埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

节俭妹的节俭小日子『P4 SASA开箱P5 空腹勿入、sdm兑点、奶茶版煲仔饭』

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哇~~好多东西!sasa是个好地方!
+ ~2 j' I) u$ |* j+ Y4 A7 l周小花 发表于 2010-12-2 18:12
( V8 N" G: t7 }! K

5 ?& v$ d, w, a+ J: `* B嗯,嗯,嗯,但有些日系的它那里没有。
再来上点菜,做着扣肉,我为此付出了痛苦的代价,不说了。
3 U0 X+ J6 l' _# e7 p
* h3 F6 L* D) v  h1 j# e从左到右
, U" p0 Y5 T5 z上排,给自己开的小灶,当归炖鸡腿。豆腐干炒鸭丝,南乳芋头扣肉
8 g. J4 t0 W; Z' P2 C. i9 m中排,做烤鸭的时候顺便做的,鸭油焖蘑菇油面筋。海参五花肉煲,家乡梅菜扣肉+ E% [; g# o2 m0 ~3 F# z
下排,煲仔饭。表哥从温哥华买了活虾,一路用冰冰着给我带过来的虾,很多年没有吃过这么鲜美的虾了。莲子百合糖水。
儿子最近很乖很乖,为娘给他做了一个IGLOO甜品,里面是Brownie和Mousse,外面是棉花糖做屋顶。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
122# 梨涡浅笑 / r% A4 A' a" T! Y

# c. E: w# g& a6 I- n你这是严重的文不对题啊!你这叫节俭?
122# 梨涡浅笑
' t$ Z' B; c( A7 V* E/ |5 S7 A  I/ x) W
1 h8 x3 b: w/ |8 h* X7 B. Z你这是严重的文不对题啊!你这叫节俭?  g! ~, u) f) N" m% e$ K
阿土婆 发表于 2010-12-2 19:28
1 {4 e& c' |. q& W/ a( ^
" E5 O" Y) y7 G3 [
哈!这不叫节俭,啥叫节俭?
, r5 E( U" V9 A' G3 \1 T  d  w' F1,俺没下馆子,顿顿自己弄!
9 |1 M" h% v- w2,俺家OVEN开着烤鸭,顺手放那个鸭油焖油面筋在底盘,还烤了芋头,做芋头扣肉。( r5 O! A, ]6 C! r
还有还有那个和那个啥........
哈!这不叫节俭,啥叫节俭?1,俺没下馆子,顿顿自己弄!1 S" u- p8 ^* }% ^0 s
2,俺家OVEN开着烤鸭,顺手放那个鸭油焖油面筋在底盘,还烤了芋头,做芋头扣肉。: t" u+ I. `8 w4 W, [: y
还有还有那个和那个啥........8 X- j% n5 Z* Y0 ]/ B
梨涡浅笑 发表于 2010-12-2 19:37
" h% A7 m5 Y  P+ i( k
2 {7 X8 d& C' a' r. m2 I% l$ t5 s
想唔话你噶喇。又鸭又虾,小心发炎呀
手贱,没吃就点进来。。。华丽丽的菜啊。。看的我想哭
老柳教车
6 b2 \( ~. ^' D8 y2 A# Otutu 发表于 2010-12-2 20:28
哈哈
* r! W" C( Y4 t+ ~% N" _我看的时候标题还没改。。。我就乱入了,结果瞬间就饿的不行了。。。' r) q. @3 e% ~5 ]
现在吃饱了来看~~还是稀罕啊!
飘进来膜拜哒~~~~··
理袁律师事务所
煲仔饭,大爱啊,喜欢地不行不行的3 P0 u* s. e# G$ C8 h& j
好久没吃到了,梨涡姐姐怎么做的呢?
梨涡你太厉害了,都是大菜啊!你年纪轻轻的这么能干真不简单!我想念家乡菜了.......................
我咋看不见啊
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
想唔话你噶喇。又鸭又虾,小心发炎呀1 }* {' Z0 H4 F! _
kingsnake 发表于 2010-12-2 20:21
% b8 O4 i* ?; D8 z3 @4 K4 o( u

; }( m/ W' C% ?! V$ a话啦,话啦。向呢度无王管,最中意你地D老人家话下我嘎啦。
# U/ A- }' ?% ktutu 发表于 2010-12-2 20:28

" A3 q, j9 ?' w$ ~& H4 r# V* V) D" S# Y2 b7 K$ ^9 J9 F4 q
美女,这么晚还不吃饭?来抱!
哈哈
6 N; H( L# E, b1 L' h/ f; ?我看的时候标题还没改。。。我就乱入了,结果瞬间就饿的不行了。。。* _: s. O. D' x5 L
现在吃饱了来看~~还是稀罕啊!
* W  V9 k& n" p7 v& Z周小花 发表于 2010-12-2 20:58

$ {7 \! N, h9 G$ d6 }7 R# t( w6 Q! J7 v" F* w1 |3 m. V
你的签名真CUTE啊。
老柳教车
我手贱。。。
同言同羽 置业良晨
飘进来膜拜哒~~~~··
8 U7 m% ^; G& T" y  R0 G% W柳丁 发表于 2010-12-2 21:15
6 Z, n& }8 M- |- r7 S+ L1 |
, f% u0 p/ d) L3 g
不敢不敢。
煲仔饭,大爱啊,喜欢地不行不行的
+ {8 q& U- |( N, k好久没吃到了,梨涡姐姐怎么做的呢?
% [, h4 p% R. ]珍珠奶茶 发表于 2010-12-2 21:49

, i. W* w5 s$ J! D8 D' M. C% \
& t( }4 ?8 }" C9 d% p选泰国米下锅,用油盐先把米拌一下,10分钟后加水到锅里,小火把砂锅加热后转大火,一边煮一边用筷子拌米,预防粘底,拌米到水沸起,转小火,加盖等米饭到7~8成熟,加入腊肠腊肉,(其他肉类先煮熟),盖盖子到饭熟。如果喜欢吃焦饭,可以多煮一会儿。烫好蔬菜,再加到锅里。
梨涡你太厉害了,都是大菜啊!你年纪轻轻的这么能干真不简单!我想念家乡菜了.......................6 R3 M6 U* v$ ~7 h8 f
jennymore 发表于 2010-12-3 09:12

4 A: D$ r+ Y; ]1 [! O* K! N
1 Z7 B' j0 h# }$ M% B年级一大把了!
老柳教车
选泰国米下锅,用油盐先把米拌一下,10分钟后加水到锅里,小火把砂锅加热后转大火,一边煮一边用筷子拌米,预防粘底,拌米到水沸起,转小火,加盖等米饭到7~8成熟,加入腊肠腊肉,(其他肉类先煮熟),盖盖子到饭 ...2 x% U! f: A7 x3 x
梨涡浅笑 发表于 2010-12-3 21:19

1 m  o8 |$ o% Z7 p; W7 q/ Z) ?多谢,开心   F: H; `) y5 `/ I" a9 J; D, b
做完后,吃之前,趁着砂锅热,浇点汁吗?自己调的吗
你的签名真CUTE啊。
' z5 i: a1 y6 d4 y梨涡浅笑 发表于 2010-12-3 21:14

- A; }( \6 ?& E0 R7 M我纯粹自我安慰来的。。。
同言同羽 置业良晨
多谢,开心 ) z  j2 ~% \  b
做完后,吃之前,趁着砂锅热,浇点汁吗?自己调的吗; t8 R9 p& u: L1 Y4 k
珍珠奶茶 发表于 2010-12-3 22:54
4 b& l# U( E6 I

! ?' Z# s1 c2 ~2 ]0 Q2 H上面那个煲仔饭的汁有两种。" _* c1 M' q7 G  F
一种是煮肉时顺手打芡的汁,把肉放到煲仔里面,饭熟后再浇汁。0 \9 L* B; \/ l* c+ K" L) R
一种是没有芡的汁,象腊味饭这边,饭熟了浇煮酱油鸡的汁。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
上面那个煲仔饭的汁有两种。
! n8 _$ }$ Y( |, O一种是煮肉时顺手打芡的汁,把肉放到煲仔里面,饭熟后再浇汁。. N! g. q" p, \- x
一种是没有芡的汁,象腊味饭这边,饭熟了浇煮酱油鸡的汁。" y# B* W  B) t, b* G
梨涡浅笑 发表于 2010-12-4 08:54

: E3 P  B0 }7 z( W5 J$ n4 i1 z+ U; R
) u7 A, T1 P$ @" A- @- e我喜欢那个酱酱味道的汁,估计就是你说的酱油鸡的汁了。 ' _* \1 a2 x- Y0 V4 E
冲着美味的煲仔饭,得都找个时间尝试酱油鸡,好留汁备用了。
老柳教车

/ u; j; f$ A, _7 X: G' Q我喜欢那个酱酱味道的汁,估计就是你说的酱油鸡的汁了。
& w' ~4 L- m$ i# n冲着美味的煲仔饭,得都找个时间尝试酱油鸡,好留汁备用了。
1 j( |9 w) \' c. o" q4 ~7 X- }珍珠奶茶 发表于 2010-12-4 10:08
4 \/ O3 v3 p! [" I
; T+ p7 y+ U- |: h. {
在冬天吃煲仔饭是最幸福的事之一了,每一口都是暖的。
今天Shoppers大优惠,换了一套玩具给儿子
几瓶Nuxe,送了3套礼物,Shiseido的水。
相当好~~相当好~~~
相当好~~相当好~~~
9 P0 d" K0 q0 }& G+ m# L$ v2009的夏天 发表于 2010-12-5 18:01
; g/ P2 M% Y, n- [; V
; E% S! L8 N! z8 e5 S6 E) {& t" O7 l
我感觉到领导说这句的时候,还狠狠地拍我肩膀。
菜看着好有卖相!
148# 梨涡浅笑 & N1 Z' x2 N- n
答谢梨涡姐姐(如果是姐姐)的煲仔饭配方,发个首战告捷的煲仔饭上来:
2 S  z$ I6 G) x& d. K: `
2 t' T0 @2 d. j4 @8 y+ K1 @' j8 d按照梨涡姐姐前面说的办法,但是我家没有砂锅,所以用的铁锅,味道也不错。以前吃过厚厚地那种铁锅的煲仔饭,汁一浇上去,铁锅滋滋啦啦相当火爆。
: D/ A' C& \% q9 x2 m另外,拌米用的油换成了橄榄油,因为辣味和酱油鸡的汁已经很油了。
7 t1 t  ]( ]9 a7 X2 H# L, H3 g左边是刚焖好的煲仔饭,中间是浇了酱油鸡的汁之后,颜色更鲜亮了。; u& p* D1 ?. K" s2 P" w* M5 V
最右边的那碗是,顺路搭车的东洋参牛尾汤。煲仔饭配靓汤,神仙也不当