埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 这几天做了点面食,上几张图片(花卷,油条,油饼,蝴蝶卷,迷你豆沙小馒头)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
佩服,佩服!请问您是用什么和面的:bread machine or mixer? 家里小孩就喜欢吃面吃,因为是南方人,面食技能等与0. 郁闷!
30# 珍珠奶茶
- T0 A+ `+ b, a7 \/ l) s+ s是用的YEAST,颗粒状的。SAFEWAY ,SUPERSTORE,WALMART,COSTCO都有的卖。
31# smallbird : l$ S4 |6 _- F
9 ?6 Y3 p( u) F, |
面包机和面。俺也是南方人。
老杨团队 追求完美
花卷下面的纸可以用来蒸花卷吗?如果yes, what is the name? if not, never mind. Thanks
34# 食客
! K* `: s1 X; d0 F+ a可以,但是要剪几个洞。不然不渗水。名字叫“parchment paper",我在COSTCO买的。
看着很馋,吃面食长大。因面食不好做,只好吃米饭。
弱弱的问一句,哪里有小苏打卖?谢谢
忘记回复您的手艺了没的说
这里能不能拜师
请问为什么我每次揉面都要使好大的劲才能揉成长长的条啊,我拉啊扯啊再垂的都还是短不拉机胖呼呼的条,且用菜DAO切后上锅真出来的馒头那个形状真是歪里歪气的,面相实在是太难看,以至于影响的食欲。。。。
葱白~
同言同羽 置业良晨
今天试着做了油条,用普通的面粉做的,其他跟你的配料都一样。做出来的油条,味道很好,比SUPERSTORE 和T&T的味道正多了。就是炸之前和之后的体积没怎么变,也就是没太膨胀。 是因为我用普通面粉,而没有高筋面粉的原因吗?
今天试着做了油条,用普通的面粉做的,其他跟你的配料都一样。做出来的油条,味道很好,比SUPERSTORE 和T&T的味道正多了。就是炸之前和之后的体积没怎么变,也就是没太膨胀。 是因为我用普通面粉,而没有高筋面粉的原 ...3 `2 X* R! B( [. b( @9 z# s5 a
feinet2001 发表于 2010-11-28 22:21

- K( |% t1 u# P, @" Q# d6 j5 S
( |' X3 T1 A/ r) g2 O& o1 H我想 是的,高筋面粉你在揉的时候就能感觉到韧劲。下锅后可以发起来。
请问为什么我每次揉面都要使好大的劲才能揉成长长的条啊,我拉啊扯啊再垂的都还是短不拉机胖呼呼的条,且用菜DAO切后上锅真出来的馒头那个形状真是歪里歪气的,面相实在是太难看,以至于影响的食欲。。。。9 B* c/ a4 X8 E5 F; h+ S
sorry12022000 发表于 2010-11-19 23:47

2 [9 A' ~4 ]- i7 o4 u; p) |3 y0 o( e) z5 b7 X
太谦虚了吧。
! m% v' p6 `/ K' N3 p# M揉成长条也不难啊,先是圆的,在中间揉,往两端稍用力,慢慢就揉长了。尽量均匀后再切就行了。原来我每次只会做那种长形的馒头,后来经朋友的指点,也知道怎么做圆型的馒头了。
弱弱的问一句,哪里有小苏打卖?谢谢
$ W0 I2 ]2 D  z, x" O" y& ZHEyi 发表于 2010-11-19 23:19

, `! y8 ^% C$ v$ N+ S
9 }6 Z" e! J% {( r1 j在SAFEWAY有的卖,非常便宜。大概1块钱左右一盒。盒子是橘红色的吧。BAKING SODA.
同言同羽 置业良晨
楼主真能干。顺便请教个问题。我蒸包子馒头的时候有个问题,一掀锅盖,会塌下去,样子特别难看。怎么样才能解决?是不是就是你所说的需要二次发酵?谢谢。
还有那个烤的蝴蝶卷真漂亮,能不能具体说说怎么烤的?要刷油吗?
大型搬家
蒸好后,要等5分钟以后再揭开盖子。2 ^3 }2 b: }) `5 Y
或者是YEAST 过期了,需要换新的。
蝴蝶卷要刷油的。非常简单,即使搓成一个长条后,两头分别朝里面卷。最后用筷子或手指一捏。把中间那连着的地方切开就行了。
请问楼主蒸豆沙小馒头用的是哪种yeast?/ N2 k+ l2 T3 _- W
% o8 U4 m* @2 @7 M
蒸好后,要等5分钟以后再揭开盖子。
/ v4 Q4 ~' V' ]7 e$ N1 I$ i或者是YEAST 过期了,需要换新的。; [/ j3 A: t" ?. o) w8 T
湛蓝 发表于 2010-11-30 22:51
同言同羽 置业良晨
蝴蝶卷就是刷上油直接放进烤箱烤就行吗?
% T! d# I: Q7 f+ ^
蝴蝶卷要刷油的。非常简单,即使搓成一个长条后,两头分别朝里面卷。最后用筷子或手指一捏。把中间那连着的地方切开就行了。
+ W7 G7 C2 y. i- J湛蓝 发表于 2010-11-30 22:53
同言同羽 置业良晨
太赞了 太崇拜了
# S  @% y7 J% ]7 X5 ]* A8 } 3# 湛蓝
哇!楼主真的好强!
51# bobohoho # G" N6 W& R9 |. `

+ K) X, m9 Z& {* M, _& l6 u' }+ K, }我习惯用那种颗粒状的,干的YEAST.SAFEWAY买的瓶装的。
52# bobohoho ) ?- b, Y) o! @# R3 ~9 d$ e

( c! q2 d: ~9 C$ X8 o我是用烤制月饼的方法烤制的。
# L, i  G' i( c/ _* T2 ~! I* v烤制过程中拿出来过2次刷蛋液。
+ g4 ], g9 b, S2 ~8 v( ]7 g整个烤制过程大约在30-40分钟。
真能干!请问楼主3杯面粉要多少茶匙的yeast, 还要加别的什么吗?要发多长时间啊? 谢谢了!
57# siyi08 " f/ v; m3 _6 p& i
三杯粉一茶匙yeast就够了。再加一茶匙baking powder(可以不加)。加一杯半水,加一茶匙盐,3茶匙糖。和好面后,室温一到一个半小时,切开看看。里面有大气泡就是发好了。
58# 湛蓝
# u+ H1 u% s- h 我也准备试一下