埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

人物访谈:温哥华的FCH

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本期的人物访谈采用一种新的方式。我们邀请了温哥华的FCH作为我们的嘉宾,大家提出的问题他可以有选择性的进行回答。这次访谈的时间准备持续到春节前夕,FCH可能会每天回贴子,也可能三五天回一次贴,尊重他自己的时间安排。
) w5 I6 x9 A8 B- F( C$ J6 n( u8 g$ O4 a+ u
以前经常上澳际的同学可能早就知道FCH的大名,后来澳际关闭,FCH转战到加拿大移民家园,我就是在那时候“认识”FCH的。论灌水,尤其是有技术含量地灌水,FCH是我所敬佩的人之一。我和FCH一度在加拿大移民家园进行论战,那段快乐的时光至今难以忘怀。后来,FCH又转战到驿路风情(http://www.ourdream.ca/),把网站搞得红红火火,让人好生羡慕。+ S, r% s2 U9 }0 w" Z' z& X

% }6 P7 j$ X8 Y' ~1 P2 @下面欢迎FCH闪亮登场!我先来第一个问题:您何时来到加拿大?
谢谢老杨的邀请!! {+ s) I0 j: {. R

6 G2 W9 u. V9 p$ `9 Y$ B/ V( ?虽然爱城版块对我并不陌生,我也还是对着自己熟悉的荧光屏,可是,第一次这么被采访,心里还有些紧张呢。6 P  q% q7 i' j) e0 @6 m

* l0 G5 ^7 A: w" j不过看看左边那些小牌牌,跟俺们网站一样,感觉放松了些,呵呵。。。,我尽量回答所有问题,而且,在这里,也许可以少些顾虑地说呢,: u$ P( t1 l5 R

: v, W9 y9 ]0 {' K0 e& I/ v2 b1 s. ]差点忘了回答老杨的问题:我2004年6月10日登陆温哥华的。
请问嘉宾:为什么选择温哥华?有没有来过爱城?
老杨团队 追求完美
注册这么久了,为什么迟迟不发言呢?老杨说您是“有技术含量地灌水”,我看可是有看贴不回贴的嫌疑!
3 t( o+ f8 E7 C7 R$ g+ ?# C) e! U+ u) J0 k% T. R% ~% T8 n8 d

6 @' x. m* g/ RFCH
6 N0 R4 `- V) w爱城临时市民
2 i/ H, ~# A6 R  @. t5 PUID 3291+ w# V3 c% G, S+ _- @* \, v
精华 0
- U4 q* a* J0 A) V, s# T1 Q积分 1
& q# E/ ^( U1 i( {4 X帖子 1
8 U. B9 `; S) L- x* K现金 100 金币' h& Z2 G5 e. s' C+ W3 ]! P4 m9 F
存款 0 金币
/ D, r9 o- s! Z阅读权限 10
' {6 T! W) \. }# C* W注册 2005-1-145 |/ |; }2 F/ H6 v$ y1 I
来自 Vancouver. M# t4 Q( H1 ~2 M# R2 f  B
状态 在线
原帖由 FCH 于 2006-1-5 19:59 发表
$ m) d5 @, s* x. j( O- x( b我2004年6月10日登陆温哥华的。  

$ z( A1 q' g7 f2 S0 o" S" O/ E5 @原来比我还晚啊!) R7 k" f- D; f3 E/ O

" d; n3 p# n' m8 A: c6 `对了,我可是多次邀请你到埃德蒙顿做客,你为啥总不赏光呢?
FCH的大名早就如雷贯耳了
# R5 l) M( F& r( J9 K3 ?* h
* g5 @5 y$ \: e! F5 D! J/ {! j偶看过你和老杨的论战,偶就不明白了,为何你们貌似敌人,又看似朋友?
大型搬家
原帖由 wcjn 于 2006-1-5 20:05 发表
+ n5 l3 J  X; L请问嘉宾:为什么选择温哥华?有没有来过爱城?

: S5 V: q, |2 ]3 Y5 _# s5 ^
, ~( L' w9 R8 l% I% m: T  q. U: m选择温哥华,因为:
* a2 [" D1 J! X: ^% `* O: j& R
( y3 Y+ v+ K3 O6 m1 J1,气候,(lp怕冷);3 O% Q3 U5 w7 p- L4 q5 m% X
2,离中国近,回国方便;+ {/ g7 @! X( \$ s) o$ Z5 Y7 G
3,自己的专业去东部或者阿尔伯塔并没有优势;1 e. E" a: Q9 h$ N

% N' B# ?$ I: u4 v5 g来了加拿大后,只去过温哥华附近的地方,没有出过省呢。;但是肯定要去的。
大型搬家
原帖由 蓝海 于 2006-1-5 20:09 发表. Y2 P1 s: ~0 I7 Z$ }
注册这么久了,为什么迟迟不发言呢?老杨说您是“有技术含量地灌水”,我看可是有看贴不回贴的嫌疑!$ f. g$ ~5 s! w) X, D
3 L5 g, U9 E, ], f

3 |2 j8 h  ]$ K3 H. j9 \0 [( sFCH 5 R3 G1 g+ H* a( `' w" q# S
爱城临时市民
  i! p: O9 v& V; |! ]( l) M/ sUID 3291! f. G4 b, b+ n( u% j  C6 Y
精华 0
* N/ H% D3 h' u4 H1 [! l4 {4 q: o积分 1
7 Q8 \1 U, ?. V9 s% y& e帖子 13 H5 f4 r  r# K9 m- b" _, F* j
现金 100 金币! K4 E& p8 b: V! b( y
存款 0 金币. c& e; }1 e! s7 l
阅读权限 10: p3 Y# s6 m2 F9 x7 n- C& N/ L
注 ...
- b/ Z; f: z) a! x, m
. u; i+ V. P* l& r# j7 K
老实说,俺比较少去别的网站转悠的,这里注册,估计是2个原因:1,朋友让注册的;2,不注册不让看帖,呵呵,老杨爱用这招的;* A+ r' e: @$ n2 a# q6 l
: e8 R( R9 s% |3 o) Y
其实,我老婆倒是常来这里看看的,一叶之秋的护士工作经历,她知道的挺详细的,呵呵。俺还没有去过爱城,已经来爱城论坛了,你有没有去过俺们的网站发言?嘿嘿。。。你跟我差不多同时注册,俺发贴总数快1万了,基本有看必回,而且,不谦虚地说,以回帖快著称。所以,老杨没有说瞎话的。
原帖由 白菜芯 于 2006-1-5 20:16 发表
; ^. B4 g& ^9 W/ HFCH的大名早就如雷贯耳了
0 C# w5 Z: n$ P2 [  o) Q$ A" ^& x
9 a, m4 Z. a% a& z3 w偶看过你和老杨的论战,偶就不明白了,为何你们貌似敌人,又看似朋友?
. [6 R) Y6 ]0 ~5 s4 x) I
- n' G% Y# q; G1 h; y! u4 q
谢谢白菜芯!7 D+ R7 R0 g2 a; V& d) {4 v
5 P' Z/ `9 o5 Z0 Y% ^
跟老杨的口水仗太多,都不知道大家说的哪一桩了,:)1 M7 N- t: h* v; x$ I, i

. W6 w  N  I0 i% {我自己看,我们的“论战”基本都是玩笑性质,比如说温哥华好还是爱城好,老杨肯定说爱城好,我觉得温哥华也不错,所以就各自表述了。我没有把老杨当做过敌人,他应该是一个交得过的朋友,虽然脾气估计跟他的头像一样,有可能有些倔。。。老杨,我瞎猜的哦,别介意。(还没跟他见过面呢!
原帖由 老杨 于 2006-1-5 20:12 发表2 B6 J1 N5 x1 J* k; C# K# _
& b8 N7 ?. X/ ]2 T! N
原来比我还晚啊!( Y# _' v6 A7 z1 ?

# Q7 o! [+ U' f+ o( K对了,我可是多次邀请你到埃德蒙顿做客,你为啥总不赏光呢?

- t. e& E$ {2 m) l" U: P
/ c- a& T$ }2 p- e: L5 G5 r这不是来了嘛!8 h4 S/ ^4 i& i0 P9 }) u6 W, a

3 c+ m/ v5 R( E' V: C1 G2 ]+ X* Z俺也想去呀,可是走不开呀。而且没人报销机票
看过FCH的一些帖子,看得出也是一位大侠^_^!请问:
( N8 _2 u) n. ~9 Z" V% |) l# Y6 k- _3 O
卡尔加里,温莎和温哥华哪个地方新移民去更好一些?虽然您没有出过省,但是凭您的经验看呢?
原帖由 FCH 于 2006-1-5 21:44 发表
" S( w5 E. P: r6 H4 ?
* D) `  l6 f3 M0 w( Y! k8 a$ A0 y1 y& X) U
选择温哥华,因为:
0 G0 c  D' P( g/ P! N9 [% z0 e
  Q2 A5 J" u; u, |1,气候,(lp怕冷);
! w1 g, s( `' U  T, C. h2,离中国近,回国方便;
4 O& d, J- Y5 z4 Q, j3,自己的专业去东部或者阿尔伯塔并没有优势;
6 x- e2 Y$ {! Y- p" e
& u- k: ^+ w' b/ @3 ]- u4 x来了加拿大后,只去过温哥华附近的地方,没有出过省呢。;但是肯定要去的。

4 I/ C% E, ^$ q0 Q# M  x$ D1 [. U谢谢回答!能问一下您的专业是什么吗?您的老家在哪里?
同言同羽 置业良晨
请问:. r) l( B# x! {2 d
1、您对华人参政如何看?8 }" X. V" ?( T$ L8 n+ `3 t
2、您对现在正要进行的大选如何看?6 O+ ~0 Y/ A* O% _  x' v2 }
3、假如您有投票权,您投哪一个党派?
原帖由 lycc 于 2006-1-5 23:59 发表
: G( o4 _% z$ f7 E' N$ L; O看过FCH的一些帖子,看得出也是一位大侠^_^!请问:
5 K: S) |# v6 P- o2 W) K7 w9 [* \- m: z
& G9 s, E: T$ a) _  ]) t卡尔加里,温莎和温哥华哪个地方新移民去更好一些?虽然您没有出过省,但是凭您的经验看呢?
/ ~9 s& x! L1 Z4 O9 `

7 K) D: I4 s0 ~1 d! H0 T( ~* q3 b谢谢夸奖。
% a1 g8 l+ Q5 m9 a! U. j) N: |7 M! g' Z  v8 B% f) t6 o
登陆前,也是左思量,右思量的。俺移民纸上写的是多伦多,因为当时申请的时候知道温哥华在地震带,俺怕死,所以。。。后来觉得卡城好象也不错哦,但是最后还是考虑了我上面提的因素,选择了温哥华。现在不怕死了?还怕!把命交给老天爷吧,哈哈。。。0 g0 J  |: W+ J1 p+ p# k4 V

; r3 @6 I: P! }3 R7 [& u对新移民最好的地方,不能一概而论。labor工,我觉得在哪都差不多,如果打算一直打labor,就选择你最喜欢的城市去住吧;卡城,我的理解,如果是石油或者化工相关的,会好些,另外,阿省经济比较好,其它工种估计也容易些吧;温莎,我刚好有个朋友从温哥华搬过去,她说那里的工作似乎也不难找,而且工资还不低,特别是汽车,机械方面的;温哥华,都说专业工作难找,其实,我们网站有不少都找到了专业相关工作,比如susanna,ruibin,兔子;他们是建筑方面的,mikevan是电脑方面的;还有贸易相关的。。。也许比例没有别的地方高?我没有实际统计过。( y0 p1 [) Y  X/ D* X
6 Z; g" D! _3 C- S% O: |, O# u
简单说,在哪登陆,跟自己的长远规划相关。
原帖由 lycc 于 2006-1-5 23:59 发表: k& F( k! F7 b. n# I+ M
看过FCH的一些帖子,看得出也是一位大侠^_^!请问:
( Y- z% e8 G8 @: r9 g% G' U
8 R0 `+ j: i  W* B( d0 o3 O6 z8 ~卡尔加里,温莎和温哥华哪个地方新移民去更好一些?虽然您没有出过省,但是凭您的经验看呢?

2 l6 ]5 M0 V6 _
9 g) z: C% ?8 \- {, `# V# W谢谢夸奖。0 S: A4 m( m+ ], o' x
+ \' q1 o+ W  D$ e9 {- u
登陆前,也是左思量,右思量的。俺移民纸上写的是多伦多,因为当时申请的时候知道温哥华在地震带,俺怕死,所以。。。后来觉得卡城好象也不错哦,但是最后还是考虑了我上面提的因素,选择了温哥华。现在不怕死了?还怕!把命交给老天爷吧,哈哈。。。; j* y: k4 X& B) N/ s) L* L  m
3 F1 a# z( `, `# I- Y9 L
对新移民最好的地方,不能一概而论。labor工,我觉得在哪都差不多,如果打算一直打labor,就选择你最喜欢的城市去住吧;卡城,我的理解,如果是石油或者化工相关的,会好些,另外,阿省经济比较好,其它工种估计也容易些吧;温莎,我刚好有个朋友从温哥华搬过去,她说那里的工作似乎也不难找,而且工资还不低,特别是汽车,机械方面的;温哥华,都说专业工作难找,其实,我们网站有不少都找到了专业相关工作,比如susanna,ruibin,兔子;他们是建筑方面的,mikevan是电脑方面的;还有贸易相关的。。。也许比例没有别的地方高?我没有实际统计过。( Z4 w+ z! @# C7 u9 @* m" o' v
" Q, `- o4 d/ {! j& P  k
简单说,在哪登陆,跟自己的长远规划相关。5 u3 E# a  A$ D) E$ `# F" j
- z7 Q' Y. [9 e/ D
, T2 H( q" U7 t
抱歉,发重了,请老杨把这个给删了吧* W% o3 l, H6 k- ~% k
( P8 x3 n* M7 E, p$ R/ j  d
原帖由 wcjn 于 2006-1-6 00:03 发表  t" b1 |6 `6 m0 l, ~. V; B& j7 p
* U6 P% r' w. H( e  `
谢谢回答!能问一下您的专业是什么吗?您的老家在哪里?

& H0 m: W+ ^! F4 A) C
3 V5 W. k# @& z, B) x我专业很复杂:大学医科,研究生MBA,工作专业主要是贸易,市场,销售,兼职做过中文老师,也当过短期邮差,卖过菜;老家在河南,在香港待了12年,在国内因为是河南人被人歧视;在加拿大因为是半个“香港人”被人骂,做人难呀!
3 ?0 M2 F8 P( M$ l
( e9 ^2 @6 r# ]: U) |咱们是老乡吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 八年移民 于 2006-1-6 00:06 发表
% T6 Q* [$ R: U  T( s0 n  [请问:
" G$ l2 [( B0 `6 c1、您对华人参政如何看?) U5 n9 s  u/ A; \" {
2、您对现在正要进行的大选如何看?* b1 I# V% P0 t  B+ w
3、假如您有投票权,您投哪一个党派?
3 `# ~+ e4 h5 X8 G

% t! E& J, s0 B5 _6 o% y8 \您应该是老移民了,在您面前回答这些问题,有些班门弄斧了,见笑了:6 P$ y6 ~. c. J. V" j
; d$ i8 N4 I1 c) h/ j
1,我觉得随着华人移民的增多,华人参政是一定要走的!也许可以从2个方面说,首先是有华人真正愿意站出来去竞选,其次是有投票权的华人增加投票率。目前在这方面参与比较多的是港台移民,因为他们来的早,也对选举这件事情有多一些的了解。相信,只有国内移民都增加了参政意识,华人参政的未来才有希望;
: J% x; E& R0 R8 y+ O- f5 ^& P3 y, @* k3 z: t- K
2,我登陆不久,今年才第一次多了一些了解这里的选举。bc省这次算是兵家必争之地,所以,新闻上整天见三大巨头在这里许诺这个那个的。好象政客都是如此哦,选举前把好听的说尽,自己做掌柜的时候,又不得不看着家庭花钱,好在现在加拿大经济还算不错。我觉得可能最后的选举结果会很接近,自有党临选前,丑闻频传,让人担心位置不保呢;
  l* s; ?2 `! }! X! y! U$ r' G  _3 G$ K# s: n
3,如果我有投票权,我会投给自有党,一来感觉马田好象比较实干些;保守党Harper,总感觉他有些做作,好象很多许诺就是为了选举而随意承诺的一样。我知道这么看可能有些片面,不过,未来要经常看到的一个人,还是得有些主观选择的呀。:)5 P9 h$ I/ u0 n8 e0 n! U$ N
% l3 q6 G3 z: H( z4 t1 E
趁自己有投票权力前,再好好恶补一下加国政治课,也请您指教哦!
谢谢FCH的答复!我们小小的爱民屯参政的华人并不多,过去有华人参加竞选但最终都失败了。原因很多,这也是其中的一个观点:http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
8 m2 W$ g" Y* `5 e/ m我想问问,温哥华的华人参加竞选的时候,是不是也有不少人反对?另外,您对“华人必须选华人吗?”持何态度?
原帖由 八年移民 于 2006-1-6 10:28 发表
: m+ S+ G& Q9 Q: |谢谢FCH的答复!我们小小的爱民屯参政的华人并不多,过去有华人参加竞选但最终都失败了。原因很多,这也是其中的一个观点:http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1 ...
$ F+ a) `, ]3 L. y$ `5 {2 h8 {

/ A/ P& p3 R6 t* J! j- Z7 \是呀,爱城的华人本身相对就少,而又以最近几年去的居多吧(老杨的功劳不小呢!呵呵)。大家要么没有投票权,要么为口奔驰,也许还没有完全认识到华人参政对自己权力的直接影响吧。甚至不愿意参与类似的活动,就更别提直接参选了。我觉得温哥华也是一样的情况,虽然华人占的比例相对高一些,特别是某些区域。! {: n# A7 i; [. {3 g8 G5 G5 d. A
5 X, P) ^6 o% ]
有些人甚至持负面的态度,以为参政的华人可能是给自己捞什么本钱,我记得在家园网站上,似乎有人对老杨参与总理马田在爱城的活动都有意见,呵呵。。。
" D& k: ~: \% g( c# J# D0 k  N& m6 S3 k2 P
我曾经作过一个华人竞选省议员的义工。。。现在出去,回来再写。。。
理袁律师事务所
提问
- z: [( Y& |' d3 S/ k8 n- D1) 你为什么叫FCH? 为什么不叫KFC?
7 n8 H6 K. h: u, L" k' ]. Q, ~6 t2)听说温哥华有马兰拉面(牛肉拉面的一种),你吃过吗?正宗吗?
三思真是三句话离不开吃。
- X7 \8 {, I; G0 S$ }
1 b- c7 Q- K" }( h俺问穿的,听说温哥华总有漂亮衣服卖,你经常给老婆买漂亮衣服么?
同言同羽 置业良晨
原帖由 八年移民 于 2006-1-6 10:28 发表
% |* A2 i1 r" M- |3 O谢谢FCH的答复!我们小小的爱民屯参政的华人并不多,过去有华人参加竞选但最终都失败了。原因很多,这也是其中的一个观点:http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1 ...
! y( X$ g1 z/ P" ^/ U
- |3 g! A" _; C8 L

3 T- V: f+ `5 g# p8 [上面的帖子不能编辑了,重新写一个新的吧。3 C2 a9 X; z3 Y  I/ ~6 N2 y

9 U& i" J. O7 K% C* A. S6 F我给那个bc省议员华人竞选人做义工的时候,感觉是,从政不容易呀!首先得全身心投入,得牺牲私人生活,得做好被人指指点点,甚至被骂的准备。从政,华人在家拿大参政,在我看来,很难呀,不只是难在难当选,还难在华人自己的不理解。但是,相信随着大家把这里当家,要长期生活下去,就会越来越感到有华人参政,有人代表自己声音的重要性,那时候参政华人会容易些吧。温哥华华人参政,我觉得主要是他们互相之间的竞争。没有感觉到您说的“反对”,当然了,如果指的是家庭的反对,我想很可能会有吧。& I/ [- d2 z$ a6 p/ M

0 R$ R3 n0 c: h6 k! Z% b+ G华人是否一定要选华人,我觉得未必。特别是在华人本身的力量还不够壮大的时候,如果有一个比较有可能当选,又愿意替华人说话的其他祖裔的代表,我觉得,至少从实际的角度,也应该考虑吧。
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2006-1-6 14:02 发表; U2 ?7 {" k: w- a; v- }! g
提问, Z$ U! O' `* ~  o6 [) @
1) 你为什么叫FCH? 为什么不叫KFC?
% M1 V5 |# g  c0 T" |2)听说温哥华有马兰拉面(牛肉拉面的一种),你吃过吗?正宗吗?

1 i9 B- r: t# S6 s
6 N# ?+ T* u' D1)FCH是我名字的字母缩写组成的;叫KFC怕被人告侵权!8 n8 B. J/ L8 K! f

. @; X$ ^" J# [+ D2)马兰拉面呀?没有吃过呢!我这就去打听打听,吃完了告诉你,但是,再正宗,也不能给你寄一碗过去呀,嘿嘿。。。7 k6 L* H# B1 K5 j7 c2 V- R
9 ^- j' K9 M' W* d7 }# I
爱城的中国餐馆多吗?我知道嘉妮做的比饭馆还好吃!她是俺在澳际就认识的 老朋友 了。
提问:你作一个华人竞选省议员义工的目的是什么?
老柳教车
原帖由 林灵 于 2006-1-6 14:05 发表
1 D. K4 W4 h8 X2 b三思真是三句话离不开吃。
% F, Z, E# G2 l7 h- K0 B! ?8 \" `
俺问穿的,听说温哥华总有漂亮衣服卖,你经常给老婆买漂亮衣服么?

, f' _3 v1 z( l& ~
$ {+ d8 s9 N% [7 ?& @. z俺也爱吃!所以三思跟俺更有共同语言,:)
8 F% d' k$ w2 o$ F
. p' C' Z. v1 t  Y& P可是不爱穿。别说,俺倒是真趁boxing week给老婆选了件衣服呢!俺也同时买了件,都是一个颜色的,一起出去像情侣装,哈哈。。。不过,那是因为觉得便宜和实用才买的。至于漂亮衣服呀,等以后家境富裕了,再买吧。。。现在先过眼福吧。
看君一席话,胜读十年书!FCH老弟果然名不虚传!3 {, v2 f9 l- S  p

/ R' R* s" e! y* H! k爱民屯不像温哥华有许多华人参选,两三年有一个人站出来就不错了,但每次还都是倒下了,惋惜啊!
; z& S& c5 p3 o& ~/ }2 X: |. m: Y! F9 G& x" }, C7 ?
一直以来,Edmonton的华人参选者总是在“华人必须选华人”上做文章,却根本提不出一个象样的竞选纲领是部分人的观点,依我之见,华人参选者其实还是有一个象样的竞选纲领,不过他们太不重视网络,纲领就只在亲朋好友面前说说,如果拿到网上来让大家看看,岂不是效果更好?
. ?( X7 c! C! }2 b* Z, H4 h; g
' q8 n% _8 ~5 U) |& Y. u最好一个问题:FCH刚来加拿大不到两年,名气已经很大了。再过几年,是否有可能去参选?
" z/ F8 L- P* S* ^! q6 d; q/ k* l3 R  X, A
谢谢!
原帖由 绿茶 于 2006-1-6 19:17 发表  x" I) B' @' \$ X- j
提问:你作一个华人竞选省议员义工的目的是什么?
3 W$ W% D$ v1 U- R9 X: O1 x
8 L9 r* D/ T5 q1 e
没啥目的。俺老婆的同学与那个竞选华人比较熟悉,她拉老婆,老婆拉俺,俺带着儿子。买一送二!
河南人口碑不太好,但是很坦率地说自己是河南人的人一定是个真正的男人!您有过这么多的经历,最成功的是那一行啊?现在正在做那一行啊?
原帖由 FCH 于 2006-1-5 21:52 发表4 L& {* m* a, [( [
- H* g: {& f- t% c+ y
6 D' \' |+ \6 U& t
老实说,俺比较少去别的网站转悠的,这里注册,估计是2个原因:1,朋友让注册的;2,不注册不让看帖,呵呵,老杨爱用这招的;
: V( s1 K' m0 K9 q& a$ |9 R* h0 a$ @; _2 M* V4 a: ^/ q- [& ^' A
其实,我老婆倒是常来这里看看的,一叶之秋的护士工作经历,她知道的挺详细的 ...

7 l. `) h( O+ p我跟你比的就是在这个网站,若是别的网站,我都发了2万贴呢。
原帖由 八年移民 于 2006-1-6 19:26 发表2 s4 q+ T6 i- R& ?
看君一席话,胜读十年书!FCH老弟果然名不虚传!
/ w$ }/ R: U; B. j2 R: e" u
( I3 h# O0 a( m7 B, ]8 l爱民屯不像温哥华有许多华人参选,两三年有一个人站出来就不错了,但每次还都是倒下了,惋惜啊!
2 U2 Z$ E/ K" U/ X8 D' k6 X; a
  m2 T& R  Q& J$ }; l( y- @一直以来,Edmonton的华人参选者总是在“华人必 ...

. L# ]& f* U3 a3 g9 I$ R
4 c6 y5 Q' o* ]; ?2 e老实说,俺对加拿大选举以及华人选举的了解,都很皮毛,但是,会越来越多地去留意和关注。毕竟这里将是我们长期生活的地方。* m  q. L' x9 x3 H3 K
& s+ A7 O; x7 ]% u/ d, Y
跟新移民一样,我花比较多的时间在谋生,还有就是网络,因为网络是公益的,非牟利的,所以,我把它和谋生分开。网络确实对人的生活影响很大,包括您提到的,以后竞选的纲领以及各种宣传可以让网络来配合。我在香港的时候,有一次7-1大游行,政府一直没有太留意,觉得不会成什么气候。结果出来50万人上街游行!从技术方面,除了主流媒体之外,各种新型电子网络(手机短信,互联网,电子邮件等。。。)绝对起了很大的作用。% s5 z6 V/ g! L5 }5 i8 Z( V

) V! \  G* l; W7 h! a1 z; o; a上面说了那么多华人应该参政,blar blar。。。但是,我自己这个人比较懒散,喜欢自由,参政必定失去这些,从这点上说,我本质不适合;另外,我也没有那个能力的。但是,还得谢谢你对我的夸奖。我会从其它途径支持华人参选,比如做义工,比如如果将来 驿路枫情 网站壮大了,用它去配合华人竞选者宣传自己的纲领等。。。
# T1 t( }4 h% s
% D* I  T1 {. O* Z" M我在部分移民论坛算是小有名气,那个名气包括好名和臭名,哈哈。。。不过,不谦虚地说,因为自己帮过的新移民比较多,相信好的一面可能会多一些吧。。。
+ O$ K. j8 R) ~3 f2 H$ O: `% ?% Z3 Y4 b3 b7 k, u9 |
很高兴认识你!