二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于换过transmission的二手车的问题,请斑竹进一步指点。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
车主告诉这个transmission也是从跑了100k的旧车上换过来的,如果他能证明他说的是真的,可不可以考虑呢?还有作inspection的时候,可不可以发现隐含的transmission的问题呢? 据车主说,他是从他姐姐哪儿买的车,因为他是开truck的,平时几乎没有开, 他姐姐到其他城市去了,他到现在除了发现transmission不好,去换了以外,还没有发现其他的问题。
; O. t7 I% J5 Q2 D+ Y4 m9 P  t' I- @% \5 Q2 ~7 n' b
另外,车尾部外表可以看见一点轻微的凹痕和一处2厘米长的划痕,其他地方都完好,车看起来也很新,可是揭开车盖,发现车主把里面洗过了,我们看半天也看不出是不是leak, 不知道他为什么要洗,是不是意味着有什么问题呢?
  M& U+ i, M/ e* N" C% n5 M0 E# D2 C! A, T
多谢,两位斑竹的热心回答,能不能进一步指点指点呢?
其实他不告诉你换过transmission,说实话你一般不会察觉到,我知道mechanic是怎么做inspection的,他们也不会太注意这个问题,所以,从这个角度上讲,这车主还算诚实,但问题是,你这个旧的transmission倒底能用多久,没人说得清楚,如果你实在喜欢这个车的话,you have to take the risk,以我柮见,没有太准确的办法来检查transmission(这和engine有很大不同),你可以去开一下这个车,看看在各种变速状态下,车子有没有Jerk,我认为这是一个办法.
, w! h$ z6 }3 v: O不过如果是我,不会冒这个风险.
4 U% P" O( E% ^2 A- E9 s! G8 }: `9 c- i5 V2 l, _
[ Last edited by 社员都是向阳花 on 2004-8-3 at 12:59 AM ]
有些人喜欢把车洗干净再卖出来,也不一定就是有leak,查leak主要看底下(油底壳)和火花塞周围.
老杨团队 追求完美
谢谢斑竹,想再问一个问题:既然transmission这么重要,如果要是车主不告诉他换过,我们就没有办法知道吗?我踩住刹车然后换挡时能够感觉到车子的震动,这是否是Transmission仍然有问题的一个标志?
  m& C6 `; B9 ]6 h4 v
& f: f4 u2 z0 k. z多谢斑竹们和各位的知道!
9 ~, R2 t; o$ g; i: a& D% f7 H3 B$ s% f& o
爱车没钱
Originally posted by yang263 at 2004-8-3 01:29 AM:
1 K! Q8 W" L& z7 N0 `谢谢斑竹,想再问一个问题:既然transmission这么重要,如果要是车主不告诉他换过,我们就没有办法知道吗?我踩住刹车然后换挡时能够感觉到车子的震动,这是否是Transmission仍然有问题的一个标志?' n# a9 \; ~3 V6 V4 @' z) J5 |
& a% W2 h: D1 k# o7 m
多谢斑竹们 ...
7 G  ^+ x4 L" t8 w6 T) w
首先我们的前提都是指automatic tranny,这不会有错吧?那么我说的"变速"是指tranny根据车速自动upshift 或downshift,而不是指你踩着刹车用手去换挡.你说的那种"车的震动",多半是engine的震动.
! V! q$ ?2 X9 S4 w# k* u. \前一个问题我告诉过你,他不说你没办法知道,查VIN也没用.
老柳教车
我还是建议你不要买,因为换tranny是件很花钱的事,他这么便宜卖给你,说明他在换的时候没有用过任何的新配件,即便是gasket,甚至有可能是他自己动手换的,买这个车的风险太大.$ ?, B- [" b2 q' ]( f6 t  i
当然你可以去lisenced mechanic那里去问问,他们是专业的,我只是爱好者而已,我的意见不用太当回事.
大型搬家

谢谢斑竹

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢斑竹。确实车主已经很老实的告诉我们他换的都是旧的零件,transimission只花了500,手工费花了300,可能是他太老实,给我们的影响太好了。不过到底还是不要冒险的好!