且监视器显示胎儿心跳呈近乎直线。这并不是很好的现象 。心跳曲线越波浪越好。$ G& ^) p) O$ W0 _0 t5 R
7 ?6 h8 Z/ u1 m" S! _1 r7 Z. q
在这里我要忍不住咒骂加拿大草蛋医疗系统!当我已经有规律宫缩(每十五分钟一次),见红等征兆,而且胎儿心跳情况并不太好的情况下,那些护士还是主张让我回家继续等待。要说我还是幸运滴(嘿嘿!),因为我的OB王医生还有好友无眠正好当晚都在。少一个,我当晚的命运都是被打发回家了。没有无眠,在王医生知道我在那里之前,其他护士就让我走了;没有王医生,无眠再怎么坚持,都无法留住我。因为每一个SHEFT里, 当班 OB是最大的boss.3 r' d" Z8 Y% l/ Y8 ?. N( b$ |: k

Z7 C; Z7 p3 ?8 q, m在她们俩的帮助下,我顺利被上了催产药并成功地留在医观察!
+ Q6 l2 n. ?  C+ a6 ?; x- _(哈-里-路-亚!!!!)
& D' P6 g# U+ c$ i% i2 e" X! \' N( x

. o. ^( f& q! y  ?) z9 l9 |待续
姜醋煲好未??
2 P8 O  N+ g$ q1 C% a! g/ i使吾使帮你手刨姜?
) l' o% T5 L% W9 B! y" e  ]2 \; |- ^% d# K% E  y
预告篇:大着肚子跟租客斗 ---严重期待!不过好好休息先!) _5 G5 o& J' e0 k
行动一:跳肚皮舞--太强了!) N8 n3 o% T9 N" k6 ^. g5 Q' Z
而且监视器显示胎儿心跳呈近乎直线。-太险了!3 B8 T" t. U, D; A' d8 Q+ `
OB王医生还有好友无眠正好当晚都在。少一个,我当晚的命运都是被打发回家---幸运瓦!/ `1 O, ]* D0 S9 I' g% _
GO 飘飘 GO !!!
三进宫 --之一
* B# o$ j" Q+ [5 \; O
% h) a7 Q: G/ a. D# ~5 h  K锵锵锵锵锵,一路有惊无险,我从40周走到41日周啦!- o2 Z9 j8 d! O
9月21日,是我的产科医生(OB)王敬薇给我定下催产的日子。我在家等到快中午了,也没有接到让我住院的电话。等不及了,我给医院打电话。被告知 ..." B% N- d+ A8 @) |$ b  g2 ^
裙裾飘飘 发表于 2010-10-13 16:25
$ k7 |" {. D/ c4 |5 }

9 C! U/ a7 ]# I6 K- J9 O产科医院“加塞“应该正常啊,产妇生产不等人的嘛。
' q2 p3 y( V" H& n* C! s" ?$ |5 B; @
不过当班ob让你回家等简直是匪夷所思啊,她不怕出事吗?? 出了事她担当的起吗??后来你的医生有没有对此说什么呢?
老柳教车
在这里有个小插曲。王医生原本想给我的催产药是一种象鞋带一样的药物。护士将其套在手指上内置于产妇体内。这种药物需要观察2小时,它会在12小时内产生作用。若产妇宫缩过于强烈,可以很容易地将“鞋带”扯出来。这样可以有效控制过于强烈的宫缩对胎儿的不利影响。可是,当晚医院所有这种“鞋带”催产药都殆尽了。只好给我上一种如同GEL的催产药。这种GEL用针管推进产妇阴道内。需要观察1小时,并在6小时之内产生药效。但是若产妇对这种药产生强烈反应,相对来说不是那么容易控制对胎儿的影响了。, U/ h" C& y$ F" u8 ?* h: @7 \1 t

! i1 K; \* _& e% ]& J( t; ^上完药并观察完毕之后,我只开了2.5指。随后的几个小时内,阵痛如排山倒海般袭来,而且越来越频密。从开始的十五分钟一次,到十分钟一次,接着五分钟,一分半钟。。。。每次阵痛来临,我都从昏昏欲睡的状态中醒来,切切实实地感受着每一次的痛楚。我忍不住抓紧老公的手。他两手握住我的那只手,看着我做呼吸法。开始我们在走廊上来回走,之后我跪在沙发上,再回房躺在床上,后来干脆坐到马桶上,任下面的血哩哩啦啦滴下来。。。。。不管我换多少方式,哪一个姿势都无法帮我面对阵痛。护士见我太难受了,建议给我打针吗啡。可是,还是不行!吗啡在阵痛面前一点用途都没有!
4 _* d' Z: V! E8 j* `" s6 ], I; h& E: ~$ D
当护士为我做内检,惊呼:啊,你已经 开到9.5指了!接着赶紧叫来其他护士,急急忙忙将我推去产房。前台的护士也感叹说:so quick!
7 u: Q2 S" V! f3 t% t5 C7 L1 m/ Q5 O7 u7 n) J6 |. r- ]# @! }
三个多小时,我从2.5指开到了9.5指。这时候,除了疼还是疼!我感觉自己好像被人用把钝刀慢慢地,慢慢地从下体切开。在那种痛楚面前,足可以让江姐完成到浦志高的华丽变身!& a( _/ _+ G$ @) o+ Z7 z, B% f% N
我-要-挨-批-丢!!!!!
5 U2 P  n5 [: M
) U3 {7 m( y( y2 O2 }# y5 Y5 {
进了产房被安排上了产床,一个护士对我说:麻醉师在忙别的病人呢。给你先上笑气吧。疼地死去活来的我赶紧点头。未几,护士跑来说:不好意思,笑气broken了。
; h% y+ h9 t# x; H  x) Z9 d那给我换其他房间吧!!% K' j9 V) D, Q
对不起,这是最后一间产房。3 d" t8 \  V$ c9 N9 h
MD,我怎么这么倒霉啊啊啊!!!!!!我暗暗叫苦连天!# X( y% o- k; `9 Y6 j! l- U! R
# z1 ~' V3 a* T0 t% E0 I
终于,天使般的麻醉师来了。挨批丢给我一上,袭击我一整晚的阵痛立马消失的无影无踪。我又生机盎然了!此时已经早上六点,王医生给我人工 破水后,带着一帮护士又去忙其他病人了。产房里只剩下一个叫Mercy的老护士,还有我和老公。Mercy本应该马上指导我push,因为王医生给我破水的时候,发现我羊水中已经有胎粪了。可是这个可恶的老护士却光想着如何让自己准时下班,忙着在电脑上完成自己的paperwork,将我晾在一边足足一小时!当时因为麻醉药的作用,我在产床上筛糠一样抖个不停。0 k7 E: d4 k% J" @0 G+ B

1 D) v7 K( m. f3 f5 e$ O1 F/ v- s我在产床上抖啊抖,等啊等。抖到骨头都松了,等的花儿都谢了。最后我让老公去找无眠,想让她知道我已经进了产房。Mercy一听,立马跟打了鸡血似的兴奋地问:你们跟无眠是朋友啊?那我跟她换,让她来帮你吧!话音未落,旦见一平日慢慢吞吞的老妪迈着凌波微步闪出产房!卧靠!碰到能偷懒的机会,看这身手!看这反应!!
大型搬家
产科医院“加塞“应该正常啊,产妇生产不等人的嘛。& e: T) P& |* |5 f9 {& |

3 z! a/ v$ G+ D6 Q不过当班ob让你回家等简直是匪夷所思啊,她不怕出事吗?? 出了事她担当的起吗??后来你的医生有没有对此说什么呢?4 Y# d, l. g& a& Z2 G$ K
竹帘儿 发表于 2010-10-14 15:56
1 B; r9 A9 P8 s* N4 f  Y
当班ob是我的产科医生,王敬薇,幸亏她在,没有让我回去等。若碰到其他ob就很难说了。
预告篇:大着肚子跟租客斗 ---严重期待!不过好好休息先!
" t' j1 D) y& T/ ]' H' G- w) B4 m行动一:跳肚皮舞--太强了!
4 p. E6 S1 h2 O0 N* ~而且监视器显示胎儿心跳呈近乎直线。-太险了!
: T) c2 e2 j; U! v  h2 q& XOB王医生还有好友无眠正好当晚都在。少一个,我当晚的命运都是被打发回家--- ...
5 ?5 a& _1 w: ^1 b- k2 B莫迭儿 发表于 2010-10-13 16:00
" v7 V- N& w( [3 }
看得我心惊胆颤的。
4 g. p1 Q$ {  _( h" e% L# b. R很想看你从希腊买的肚皮舞衣。