爱网家庭旅馆 爱网家庭旅馆

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

EDSON 生活录

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本版主初来乍到,就不客气,要发表长篇大论啦!请
- |! Z* I: f. A2 Q$ P! _) V3 }6 r+ C9 ~& l7 L8 w; o
本人去年9月登陆加国,感谢朋友给我大好机会----圆我几十年的梦想!---坐在家里当作家!
  a7 B. h+ v3 N* ?; R2 i* g( [% S$ i3 W2 B
今天上贴的是我刚刚写给父母的一封家书,真实的表现了我在EDSON的每天生活./ Y3 \) u/ o" J( g! i4 j
; w- N2 \. O. M& i+ k5 W# K, k6 q; e
! T2 W$ N  _8 g- X

' |$ e0 S& n7 H1 G6 s9 ^& |3 {亲爱的爸爸妈妈,你们好吗?
5 X0 ~) r( W" p9 N" n& l( h# e现在工作还忙吗?身体好吗?
1 s$ J) M( a) R+ Z2 C
9 W7 I) E" G9 o" m% ~( G( S住进新居已一个月有半,就像我告诉大家的一样,愈来愈体会它的温暖和温馨,---高兴就好!现在每天在家忙忙碌碌,完全不同于在住公寓时的闲瑕,过去房子不是自己的,不必收拾;箱子们还没有打开,没有的可玩…….现在不同了,满眼的活儿;到处需要整理,(其实就是瞎鼓捣)所以连写信的时间也是挤了又挤.老实说我至今还没有玩过一次我家的跑步机,甚至还没有掌握如何开启.倒是客人们玩过数次,都是儿子负责教授.
& |6 _0 u5 y# y7 }4 u3 Z0 }5 f9 X: \$ p
我一直很感慨:小小的EDSON竟然是那样的五脏聚全,也使我在加(家)的生活不至于太过寂寞.其实寂寞在心,我原本就不是一个心存寂寞的人!好自为之,自得其乐!
9 ~+ x- V& a7 B" ?, u: ?8 o5 b, |! m
请览我的每周生活:9 p6 R6 p% S$ ~# ?+ [; y
9 |6 k2 F4 H. L% U
周一:是我教2个学生学日语  W$ L' Q% w+ x% h3 u' [% `' d0 z
周二:是我们全家的CLUB日(儿子去练剑,老公去唱歌,我去做被子-----是刚刚参加的一个俱乐部,制作那种手工拼接的被子)
& d) B8 o  @% V周三:练瑜珈) I( N# |9 @6 _
周四:暂无安排. 所以我们的PARTY们要在这天了!(也许每周都会有): ~# G* H0 _7 X3 T: y) p9 V3 n
周五:去交流烹调
3 O6 f% Z! _! I; i4 p. ?周六周日:再也不能出去了, 是FAMILY TIME!!其实我们多用了它去EDMONTON了.可怜的老& u7 K# `# R$ p' P- \- L
公每周末也要加班!  w6 A+ |: m2 V% v
& ?0 k* H9 n  p; _1 t2 x
我和一个朋友还被邀请在当地去教授如何制作中国菜的课程,从明年1月10日开始.听说已经有不少人感兴趣,这回可不只是为人民服务,我们会至少有500圆的收入,根据参加人数而定.我们要当着10几个人的面,一边做菜一边用英语告诉她们如何制作,然后大家一起品尝,不是只一次课,是一个系列,要从凉菜到主菜到主食到甜点,样样不能少.好玩, 也是挑战!!快帮我想想教她们什么好吧!
3 p, Z! L8 e8 G. o( W
, T: B+ A2 R/ o我近来对烹调不知哪来了兴趣,(当然是闲的)经常上网查一些菜谱,已经做了:广式萝卜糕,梅菜扣肉,还有肯德鸡的那种蛋挞……不是每次都成功,----乐在其中!4 B; C# |% Q% b; K
' {: @% f# K8 U
朋友还拉我在EDMONTON的华人网页上发稿,并负责EDSON版块,以后要写很多文章了!哪有时间寂寞!" I" T, {" n7 S+ F* J( A4 N. [

' z( j6 N4 w2 B, g' n" _) }: Z7 W/ b* ^' h% l! R
前天在我家后院发现了一群鹿,(有7-8只之多)  老公说它们肯定是一家子,迷路了.其实听说常常在冬天会发生,有些农场就把它们圈养起来.我也应该留下2只?
% Y% {) P# u+ I# x  N6 E还听说:有的熊,(它们大多单独行动)那些冬眠前没吃饱的,还有冬眠中突然醒了的,也会来城里找吃的.这样的事情不经常发生,但在附近森林会有.$ f4 U* X! L1 v  D) i1 R3 {; l2 M
NOT FUUNY!
$ ]1 \! V% D& T$ m: K0 A! k9 z* q; W/ y- R5 t6 B
好了,今天就到这里吧!圣诞节快乐!新年快乐!
写得好!
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
好幸福呀,支持

我的新朋友“用心”

用心去过每一天
) @: p* u% }* T5 h' o. c# E5 ?7 F$ `! l0 p" J, s
支持!写的好!
老柳教车
羡慕!
文人啊!!
哪有时间寂寞!----说得好!有这样心态的人一定会很幸福!
用心过好每一天!
顶,生活气息很浓。
建议用你们昨天刚买的数码摄像机,把你们用心过好的每一天拍下来,将来就是一部很好看的《中国人在爱得深》。
同言同羽 置业良晨
爱得深好。。。。。。。