埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大雪纷飞的日子里,误打误撞的十三少版炸脆奶和孜然熏排骨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
   写完了题目,发现是人生中第一个最长的题目。
5 s6 B1 q1 @% s   东关十三少不但人帅有米,煮饭做菜原来都有一手!9 Y" Y" q+ r- l9 \* K
   我很怕做炸的东西,上次作炸扣肉连手都炸了,凄凉啊,无奈馋猫一只,想起某年在广州农林下路附近一店家吃的炸脆奶,馋S我了,那种特别的外脆里嫩的炸脆奶,东关十三少竟然会做!这次我做得不太好,不过还是要向十三少交作业滴!
沙个花!
一共做了12个,皮作得不好,都是十三少的错,没有告诉我分量。但是很满足,很满足了。
老杨团队 追求完美
突然又很想吃美国德州的薰排骨,那种排骨很干,咸鲜,辣,很轻易就能骨肉分离,(听着让人伤心)。我改了一下配方,加了孜然,减少辣粉,再来一罐啤酒。大雪纷飞也阻挡不了我为食的动力!
1 N" Z5 Y5 p3 {8 m0 s/ v
0 k) x: c1 M" N5 d5 |晚上吃饭的时候,天已经黑了,照片质量都不好,大家将就一下。还作了香草面包和核桃西红柿青瓜沙拉,忘了拍照。$ S  E! I$ j; U  C. T) K( F
这个熏排骨,偶家没有木头。不过节俭妹是很有办法滴,把以前吃橙子剩下的一袋橙皮来当木头,满屋子都香,香,香
你都不叫我!!!!!!!!!!!!!!
沙个花!9 h" G+ }! g" t2 j
tutu 发表于 2011-1-9 20:01
& L5 K1 M2 q; c7 j$ I8 c7 k# L9 t) I
9 M3 [9 V. ^  R. \$ u& o
你好快!
你都不叫我!!!!!!!!!!!!!!
5 M3 ~% T. R# \+ ]2009的夏天 发表于 2011-1-9 20:06

2 s* p+ f4 K! x6 B* D
* G( o& M6 I- `炸脆奶,那谁谁是权威,我哪敢叫你!
大型搬家
炸脆奶,那谁谁是权威,我哪敢叫你!7 h4 }& Z. Y* J7 n+ ~! |
梨涡浅笑 发表于 2011-1-9 20:08

0 f. P6 }; J6 x2 R5 h- l0 |3 S9 c4 [" `! t* ]
我没吃过。。。。。。这个东西会不会很长胖?
我没吃过。。。。。。这个东西会不会很长胖?: a* w; i4 e0 }
2009的夏天 发表于 2011-1-9 20:09
& ?4 Q. }& r( z3 J! a; z

0 {, N5 j% z, O  |+ n( u6 I1 u吃完了,我马上去做100下一昂我骑坐。
吃完了,我马上去做100下一昂我骑坐。6 u' x8 m; W# b! p: R
梨涡浅笑 发表于 2011-1-9 20:10

" ?( i+ w  W; R4 |+ S) ]9 H5 P$ D! n3 d. ]/ D- x1 _
呃。。。
0 M  f& }/ n/ l1 A5 s我才戒掉了芋角。。。
5 v4 t1 v- a3 e4 _# Z" x但是还没有戒掉榴莲酥。。。: d8 Y5 T( ~: @+ V. j$ _
我超级喜欢你们那边的点心。。。
' _  J; F* u4 e4 |. j. w# D$ L. h* o6 E0 f但是都很不好身材friendly。。。
炸脆奶是脆皮鲜奶么??
同言同羽 置业良晨
炸脆奶是脆皮鲜奶么??
# W  O, t7 n0 @) U5 i周小花 发表于 2011-1-9 20:14

1 y# |" |7 T1 S2 X7 Y9 k/ N9 ~: D& |$ F& Z
听到脆这个字貌似都是好吃的东西7 b" t! N" B8 @, Q
但是貌似都是很肥人的东西
) f7 s- u# l  F: [7 l4 [4 l- j为什么啊为什么
) c3 L& k$ f! j& N* L- F2 u
理袁律师事务所
呃。。。
- ]7 o, k7 a3 h( D我才戒掉了芋角。。。
2 B: \/ G1 F' m2 |# u) l但是还没有戒掉榴莲酥。。。' @& w/ V" h7 T( b+ |
我超级喜欢你们那边的点心。。。
9 a6 c6 q& ]8 y但是都很不好身材friendly。。。
) G. \( u! U/ v2009的夏天 发表于 2011-1-9 20:12

' X8 g. N6 d: x/ T" [- B, m; n- F' x8 Z% S, B
这些我都爱吃啊,每次吃芋角,我都会赞那个发明这个点心的人,怎么那么有才!太有智慧了。这边的榴莲苏一般般,主要是榴莲用的是急冻的,如果是新鲜,榴莲那种软滑和脆酥的配合又是一种绝配。
) {& n' e' H) K1 [$ B! o9 @7 F- A' z. |/ l, @8 s1 H/ z
喜欢我们这边的点心,有没有考虑嫁个我们这边的公子?
炸脆奶是脆皮鲜奶么??
/ h! U, n; b" r9 k周小花 发表于 2011-1-9 20:14
: r) ^8 d# ^5 l5 e% U9 N
# K- x) `/ V6 q% u( Y$ S- z
鲜奶做的奶糕。我昨天作很有把握,把我记得都拼出来了,我今天怎么都想不起来我昨天是怎么做出来的。估计铲雪把脑子冷麻了。
炸牛奶。。。 正!!
同言同羽 置业良晨
这些我都爱吃啊,每次吃芋角,我都会赞那个发明这个点心的人,怎么那么有才!太有智慧了。这边的榴莲苏一般般,主要是榴莲用的是急冻的,如果是新鲜,榴莲那种软滑和脆酥的配合又是一种绝配。
3 S. W) J+ p  Y7 D4 y, X1 _3 s& o
喜欢我们这边的 ...
7 C! M+ j* ^. s梨涡浅笑 发表于 2011-1-9 20:17

% F; ]8 t/ x/ e2 N! t4 L
# B) U2 Q# k; E' L: w没问题,那他必须不能嫌弃我吃多了点心长得跟头猪一样才行了。。。
! D6 _$ i% p" V. H% E哎呀,太坏了,你说得我想马上吃榴莲酥了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
那那那,那排骨应该是我的!LZ说了要拿肉排来塞我嘴的,大家都别跟我抢!
LZMM我真是很佩服你的。。。
农林路,好
可以教一下做法嗎~我想學脆奶
同言同羽 置业良晨
馋。。。这些东西,不能吃多,做一个两个又不只当花时间,哎
老柳教车
同言同羽 置业良晨
以后帖子设置权限最好能限制男女,你这种帖子男的就别进来了,展现你家阿一一高风亮节的帖子,男ID得多进进。9 H0 @2 h$ u9 E( l) k& Y/ l
你咋上美食不上配方啊,这不让大家干瞪眼么?
以后帖子设置权限最好能限制男女,你这种帖子男的就别进来了,展现你家阿一一高风亮节的帖子,男ID得多进进。9 v' K5 g* A. L6 x1 F  q
你咋上美食不上配方啊,这不让大家干瞪眼么?- R; j6 D( `  o1 l) l5 f/ _- M
阿土婆 发表于 2011-1-10 12:25
' ^; ]2 i# |1 G6 L

/ Y+ e" X0 @0 a, i# t% T8 I) ~' Y大善!!!!!
强烈要求 给方法 和配方 啊~~) J, i& B' S. d( G' o0 e
这光来 馋 我们~~~也没有解决方案啊 ~~
MM状态甚勇, 我们看着都
没问题,那他必须不能嫌弃我吃多了点心长得跟头猪一样才行了。。。
3 X  A: M) k( O6 Y8 @哎呀,太坏了,你说得我想马上吃榴莲酥了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
/ X3 x7 h4 z9 W2 x2009的夏天 发表于 2011-1-9 20:24

4 u3 ?& }2 W5 T
8 m; i* Q& U/ ?/ C) Q6 v) m那才好生养哇,我们这边都爱那类美女,所谓祝愿柔润。
那那那,那排骨应该是我的!LZ说了要拿肉排来塞我嘴的,大家都别跟我抢!
. C0 W& J+ n3 stutu 发表于 2011-1-9 21:14
. y) R  Y2 U/ y$ q1 I& Z
7 c/ `  g/ p( @0 u: m- M
下次我弄点辣的给你,应该更好吃。
理袁律师事务所
LZMM我真是很佩服你的。。。
6 a" Y; {% F9 g/ h" iRainbowjj 发表于 2011-1-9 21:29

: n) D4 b$ ~7 J: b* [2 R) t! W/ c+ r- o$ L* p
别!搞得我老太太似的。
馋。。。这些东西,不能吃多,做一个两个又不只当花时间,哎  |) M( L( [+ j: m) D1 u
珍珠奶茶 发表于 2011-1-10 09:53

; v1 G; z" x6 @
) i+ |# C4 i: y, W* e' ^和珍珠奶茶的珍珠是同类!