埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 糖炒栗子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1 P% y" U9 H: T8 T- U
: H; Z( O, R$ x' g* z  t前天去印度店买水果,碰见他家的栗子特别好,忍不住买了2磅回来尝试做一把糖炒栗子。
' W$ i, u+ c, `1 }5 t4 B2 D. J6 q8 Y" L1 l$ _. \" f7 N
在网上现搜的方子,是《天天饮食》的一个视频教学。! f. l1 D- O5 M; C
可惜没有介绍各个步骤的时间,所以就自己摸索着慢慢炒吧。呵呵。0 }$ ^& O- W( _
实在是馋了。. p" \" G% Q. r6 r; [6 |( ]
1 J$ U, X# U+ I) i
步骤1  买回的栗子用刀子在顶端划开一个十字口
$ i+ i) {  A" S" i8 W8 [步骤2  用盐翻炒,中火。我去ZELLERS买了一包海盐。
# t8 G+ l$ J: W" M- y         这个过程我用了半小时时间。期间尝过2次,火候没到。* ]/ f! s2 C" x- ]; x$ d( z
步骤3  炒好的栗子,用刷子刷去多余的盐。/ r' F7 @$ x4 N. F/ e
步骤4  锅稍加热,加少许油,倒入栗子翻炒,中火。稍后加入少量白糖。翻炒片刻。: d, z5 B& ^/ b! |
         看这颜色基本都着上了,就关火出锅了。香喷喷啊!
' a. k* I4 X" x; C) C4 R0 y* @5 g' g; [9 }4 k6 z) H) r
最后小结一下,感觉炒制的时间稍短了一些,如果再多个十分钟会更好吃点。- g) W! j% \2 ?* Q- o4 J3 R
      另外,放的糖也略多。后来在锅里都黏住了,感觉少放点炒制起来会着色会更加均匀。放糖一定要等油热了再放,着色效果好。
现在来传照片

看这光泽,个头,太诱人啦

看这光泽,个头,太诱人啦

用刀子划的口子,防止在炒制过程中爆裂

用刀子划的口子,防止在炒制过程中爆裂

临时去买的一包盐

临时去买的一包盐

炒制过程中

炒制过程中

炒好的栗子

炒好的栗子

刚炒好的栗子,皮比较好剥

刚炒好的栗子,皮比较好剥

看看里面吧,呵呵。

看看里面吧,呵呵。
谁开个店吧 我天天去捧场
老杨团队 追求完美
对了,盐用过冷却后,我又给装起来了,下次再用。哈哈。
問個笨問題~鹽炒那麼久都不會溶化?還是海鹽不一樣~
盐没有融化。首先火比较小,另外没有水分干炒所以不容易融化。和啥盐没什么关系吧。本来视频上我看他们用的就是平时炒菜的盐。我懒了一点,因为ZELLERS离我家比较近点,那天去只有这种盐卖了。
大型搬家
原來鹽沒遇到水分是不會溶的~我真的很傻!!
那谁真是太幸福了
+ Z/ z/ ?+ x1 a# f1 x举个栗子~举个栗子~~
好,简单实用
盐是用来均匀传热用的。3 n9 A5 i, F! ~0 c+ O; c
大街上都是用沙子,盐干净点
那个什么4 o  v9 e8 _8 H) `5 x' a) U

- e, a0 |' T0 ]5 S盐要融化大概要800度,咱们的炉子最多400度,差远了
同言同羽 置业良晨
一会去大童话买包栗子仁解解馋。。。