埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问私人自住房屋的地税能否退税

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
05年年头买的房子,地税开支能不能用作今年报税?谢谢知道的朋友说说情况。
原帖由 yanngoyan 于 2006-1-15 21:51 发表+ i) W2 W' W0 f& {" m0 S$ Z
05年年头买的房子,地税开支能不能用作今年报税?谢谢知道的朋友说说情况。
5 H7 A( }: Q* R9 U6 l8 T* H0 q
, O. A8 M- d. J/ o) e& t" z& }8 ^: N" j
NO. otherwise I would be happy
应该不能。
2 K% b& e. C& P/ \1 D4 U除非房子除了自住外还有可以拿来赢利的部分,比如home business, rent...就算这样,最好也要会计来计算。因为这样的话你的房屋保险什么的要和完全自住的不同。
老杨团队 追求完美
那我现在买2004年的RRSP, 可以减去年(2005年)的税吗?
原帖由 欣然 于 2006-1-16 18:20 发表6 S' g: x$ W+ F3 A  e
那我现在买2004年的RRSP, 可以减去年(2005年)的税吗?

! I7 H* j$ L; t1 ^, r当然可以。
可我今天上午刚在ATB询问他们的一位人员,他说现在只能买RRSP,只能减免2005年税.