埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

免疫力——呼吁大家理智面对各种incentives狂轰滥炸,量需采购,捂紧荷包

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
: W3 W$ _, W. _  z- U% A' r
最近的deal实在太多了!让人眼花缭乱,目不暇接~: v7 R+ L* X8 T  b2 y
: e* q0 J2 r4 j" R4 G9 T# [! m( w
给大家泼点冷水,免得过些日子收账单的时候难过,或者看到更好的deal悔青肠子~几条建议供参考:
/ Z' N. [, X* Q! L1 H; l& e2 m1 _3 w; J2 B* x. r8 }# F: R
1,清理存货
* d0 R+ w2 u9 Z4 Y! U仔细清理一下自己的衣服,鞋子,化妆品——看看还有多少没拆封的?化妆品存货能用多久?鞋子是不是每个季都有了,最需要什么?" ?; d) k4 \& i. B
+ g8 V, E/ ~1 Z9 \3 D9 U
2,采购清单4 o2 t, ]  _" @8 w% J
把准备拣给自己的deal,和准备送的礼物统统列出来~对于熟悉的产品,set price alarm,到这个线以下才下手。当然,女人的衣橱里永远少一件衣服,鞋架上永远缺一双鞋,这条裙子的领口有点大,还需要条更搭的项链……想买,有一万个理由;不买,只有一个理由(钱包)。
3 K" @# ^* P" ^- ]1 [8 }0 n8 F4 i" Z/ {1 a: [4 P
3,列优先级$ {7 B# F8 D1 G* }; i2 }# t
对于本身缺的,一定要买的,比如:我缺一件中长羽绒服;我缺一条配靴子的短裤……对于这样的,看到合适的差不多的就可以下手了,免得过了这村没那店,等来等去,价格下去了,没自己的号了~" o2 X( k  R. y* ?

- S- x: L! S+ J2 B$ W4 x对于可买可不买的,只拣最好的deal。今天陪朋友购物,她说需要一件中长羽绒服,因为她只有些大衣,没羽绒服,需要买一件。陪她试了几件,最终她选到了,我也看到我穿着效果不错的,比家里的羽绒服好看的,但是,我已经有黑白灰三件羽绒服了,坚决不买,除非看到十分划算,不买觉得亏的deal才下手。再就是买反季品,也是这个指导思想。以往年的经验,1月份往往比12月更便宜,促销手段更狠,只是尺码货色不全了,对于可买可不买的,建议等到那个时候再下手不迟。
* Y6 p6 D: w* E( W1 @' |, A0 X$ Q' r% Z
4,保存收据" `% B% v9 V/ S( x
很多商家,都有圣诞节延长退货时间的政策。比如winners,平时是十天,但是圣诞购物季,今年10月25号到12月26号之间买的商品,都可以在2011年1月9号之前退货。所以,保存好收据,除非急着上身的衣服,不要穿,不要拆标签,如果看到更好的deal,或者更合适的礼物,不妨退了,买别的。' L5 @+ n6 `' s1 [, `# ^# d- Z

6 s, g8 R3 d5 O7 t5,建议版主
7 l$ _! m6 F* r# c& w! P对于发deal蛊惑人心的,砸鸡蛋处之~对于给deal贴高亮送花的不负责任版主,群砸鸡蛋攻之~
  `% M' T. U: G& u' _% n
2 G6 x3 F$ y1 ]8 e7 o7 ?2 K/ m5 T* Y& z, R% F
先想到这么多,供大家参考。
是啊,上周刚买完20X积分发现下周有75送18500,又觉得有点亏了,我要不要创造点啥需要再买一拨呢?
我现在基本已经放弃了为了积分买够钱数了,都是硬凑的可有可无的东西~~2 S. ~0 x4 ~' m. y: W2 }3 c6 z
现在我的基本原则是,只买那家最便宜滴东西!" f; }! Q8 Q+ \; h' K4 J
是啊,上周刚买完20X积分发现下周有75送18500,又觉得有点亏了,我要不要创造点啥需要再买一拨呢?
! e* h' p7 N2 g/ ~/ A7 c- j$ @5 [阿土婆 发表于 2010-11-25 11:08
老杨团队 追求完美
我现在基本已经放弃了为了积分买够钱数了,都是硬凑的可有可无的东西~~
1 p+ s. _: b1 ~5 ~2 c现在我的基本原则是,只买那家最便宜滴东西!
# m! ?" `; M3 g5 y+ o* y7 U+ |- N0 h
( C+ |, T2 t, {3 d5 \' r1 v周小花 发表于 2010-11-25 11:15

$ Y2 O2 ]8 p4 i1 r4 J! t0 U' w: h' |: t
其实我一直也是这样的,就是看到有deal即使不买也要纠结纠结。。。
这倒是。。。我每周都纠结。。。
# m4 j2 p. Z/ f" W* f对亏了上几周的天气!省了不少钱啊!!0 x; N! o, A. w$ f
其实我一直也是这样的,就是看到有deal即使不买也要纠结纠结。。。
7 V+ b2 H) {' v阿土婆 发表于 2010-11-25 11:23
  m$ F& r) c# L9 g. W5 \" w4 w! a阿土婆 发表于 2010-11-25 11:08

8 J1 ~! D+ o* w啥时候开始啊,我去买点,呵呵
其实我觉得shoppers. W' j6 i, J4 O
有不少 日用品可以考虑比如卫生纸, 洗衣液, 牛奶 之类的0 ~* a2 l% D6 N3 Q
现在巧克力特价 要是准备 过节 串门可以考虑哈哈
我不积分,要用才买,可是也积了很多不适合自己的东西...........
男士护肤有啥推荐的没?趁着75的活动,给男朋友买一套好的。
我有需求,上周没买够,这周正好,哈哈哈,幸亏上周犹豫了一下下啊
最近没钱了......555
我有需求,上周没买够,这周正好,哈哈哈,幸亏上周犹豫了一下下啊
. }+ K6 ?$ ^2 |3 n曼陀沙华 发表于 2010-11-25 13:25
) X) \! b3 t3 x& [

* P# i& V) [' {; X啥需求?说出来参考一下,我看能不能也创造点需求出来。。。
同言同羽 置业良晨
快要欠上银行的钱了
# {4 B( V7 R8 |% j9 |555555
/ W  B: T( j1 }不过还是为明年回国打下基础
从来都买绝对价格便宜的
0 j1 K1 k) x% s/ i2 D0 `) M: n1 _* U! U6 l" c
积分有时候是利器,有时候是浮云
老柳教车
我又开始纠结了~~~为了12月份能多换点东西,看看能不能买点啥囤着。
这个 我在shoppers  买东西也是买打折得~~~4 N' W! R+ L3 @* v
比如说电动牙刷的刷头 消耗品阿 19.99的时候入手 还有积分 就比较好哈哈( Y% m4 F- V7 l- \* g
上次20倍积分还有 10刀 coupon呢
同言同羽 置业良晨
9# ricecat310 2 {9 [0 u. I1 x- P( Z' u

. q* q7 d/ x% W8 ^+ C
2 b, I5 t- M+ l. [貌似 碧欧泉 有set
强烈要求lz打点防疫针啥的,刚才在AE网上差点就没捂住钱包,多亏看了lele晒白菜的帖子4 Q9 T" ]# M. Y) _2 g
+ V4 j$ @- A1 P' g( a$ V9 @
btw,AE今天又extra 25%off+free shipping,意志不坚定的赶紧上啊
翠花我是你的忠实粉丝啊,你去哪里买东西我就跟着去。。。
大家量力而行阿¡
心字头上一把刀,我忍!
同言同羽 置业良晨
我又开始纠结了~~~为了12月份能多换点东西,看看能不能买点啥囤着。
" L, M7 r( p) G4 i小胭脂 发表于 2010-11-25 15:55

( y; x2 H1 g$ @4 e1 O
1 l6 M0 w0 C) o* S1 x9 W( s我在纠结换点啥,真是的,点不够的时候就纠结着创造点东西买了好积点,点够了,又继续纠结换点啥,永远地纠结之中。。。
同言同羽 置业良晨
上次20倍积分还有 10刀 coupon呢/ {! g. K& S6 m3 A" p8 y, p
shelley2009 发表于 2010-11-25 15:55

: V6 z5 c. h2 A# x3 D- @1 C0 W- G8 k& z. Y0 i, T" X+ v; y8 s) ^  X1 ]. v  k
别忘了12月5号到期,忘了就亏大了。
别忘了12月5号到期,忘了就亏大了。7 @3 w: @' v1 d2 t+ D
黑弟 发表于 2010-11-25 20:28
. g. o$ ~0 q! v) N
我这还有2张呢,就打算周一的时候用了,呵呵,顺便想问一下,如果买了$75刀,那减去10刀胖子是不是就拿不到几分了,一定要买到85刀呢?好像这10刀胖子也算进去,多谢高人解答~~
我这还有2张呢,就打算周一的时候用了,呵呵,顺便想问一下,如果买了$75刀,那减去10刀胖子是不是就拿不到几分了,一定要买到85刀呢?好像这10刀胖子也算进去,多谢高人解答~~% W  I( i2 H: o7 j
彩叶草 发表于 2010-11-25 22:11

0 G' C7 D7 {/ K; D: V* K3 Q5 m  N1 _9 f" p) X' A; ~0 S0 _
其实我觉得应该能拿到积分的,但是有一次我去买,拿了刚好75块左右的东西,递过去一张10off的它家之前活动得的card,人家说这样就不能拿到积分了,我只好又去拿了个10块的东西,结果那个东西还不好用。其实我觉得从它家活动中得的gift card不算在消费总额里很不合理。
其实我觉得应该能拿到积分的,但是有一次我去买,拿了刚好75块左右的东西,递过去一张10off的它家之前活动得的card,人家说这样就不能拿到积分了,我只好又去拿了个10块的东西,结果那个东西还不好用。其实我觉得 ...( s! V1 N9 ?3 R+ y
阿土婆 发表于 2010-11-25 22:17
0 M# B3 F- p6 K0 i
是觉得不合理,但是商家的决定我们没办法啊~~所以以防万一还是买85吧,尽量挑自己需要的,并且已经打折的东西,哈哈哈
是觉得不合理,但是商家的决定我们没办法啊~~所以以防万一还是买85吧,尽量挑自己需要的,并且已经打折的东西,哈哈哈
$ W# s2 L: j5 x& c8 |5 S1 ?/ g, J彩叶草 发表于 2010-11-25 22:25

$ {4 i4 @; ?* u$ B1 n我之前买了50的,想要20倍,结果被告知不能用coupon,又被逼选了10刀的东西。。。
我之前买了50的,想要20倍,结果被告知不能用coupon,又被逼选了10刀的东西。。。- h5 F$ ^6 [$ b, s* s
周小花 发表于 2010-11-25 22:28

5 ~: W: l; V0 R0 ^3 v4 E5 ^2 p; K4 Z* z吸取经验,目标85。。。。钱啊~~~
大家理智啊,淡定啊,我先闪了,去the body shop看看~
大家理智啊,淡定啊,我先闪了,去the body shop看看~
2 ^" {( `" f; g) G4 @- Q9 _7 }翠花 发表于 2010-11-26 09:51
) J  `; \/ r/ }4 N9 i% t; S
看看大礼包!回来报告!等你的一线消息哦!