埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[聊天灌水] 晚起的虫儿没鸟吃

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
响应个冰3酥的召唤. 首先对不住大家,我写完开头才发现我现在写东西都会写成茶馆体,如果大家有晕迷的地方,我会姐4一下.
( j! u; K* {, B# N; F
) v+ c6 c% k4 a" \5 p2 ~嗯,我个P孩儿真滴也莫啥经验好谈, 最多梭梭我枣到工作的整个过程~那得从我来这旮瘩开始...也许对口爱的学生弟弟妹妹们有点儿用,也可以当故4娱乐娱乐看看.; @4 \3 O! _6 G
! k4 X; b4 R9 C
运气是灰常重要滴,但是我坚信,运气是跟人品还有实力成正比的.,嚯嚯嚯~! Q& t, S  C3 |( m# k* x' [' r
; t1 r3 R. H0 a5 \7 o' V* F
我踩上大家拿的土地是在恩年前一个非常寒冷的冬天, 我去的地方是一个鸟爱拉屎(鸟城)的小地方, 记得当时在飞机上, 望着下面一片一望无际红色的土地, 连栋楼儿都没有, 心中一片哇凉哇凉的……. 去那里的原因很复杂,其实属于无意和无奈,不过,鸟城个地方,当时绝对是学习的好地方,因为除了学习,没啥其他事儿可做嗒~杯具的是,现在已经基本被亚洲留学生占领.7 _- A2 q6 u# l1 f

" J2 K4 D4 b/ `- N我到鸟城的时候还未成年,住的homestay. Home妈很好,home妈的小孩儿也很口爱, 无home爸. 中国孩子听话懂事守规矩又勤劳,加上我喜欢买很多东西,有时候顺带儿买点儿礼物什么的给他们,偶尔心情好再做几顿中国大餐大家一起米西米西, 很快就融入了欢乐的家庭. 住homestay最好的一点是,我觉得可以学习当地的文化和练习英语. 至少我学会了如何用叉子和勺儿吃意大利面条, 怎么喝水喝饮料才不粗鲁,怎么用餐巾不拉不拉的…4 ]4 v9 t/ [9 V& O
  D, Q$ `" W' s. y% R( j; D
我因为考过托福才滚出国的,所以没有浪费时间在语言课程上,不过我也选择了额外的写作课.我觉得这个挺重要的.写作跟口语真的是两回事, 这个对以后自己写个简历啊,工作报告什么的都有好处,学会用词,语法什么的…我觉得跟国内学的真的不一样.
( N1 n0 c! c# j* m' t: b5 O0 A, l2 V% T6 C. N4 f
开头嘛...还没涉及到工作,不过,这些都是很重要的酝酿工作(乳化姐姐说这个叫做前戏)5 a, C2 D% {3 w  ?

7 }$ U! H7 y4 v有空接着嗦~
大型搬家
沙发
老柳教车
哎呀我忘记自沙了
老杨团队 追求完美
茶馆体不好吗
茶馆体不好吗
. d3 M" _/ U/ F4205431 发表于 2010-11-23 12:59

2 f) {0 I4 p4 o3 J
3 O' n/ v# p* J7 T- d. R: m5 W6 d- o7 Y1 ^
不好我能用吗
做小丫头的沙发! 梳梳谢谢了!
做小丫头的沙发! 梳梳谢谢了!7 y& ~, l  T* |/ X5 K; e
冰山上的来客 发表于 2010-11-23 13:02
& y5 Z/ i" d( V* c
$ [" `$ |3 Z" m, b& {9 f+ W
酥你这沙发坐到地下好多层了
原来你们都在啊? 我还以为是沙发,看来板凳都不是了!
我当时也去了个小地方,从哈里发转机的时候都快哭了,螺旋桨飞机开的那个吓人啊,噪音又大,空妈都做不了广播了,其实也不用做,飞机上就我一个乘客,一共3人,不知道有没有副驾驶。左右单排4坐的飞机,和一个van装的人差不多,555~~~
冰山哪,你这儿过两天就变成茶馆分舵了
大型搬家
我当时也去了个小地方,从哈里发转机的时候都快哭了,螺旋桨飞机开的那个吓人啊,噪音又大,空妈都做不了广播了,其实也不用做,飞机上就我一个乘客,一共3人,不知道有没有副驾驶。左右单排4坐的飞机,和一个van装的 ...# Y% D- x9 u+ T2 `
kelvin 发表于 2010-11-23 13:04

5 U( K8 f$ \9 v
* l, x: T* N; `- ~9 p0 u+ f8 Z! QOh雪特,一定是一个地方
' z+ W" s2 z) g+ L8 @我也坐过...
5 A: v- v3 D" @. T我感觉就跟坐哈利波特的扫把一样...! a* M/ e7 Z. Y/ K/ U) R# M! b* B
& r# W( t. a* {- D
晕..这都行.您千万别认识我
我的home妈对我也超好,带我去开银行账户的时候非让我跟他家的last name,真把我当自己家人了。几个月之后费了好大劲儿才改过来的。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
冰山哪,你这儿过两天就变成茶馆分舵了
; B+ t3 }% K8 e, S+ O4205431 发表于 2010-11-23 13:04

1 ?+ M7 S  m( |* x& G1 O
3 U% F) Y$ g. E# j& F$ h9 I7 f4 X这么整下去,玄!!
我的home妈对我也超好,带我去开银行账户的时候非让我跟他家的last name,几个月之后费了好大劲儿才改过来的。: P' A! [' g; |, |: z
kelvin 发表于 2010-11-23 13:06

2 M& D0 N; N$ l) U* E+ M9 s( D" {
Cathy G熟悉不1 W# [0 f" |; ?
当时她去机场接的俺....
在这里尽量少用些茶馆 TERM 。
Oh雪特,一定是一个地方
: j. l: L! f$ \我也坐过...4 G  {- [2 _7 T* v' E1 U
我感觉就跟坐哈利波特的扫把一样...% x4 l9 g6 B. q" N! {
' }& c) N. [/ E" P8 F2 u
晕..这都行.您千万别认识我9 t! Z+ p' B8 ?" L& w' M( K
2009的夏天 发表于 2010-11-23 13:05
; \4 Y9 s( ^* b$ @
% z7 |& @( t0 Q0 C- E
* V- R7 H9 h+ h1 ~
木黑吧,怎诡异?
: x, c; q' r6 h8 @) v/ [; F
  C( y  k2 R- S) j3 o2 U: j东部4省小地方很多,不一定是一个地方, 我先落在圣人约翰那得,你是什么根据地的?
同言同羽 置业良晨
木黑吧,怎诡异?6 r: n5 G: l7 A% P0 D* [2 z% U2 C

+ U4 r% f( h$ u. P东部4省小地方很多,不一定是一个地方, 我先落在圣人约翰那得,你是什么根据地的?
5 e& @6 |+ f; `( A* ^kelvin 发表于 2010-11-23 13:10
, d4 z4 i6 a& M( J  d& w2 x

7 D7 y, f" T4 j, O/ w欧欧..那还好,看来不在一个地方...你是在新芬兰的神将还是新布朗思维可的神将啊?我在一神秘鸟城,绝对的鸟城,以后再告诉你.
理袁律师事务所
这么整下去,玄!!
+ o2 H( D+ w' A冰山上的来客 发表于 2010-11-23 13:07

. Z+ Y+ |* C: U) q
  D, u, N" }6 }+ t嗯,那啥啥啥啥挂镰刀了
欧欧..那还好,看来不在一个地方...你是在新芬兰的神将还是新布朗思维可的神将啊?我在一神秘鸟城,绝对的鸟城,以后再告诉你.
2 X5 a% ]9 @  J4 v: G- C2009的夏天 发表于 2010-11-23 13:12

+ t' f" r5 i. }) d" N) \/ [8 `9 S9 V. v' k) f

9 _8 T& o( c5 Q3 V# b9 `我是新布朗的那个神, 新芬兰的那个圣人呆死
前夕太长拉。
同言同羽 置业良晨
前夕太长拉。7 @4 v  _0 q- X& F0 v7 x: p
浪里黑条 发表于 2010-11-23 15:34
6 z# M: H: x; P: e' J
同言同羽 置业良晨
啥都不说了,一个字:支持
欧欧..那还好,看来不在一个地方...你是在新芬兰的神将还是新布朗思维可的神将啊?我在一神秘鸟城,绝对的鸟城,以后再告诉你.
/ ]( G9 C, t" q- J$ _& F2009的夏天 发表于 2010-11-23 13:12
9 i$ O1 ]; v1 q# v) |
! O2 k& H3 @7 r9 t1 |; ~0 P6 ~" p: e
一片红色的土地,您说的不是pei吧?看见土豆没?
黑话好多,想累死偶们看客呀?
我的home妈对我也超好,带我去开银行账户的时候非让我跟他家的last name,真把我当自己家人了。几个月之后费了好大劲儿才改过来的。
% U! x8 x* v; M# lkelvin 发表于 2010-11-23 13:06

- t" g; M% a; y* e& z6 ^4 R/ g: ^! h6 a2 ~( F( ]
哎呀这一看就石油界精英啊~伪家属前来围观+捧场
茶馆体蛮好看的嘛,支持支持!
前夕太长拉。) F4 J$ e3 K4 Q/ h+ T: I# z
浪里黑条 发表于 2010-11-23 15:34
+ R) l" ?5 M* F
同意这个!下文捏?
欢迎秋叶,桥衣来本块光临指导!