埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我与叫化子打交道

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
来到加拿大,我认为这里的治安总体上要比国内好的多,因为很少看见打仗闹事,偷盗的现象。虽然世界的每一个角落都有吃不上饭的乞丐,但是我对加国的醉鬼,流浪汉的印象还是比较深的。4 E6 [5 ^3 @$ M
8 A4 v1 F4 m; F0 K* x" z8 i5 p) m8 r
请问如何深呢?1 z+ T4 u0 A/ h0 v4 l

1 e, F, [: V% z我先讲一下我的第一次经历。那是一个寒冷的冬天,比今年要冷多了,一般加拿大的大的车站里面都有heat, 我当时就在DOWNTOWN 的Telus Building下的车站等车,当时等车的人非常少,我想也就是像我这样的穷人才在这大冷的冬天等车呢!有钱有车的人怎会在这里受这个罪,他们早就钻被窝儿了。我很庆幸我站到穷人的一边,要不我是不会知道甜是什么滋味的,要先苦后甜吗!这时朝我走来了一个穿的破破烂烂的人,再走近一闻,呵!一股强大的冲鼻的酒精味扑面而来,我想就等于是给我杀菌巴。我有意识的躲开他,但是这人是个另类,属于没事找话说的人。他走到我跟前,问我有火吗?我告诉他,我一不抽烟,二不喝酒。Sorry,man. You got the wrong person.我以为这样他就会离开,没有想到的是,他不仅不走,反而又和我聊起了天气。哎呀,这人有意思,反正车还没有来,我就和你老人家扯会儿淡,顺便补习一下英语口语。我要等的车是迟迟没有来,我就坐下跟他聊天。后来我们的谈话不是扯淡的问题了,他居然知道中国的历史,文化大革命,当年从中国到加拿大的难民的遭遇。。。。。我赛,老兄,你知道的比我都多,其它等车的人看到我俩聊的起劲儿,不由自主的给了我5 bucks,给了他5 bucks. 我靠,这都能挣钱啊!太离谱了巴!难道我们的聊天被旁人当成相声了?我第一次跟这高人打交道,可以想像他就是传说中的苏乞儿流放到加拿大了;他也许有洪志兄的本事,能忽悠一批人。不管如何,小弟弟实在是佩服。 我从小就羡慕有本事的人,来,仁兄,我这五加币也给你了。他不仅感谢我,还要我与他败八字,靠,他太过分了! 我望到我的车远远驶来,我说,hey, man. I have to go, you take care, eh! 顺便关心的问一句,你家在哪里?时候不早了,赶紧回家巴。 他却来了一句, 我走到哪里,哪里就是我的家。离别时,他还给我做了一个faith的手势。! x& Z6 o+ f8 y2 W7 M

8 U! Q9 Z4 N! ]+ k那天夜里,我的心久久不能平静,感叹这天下真是无奇不有啊!我的醉鬼兄弟就是在那车站里过的夜。等我开RAP演唱会的时候,我希望把他也拽上。
呵~好玩~
哈哈,晓晓顶完,那我也来顶吧~刚在移民版看了,老大你的经历真是不错啊~居然遇上个奇人了.
老杨团队 追求完美
老大你的经历真是不错啊~
好玩的经历有的是,还想不想看啊?
我再来讲一下我的第二次。: n& `4 E: p4 d, W- s

6 C# o) f; n- K9 b那时我还是住在homestay的时候,由于她们家里生了八个孩子,生活条件不景气,整天就是让我吃面包,喝Juice当中餐,如果不够,就让我吃胡萝卜充饥。一想起那时的情景,我就想掉眼泪,命苦啊!!!一家人就靠我一个月给她们的600加币。  有一次,我正在大学的布告兰看信息,看看有没有我可以干的工作,突然有个穿的比我都好的矮胖的加拿大人对我说,“ Spare Change,Please?" 当时我的听力有太多的问题,他说的这些Idiom我确实没有听懂,他就给我解释开了,说要吃的, I am hungry!!! Oh, 这一句我算是听明白了。不过我这里也不富裕啊,老兄!吃的只有一小袋胡萝卜拉,我要是给了你,我这包里就空了,而且我还有三个小时才回家吃饭呢。难道我要是hungry,我再去找你不成?看他纠缠不走的样子,我觉得他肯定是受不了了。好,好,好,我就是中国的和尚在你这加拿大念次经巴!我于是给了他我的救命根子-胡萝卜。好人有好报,他一看见是胡萝卜,不仅不要,说让我自己留着吃。气的他摇头晃脑的消失得无影无踪。也许他根本不是要吃的;也许他只是向我要钱;也许他没想到我比他还穷;也许他已经吃够了胡萝卜,看到它就想逃走。 不管怎样,我还是不得不在这异国他乡补充着这无法忍受的胡萝卜素。埃,一言难尽哦!
理袁律师事务所
哈哈,老大你的HOMESTAY也太什么了吧!我HOMESTAY虽然午饭不帮做,但我自己可以拿家里任何东西自己做的.刚搬出来时还送了许多日常用品和两个沙发呢~
爱看!爱看!, C7 o1 H, d5 W
楼主继续发!
有趣得很。
呵呵,楼主的奇遇真的有点不可思议啊.我也想会会这个神秘高手~~~
could you spare some money for food?