埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 借花献佛——油条麻花全攻略

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前几天看到湛蓝做的面食好馋人,据说照她的方子,油条成功率100%,就有些蠢蠢欲动了。5 K# m% Y. ?9 T1 L, r+ c, @
试一下,果然成功了!湛蓝,我作证你没吹牛啊 $ C/ E: l) I5 G9 Q, p  b
下面是我做时拍的一些图片,方子完全按湛蓝帖子所述,不再重复8 i- v0 D8 H+ u" [" V1 j) Q% h& m
爱吃油条的朋友也不妨一试,再不必担心明矾,地沟油甚至洗衣粉等不明成分了
大型搬家
一不做,二不休,顺便又做了一些女儿爱吃的小麻花,方法如下; ]# l8 l3 O- C/ \" e
面粉  1杯3 H9 X, c# j0 Y& z* F+ O
鸡蛋  2个
. R6 Q3 ?( F" D- b, q* t+ r黄油  50克
4 j! U% w8 w0 X" q: g牛奶或水150毫升  u# |. r# b3 n+ x8 f5 w  Q- {
白砂糖  1/3 杯
5 x3 a1 [3 V( b9 y1 N7 G% r8 e0 i# V苏打粉 1/2茶匙7 d, y* q3 U. B' V3 P8 b
新鲜酵母 1/2块(冰块大小)  k' U8 ~5 F# u' H' ?- g2 H" W
1.糖,苏打粉,酵母溶于温牛奶(35度左右)中
, O/ V+ E& `: p) N' q2.微波融化黄油,和鸡蛋一起加入面粉,用筷子搅半分钟. Z. c! f% o# O: S; M
3.将溶液1倒入混合物2中,用筷子搅至无干粉
! H8 [* X8 Y7 ~6 ^+ v4.上手揉面至面团表面光滑
2 g6 x  x, \+ I5 p/ C1 y* p5.盖好面团,放温暖处醒发。最好置密闭锅中隔水醒发,速度快,面团不发干" z* |  \% F  N$ `1 g( c' b* ^
6.待面团体积增大至2倍时,取出备用
2 E; |$ c! Z, p2 x7 |5 H, r5 x2 E7.将面团擀成1厘米厚,15厘米宽,切成条状,在案板上搓细,拧成麻花(如图),下油锅炸即可。想吃酥脆的,用小火;想吃外焦里软的,用大火。完毕
老柳教车
老杨团队 追求完美
good job ! thanks
每次看见别人的帖子就做,但是口感很是不一样。我把屯里的油条都试了,目前个人感觉香港饼家的口感最接近。
十分爱吃炸油条。赞啊。
楼主卖么?# L, [# s0 V$ `2 I' |( e# ]; r6 t: q
油条。。
+ `" a0 d6 y6 Y+ [, v, {我想买。。: [* r$ q+ F. F9 N- K
多谢啦
大型搬家
油条用的面粉是高筋面粉吗? 哪里可买到
我用的是普通多用途面粉, SUPERSTORE的
9# 东西南北中 " @/ k- m! P( s7 J6 `/ `

; t5 Q/ ]4 P; Z6 Z. _  U, s0 F2 X! M! J4 h) x6 v
lz能给个油条贴的链接吗?谢谢
9# 东西南北中
) l* m7 L1 |$ H% c4 Y6 B" r1 T
0 p  B2 f- ~; @( y1 Z: _5 I" R6 T1 V) p2 n( C: E
lz能给个油条贴的链接吗?谢谢
/ V3 g& f( _! F% `小胡同 发表于 2010-12-27 00:57
; e7 H. a/ L, d# P; Y3 G- U
http://www.edmontonchina.ca/view ... 7789&highlight=
楼主很厉害,哈哈,做的很漂亮,我也要学你炸麻花!
同言同羽 置业良晨
强强强顶顶顶
我今天做了油条,再次没成功! 炸出来的是硬梆梆的。
你是用了多少量的面粉呢
14# cycle12 2 p3 H% L8 z- C& `/ ?

& v7 Q; G# m* j1 w
, Z" ^8 D9 u/ ^; @+ G稍微加点BAKING SODA, 炸的时候油温不够, 时间过长也会发硬
同言同羽 置业良晨
12# 湛蓝 1 c9 B3 M2 j6 X" `2 j( [( H( S

5 E1 a9 m9 d! L& P4 A& e( L
! D% ]9 _! M: W$ l) r% T7 `师傅过奖了呵, 还需再接再厉
15# cycle12
- u2 ~. H) P* }8 Y: \$ H8 i- G% g+ u$ b8 k. j# B
: }6 i( c& X1 x. _0 W! _8 o
请看11楼链接,顺便对11楼道声谢
看上去真不错,可是我只有中筋面粉,不知道可以吗?
同言同羽 置业良晨
19# 匪首
6 T, M. X8 v: k% D0 V% b# T" S% a& n
1 p# B- H4 Q" Y, n! p* [. ?
我就用普通面粉做的,觉得口感挺好,酥,脆,香,没用高筋面粉试过,也不知道区别有多大