埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 有偿修改简历、模拟面试

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在求职中我是新人,太需要像老云一样的高人指教啦!要不我也把简历发给您看看?
好人,不过我的简历我自己都不好意思看,我都不好意思发给你帮我改。
老柳教车
在求职中我是新人,太需要像老云一样的高人指教啦!要不我也把简历发给您看看?
( S: s6 R5 T) @) l3 Z+ Gdennycrane 发表于 2010-12-16 11:22

7 \' x7 D4 e( o6 I. ?& z0 d发吧,欢迎!
老杨团队 追求完美
好人,不过我的简历我自己都不好意思看,我都不好意思发给你帮我改。  G: s( c0 Q  w* t# }! S+ B
彼岸花 发表于 2010-12-16 16:59

' t/ g! y1 J9 u! F$ d/ _; \* A+ e如果我没有记错的话,你算是照顾老云生意的老主顾啦。6 ?7 t  H- l( Y* V# q7 `+ G
8 q* t5 @6 P4 D. z$ D3 U
如果你正在找工作的话,就把简历发过来我帮你看看。别客气。
64# 云山水月 - i, E/ f% N) A0 ?1 h7 }5 y" @; q
" _4 n$ T. d! R( F6 C+ H: M5 N
谢谢你还记得我。
6 ^1 G9 q) [) y4 x6 o我想换工作,但是我发现我其实毕业了就没正经八百的面试过,有点恐惧。
; C3 U2 y. w& [+ [- r简历更是简单的很,跟大学毕业那阵差不多。我还得找找。
) H" G2 i2 d' X$ D3 f. }回头找了我发给你,最好你能直接帮我修改好。哈哈。
很好,楼主V5
人工顶一个
64# 云山水月 . A+ E0 e' @. ^7 `" ]
: j/ I( e- W3 X$ }$ z7 E7 i: i
谢谢你还记得我。
' x8 F9 D- v" }7 j. X我想换工作,但是我发现我其实毕业了就没正经八百的面试过,有点恐惧。
1 M! k- ]2 y9 R6 b9 Z简历更是简单的很,跟大学毕业那阵差不多。我还得找找。( ?8 r$ s! S; ~. {$ a8 m' v+ T. Z& t
回头找了我发给你,最好你能直接帮我修改好。 ...
/ e, S# j; U8 B彼岸花 发表于 2010-12-21 12:46

4 J3 D- {3 z7 w7 V1 O! M找了这半天?
很好,楼主V5& d# P7 p, m) m6 o* N
princeher 发表于 2011-1-3 08:24

& i7 {' w9 A: N1 v  `; i要相信你自己是精英,能够在自己选择的道路上坚持走下去。
人工顶一个5 \% D; \/ b: S# f7 B
冰糖葫芦 发表于 2011-1-4 00:50
4 ?4 Y+ n$ f$ @9 o  S/ L' Z
再次感谢冰糖版主!
理袁律师事务所
老云,新年快乐!
" g1 z9 T$ I  V( Z  e$ k上回你给我指导完,就忙考试了。现在能不能再给我看看我现在改的?
老云,新年快乐!
! H) E" P  r" S& C( H9 R上回你给我指导完,就忙考试了。现在能不能再给我看看我现在改的?# ?  l' K& e4 m6 U7 [2 e
godfathersxy 发表于 2011-1-6 01:15
9 o/ g% A, \" s& q7 [) ]! p1 v
没问题,你发过来吧。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 annieyang 于 2011-1-11 20:28 编辑 ) d' H8 c; G! A& |. M  J- h) Z
: O+ [, x$ a" x5 [* r
Asking for help:是行业还是职位更重要?
Asking for help:是行业还是职位更重要?
0 q. y; X5 r$ c7 }, w0 D& eannieyang 发表于 2011-1-11 20:14

* w% }; A' C1 b* {3 L5 J6 x你这个问题问得确实好啊。
8 i6 O, {$ F+ X2 o
  v8 k8 c# B1 h. S3 V8 m若干年前,我曾经有过类似的两难选择,写在我的求职记里,链接如下:% R& R; B, q: S$ R+ Y% o
/ V2 h( s6 I( G# b% |  K+ A9 g
http://www.edmontonchina.cn/view ... 2991&highlight=
. m% K( [5 O* S9 u+ n! R( y5 v* V8 Y% _  h+ b3 K; p9 Z
今天回头看来,仍然两难。
) S5 Z' N1 B: U7 y' t% i3 l# m4 \. I$ V1 J: E8 c1 E
我曾经的一个朋友,也是名校的工商管理硕士,毕业进了大的投资公司,但是做的不是相关业务;一直试图转到相关业务部门去,但是不成功。不知道现在怎么样了,有进展没有。我觉得这个恐怕比想象的难很多。/ j6 U3 m& C0 ~1 R/ T7 V2 q

9 j# y4 G0 l' ~' }' f5 J7 s行业的重要性,在于各行业的薪资水平差很多,同比之下,我感觉石油行业的部门经理,恐怕要比零售行业的部门经理,多差不多一倍的薪水。但是恐怕也要分大公司、小公司吧?一般来说大公司的薪水高一些,小公司的就差一些。如果是一个中小规模的石油服务公司的经理,那薪水和一个大的跨国零售连锁店的经理,也未见得说谁高谁低了。所以这些都是很难说的。+ a# }- O5 w8 i
0 K+ T1 I: g7 [8 \
我觉得求职,首先是一定要争取做自己喜欢做、并且做得好的事情,才能做出劲头来,有发展和上升的空间。
' p) A9 H! u3 Q/ I$ W8 D
进一步地说,我觉得在爱城,乃至整个亚省,怎么着都要做石油相关的行当,才算是有大发展的可能性;然而话说回头,在自己的行当里做出点名堂来,虽非石油,也一样可以挣到足以知足的薪水,取得自己自豪的成就。如果为了进石油行业进石油行业,公司也不理想,职位也不理想,虽然石油行业,也未必就好。
# l2 e8 Z& J  c1 E; N& ~9 E1 K# l2 Z- l+ ~# M  D- s3 y" x3 n0 F
欢迎大家都来讨论讨论这个问题吧。
非常中肯,很有启发性。心情故事也颇具激励效果,感激之余,已成为坚定fans。
同言同羽 置业良晨
非常中肯,很有启发性。心情故事也颇具激励效果,感激之余,已成为坚定fans。3 D( D; ]6 {: i; Y0 N/ U9 E. j
annieyang 发表于 2011-1-12 16:31

% s5 ]+ O2 m: v6 u% X0 f过奖过奖,惭愧惭愧。
6 }2 t" _' j( j- g+ o1 Q" t9 u8 F; d, L- C+ O
说不在乎行业差异,真的很难。Sobeys 的Cost Accountant年薪只有30k-35k,还不如小工厂的Bookeeper。要是能拿到transferable skills也好,可是这一行的这一工作经验并不被制造业,建筑业和石油行业认可。
这也要有偿,多参加几次基本就搞定了。
79# Claude_Z
4 ?/ \! u: \$ R" x6 o% d
0 X# m6 t. h- M8 W, v所以你不需要帮忙
说不在乎行业差异,真的很难。Sobeys 的Cost Accountant年薪只有30k-35k,还不如小工厂的Bookeeper。要是能拿到transferable skills也好,可是这一行的这一工作经验并不被制造业,建筑业和石油行业认可。
* r+ H2 f% S* U/ D% Sannieyang 发表于 2011-1-13 16:08

- ?7 y9 |& U; t) K' n; F1 j! w  L是啊,正所谓隔行如隔山了。当然在这一点上,我觉得经济形势也很重要。最近经济形势在复苏,但是还没有那么快,所以雇主有资格比较挑剔。赶上经济形势好的那几年,又另当别论。
同言同羽 置业良晨
这也要有偿,多参加几次基本就搞定了。
) _$ z, i* @1 L. N! gClaude_Z 发表于 2011-1-13 17:20
) @# _/ x# \9 H5 D3 `4 i
“有偿”的确是一个非常有趣的命题。修改简历和准备面试的服务,的确有免费的,但是有些专业的公司,收费也是高得吓人,我见到的有$2,499一份的,还告诉你说其实你省了$854。$ H& k2 z8 {2 z" w4 b

2 P) M5 f- n+ Y& Q) R( G我这个就算是多少不免费了。我的原理非常简单:这样一来,大家都认真多些。我也认真地当一件事来做,而不是随便看看瞎说两句就完了;送简历到我这里的求职者也认真看看我的改动,下点力气、用一种比较苛刻的态度,检视一下我修改的对错与好坏。
3 Y6 |, j1 y8 v" s& D! }% K. {% G3 Y$ T: Q
其实世界上很多事情都是看着简单其实难,那这个我也不去多说它。所好我的客户们总体来说都还满意我提供的服务的价值,那么我也就此心满意足,不再多争辩了。呵呵。
同言同羽 置业良晨
79# Claude_Z 3 o9 S7 l/ X* h
' x: N4 ]$ X2 z+ u2 M7 @
所以你不需要帮忙
+ O) z( @9 ^7 b; a' D9 a" r/ Q' U2009的夏天 发表于 2011-1-13 20:40
  D- l: ~* V1 a* b3 C* v/ R/ T( ?1 {- Q
惊动夏天,罪过罪过,呵呵。
回帖支持。
4 k( Y) [5 P% B4 `
% N, i' h6 L* Y$ L 81# 云山水月 " ]. D# C- H! W  j

# \7 g: O4 N3 {2 s3 j- K
! d% L' O1 y3 E'我印象比较深的还是“何以解忧,唯有杜康”,呵呵。'
7 b& f: B" Z' u5 L! M9 d# Z& X3 S4 q4 \  E5 `9 w% f, B+ X
CMA+MBA是我的梦想啊。如果哪天有幸能请你喝酒的话,还望闻其详。
回帖支持。# H: F8 }, ^: t  |/ a/ E
朝阳 发表于 2011-1-14 20:03

j/ W7 h4 j. K/ O0 h: j3 e. m) l$ q# V感谢朝阳!
81# 云山水月
; n" H4 f$ o' j, X# {4 B+ a6 Q. n: I2 ?" a. @' \' w( }& Y8 s

" h: _* }+ |' L' q- j7 |'我印象比较深的还是“何以解忧,唯有杜康”,呵呵。'
8 R* O$ o, ^9 s& \  B9 r4 v4 O0 a7 U2 t0 T2 H
CMA+MBA是我的梦想啊。如果哪天有幸能请你喝酒的话,还望闻其详。
9 D* K( P0 B3 o* s. s) Y" `annieyang 发表于 2011-1-18 11:37
' ^( V6 X( P: T- V! N4 g& B
如果是梦想就朝那个方向走吧,再苦再累也总是会走到的,呵呵。 + C; h1 }. M2 q/ X4 {* p. [

! t% \7 G! \. U0 T& s2 ~1 Y! N喝酒好啊,被请是兄弟我的荣幸,问题是我觉得“其详”好像没啥了,呵呵。
编简历编得头痛,发给你了,希望不要让你头痛。谢谢了先。
88# 人行明镜中 & M  x+ U- g0 j: r& ?
/ p) r; G* s0 u
" F  E/ x8 \$ }2 Y1 n+ X
人行也来捧场了