埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

原创小说二 《 别和我谈爱情!》--一个发生在爱网的故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

8 |9 c2 S$ n# U9 F6 P' a! F3 K(一)   我,飘飞的精灵,漫天飞舞,寻找属于自己的天空。
: X: G3 N/ V- J9 h/ ?& d/ {- Z% _2 i" B8 o) y1 `- e
         他,北极终点(化名),努力的追寻着属于自己的下一站的幸福。1 ~3 m$ }5 a- |! u" x0 P

; X. w2 ?) b4 G+ d一个无聊的星期天,我们很缘分的相聚在爱网上, 同在北半球,因为落寞,我们就这样的 “不期而遇”了4 Z0 `9 m  h( _2 z

/ w. f( n8 M- V+ l0 O1 \; T他告诉我,他来加拿大4年有余了,我告诉他,我来加拿大2 年有余。7 J% E8 H) F6 `0 j  ^% c  m7 u: x

. n/ X7 Q8 y6 P: [/ g$ s他告诉我他的“游戏人生‘,因为玩游戏,错过了很多,也失去了很多人生中最珍贵的东西6 V1 v( z% O" |0 _' U6 u

( H) y' C( ?" s$ Q2 F* J" ^: q. K我告诉他,我也“游戏人生”,我爱拿人生当游戏,漫无目的的生活着,我也失去了很多我不知道该怎样去珍惜的人和物。9 b1 q3 }2 k) T/ b! M$ ]" o
: z- `& m7 N3 o* e8 z( o
他说,这样一个美丽的星期天,让我们不要浪费时间,去公园喂野鸭子吧。
# h% E( w+ \! I- Z$ z. c2 F% ~. T1 u( t. b0 E; K" a9 _  f' a
我说,一个很不错的注意,加拿大的夏天太短暂,宅在家里,还不如去喂鸭子,做件“公益事件”。
0 L8 m1 L' U1 c8 u& ^# B1 K
2 P, u! h& @! \1 b! H他住在城市的最北边," J+ i; a$ `# U- O, ]

4 L9 k7 O. Z, a0 P1 j: _我住在城市的最南边。(待续……)
(二)30 分钟后,他出现了,35 分钟后我也出现了,没有太多尴尬," \. z3 g* l) l# R$ d+ |0 A

# ]5 Z% j* U2 l: y# D: k他说,我国语不怎么好,
+ F5 Y: d8 P8 h: t% X3 C' W/ X4 U3 N
! Z' ?: J) Y" a; f$ x4 P我说,我英语不怎么好。2 d, b' H8 q  h. B# d% k* X

! O+ t3 B- v  C: ?$ ~" y$ M$ D  |他会取笑我的英文很烂。
" A6 f( p& p* }, U
; i! e5 f8 ]; Q. T我想it's better then I make fun of his Chinese.' a) P/ Q  [0 \
6 X5 g, |  ?5 t# X
在车内我们是平行视线,喂鸭子的时候,我们也是平行视线,没有很多的关注,所以没有很多第一印象,
& I( R% @! v( I/ Q- R5 e" ]+ M: U/ U/ o
再加上我对第一印象也不感冒。总觉得是狼也好,是羊也罢,在女人的石榴裙下,露出的会是一样的笑容。5 @" U. ~2 q  W+ d

$ n: v  s, j; Z# g( v/ Q; \* CHawrelak park 的夏天原来可以这样美丽,蓝天白云,幽幽绿草,平静的湖面有成群的野鸭子,和天空曼舞的白鸽 (我宅久了,突然看到这样的景色,什么漂亮词都想用到,可惜还是很词穷) (待续)
(三) 鸭子喂饱了,接下来得“喂”人了, 我们去了Downtown 的一家日本餐厅
, [! f  j( ~" |" \; d- ^+ c, M" o
他说是他最喜欢的一家店之一
1 @! n! X/ z/ _3 z7 H4 J. e
3 @/ A6 d: {) q5 _- w# N: r8 @我说我对吃没讲究,有吃的就好了。
+ I' J; F% P+ {5 Y( q) Y, F1 B
2 Z) @' a0 u# {4 U看我一瓶啤酒下肚,再加几杯saki, 他居然目瞪口呆。# }" U: z+ Z( P$ w
8 L/ d: [9 I% b5 K& Y
他说苦苦寻找的酒友今天终于出现,9 p! V8 {2 i$ i0 T8 `
2 V% T$ I& f! D
我想,男人不就是喜欢看女人喝酒吗,喜欢看不是因为她们喝酒的姿势多么优雅,而是酒后,床上床下的欢愉。% a% l. \5 e- T! F; K
  G% ^8 s8 v$ c+ E' U& x8 H- Q
MM我打拼江湖二十几载,没走过很多路,但还是过过少许桥的。 喝的飘飘乎乎的时候,我知道接下来会发生什么…… (待续)
老杨团队 追求完美
先睡个好觉,有时间再继续写。。。
很有耐心  支持个  嘿嘿
跑进来支持小精灵~~
支持楼主。' d2 V/ @* M7 p) }, [9 L* D3 x
写的很真实,很有感觉。/ ]- k6 G$ K  a
文笔很好。
0 P4 U0 R5 o) s6 w% C* G7 o! ~0 a读楼主的文字,象回到了琼瑶时代。
前排占座
7# billzhao $ a" f; v8 j3 K+ F
7 w! @( v" N; K5 J5 I+ A

7 E3 d' L" W1 Q% u" Q- c
要出大事了,伸脖围观。
nice article. no genitals please$ ]5 Z' \! Q/ w3 T, R
SheJing 发表于 2010-12-8 13:14

* S8 Y. q8 L+ [最近你好像白天不懂夜的黑滴,一股脑全用E文回帖?
同言同羽 置业良晨
6# 柳丁 , ?" T1 M9 o; }# q  ^
3 g" _* D2 t& |
谢谢丁丁的支持!
7# billzhao
9 ~) L* s; a& X  j' N4 o. o1 V' l5 |5 t3 j0 x9 _

4 [& E9 e' E& I2 x5 m" ~; S7 J& `I'm glad that you like it !!
四)晚饭后,已是7点多,但加拿大的夏天,日长夜短,7 点的天空依旧灿烂,晴空万里,美丽云朵似乎也露出了灿烂的笑容。 我想她是在为我们两高兴,落寞的两个人,在酒精的作用下,will get laid!  lol.
. h' `, h9 P- p/ a0 `9 p3 G, n- Y2 a7 U& {  x8 q% L
他说,想去哪?# {: X% a: h& |: i& @
我想,这又是在问废话,男人喜欢在这个时候当绅士,也喜欢明知故问。我想说,当然是你家,在酒精还没有挥发之前,赶紧get over with it。女人的矜持告诉我,虽然我在加拿大,一个名主,开放,自由的国家, 但毕竟咱还是中国姑娘,保持矜持,大佳闺秀的姿态。; k6 w5 Z1 I7 t( n7 F2 \
于是我很低调的回答了句:随便!( @# G5 s7 }0 |8 Y
他说,那就去我家watch movie。, x4 s% r5 q3 q" h* V* r3 q
老套阿。but like I said, 我喜欢游戏人生,我喜欢人生中充满不可知……所以我去了。 (待续)
, O1 @# b, `% `1 H: O* U9 |7 B3 I% {0 y$ c6 w* e$ k" n/ u- x- @0 r
呵呵,喜欢!已加精. 好想看以后是怎么发展滴!.
同言同羽 置业良晨
四)晚饭后,已是7点多,但加拿大的夏天,日长夜短,7 点的天空依旧灿烂,晴空万里,美丽云朵似乎也露出了灿烂的笑容。 我想她是在为我们两高兴,落寞的两个人,在酒精的作用下,will get laid!  lol.
/ v4 a5 Q9 u; p" y- N; _; w' |: {0 m( y% w7 ~3 a  ^
他说,想去哪 ...5 b) J7 h; N1 a9 n
飘飞的精灵 发表于 2010-12-8 15:41

7 V. m5 k7 T, }
* l" E$ _5 G6 _( D! I5 a$ z4 S6 M$ P
真好,其实男女的感觉真的很相似。当时你想很可能要发生什么,他心里也肯定也在盼望着,祈祷着。仙女下凡,老天爷,让我当董永吧。
不说什么,送花花~~
18# 玉雪冰心   C0 p# U0 N2 |5 K8 I8 `8 `
2 O+ R& ]' m* x0 P8 S% N. n
; u* n; t/ C& w) @
谢谢斑竹,太不干当了。。。
(五)最终我们去了他的住处,和所有的故事一样,座下,看碟,more alcohol。酒精的作用很微妙,太少酒精的时候人会很胆怯,但太多的时候,一样也会适得其反,过度后,大脑麻木,思维也很迟钝。 喝酒的最佳状态是要喝在半醉不醒的状态, 这样你知道自己在做什么,也敢放开的去做自己想做但平时又不敢做的事情。至少我是这样的,因为我做了,我受大脑支配,我做了平时就算砍我脑袋我也不愿做的事情-----我如饿虎般地向他扑了过去……(待续)

8 Q0 ], W& I* C* i4 p* \呵呵,太谦虚啦! 希望你加油,多写一些, 让这里的网友们觉得漫长无聊的冬天有时候也是很温馨,浪漫滴!
同言同羽 置业良晨
20# 柳丁 . J6 S, x. e$ p+ n, I6 Y( x
7 I6 N+ r# P* n( s; n5 c, P) h

. G; B$ f6 ?& D* h: Y喜欢花花
同言同羽 置业良晨

+ N4 ?$ r. w3 c) I8 M: }$ E1 O: v3 zlol, 这个时候待续,恐怕会招来杀身之祸。 我继续。 我以为接下来,所有的一切会像所有的醉后的男女一样,清晨醒来,互道“good morning, ” "I'll pnone you - you do know that you'll never get a phone call from him/her.  \$ t2 K. L& N; b# i

1 e1 z7 V/ K. V7 v- T. r意想不到的是,他推开了我。他很平静的推开了我。1 H6 K6 `, K$ x
我想, 难道是他真喝多了?" Q0 C$ r/ O. W! G1 J, k
8 j& `. H; H4 |9 r
他说,你醉了8 x# R3 i, \% x( i
我说,好像是
5 O: y" R) @9 P1 X) k/ d他说,对不起,我不想让你认为我是在趁人之危
7 i# I  I# @$ c" k/ W0 m5 ?我说,看来你是一只善良的羊。  \) Z" S% ]5 R2 x; s* |4 Y
清醒过来的时候,我座在了他的车内,车行驶在了回家的路,回家的路是从城市最北边,到最南边。0 A6 b3 B3 \+ E2 g3 x) J2 Q8 t) V
车内的音乐是SHE 的”爱就对了“' I8 e$ W; B( ~9 [* U2 Y
我默默地听着歌,安静的欣赏窗外的美景。。。
4 a( b- \) c/ B' ~$ B3 f4 w2 Y4 K9 Y# S. ]- [9 m6 `, f' w
分手的时候没有说再见,只说了“I will talk to you later!"
下面?
- a8 [+ R! G& X) w1 G3 P
/ |3 Y) W/ f; |% A" D/ j$ E1 `原创小说一在哪里??
本来想一直潜水,但LZ的文笔真不错,冒泡支持一下......
Don't tell me  this is true story.....
是真的吗? 问题是,姐姐,不可以这样的!
下面?: E$ f; B' S$ L9 \9 r, R0 U
KTV 发表于 2010-12-9 01:05
1 t1 ]# F+ l  X& a
waitting ING
占座