埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 这几天做了点面食,上几张图片(花卷,油条,油饼,蝴蝶卷,迷你豆沙小馒头)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
楼主食物做的好,歌唱的也棒,羡慕你老公!!
大型搬家
老杨团队 追求完美
崇拜得要哭出来了~都多少年没吃过油条了!
楼主食物做的好,歌唱的也棒,羡慕你老公!!7 K4 \, H7 u/ s- w: l
冰山上的来客 发表于 2010-12-22 20:02

' S( p# ]5 k1 Y; `' Z' ~0 ]
5 x8 O# G' i1 }谢谢夸奖啦!
崇拜得要哭出来了~都多少年没吃过油条了!
; O! e3 z6 U/ b  ?3 e3 g5 |sugarsweet 发表于 2010-12-23 10:01

4 O. T" _0 |: @, H自己动手吧,不难的。
刚刚发好了面,准备蒸包子吃的,又看到lz的美食,改主意啦,也打算试试蝴蝶卷,请问烤箱的温度设置多少合适?烤多久,烤的时候,蝴蝶卷上面是否需要钙一层锡箔纸? 
好羡慕楼主的手艺。。
刚刚发好了面,准备蒸包子吃的,又看到lz的美食,改主意啦,也打算试试蝴蝶卷,请问烤箱的温度设置多少合适?烤多久,烤的时候,蝴蝶卷上面是否需要钙一层锡箔纸? $ {' D9 o/ k7 I2 J1 A; B; m
redragonfly2010 发表于 2010-12-23 10:51

3 C' v* K0 o. g% H* d* j) v$ ^/ P1 @3 z$ C! o( b* }
等我找找以前的方子,我是用烤月饼的方法来烤蝴蝶卷的。得先把那个月饼的方子找出来。
找到了。这个方子。等蝴蝶卷二次发酵完毕,就按照烤月饼的环节来烤就行了。" _5 N& Q+ |3 X2 v
http://blog.wenxuecity.com/blogv ... 09&postID=13340
  Y) S1 _8 w/ \9 [烤的时候,不用盖锡纸。
哇,真棒!
理袁律师事务所
关于油条的做法
  T' o8 q: T0 Z8 b* f根据你的用量,面粉一杯,你的一杯是多大量的呢?
同言同羽 置业良晨
学习了。
1# 湛蓝 1 p, s8 A% c/ r+ O2 q$ }
; ~; [2 W$ o  q2 U' F. }- \1 o
) ?/ Q* ]3 ]5 ~2 L- ?
嗯,楼主高手! V( [8 e, Z4 v4 e: s* Y
有机会一定和您当面请教一下哈
I can not wait to try how to cook it
1# 湛蓝
" O  K, _. o8 [4 g: q
9 Z9 U9 c0 R. i; o& G' D- {
* ?, {) [% T4 [8 `thanks,我用紅醣做mini饅頭,no baking soda,do u think it makes a difference?
同言同羽 置业良晨
请问楼主的一种花卷那个面粉的制作过程。。材料,分量,谢谢
1# 湛蓝
' M5 z( g5 q4 p/ G" {
4 o( o6 _0 x3 K6 X% @+ V) {, B: A4 ^' V# {0 R
thanks,我用紅醣做mini饅頭,no baking soda,do u think it makes a difference?
+ ?1 G0 _6 v* r% |8 Y, Ccan 发表于 2011-1-13 11:31

3 ^! I4 `5 {- J' v+ a我想理论上是一样的。完全没问题,试试吧。5 p1 q2 q6 G! ?/ m4 C/ f
记得小时候在食堂买的糖三角里面包的就是红糖。
thanks,what does baking soda really do,do u know?/ v/ x: S3 B$ u5 I
sorry,I could not type chinese with the library computer
没问题,我把油条的做法发给大家看看。100%成功!
) F1 h) I9 T: o$ l7 u9 R8 P( U* q" Y" Y: `% n1 C4 I1 P
用料: (4条正常大油条的量,1tsb= 1茶匙)
- J, H6 m; K1 ]3 J3 k8 c: u高筋面粉 1CUP& d+ J# P3 `  O3 h' P( |
Baking Powder 1/2tsb (泡打粉)
0 T! Y* W% z1 ]盐  1/2tsb1 x/ g) `: {. E# ^% r( A
    糖    1/2tsb 
5 z; u7 a& b  F1 O    牛奶(或水) ...4 E1 ?; |) @' N+ n2 k8 R: R
湛蓝 发表于 12楼 2010-11-6 12:21
0 J5 ^3 k: Q/ O9 _1 x4 y. d
收藏,谢谢!
我喜欢花卷的样子,真是漂亮极了!佩服!
同言同羽 置业良晨
佩服!佩服!
同言同羽 置业良晨
估计大家一看就明白了,我不写说明了。: S. U* U) _3 h3 F+ J
湛蓝 发表于 2010-11-6 01:12
, G/ x' U0 H; |' L4 K2 f
那花卷真不错,看了都想吃!能请教一下发面粉的方法吗?谢谢啦!
发面的方法:我也是按经验放的。大概就这些意思吧。; t5 J; j: C) U- K( X2 a: g  K
面粉3杯,水1.5杯,YEAST 1小勺,BAKING POWDER 1小勺,植物油,100G左右。盐一小勺,糖一大勺。这些东西放面包机里,按揉面挡。就不管了,一个半小时后自己就发好了,拿出来再加工。" |7 A$ _2 h; N" p2 w& M6 b
注:大小勺指的是那种一头大一头小的量杯。一般买面包机都带的。
楼主办个班儿吧,佩服的不行,现在做面食热情极度高涨中!
收藏!俺明天也试试!
看的我口水直流
留个脚印,这几天准备学习下~~
喜欢 ,下次做油条吃
老柳教车