埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

半专业人士谈美甲,想要学美甲的也可以进来看看(34楼和84楼产品效果图)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
. T/ E7 _6 ]" E- U
( R) `  y' Q9 E- n& y  J6 j其实我真正做美甲没多久(我这里说的美甲主要是gel nail),所以只说我知道的,有懂得更多的专业美甲师欢迎进来参加讨论,这样想要做和想要学美甲的姐妹们心里有个数......
以前在国内是什么都便宜,所以我习惯了每个月都要给自己做两三次手部和脚部护理,看到新鲜的东西也会试,比如gel nail,我也做过,但是断断续续试过几次都不喜欢,所以还是一直只做护理。
等着学习下!
老杨团队 追求完美
为了提高回帖数,我分几段说,嘻嘻......9 |& a# \, o$ U. g' R: H

% [9 n. ^( o9 z+ v6 h$ o4 J6 b/ g去年四月份来的加拿大,直接进驻fort mcmurray,头几个月忙着找房子和整理船运还有考新驾照等等,再加上打算每两三个月回国和儿子住两个月,所以没想过工作的事。那时候我经常找不到地方给我做手脚护理(要提前很多天预定,跟国内很不一样),好不容易找到了也都不满意,因为她们主要是做光疗甲(就是gel nail )或是水晶甲,基础护理没有在国内的那么好,我对这里的美甲有了最初的印象。这里很多人习惯咬指甲,咬得厉害的甚至一点不剩,这些人选择美甲是为了不再咬指甲。还有一些人是嫌自己的指甲容易断或裂,美甲让自己的指甲strong一些。再有一些人就纯粹是觉得好看就做了。前面两种人基本上会坚持做,第三种就算不坚持也会隔三差五经常做,所以我们才会看到满街都是做了美甲的女人,呵呵.......2 O6 t; \! u6 s  C$ c. N+ z0 y# d5 n

& Q$ Q! h0 \% O, L9 I8 l忙了几个月我回国了,因为刚好遇上儿子第一次上幼儿园,为了帮他过渡适应期,我在家住了四个月。期间照常去朋友店里给自己做护理,看到有人做gel nail的时候本能的多加留意,觉得挺好玩的,我跟朋友聊起这边的行情,她们感慨万分,说我为什么不抽空做兼职,我说我手笨,她们嘻嘻哈哈的让我试着玩,结果我竟然做的有模有样(我估计是因为我以前看的多了,所以很有感觉),后来每次去做护理我都会玩一下,不过也只是好玩而已,心里从来没想过要做这个。(我没有歧视服务行业的意思,可是我真的不想去接触别人的脚.....我知道我比较罗嗦,但是有些姐妹可能有心想学美甲,隔行如隔山,我尽量详细些,把国内的情况也说一下,了解清楚了才好做决定嘛% F/ u3 T3 g" {& Z5 }7 v4 y

4 l1 U8 S& r, r" p% b7 R四个月后我回加拿大了,
我的打字速度好慢,写到一半就开始恨自己多事了,呵呵................
四个月后我回FM了,还给自己带了一些材料打算自己玩打发时间,玩了一段时间真的玩上瘾了,再去给自己做护理的时候就会忍不住看别人做,因为我一直找不到让自己满意的美甲师,所以就每次都约不同的店,看到她们做的不管是光疗甲还是水晶甲手法和产品还有做出来的效果都不一样,和我在家玩的也不一样,偶尔我就多嘴问几句,终于知道个大概了。
- j% P" k7 K7 S" g; x  d5 M; D. z! S
* L4 q/ j' x+ d% U下面都是重点了,嘻嘻.................
我打字慢,电脑比我还慢,急死了!
我打字慢,电脑比我还慢,急死了!+ a2 Q7 q  e7 [0 }+ {7 ^* }
jennymore 发表于 2010-10-23 11:08

) O& b2 p& h+ o4 N8 n( H9 Q% }$ Y% d  o/ J( k
别急,要不你先写在word等文档或者有自动保存功能的邮箱里?然后分批发上来,要不万一网络或者电脑出现问题就都麻油了。
目前我接触的一般是三种情况(其实在大城市还有很多其他的花样,我不懂就不说了):水晶甲,gel nail 但是用胶水和塑料甲片,全gel nail.....
& T8 h; a  J, z1,其实在国内这几年基本都没人做水晶甲了,因为化学成分太高,而且容易变色影响美观,想不到这里还有这么多人做,我觉得其实并不都是她们喜欢,相当一部分是上了当了。做水晶甲一定要快,因为水晶粉很快会变干,所以做一套水晶甲用不了多长时间,很多美甲师(尤其是在FM)为了要快,赚更多的钱就喜欢做水晶甲,也有的是因为她只会做水晶甲,当然有的是因为看到有市场就做了...最可恨有些不负责任的美甲师遇到想要做gel nail的还骗顾客说那时gel nail,然后在水晶甲上刷上一层胶........水晶甲要是遇上特别好的美甲师还稍微好点,遇上技术一般的美甲师那就只能是灾难了,经常看到有些人的指甲不是一般的厚,而且形状怪异,起翘变色等等,真的是很恶心...这种指甲绝对会藏污纳垢的,因为要快,所以就容易接触到旁边的皮肤,就容易起翘,一旦有点起翘就会有水和别的平时接触的脏东西渗进去,大家懂的啦.............而且水晶甲经常要先把指甲刻磨得粗糙才能让水晶粉比较牢固,而且水晶粉干了以后特别硬,每次卸的时候又再伤一次指甲,所以指甲就越来越薄.............我接触的美甲里最讨厌的就是水晶甲了.....................
mark个  坐等更新~~
因为没做准备,所以会优点颠三倒四的,大家理解一下,呵呵......
同言同羽 置业良晨
2,gel nail但是用胶水和甲片的。这种比水晶甲好些,起码形状好控制(gel 在放进UV灯之前都不干,可以任意塑型),而且化学成分每那么高.但是胶水是直接接触指甲的一定会伤指甲,做出来的指甲因为有塑料甲片和真甲两层,感觉也不舒服,更不好的是胶水接触水也会开裂,然后脏东西也跟进去了,裂缝会越来越大,甚至整个甲片都脱胶掉下来,这个过程中也难免藏污纳垢了.............
3,全gel nail,这种是我目前接触的最好的了(但是我本人还是更喜欢自然甲)。第二种用浇水和甲片是因为很多人的指甲不够长,为了造型用的。全gel不用浇水和甲片,用的是纸甲套做支撑,然后在上面铺胶造型,做好了把甲套扔掉,所以全部是胶.这种全gel的做出来会比较薄,比较自然,而且不容易起翘。当然产品和美甲师的手艺是很重要的,可以说,我做的正常指甲过哪怕五六个星期也一点不起翘。(不是为了卖广告,我现在不接受新客户的,是为了让更多姐妹知道一些详情,如果我不说可能你未必知道。哪怕已经在做美甲事业的姐妹能知道有更好的东西也是好的)
学习了,确实有些店觉得客人不太能区别这几种,charge全gel nail的钱却做了水晶甲。/ O9 ^1 L9 E  P. l
谢谢你的分享,下次知道怎么跟美甲师咨询了。
没打算做美甲之前我最大的顾虑是卫生方面,但是在加拿大考美甲证书分的很详细的,水晶甲和gel 会是不同的课程,基础护理又是不同的课程,而且做美甲不一定要做脚部,比如在FM,拿证后非常容易申请自己的business,然后你完全可以自己决定自己的工作时间和工作量甚至是工作方式。我会先安排好自己的时间,然后只做手部的光疗甲,而且我要是感觉哪个客户不nice或不讲卫生我就再也不给她做...............
同言同羽 置业良晨
如果有人打算学做gel nail 我建议一定要学全gel的,差别太大了。其实如果要长期做这个工作,你肯定希望有固定的足够的高素质的客户,我的老师几年前已经不接受新客户了,更夸张的有一个越南来的,不但不接受新客户,而且预约要几个星期,真是行行出状元啊!这也是因为她做的好,反正外面总有这么多潜在的客户,好的自然会留下来,不好的踢出去,到后面固定的就都是好的拉,工作的时候就想老朋友见面一样,三个星期见一次,有说有笑的,有轻松有赚钱,多好。如果学了不好的课程,客户留不住,来来往往的,总是陌生人,而且有些人确实不nice ,工作就会有压力了...
大型搬家
没挑选课程之前我只知道有水晶甲和gel nail和全gel的区别,选择这个课程属于误打误撞,但是我觉得很庆幸。当时报纸上和网络上的课程广告有挺多的,我选这个是因为她教的是全gel的,而且她就住在这里,课程时间好安排,不影响旅游之类的。学完了之后,接触了各种各样的客人,看到了她们在别的地方做的各种各样的指甲,我才知道自己有多好,嘻嘻.............) u) g5 u$ V5 e* N7 O  j' s

3 R5 R. Z4 G9 u* F/ x' u0 T同是全gel,可能是因为产品中的结合剂不好,也可能是美甲师技术不好让gel接触了皮肤,也可能是客人本身指甲基础不好,同样会有起翘,只要起翘就会变色容易掉胶甚至滋生细菌。还有的全gel,可能是gel不好,不起翘,可是gel过一段时间会变黄或者没有光泽。总之同样是全gel的课程,产品很重要,美甲师的技术也很重要。
7 r4 X  N4 f- E3 \
$ o$ u1 U, V  Z( T5 N/ `我学的课程是nail basic的,真的非常好!这个课程其实总部是在爱德蒙顿,有想学美甲的可以过去看看。相对别的公司,这个的课程和产品都显得稍微贵一点,但是我很负责任的说,值得。好的课程让你能轻松留住客户,又赚钱又开心,要说产品价格,其实平均到每个美甲里面根本不是问题,我现在每做一套的成本是5块,收入是60加小费,耗时大概1.2-1.5小时,还有这个课程也包括了以后需要的很多工具(别的课程未必包括这么多东西的,一定要好好对比一下)。其实生意稳定以后95%做的是fill,如果你选择不好的课程,哪怕客户回头找你,带回来的指甲有各种各样问题,fill的时候也会影响速度的。我的客户大部分回来fill的时候一点问题都没有,所以做的很轻松。只有极少数几个可能意外被门窗夹了或者开罐头被卡了,或者有些还是没忍住咬指甲剥指甲等等,才会有指甲要修一下。
老柳教车
0 z1 y5 Y. d/ J: b9 F0 @
有兴趣打算做或者学的姐妹有什么问题可以随便问,如果我知道就回答一下。绝对不是做广告,我平时就只是做着玩的,而且我也不住在爱城...........
像小花一样想做gel nail的不妨看看在爱城有哪个美甲师是用nail basic产品的,可以去试试就知道区别了。爱城应该有挺多的,还要留意她是不是全部用的是nail basic,她的技术够不够娴熟,因为如果她参杂了别的产品的话有可能会影响效果,如果她是新手的话也有可能做的不够perfect。。。。。。。。。。
但是直到现在没看到有不伤指甲的,因为上结合剂之前要稍微打磨一下,只是不同的产品和不同的手法打磨的程度深浅不同罢了,如果是只打算做一两次玩的话真划不来,像那些本地女人长年累月做还是挺好的。
同言同羽 置业良晨
辛苦了,辛苦了!码了这么多字,说得非常清楚详细,对于想从事这行业的人有个明了的参考,对于想做美甲的人也能知己知彼。# ~0 X% S7 O, ~
看了这么多,我有个问题,非专业非技术性,就是做了美甲之后怎么干家务啊?
同言同羽 置业良晨
辛苦了,辛苦了!码了这么多字,说得非常清楚详细,对于想从事这行业的人有个明了的参考,对于想做美甲的人也能知己知彼。4 R; K6 s) O; h7 m
看了这么多,我有个问题,非专业非技术性,就是做了美甲之后怎么干家务啊?
' ^4 _" m6 s. p7 }: i; V. |4 c阿土婆 发表于 2010-10-23 14:13

2 T  i& U- [4 B0 A& ^其实做的好的gel nail 是不会起翘的,所以不会藏细菌,而且比真甲要strong的多,所以才有这么多人乐此不疲吧......如果自己甲床长得比较长的话,gel nail 也不一定要做长的。无图无真相,这几天因为老公不上班所以我都没约人做指甲,等我下次做了发个图片好好说一下,甚至可以发个已经做了几个星期回来fill的图片。要学美甲的姐妹选对课程太重要了.......
gel nail不影响做家务的,很多客户都是家庭主妇,带孩子做饭打理花园样样行....
& k9 s; M3 O5 |% ]( ]
其实做的好的gel nail 是不会起翘的,所以不会藏细菌,而且比真甲要strong的多,所以才有这么多人乐此不疲吧......如果自己甲床长得比较长的话,gel nail 也不一定要做长的。无图无真相,这几天因为老公不上班所以 ...6 t' k1 w6 Y8 V2 y. Q/ K
jennymore 发表于 2010-10-23 14:23

1 b, q8 p: w+ A+ B! p0 c' F4 i: _) g& }: r' M$ d
我对美甲没什么概念,问了蠢问题的话不要笑我。八、九年前做过水晶甲和法式甲,我说的这个水晶甲不知道和你说的水晶甲有什么不同,感觉你说的好像是一种做指甲技术,我当时做的水晶甲似乎就是一种美甲的名称,比较自然、细看又比较莹润剔透的贴片,一般比较长,法式甲是指甲边缘有一圈白边的。是不是这两种都算你说的水晶甲呢?倒不是说藏细菌,就是觉得指甲多少有些长,做家务尤其是和面的时候不太方便,而且现在有很多美甲有在指甲上画花、还有的有亮晶晶的装饰,很担心上面的东西会掉下来,还有一个就是,这种gel的具体成分是什么呢?接触食物是否安全呢?
- S* ^8 G) ]. B- D6 C. `# \$ u) m" I$ @. o+ |' q
好啊,等着看图片,加深认识。
你说的指甲边沿一圈白的那种确实是叫法式甲,那条边沿线叫做微笑线,基本上看到微笑线就能叫法式甲,用gel,水晶粉,指甲油都能做法式甲,只是做法不一样,而且现在法式甲也包括了各种各样的颜色。
; q2 X9 Y( {1 E/ P5 f水晶甲有可能用贴片加长,也可能用纸甲套支撑然后全部用水晶粉做,看到美甲师用刷子在药水里把刷子泡湿,然后点一点粉末,粉末渗透变湿后往指甲上按做形状,基本就可以判断那是水晶甲,起码直到现在我知道的gel是没有粉末状的。(nail art 也会有粉末,但是不一样,那不是用来做指甲的,nail art的粉末可以和gel混合做各种有色胶,也可以在做好的指甲上做装饰用...)至于指甲上做各种立体的艺术造型我觉得不适合主妇,多碍事啊...........
gel 的具体成分我也没研究,应该不同品牌也会有点区别,但是看到我老师那些持续做了多年的的老客户确实指甲没发现有什么不好,gel不像指甲油一样脱落,我想应该不会对食物有影响。
法式甲只是某种指甲style的说法,水晶甲,gel nail还有更多其它的什么丝绸甲之类的是指材料方面.......
呜呼,我也是菜鸟一只。以前在国内的时候只是觉得好玩好看去做指甲,感受上是说这次做得好或者这次做得不好,这个女孩给做的好,那个技术不好,从没想过有这么多的学问& G# m- B5 e% [6 M0 b& X: q
谢谢分享了
呜呼,我也是菜鸟一只。以前在国内的时候只是觉得好玩好看去做指甲,感受上是说这次做得好或者这次做得不好,这个女孩给做的好,那个技术不好,从没想过有这么多的学问
- r7 M/ |; {. ]3 G9 a* m) A5 D谢谢分享了% R$ T/ \& v$ M; F
曼陀沙华 发表于 2010-10-23 16:26

/ f0 W/ ]5 |  `0 `. \8 D嘿嘿,MM经常逛时尚版类,我总觉得我们应该见过面的
大型搬家