埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

忍不住也show一下我的毛织品

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我到处找一件这种米色的,大美人看见了告知一声啊。
6 s, p1 @- n) G$ r8 V: s& J% i" `' _3 X梨涡浅笑 发表于 2010-10-14 17:59
2 T# n/ n* c0 x! ?; c
5 e7 I- P5 V: O8 H
! P" g- s) j0 y
en...好像掏宝超多
我个人比较喜欢这种$ L' \9 M  {- C4 z; Z
: K; x- X$ _) X

% H$ b( J1 y1 Y7 d- Q- m: g3 Y/ D# c/ \' J% n/ @( A: }# K+ e

, J+ O8 E' x$ p8 Y, X) A# H1 I8 I' }' J: j! k
貌似稍微暖和点
这件简直为你度身设计的嘛。4 n) I1 f2 ^% c% s9 T
又是淘宝啊, 那我自己折腾弄一件算了。
老杨团队 追求完美
这件简直为你度身设计的嘛。) M* U, [9 p8 B2 o
又是淘宝啊, 那我自己折腾弄一件算了。' {" s0 \5 r2 `7 g* G
梨涡浅笑 发表于 2010-10-14 18:13
- `) s% P( _7 y+ Z0 L" N
3 }3 w* c/ V) r0 z# J# z3 @
哈,我也就是随便这么一找,你让我找国外的,我还真想不起来谁家能有
我特别喜欢这个款式,治到一半没线了!/ H9 j( Z6 I* s4 u  w5 x' r

- r! e" P5 F1 K/ L, H6 O! ]4 z) N) U' y$ e: y2 i5 ?; V; Y' G. Q
+ B+ l, @; Y- }6 p; K$ W; O* V
大型搬家
这件也特好的,特别是吃完火鸡,肚子胀的时候,解掉扣子就行。
我特别喜欢这个款式,治到一半没线了!4 I" d* S$ R* f3 L* q
& N) `+ Q1 H5 Q8 _7 v2 S5 X
7 H! t" a- Y8 @5 a5 @5 [5 b
0 t# X* H- T/ Q! O2 `- C

" n2 ~8 a; X; c- M0 g三思 发表于 2010-10-14 18:19
% y5 V5 D: @' s
: U1 u- t. R- Q& P# ]) ?
5 |; {  i" M7 H( x3 T# |8 v3 |
以前vince有个长款,我还差点买了。。。正经不少银子,你们手巧的可真省钱
, s# _6 g2 L, E" j5 _* ^& \
以前vince有个长款,我还差点买了。。。正经不少银子,你们手巧的可真省钱) |, Q+ w- f9 B) M# a+ {8 O, C
so_chic 发表于 2010-10-14 18:23
+ o/ Z. A8 S1 o! h
是马?我没见过,我喜欢这款是因为都是garter针法(中文就是平针把?),领子那里是反着的,特别朴实。( {; r% Z7 F: l
9 N! k6 P/ `2 P8 B
另外,自己知可一点都不省钱。论省钱,还是外面买的便宜多了
是马?我没见过,我喜欢这款是因为都是garter针法(中文就是平针把?),领子那里是反着的,特别朴实。3 k9 D6 @' ]" M2 n
" I3 T2 ?' f/ Y2 L! @% S
另外,自己知可一点都不省钱。论省钱,还是外面买的便宜多了4 y9 g8 ~% Y3 Z1 a: U
三思 发表于 2010-10-14 18:30
( o4 O' s' B- M) q( U% X
$ H! O/ c  q9 ^
vince 那件怎么也有个300刀,自己织肯定要便宜把
vince 那件怎么也有个300刀,自己织肯定要便宜把
* |* H! R: w; wso_chic 发表于 2010-10-14 18:42

5 E' L3 T0 U  K9 G' O4 f
) M2 h1 t  b8 @' U' o5 |纯毛的线很贵,比如我织脖套的有款线,够织一个脖套的那么一小团,要小20块呢。要是织成长款毛衣,10团可远远打不住。当然,我这款也就100来块钱的线把,自己织就一个成本钱,去买人家手工织的要贵死。
这么贵呢,我以前跟孩子爹织过围巾,好像买的2块多钱的毛线,买了两团。。。。
这么贵呢,我以前跟孩子爹织过围巾,好像买的2块多钱的毛线,买了两团。。。。
- w2 t& {# Y( b& D( ]! j1 _7 V( uso_chic 发表于 2010-10-14 18:58
6 J4 J$ E# o5 t

# a- ^/ T4 |. Q7 z现在知毛活都是爱好者,爱好用品就贵了,尤其是好看的线一般都是纯毛的,加上染制方法复杂(比如多色的),就比较贵。不只是线,有些针号很不好买,动辄也要十几几十块,有的毛衣需要不同的针号。我刚去看了你说的那个网站,它贵主要贵在设计上,线本身有的也不是特别好的线。不过说到底,自己织的毛衣更合身,而且同样好的线,外面卖肯定更贵。所以论来论去,你是对的妹子!哈哈哈
同言同羽 置业良晨
补充一下,但是毛织的小玩具就特别划算了,因为不求好线,比如我织的小马,网上都要几十块的样子,我的线有的就是二手店讨的,一块钱能织好几个!
想当初...老妈用整整2年才织出件毛衣.....(只在看电视的时候织)
LZ真强。
绿青蛙的红舌头是亮点。
同言同羽 置业良晨
妈呀,三思你整这么多出来呀,我可对这个一窍不通,不过织玩具这个可是个非常好的主意,很喜欢小马和那个解剖小青蛙,3娃估计背后也在讨论你是天才呢。要不以后就跟你混啦!
楼主你是买这个的吧?
楼主你是买这个的吧?( F4 r. a' p( V! b1 z9 {
193yy 发表于 2010-10-14 23:23
6 z6 T% s4 g- U' X! ?! k3 J
pattern是我在网上买的。
. A8 b! e+ ]# M, u. y& _6 N卖的话其实挺不划算的,就算一天织一个,也就买个几十块,抛去线钱针钱什么的,连个辛苦钱都没有
崇拜得不行不行的
老柳教车
现在知毛活都是爱好者,爱好用品就贵了,尤其是好看的线一般都是纯毛的,加上染制方法复杂(比如多色的),就比较贵。不只是线,有些针号很不好买,动辄也要十几几十块,有的毛衣需要不同的针号。我刚去看了你说 ...
. B" Y/ u6 q2 ?& S2 U三思 发表于 2010-10-14 19:06

- |/ @0 |: M3 n: l* Q: z' c) @
8 c; R9 [1 M+ _/ ]+ U7 r: U这织东西真得有个劲头支撑着,我姐当年就为了她自己漂亮,织的风生水起的,一点都不累。以前我在部队时候,下了连队第二年女兵就没人怎么管了,我看有通讯连的女兵为了家乡的男友,幸福的织着。后来我也学着给他爹织围巾,织得昏天黑地,他爹说行了,够长了,脖子都能缠好几圈,我说:我不会收针!
同言同羽 置业良晨
这织东西真得有个劲头支撑着,我姐当年就为了她自己漂亮,织的风生水起的,一点都不累。以前我在部队时候,下了连队第二年女兵就没人怎么管了,我看有通讯连的女兵为了家乡的男友,幸福的织着。后来我也学着给他 ...
1 ~5 j. O3 r  l% v% u& l, R" Zso_chic 发表于 2010-10-15 12:34
5 O/ [7 s: }- `) \7 Q

) i7 I! P/ O& s( m- Q) w. B: _我八卦,大美人你是不是部队文工团的?! h  L( N% K" h  _, w
他爹心暖着吧?
同言同羽 置业良晨
我八卦,大美人你是不是部队文工团的?& `& F7 Q( Y+ k7 M7 W
他爹心暖着吧?
; k. `2 G9 @& l梨涡浅笑 发表于 2010-10-15 12:50
  Y! P. i; z- L# \& S9 v

% p9 ~$ x: A0 Y. t" e哈,我可没那个本事,我是空军,话务兵而已,再说我当年很难看,个子傻高,还没有上进心,军姿什么都不算好看,我们排长说你在营区那么一走,别人都知道是你。。连部里擦玻璃的活都让我干。。。我后来一直想,要是当年漂亮点,连长就不能让我擦玻璃了。。。) @* E5 M  N! A& v; Y9 z

' E( o* L0 V2 Z7 _7 z& ?她爹貌似还算高兴吧,后来那围脖我妈看不下去了,拆了重新织的。。
92# so_chic
" {7 e$ Z+ H: X, F5 p" B! q7 H9 _5 P7 m+ c, y7 W) w
你贴这几个都挺好看的,我总是有些怕在淘宝上买东西,不要说淘宝啊,就是这里的很多网站也一样,往往拿到实物和照片差别好大啊。
哈,我可没那个本事,我是空军,话务兵而已,再说我当年很难看,个子傻高,还没有上进心,军姿什么都不算好看,我们排长说你在营区那么一走,别人都知道是你。。连部里擦玻璃的活都让我干。。。我后来一直想,要 ...% s5 q$ D0 ^4 ^9 E$ B
so_chic 发表于 2010-10-15 14:55
; q( v* Y; W5 \8 [5 p

& d. T) ~! k* ^, H# D% d. J! V! \. A事实证明他爹眼光独到!那排长连长眼光不怎的。
92# so_chic   q0 v* q1 o$ H2 M
. \) A2 X8 |0 \% O; Y
你贴这几个都挺好看的,我总是有些怕在淘宝上买东西,不要说淘宝啊,就是这里的很多网站也一样,往往拿到实物和照片差别好大啊。
/ o2 j5 o7 W) C7 m8 E阿土婆 发表于 2010-10-15 15:12
" B1 m. z# k* W0 C

" t( P' s7 C# J5 @. T我这当上多了。
好可爱的小动物,我也想学呢,从小看我妈也织过毛衣,可惜我迄今只停留在织平针的水平上。
92# so_chic ) Z, M# ]+ e1 i% L0 J

+ e# N1 ^& H$ h你贴这几个都挺好看的,我总是有些怕在淘宝上买东西,不要说淘宝啊,就是这里的很多网站也一样,往往拿到实物和照片差别好大啊。5 R, @& K3 l3 w4 |( a! t0 X- `4 I8 g& h
阿土婆 发表于 2010-10-15 15:12

+ k* T; u2 o6 S; i# m7 r
/ M4 F6 D: u  P( M) n6 E+ a" o我发这个几个就是让你们看看图,实物应该没什么质量可言。。估计拿到手松松垮垮,也没什么型
事实证明他爹眼光独到!那排长连长眼光不怎的。
/ }! v, r$ V0 Z# B& s梨涡浅笑 发表于 2010-10-15 15:16

7 A( Q7 N4 B9 L1 Y# [9 v* T" Q, v% b
俄。。。排长是个女的,连长个很矮,没看上我,我都要给他烧香
大型搬家
我发这个几个就是让你们看看图,实物应该没什么质量可言。。估计拿到手松松垮垮,也没什么型3 A4 v/ _( H+ q# B
so_chic 发表于 2010-10-15 19:06

: o3 }9 e" p( V" L7 W, d( _, p, Q8 q8 k$ c
让我看图没用,我也不会织,只能眼馋。