埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 教你一招简单又好吃的cheese cake

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
材料:- r2 C( H7 V9 t1 _6 O- m7 T0 O" S
Pie crust                        1个(刀了店和superstore都有卖)
' t) T( ~9 |+ u5 z7 e鸡蛋                     2个" _% ^+ o7 V" P$ ]. Y* d! d
酸奶油                   3/4杯( 不喜欢sour cream 的也可用whipped cream代替),; ]3 e7 m# N* ?- U2 G! E
香兰素(vanilla extract )              1茶匙
3 B; u0 r7 ?  Z. B1 X- {全脂 cream cheese        225克
0 A! ^; b& g0 B白糖                     1/4杯* d0 V$ v" U& e
黄油                     1汤匙
8 k  F& Q1 D9 d1 _0 S; }) H1 u, @
工具:玻璃或不锈钢大碗一个, 电动搅拌机(hand mixer)
4 b' @4 ]3 Z" N, h: l/ L& w7 P8 @; _! f% s
步骤:
2 j2 F, j! Y2 R7 Q' M/ f% P4 o1.设烤箱温度为325F或180C;! l2 y( n. h$ i* A
2.将鸡蛋打入大碗中,用搅拌机打匀;2 ^) J9 L3 B/ `; H3 X8 n+ F
3.加糖,继续打至溶解;; W0 O, q/ ]1 U0 ^, c9 g
4.加酸奶油,香兰素和预先融化的黄油,中速打至均匀;* A+ w3 l- |! q# E! G
5.加cream cheese (若从冰箱直接取出最好用微波炉先软化至室温,后切成七八块加入,便于搅拌均匀),继续中速打约2分钟成细腻糊状物即可;
+ h# U- @' n3 E9 J& u6.将混合物倒入pie crust(差不多九分满),记得塑料盖不要扔哦;
+ Z, z4 J. D5 q# k1 `0 o# x7.置烤箱中层,烤45分钟,取出;
* q% F2 S4 K* s8.室温放凉后,用塑料盖密封,冰箱冷藏2小时以上;$ _8 ?2 Z! K& L. s" w
9.享用美味。也可按个人口味加蜜汁水果,巧克力酱等toppings 。
很遗憾,照片贴不上去,说尺寸超过论坛限制
老杨团队 追求完美
哪天试一下~
理袁律师事务所
今天在costco找了半天没发现cream cheese。。。
7# heycinderella 7 W. d5 t  ^# f  q$ @
! S5 {2 [# e* I& P8 q7 u$ _2 h

" u, Z0 B2 z2 n我对COSTCO不太熟,CREAM CHEESE 很常见,应该有的。在SUPERSTORE, CREAM CHEESE 在奶制品区冷藏架上,和酸奶油放在一起,包装大多225克一盒,像BUTTER。
理袁律师事务所
这cheess cake是我心头的痛,试了不知多少次,没有一次成功。
这个好~我喜欢
补贴两张图片
同言同羽 置业良晨
不錯哦
好的,到时候俺们来试试。
为啥我拷出来,表面是褐色的,不是白色,不过还是很好吃。谢谢分享。
理袁律师事务所
好吃啊,就是有点麻烦,现在我一般都去COSTCO买那个大盒的CHEESS CAKE,MINI小块。有108块,3个口味。好像就20块钱吧。
" k) ]* n1 l$ ^4 ]) H' b非常佩服楼主的细心和耐心。除非有人把料给我都配好啦,否则我可没耐心做这个。呵呵。" o: V5 h7 O( K8 S( ^1 b
留个记号,没准哪天心血来潮也学着做做。
同言同羽 置业良晨
为啥我拷出来,表面是褐色的,不是白色,不过还是很好吃。谢谢分享。
% @; w6 C3 ]( O. H; @- G4 Bhelena2 发表于 2010-12-31 15:41
/ @7 p$ t8 h4 h7 T! {* a
火可能有点过,或是糖多了?上火只能在烤熟后开1分钟,让表面考出焦黄色,这时候人一定不能走开,得盯着,否则表面很容易烤糊
老柳教车
好吃啊,就是有点麻烦,现在我一般都去COSTCO买那个大盒的CHEESS CAKE,MINI小块。有108块,3个口味。好像就20块钱吧。: X" \" ?/ c+ X5 U
非常佩服楼主的细心和耐心。除非有人把料给我都配好啦,否则我可没耐心做这个。呵呵。
0 R; ^" i& ?  p& k; U. l留个记 ...& G5 ^9 G6 x% s
湛蓝 发表于 2010-12-31 16:12
; c% v# j* `  |/ M& m
洋人做的糕点口味太甜了,我吃不来,又馋,怎么办?只好自己动手喽
把柠檬皮用那种有孔的东西刮成非常细小的丝方在里面,还加点柠檬汁,很好吃。( ?7 S* y5 E: t: i2 _) c4 V
到winners买个专门作cheescake的盘子,烤好了后,圆柱的侧面可以取下来,这样方便切。; k7 m5 t7 g' Q, n* {
还有,怎样解决那个裂缝的问题?为了解决那个裂缝问题,我已经连吃4个还是5个cheescake了。
把柠檬皮用那种有孔的东西刮成非常细小的丝方在里面,还加点柠檬汁,很好吃。
) ]: F' \; d9 y  I到winners买个专门作cheescake的盘子,烤好了后,圆柱的侧面可以取下来,这样方便切。/ p5 K. B6 k: @) z
还有,怎样解决那个裂缝的问题?为了解决那个裂 ...
1 W9 D. d- B+ M! D- h# V1 k重庆人 发表于 2010-12-31 21:05
( U* X; J! t. k) ~' [5 n8 V
谢谢啦
烤cheese cake一般水浴比较好
同言同羽 置业良晨
一直想做这个,谢谢楼主。