埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

人物访谈:温哥华的FCH

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本期的人物访谈采用一种新的方式。我们邀请了温哥华的FCH作为我们的嘉宾,大家提出的问题他可以有选择性的进行回答。这次访谈的时间准备持续到春节前夕,FCH可能会每天回贴子,也可能三五天回一次贴,尊重他自己的时间安排。
0 d. e: }7 @$ L3 a, ]/ t
: t( k+ s7 o( w: `. b: T以前经常上澳际的同学可能早就知道FCH的大名,后来澳际关闭,FCH转战到加拿大移民家园,我就是在那时候“认识”FCH的。论灌水,尤其是有技术含量地灌水,FCH是我所敬佩的人之一。我和FCH一度在加拿大移民家园进行论战,那段快乐的时光至今难以忘怀。后来,FCH又转战到驿路风情(http://www.ourdream.ca/),把网站搞得红红火火,让人好生羡慕。4 K3 [1 }8 n* X- S' D' z
2 N0 l, ~+ ]1 u, n
下面欢迎FCH闪亮登场!我先来第一个问题:您何时来到加拿大?
谢谢老杨的邀请!1 U7 a$ H9 K; J

3 ^$ U4 }8 m( A- h# I4 c虽然爱城版块对我并不陌生,我也还是对着自己熟悉的荧光屏,可是,第一次这么被采访,心里还有些紧张呢。
/ K3 W* Z- i% {/ ^, d+ U2 D5 ]' R6 ?* f  u$ M# I6 ^
不过看看左边那些小牌牌,跟俺们网站一样,感觉放松了些,呵呵。。。,我尽量回答所有问题,而且,在这里,也许可以少些顾虑地说呢,
( x2 I$ I/ ~2 P( t+ K
6 X- T6 [% }8 _  y2 b, y" z, K差点忘了回答老杨的问题:我2004年6月10日登陆温哥华的。
请问嘉宾:为什么选择温哥华?有没有来过爱城?
老杨团队 追求完美
注册这么久了,为什么迟迟不发言呢?老杨说您是“有技术含量地灌水”,我看可是有看贴不回贴的嫌疑!+ W( H7 S2 |5 w' U( P- r8 ]6 c  o
! ]1 [  T0 {* a' w

4 P) q- m3 r* b8 F( N2 |FCH
$ |9 ?7 L6 N" n! w4 _$ |7 |# x! W爱城临时市民
+ w! [' ]+ a4 pUID 3291
1 S" A' Y& ~1 q, b5 P: h' `9 \( v精华 0
4 h2 ~' M" K8 H& T* i) X积分 1- {. X+ x, O% m0 e
帖子 1( \( `9 {7 T7 w
现金 100 金币
% O5 _' Y% {2 A+ S0 C! m存款 0 金币1 f  f- N6 i3 v( @
阅读权限 106 |4 k3 x  E  v6 s
注册 2005-1-14
( a  x+ C1 ~. p来自 Vancouver; u( _8 I6 N" z
状态 在线
原帖由 FCH 于 2006-1-5 19:59 发表
. _" N. Q* `. Z+ ]( @, A" y我2004年6月10日登陆温哥华的。  
. v0 K2 i" ~3 D& |- q
原来比我还晚啊!
5 ], Q: u9 e- n
/ E5 m- j$ x* J+ X3 u9 F2 v对了,我可是多次邀请你到埃德蒙顿做客,你为啥总不赏光呢?
大型搬家
FCH的大名早就如雷贯耳了
" X- _8 \8 B. `  S) o- U4 E
; t% R( U! m  d& u- j. O8 R* }偶看过你和老杨的论战,偶就不明白了,为何你们貌似敌人,又看似朋友?
原帖由 wcjn 于 2006-1-5 20:05 发表
+ m/ l5 x% j5 |  L) E请问嘉宾:为什么选择温哥华?有没有来过爱城?

: `9 v/ w4 i2 p0 t8 x- A% d9 e( a# V% K) P1 V# l0 ^
选择温哥华,因为:
, S8 N% D" Z/ l! c7 z$ {  d5 ^5 V8 a. b' \3 m
1,气候,(lp怕冷);
* l1 N: X/ u0 o! c: h2,离中国近,回国方便;
& w4 Z2 Q6 K6 G) K$ u+ K: c8 i3,自己的专业去东部或者阿尔伯塔并没有优势;" e& H: [2 B" T% F

! }& R& x. B. y, N# x& B来了加拿大后,只去过温哥华附近的地方,没有出过省呢。;但是肯定要去的。
原帖由 蓝海 于 2006-1-5 20:09 发表
8 ]. b$ t6 S" t$ `$ s0 {注册这么久了,为什么迟迟不发言呢?老杨说您是“有技术含量地灌水”,我看可是有看贴不回贴的嫌疑!
, f2 C0 _8 a" B) Y, H% Y  `5 p
: l$ K$ ?6 n: w; M# I- g2 x) U0 f  H6 }
FCH
- r- h% O9 m% {6 h, u; V爱城临时市民
! B3 o) J* x& C9 tUID 32914 M3 a# s$ a* U' h, p! o8 M" z
精华 00 d/ J. {/ _+ @( x& ]6 W( l1 j
积分 1
# k7 g, X, H$ D& i( M5 q6 _帖子 1, s+ e: d  ?- d6 c- d1 x
现金 100 金币
5 F) U8 T1 E; K( B2 B( J' ^存款 0 金币2 d0 D% Y0 Q. Q$ Q1 p$ t# u
阅读权限 10# n/ j4 }+ H1 ?+ i1 A
注 ...
+ i' |* }5 i, W3 J6 k3 M) U' `" I

# N: W& e. M7 C+ f) p' {& j; i老实说,俺比较少去别的网站转悠的,这里注册,估计是2个原因:1,朋友让注册的;2,不注册不让看帖,呵呵,老杨爱用这招的;
) G+ K9 f' ]  X- S  \0 n" v; k" C. D9 w! t9 o3 D- _
其实,我老婆倒是常来这里看看的,一叶之秋的护士工作经历,她知道的挺详细的,呵呵。俺还没有去过爱城,已经来爱城论坛了,你有没有去过俺们的网站发言?嘿嘿。。。你跟我差不多同时注册,俺发贴总数快1万了,基本有看必回,而且,不谦虚地说,以回帖快著称。所以,老杨没有说瞎话的。
老柳教车
原帖由 白菜芯 于 2006-1-5 20:16 发表. n0 d: f+ L$ |3 E; P
FCH的大名早就如雷贯耳了* I9 P) m. ~* s% }& t7 K

! l9 @3 s8 k, M偶看过你和老杨的论战,偶就不明白了,为何你们貌似敌人,又看似朋友?
  W7 j5 k* t# L8 \
& T+ |) U5 K6 u: j. G4 p
谢谢白菜芯!
) d" k, ?& _6 H
+ o& ?6 E/ Z( V* b跟老杨的口水仗太多,都不知道大家说的哪一桩了,:)
+ L4 p5 n7 z( ]1 B# \
( e6 ^) C5 P. M$ S/ s' A我自己看,我们的“论战”基本都是玩笑性质,比如说温哥华好还是爱城好,老杨肯定说爱城好,我觉得温哥华也不错,所以就各自表述了。我没有把老杨当做过敌人,他应该是一个交得过的朋友,虽然脾气估计跟他的头像一样,有可能有些倔。。。老杨,我瞎猜的哦,别介意。(还没跟他见过面呢!
原帖由 老杨 于 2006-1-5 20:12 发表
' j. c. T" w! W9 c- z. W- f% _; b* Z  r9 C2 a/ m8 W
原来比我还晚啊!9 {  H* }5 Z6 r/ A1 ]8 q6 X

2 d$ @) X7 R/ A% L7 H对了,我可是多次邀请你到埃德蒙顿做客,你为啥总不赏光呢?

; I, U# U) L- }0 W6 q6 s8 W
3 b* n( m/ [/ o% ^$ B这不是来了嘛!
' x3 }) j2 L+ m1 F# ^- G
$ o, d6 O  p: H8 @0 m' f俺也想去呀,可是走不开呀。而且没人报销机票
看过FCH的一些帖子,看得出也是一位大侠^_^!请问:! k. P" i5 A7 i, V7 Q, M0 }) K) N

9 `- w& _" h* z" D卡尔加里,温莎和温哥华哪个地方新移民去更好一些?虽然您没有出过省,但是凭您的经验看呢?
原帖由 FCH 于 2006-1-5 21:44 发表
7 }) H  E- F  j% n, e, T( I' t
( B& g" `; S7 U$ ?# [& X% f$ R. @! ~( T5 ?! n
选择温哥华,因为:
1 W6 f7 }$ T* a/ m& m$ H9 I$ i& C, e1 s- i8 k7 ~7 U9 e, J
1,气候,(lp怕冷);
3 s& {0 s# l, b% g% }# V2,离中国近,回国方便;- X5 H' ]6 Q; F: s; p# F
3,自己的专业去东部或者阿尔伯塔并没有优势;/ ]+ K# _# L4 R/ o

T" b8 j- @5 L来了加拿大后,只去过温哥华附近的地方,没有出过省呢。;但是肯定要去的。

2 z( g. x8 q( Z( a3 o0 }) p谢谢回答!能问一下您的专业是什么吗?您的老家在哪里?
同言同羽 置业良晨
请问:
4 d6 |! {; F7 Y9 l& Z1、您对华人参政如何看?
) t; E$ s+ x( _$ W1 p: `2、您对现在正要进行的大选如何看?9 e- e8 F" Q* z+ x  e
3、假如您有投票权,您投哪一个党派?
原帖由 lycc 于 2006-1-5 23:59 发表) q% b% P% u/ o" H3 r
看过FCH的一些帖子,看得出也是一位大侠^_^!请问:
. k( u$ x* B+ T$ f, N$ \% V. F4 T0 L2 j% H7 i8 l+ \! [
卡尔加里,温莎和温哥华哪个地方新移民去更好一些?虽然您没有出过省,但是凭您的经验看呢?
( F9 ^8 ^( r* y+ U' B
5 h5 ]  o! g3 s% ~  f/ D% t* |
谢谢夸奖。
% N/ c5 i' ?) }9 D* u  d! B: b% P  R2 T
登陆前,也是左思量,右思量的。俺移民纸上写的是多伦多,因为当时申请的时候知道温哥华在地震带,俺怕死,所以。。。后来觉得卡城好象也不错哦,但是最后还是考虑了我上面提的因素,选择了温哥华。现在不怕死了?还怕!把命交给老天爷吧,哈哈。。。
& Z, P8 v! E" T
9 J& D; }5 P4 g/ n4 t+ [2 D( O对新移民最好的地方,不能一概而论。labor工,我觉得在哪都差不多,如果打算一直打labor,就选择你最喜欢的城市去住吧;卡城,我的理解,如果是石油或者化工相关的,会好些,另外,阿省经济比较好,其它工种估计也容易些吧;温莎,我刚好有个朋友从温哥华搬过去,她说那里的工作似乎也不难找,而且工资还不低,特别是汽车,机械方面的;温哥华,都说专业工作难找,其实,我们网站有不少都找到了专业相关工作,比如susanna,ruibin,兔子;他们是建筑方面的,mikevan是电脑方面的;还有贸易相关的。。。也许比例没有别的地方高?我没有实际统计过。3 D& S0 O  l- \! w

8 |+ v1 U; I& h. b- `" I: h+ l1 f+ d: J简单说,在哪登陆,跟自己的长远规划相关。
原帖由 lycc 于 2006-1-5 23:59 发表
3 k/ K* e2 O9 J$ M看过FCH的一些帖子,看得出也是一位大侠^_^!请问:: V0 I! w6 W% o

/ x$ x' _, _' b" h  u卡尔加里,温莎和温哥华哪个地方新移民去更好一些?虽然您没有出过省,但是凭您的经验看呢?
# T9 I0 @0 {- c7 e0 w/ M+ H. h
1 B* N& H7 c( J5 p
谢谢夸奖。& G: N# L7 \: P/ U# M

$ z: @' ~! y2 r+ w6 c5 N/ Y) ]登陆前,也是左思量,右思量的。俺移民纸上写的是多伦多,因为当时申请的时候知道温哥华在地震带,俺怕死,所以。。。后来觉得卡城好象也不错哦,但是最后还是考虑了我上面提的因素,选择了温哥华。现在不怕死了?还怕!把命交给老天爷吧,哈哈。。。! P/ {# K1 U) l3 Q
# F8 }$ [5 M0 V; X6 A# {
对新移民最好的地方,不能一概而论。labor工,我觉得在哪都差不多,如果打算一直打labor,就选择你最喜欢的城市去住吧;卡城,我的理解,如果是石油或者化工相关的,会好些,另外,阿省经济比较好,其它工种估计也容易些吧;温莎,我刚好有个朋友从温哥华搬过去,她说那里的工作似乎也不难找,而且工资还不低,特别是汽车,机械方面的;温哥华,都说专业工作难找,其实,我们网站有不少都找到了专业相关工作,比如susanna,ruibin,兔子;他们是建筑方面的,mikevan是电脑方面的;还有贸易相关的。。。也许比例没有别的地方高?我没有实际统计过。
  Y& n7 U6 |) a: N" N3 a! `. ^$ a3 O; O2 T) w6 d2 }: }$ d
简单说,在哪登陆,跟自己的长远规划相关。
0 O; H. r% q$ Z* ^5 E/ @
: M; s% L; N; h5 O9 ^1 G" Q7 }. l9 z& x+ G9 b. Q
抱歉,发重了,请老杨把这个给删了吧
/ @# D* H) ?# t% E) Q1 Y5 m2 e; k9 J: D" i; o
原帖由 wcjn 于 2006-1-6 00:03 发表
* l3 D# T5 k+ c$ `2 s! K& D
$ n4 b9 P0 y" A0 z1 g5 i: p: D/ H8 M谢谢回答!能问一下您的专业是什么吗?您的老家在哪里?
0 @' Q% R3 e5 U

7 U( I$ A; S# F, z( b4 E$ H我专业很复杂:大学医科,研究生MBA,工作专业主要是贸易,市场,销售,兼职做过中文老师,也当过短期邮差,卖过菜;老家在河南,在香港待了12年,在国内因为是河南人被人歧视;在加拿大因为是半个“香港人”被人骂,做人难呀!1 _0 o- G: G4 R, v

3 k: a  ~9 t) \3 x- I" X' u( F咱们是老乡吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 八年移民 于 2006-1-6 00:06 发表( B$ y% I! e" i
请问:
* O. j3 b- Y& p4 `$ T' t1、您对华人参政如何看?
: v: q. N3 W. i8 [% m6 O2、您对现在正要进行的大选如何看?! M* S4 m7 |  d, k6 |
3、假如您有投票权,您投哪一个党派?

2 G- d! T3 J; |! @$ [/ z$ l: E. A' \4 u, O& V# Y
您应该是老移民了,在您面前回答这些问题,有些班门弄斧了,见笑了:
5 B# u( H; f, F, T6 K: G, U$ x/ S# r# y/ C6 ^: [' R
1,我觉得随着华人移民的增多,华人参政是一定要走的!也许可以从2个方面说,首先是有华人真正愿意站出来去竞选,其次是有投票权的华人增加投票率。目前在这方面参与比较多的是港台移民,因为他们来的早,也对选举这件事情有多一些的了解。相信,只有国内移民都增加了参政意识,华人参政的未来才有希望;
9 G8 X2 b( U+ l, l! w, K  x9 b8 a$ f# z& q' B
2,我登陆不久,今年才第一次多了一些了解这里的选举。bc省这次算是兵家必争之地,所以,新闻上整天见三大巨头在这里许诺这个那个的。好象政客都是如此哦,选举前把好听的说尽,自己做掌柜的时候,又不得不看着家庭花钱,好在现在加拿大经济还算不错。我觉得可能最后的选举结果会很接近,自有党临选前,丑闻频传,让人担心位置不保呢;
& i/ s* t, i7 Z5 e/ B- K, e' Z2 T3 o1 R8 ?. n8 u# {+ Z6 y' H
3,如果我有投票权,我会投给自有党,一来感觉马田好象比较实干些;保守党Harper,总感觉他有些做作,好象很多许诺就是为了选举而随意承诺的一样。我知道这么看可能有些片面,不过,未来要经常看到的一个人,还是得有些主观选择的呀。:)  C. k! J+ e7 _& g
; H2 K$ y8 Y! l3 N* @7 X
趁自己有投票权力前,再好好恶补一下加国政治课,也请您指教哦!
谢谢FCH的答复!我们小小的爱民屯参政的华人并不多,过去有华人参加竞选但最终都失败了。原因很多,这也是其中的一个观点:http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
% \2 d; C! Y, K我想问问,温哥华的华人参加竞选的时候,是不是也有不少人反对?另外,您对“华人必须选华人吗?”持何态度?
原帖由 八年移民 于 2006-1-6 10:28 发表3 h8 K' j: K4 m3 `2 |
谢谢FCH的答复!我们小小的爱民屯参政的华人并不多,过去有华人参加竞选但最终都失败了。原因很多,这也是其中的一个观点:http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1 ...

; H' b/ [( D8 E2 ?/ F
/ c' P' C6 x$ E# Q1 x是呀,爱城的华人本身相对就少,而又以最近几年去的居多吧(老杨的功劳不小呢!呵呵)。大家要么没有投票权,要么为口奔驰,也许还没有完全认识到华人参政对自己权力的直接影响吧。甚至不愿意参与类似的活动,就更别提直接参选了。我觉得温哥华也是一样的情况,虽然华人占的比例相对高一些,特别是某些区域。
6 `# Z  a6 I: e# t$ k. M5 k
* e1 m2 D8 D, ]: _- y有些人甚至持负面的态度,以为参政的华人可能是给自己捞什么本钱,我记得在家园网站上,似乎有人对老杨参与总理马田在爱城的活动都有意见,呵呵。。。1 W6 B) z7 [' ~1 v+ l! R

5 ]5 M5 y% F5 ]9 o$ |我曾经作过一个华人竞选省议员的义工。。。现在出去,回来再写。。。
提问
0 L" \- e7 m; B% t' b9 X% N  ]1) 你为什么叫FCH? 为什么不叫KFC?
$ l2 v; `" i, m4 I3 M! b( i2)听说温哥华有马兰拉面(牛肉拉面的一种),你吃过吗?正宗吗?
三思真是三句话离不开吃。  d/ a/ K5 T; N6 T" b: I
  L% D% o* L+ w, S- _
俺问穿的,听说温哥华总有漂亮衣服卖,你经常给老婆买漂亮衣服么?
同言同羽 置业良晨
原帖由 八年移民 于 2006-1-6 10:28 发表
! K" X' Q" ^, H. O谢谢FCH的答复!我们小小的爱民屯参政的华人并不多,过去有华人参加竞选但最终都失败了。原因很多,这也是其中的一个观点:http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1 ...

, \6 V( o+ B, Z* ]7 N. |! A1 }0 E* W- d& I: b
3 m* A' n6 B  P, k
上面的帖子不能编辑了,重新写一个新的吧。
4 k, m9 t4 L$ c+ @) p  E1 i/ y% f0 s" n2 v
我给那个bc省议员华人竞选人做义工的时候,感觉是,从政不容易呀!首先得全身心投入,得牺牲私人生活,得做好被人指指点点,甚至被骂的准备。从政,华人在家拿大参政,在我看来,很难呀,不只是难在难当选,还难在华人自己的不理解。但是,相信随着大家把这里当家,要长期生活下去,就会越来越感到有华人参政,有人代表自己声音的重要性,那时候参政华人会容易些吧。温哥华华人参政,我觉得主要是他们互相之间的竞争。没有感觉到您说的“反对”,当然了,如果指的是家庭的反对,我想很可能会有吧。+ n( I# x% k2 U/ x
7 s  R% n& o/ g
华人是否一定要选华人,我觉得未必。特别是在华人本身的力量还不够壮大的时候,如果有一个比较有可能当选,又愿意替华人说话的其他祖裔的代表,我觉得,至少从实际的角度,也应该考虑吧。
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2006-1-6 14:02 发表
/ K4 X, O( G' b+ b5 d5 B% p提问/ `( h2 x: `6 W* a, L+ ~
1) 你为什么叫FCH? 为什么不叫KFC?
$ c8 H( W) f8 v3 X7 f2)听说温哥华有马兰拉面(牛肉拉面的一种),你吃过吗?正宗吗?

" _6 i$ |6 M( O; j0 n2 S( P1 b  j: p7 Y( ^% {/ u3 W
1)FCH是我名字的字母缩写组成的;叫KFC怕被人告侵权!; H* ~6 G- p: a1 k
+ F9 y9 t/ D7 p& R7 [/ m# n
2)马兰拉面呀?没有吃过呢!我这就去打听打听,吃完了告诉你,但是,再正宗,也不能给你寄一碗过去呀,嘿嘿。。。, q8 {$ ?, c+ L% }

8 Q/ V2 D1 s6 O' r# v' I爱城的中国餐馆多吗?我知道嘉妮做的比饭馆还好吃!她是俺在澳际就认识的 老朋友 了。
提问:你作一个华人竞选省议员义工的目的是什么?
原帖由 林灵 于 2006-1-6 14:05 发表
0 S& G  U3 @+ X+ d三思真是三句话离不开吃。* @2 C& ?& ?  Q, l5 v/ ]+ O" U
5 C4 C$ U& L$ m
俺问穿的,听说温哥华总有漂亮衣服卖,你经常给老婆买漂亮衣服么?
* R9 Y  ]" C  y/ f) @

- H1 E8 T5 e, f7 ^. V2 j' k俺也爱吃!所以三思跟俺更有共同语言,:)3 t8 W! x& d, @, z6 f
, |# R1 c( [" x
可是不爱穿。别说,俺倒是真趁boxing week给老婆选了件衣服呢!俺也同时买了件,都是一个颜色的,一起出去像情侣装,哈哈。。。不过,那是因为觉得便宜和实用才买的。至于漂亮衣服呀,等以后家境富裕了,再买吧。。。现在先过眼福吧。
看君一席话,胜读十年书!FCH老弟果然名不虚传!7 A5 l7 A- I1 i9 D. ~. M
6 a0 C/ t; {" k' }' m" N" R* s
爱民屯不像温哥华有许多华人参选,两三年有一个人站出来就不错了,但每次还都是倒下了,惋惜啊!
/ N2 k$ Y5 _5 G" O& P
* o- N2 t+ d! j一直以来,Edmonton的华人参选者总是在“华人必须选华人”上做文章,却根本提不出一个象样的竞选纲领是部分人的观点,依我之见,华人参选者其实还是有一个象样的竞选纲领,不过他们太不重视网络,纲领就只在亲朋好友面前说说,如果拿到网上来让大家看看,岂不是效果更好?; i3 h, d& r9 k" K

. d8 ~2 o$ O. V6 J- {+ e! @最好一个问题:FCH刚来加拿大不到两年,名气已经很大了。再过几年,是否有可能去参选?
7 w# K- F8 Z0 j8 J) R+ b0 C) g5 }% O. K; B
谢谢!
原帖由 绿茶 于 2006-1-6 19:17 发表
; M. a9 F: f. u+ P6 w- e9 K! f提问:你作一个华人竞选省议员义工的目的是什么?

8 j1 W( R( i) h
* L3 S+ g7 p0 p1 N5 ]没啥目的。俺老婆的同学与那个竞选华人比较熟悉,她拉老婆,老婆拉俺,俺带着儿子。买一送二!
河南人口碑不太好,但是很坦率地说自己是河南人的人一定是个真正的男人!您有过这么多的经历,最成功的是那一行啊?现在正在做那一行啊?
老柳教车
原帖由 FCH 于 2006-1-5 21:52 发表9 W( d0 g( l4 ?/ y: S

0 w. J! I" W+ L) x  s' A( W+ m- U6 J  V: E9 W( p$ E9 a
老实说,俺比较少去别的网站转悠的,这里注册,估计是2个原因:1,朋友让注册的;2,不注册不让看帖,呵呵,老杨爱用这招的;
& D/ U( l& ^2 g: w
6 a9 ~7 w; @. q0 F# \其实,我老婆倒是常来这里看看的,一叶之秋的护士工作经历,她知道的挺详细的 ...
- z; a4 d7 }4 I+ x
我跟你比的就是在这个网站,若是别的网站,我都发了2万贴呢。
原帖由 八年移民 于 2006-1-6 19:26 发表- H/ O1 ~& e6 y4 D( Z. q
看君一席话,胜读十年书!FCH老弟果然名不虚传!& {8 \# {) E4 [+ U+ ^4 s7 \

: g9 G0 @0 O% ^爱民屯不像温哥华有许多华人参选,两三年有一个人站出来就不错了,但每次还都是倒下了,惋惜啊!
* _8 ~; W% H1 @( i8 [; c
  M) s* O: r+ Y" s; ]一直以来,Edmonton的华人参选者总是在“华人必 ...

! y# ^5 i4 w* E0 u% D9 R) c3 t6 Y) [5 S% p- I+ ~
老实说,俺对加拿大选举以及华人选举的了解,都很皮毛,但是,会越来越多地去留意和关注。毕竟这里将是我们长期生活的地方。
% B& D. Z$ d9 E& y  \; L% S$ ~- Y& r* j- P
跟新移民一样,我花比较多的时间在谋生,还有就是网络,因为网络是公益的,非牟利的,所以,我把它和谋生分开。网络确实对人的生活影响很大,包括您提到的,以后竞选的纲领以及各种宣传可以让网络来配合。我在香港的时候,有一次7-1大游行,政府一直没有太留意,觉得不会成什么气候。结果出来50万人上街游行!从技术方面,除了主流媒体之外,各种新型电子网络(手机短信,互联网,电子邮件等。。。)绝对起了很大的作用。
+ `8 V( L. O; S  E# N; y" }2 `! m5 R+ u$ F7 f
上面说了那么多华人应该参政,blar blar。。。但是,我自己这个人比较懒散,喜欢自由,参政必定失去这些,从这点上说,我本质不适合;另外,我也没有那个能力的。但是,还得谢谢你对我的夸奖。我会从其它途径支持华人参选,比如做义工,比如如果将来 驿路枫情 网站壮大了,用它去配合华人竞选者宣传自己的纲领等。。。
- ~  a2 l+ Y: q$ i9 G
  l9 }2 O& _* h- l  H我在部分移民论坛算是小有名气,那个名气包括好名和臭名,哈哈。。。不过,不谦虚地说,因为自己帮过的新移民比较多,相信好的一面可能会多一些吧。。。
! d7 c5 M1 c: P; C) x
9 n1 ?6 }8 M4 T$ e; D. G* x, S& `很高兴认识你!
大型搬家