埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问:谁看过牙专科医生

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一颗牙齿发炎了,我的牙医说需要根管治疗,他推荐我去专科医生治疗。第一次需要带60元现金。
1 _/ Q# V6 ~; F8 C6 ^' d请问,谁有过类似情况知道需要多少银子?我公司是SUNLIFE的保险,每年dental好象 $2000。自己要付20%。
理袁律师事务所
奇怪,我做根管治疗就在自己的牙医那里治的,不需要看专科医生啊。
+ R# C* I5 `* r& \% P6 D0 ^9 K5 D; @7 k5 P* B. A
至于多少钱,要看是你哪颗牙,大概从几百到上千不一。
原帖由 heidi 于 2006-1-25 11:13 发表# e  k" D3 L; @; f0 k
奇怪,我做根管治疗就在自己的牙医那里治的,不需要看专科医生啊。
# w* n; C$ z* Y( [  W9 z  G% x  j
8 D# u) s" z# n2 D1 J' B至于多少钱,要看是你哪颗牙,大概从几百到上千不一。

* B2 X6 u4 J9 ~  q, H
  _2 E1 L8 ]6 v6 U0 @' C是呀?!還要看轉科牙醫嗎?
老杨团队 追求完美
too expensive......
支持
原帖由 heidi 于 2006-1-25 11:13 发表& r$ C5 w1 H+ h9 E5 ]1 o) |
奇怪,我做根管治疗就在自己的牙医那里治的,不需要看专科医生啊。0 O1 V: n8 F/ S
7 W* r* ~" F0 ^! n( \0 q! W* M3 S
至于多少钱,要看是你哪颗牙,大概从几百到上千不一。

# ?3 n1 I2 m+ r, H6 e* w3 l9 s  |% J  y
忽然有点不确定,我是不是把根管和做牙冠的价格混在一起了,好像单纯根管治疗不会上千,不过几百是肯定的了。你还是打电话问问你的牙医最好。
; S' S& r0 C4 i2 Q9 `$ C# Q8 i/ ^: o% I( B  [  O/ V
或者你可以在电话本随便找个牙医诊所打电话过去问问,有些会告诉你他们估计的价格的。
多谢各位。 8 |+ V; @, F" J0 q) @* ]: L- X% l8 Q6 Y
不知道60元现金是个什么东西。

今天去了

今天去了, 60元是今天的检查费, 整个做完价钱是1200多加元。保险覆盖80%,个人还是要交两百多。% n$ X2 F* b$ Y
google了一下国内的价格,好像是100人民币左右,最贵的也就两百多。
8 P+ {$ j# t+ X6 H
: G9 {; }4 ]7 f! V这里真TMD黑!!!
是够黑的,不过你得这么着安慰自己:一分钱一分货。4 k$ @) p5 g3 P! |
2 D, s8 Z: }$ B# s$ \. }" H6 k0 E  R
这边虽然贵的有点没谱,可做的的确比国内好,这是我一个牙医朋友说的,我就一直拿着这证据当阿Q, 找心理平衡。
国内的牙医虽然便宜,但治疗水平差.# B" k/ H  r. Q
我在国内的正规口腔医院做的根管治疗,然后去同一间医院的整形科装牙冠时被告知根管做的不好不能装牙冠..这边的牙医告诉我,我的牙上面开口太大,下面又深度不够,没有做到牙根底部,清理不彻底.以后容易发炎.要我重做根管.
8 b1 o, u$ o: g$ I我的另一颗大牙,因为在国内补的不好,压迫牙床引起牙床下骨头萎缩.为了保住这颗牙,我在这里做了根管治疗,$1000+,牙骨修整手术,$1000+,牙冠,$1000.用去我2年的保险外,自己还付了~$700.) Y0 h  m% @0 U; s" N) U9 a
从X片上比较两颗牙根管的优劣:
6 O- e4 ]- l" \2 W) h. a前者,呈倒三角形嵌入牙中,下部1/3是空的.
6 L9 E' J& n9 e  C后者,直至牙根底部并像树根一样伸出一些侧枝.这表明所有的空腔都被填充密实.1 K6 w' M/ \$ y: u6 Y3 b
这是我的切身经历.供你择医时参考.0 r& i/ [% |: T) d$ _, k
7 V% {4 q8 ]# ^* F  l- D
补充:根管,牙床手术看的是不同的专科医生.
原帖由 heidi 于 2006-1-25 16:40 发表
- c5 _$ d) M8 o9 O# b* M: T# o3 n

- |' o4 Q0 h+ j! a7 L忽然有点不确定,我是不是把根管和做牙冠的价格混在一起了,好像单纯根管治疗不会上千,不过几百是肯定的了。你还是打电话问问你的牙医最好。! L4 D: f) F% j# x
% N! R+ P) `3 {/ b, M9 Y0 Q
或者你可以在电话本随便找个牙医诊所打电话过去问问,有些会告 ...
0 A3 _* G6 n/ C; P0 L9 ?8 Z
上千也可能的。 有的牙就一根根管,有的牙有四根。四根的牙如果都都做的话轻而易举就上千了。