埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给力日常生活用品征集贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
类别:抽取式纸巾3 @8 [/ a6 j8 U1 K: t$ F- A% W
品牌:Puff5 G1 R, a6 e4 e, i7 X, j$ F
价位/size:10盒装12块,costco,其他店较贵- k' z# e: |* ]9 [. q8 A
帖主使用过品牌(五个以上):Kimberly, Royal, Scott, superstore的什么牌子,Puff
0 y5 N# e. q" l$ y' R: z推荐理由:Puff不加lotion的比较给力,手感跟其他纸 ...
1 \  D# a" d) y( R7 A. A翠花 发表于 2011-1-20 10:19
$ @6 Z& T! j7 ~3 L1 ]: x( Y7 V
! y6 P: {; ?& A, `0 z& h
正想推荐这个的,真的很好用,一直在用这个牌子的。
谢谢看贴不回帖的版主加精,我这征集贴,集思广益之,要靠大家来添柴~
) u: {; i! G# v. {# J% T翠花 发表于 2011-1-20 11:59
& X! h6 `5 A* D. g5 X8 G; U
! C1 ?9 U- i/ P9 E5 i8 i! ~
我哪儿是看帖不回帖哦,我能想到的都被你说了,就先一边儿冥思苦想去了,刚想到一个再回来一看又被你说了。
没有固定品牌,哪家打折就投靠哪家~~
0 H' _3 \" |9 V5 G, z7 W/ P' K+ G, D2 Z2 m# P4 ]
但刚刚看了一下帖子,对比了一下存货。竟然80%+的吻合类~~偷笑去喽~~) S3 N, g$ ^9 t, y* `5 S6 y
周小花 发表于 2011-1-20 12:19

3 N$ I6 v3 D, T! F1 P/ [3 G
, w7 V# K% W/ f: `& G+ N0 s你把我想说的都说了。
老杨团队 追求完美
类别:dishwasher detergent
1 L: A# |2 _- N+ P9 |) h5 M品牌/细类:Finish) X* J$ l6 L8 K* y( g
价位/size:这个牌子的清洁剂分很多种,不过我都固定使用一种,all in 1 gelpacs,价位大概25枚装的$6左右。: X' Y! g. O- d
帖主使用过品牌(三个以上):这个有点不好意思了,我其实没用过三种以上,不过呢,超市里常见的这类产品我感觉也不多,印象中就finish、cascade、noname,前两个我都用过,noname没用过,请允许我认为它不会比前两种使用起来更令人心情愉悦。
2 F; u% R" \+ `1 M" y; r: p: ^" Z$ m推荐理由:1、finish这个蓝色的gelpac比cascade那个绿色和其他颜色搅和在一起的pac看起来更让人有清爽安全的感觉,容易让人产生信任感。2、清洗完之后finish那个清新的气息比cascade那个不知道是什么气息的气息好闻,其实这些都只是最初的感觉,后来多用几次都没觉得有什么特殊气息。3、我一开始用这种产品就选的finish,所以这个就是初恋咯。8 U) l7 o+ x% a7 o" Z
好像我推荐的理由都牵强了点儿,不过我觉得清洁剂这种东西嘛,要说洗涤功力都是差不多的,其他我也就只好以貌取人喽。
老柳教车
类别:dishwasher detergent2 z. G7 K# }( o9 e
品牌/细类:Finish
; w/ C$ T9 v3 }) k! D+ U; a8 ^价位/size:这个牌子的清洁剂分很多种,不过我都固定使用一种,all in 1 gelpacs,价位大概25枚装的$6左右。$ V  T4 ?: [* v" P5 M% ]. g
帖主使用过品牌(三个以上):这个有点不好意思了,我 ...
5 ^. C# Q$ A+ t) h- ?1 F% f+ J2 j阿土婆 发表于 2011-1-20 13:31
9 j+ k% o8 S- a
3 G( Q9 X) Q; w7 X# E! _/ m) K
这个玩意怎么用?是不是塞门上的一个小方槽里?
4 _8 ^( Q1 I( b7 o4 t+ j; i那个门关不关阿?怎么每次洗完了这个洗碗的玩意都没溶化掉。。
3 W% C7 L) t  E9 X+ g) Y6 y1 G) B是不是我的方法用错了?
这个玩意怎么用?是不是塞门上的一个小方槽里?
! t! `" u, t. W, d: s" \+ ]那个门关不关阿?怎么每次洗完了这个洗碗的玩意都没溶化掉。。& y. F# C+ G- E4 T7 g7 q2 ?
是不是我的方法用错了?4 O4 O1 t. {7 [1 t+ b/ \/ O
六月茉莉 发表于 2011-1-20 14:02

& ], T. E: k0 s5 \# d! Y% j8 I  I: O( O8 K' k/ ^( j6 o) y# J
放在那个可以关上门的小方格里,要关上的,关上了盖子表面写着detergent,开打格子里面写着main wash,不同的牌子的机器可能不太一样,但是基本的应该差不多。洗碗机start之后detergent不是马上掉出来,要喷一阵子水之后会掉出来。要是偶尔小方格子里有点水没干或者你手上有水把gel的表面弄得有点湿以至于粘在格子上没有掉下来也是有可能的,但不应该次次都出现这样的偶然,正常情况下应该每次小门会自动打开让detergent掉下去。
5 ]$ k0 {8 ]0 B4 x6 y: C# N0 P# h品牌/细类:Finish
/ k9 M7 B; x; ^价位/size:这个牌子的清洁剂分很多种,不过我都固定使用一种,all in 1 gelpacs,价位大概25枚装的$6左右。# h4 F2 M* u. `8 o
帖主使用过品牌(三个以上):这个有点不好意思了,我 ...# U- s: y  }' w* {. j& O! x
阿土婆 发表于 2011-1-20 13:31

" Q2 c8 d& U; F# x+ H' h% q1 u" Y7 b: b5 m
洗碗主要靠手~
看来大家都是家庭主妇啊。。。。推荐的东西都是厨房厕所用品,吼吼。。。。
看来大家都是家庭主妇啊。。。。推荐的东西都是厨房厕所用品,吼吼。。。。" P- H3 l: ?2 J1 z; ^, k
新馒头 发表于 2011-1-20 14:36

- z  R5 C7 b( T, ?' g1 T
5 p% \/ ~2 m' P8 }( k2 |4 v/ l! `我觉得厕所用品,比背的包包更能体现生活质量。2 n" S7 R, u- r
- B/ |( V& @! t$ y) l- t
有人背LV,还从国内背卫生巾过来的,令人狂汗~
洗碗主要靠手~
$ _5 S! G( y! ?0 U翠花 发表于 2011-1-20 14:34
2 r3 @. J8 T# A& |  Y" Z! `) r
我家跟偶像滴情况是一样滴!
看来大家都是家庭主妇啊。。。。推荐的东西都是厨房厕所用品,吼吼。。。。
2 p: R! R/ O0 d0 {" e新馒头 发表于 2011-1-20 14:36
9 l% V1 v, S' N

. _5 r/ q6 |- E$ o# A  H- R因为该帖主题是“给力日常生活用品”。
大型搬家
我觉得厕所用品,比背的包包更能体现生活质量。8 A" U5 o/ r0 e9 N; _2 `/ g
) J( G9 h5 W- H( ], e
有人背LV,还从国内背卫生巾过来的,令人狂汗~
$ W/ ?% |" p) L( M7 j6 F8 x. j6 [+ W翠花 发表于 2011-1-20 14:39

9 X2 d6 _  s1 C3 }8 R
* Z/ [' [+ Q, V6 t( f哈哈,记得当年来加拿大背了大半箱子的卫生巾啊,导致现在偶尔还能从家里某个角落突然翻出来那么一两片儿。
同言同羽 置业良晨
当年有人就赞俺聪明,会背卫生巾漂洋过海,省钱!要知道当年是1:7耶,一包护舒宝在国内多少钱。折一下,省多少呐!,  E7 \9 i# N! i
花花,不要暴汗哦!
哈哈,记得当年来加拿大背了大半箱子的卫生巾啊,导致现在偶尔还能从家里某个角落突然翻出来那么一两片儿。
; R$ A8 r5 Z, @% L  c抹茶豆腐33 发表于 2011-1-20 15:29
5 D! {4 B- x, Q: V' s! S" F! _

/ Y) A6 C1 V1 K% [3 x当初我出国之前,有个小女朋友告诉我,国外的卫生巾很不好用,得从国内多多得背。她去澳大利亚,真的背了很多卫生巾,据她说买了大几百人刀的卫生巾。我后来也买了一些卫生巾,主要是因为行李箱是软的,怕把里面的东西压坏了,就用卫生巾来缓冲,皮鞋和靴子里面塞的都是卫生巾,因为都是拆开了塞的,即使有独立包装也塞过鞋了的嘛,后来都拿出来扔了。之后买这边的卫生巾,觉得挺好用的呀,好像比国内的还好用吧,不过国内一个叫unicharm的日系牌子也是很不错的。
现在有抛弃卫生巾的趋势,所以期望看见有童鞋有对棉条的总结。
当年有人就赞俺聪明,会背卫生巾漂洋过海,省钱!要知道当年是1:7耶,一包护舒宝在国内多少钱。折一下,省多少呐!,
, F# d' U  e+ @7 q花花,不要暴汗哦!) M/ P% I$ @5 u. m5 Y! N
apiel 发表于 2011-1-20 16:11

: s1 g/ K1 j. P
/ v  D  }9 C' P5 y; s+ }7 _不汗不汗,为了省钱可以理解,我说的是只装门面,不重质量的生活方式。再就是了解这边的产品需要花时间,需要试,所以才开贴请大家分享嘛~
同言同羽 置业良晨
现在有抛弃卫生巾的趋势,所以期望看见有童鞋有对棉条的总结。
9 g$ R5 ?0 D+ w9 d  u6 t1 R阿土婆 发表于 2011-1-20 16:26
- ^" j; u: v  }5 R+ t9 r' r4 r; x
% J/ x& |1 J2 I9 |0 w3 H& ?

6 O' n9 a) T' \% R) T' m我快要抛弃卫生巾了,就快要更年期了~
好吧我推荐kotex的卫生棉条,有大小号,三个标准好像。
/ J! E# ?; j5 o- s) Q( G9 p- r5 x. I18条的shoppers卖5.99.- O: q: k& [/ U0 u4 f
里面5个颜色,看了心情不错。% f* Q9 B+ p. C9 ^/ O
还有就是,用棉条不会从处女变非处女。
47# 翠花 * ~" X; _0 n$ \8 E5 L
哈哈,笑死我了,你更得太早了吧/ N) _8 g, b+ U  H
还是今晚早点更衣睡个美容觉,脸上褶子平了离更年期远点好
48# 远山含黛 4 V6 s! [$ M/ {& |/ s! X
棉条长期用没事吧?) Z8 r) m0 }0 x2 M1 J4 d
我只在特殊的时候用一下,我一看到盒子上写的那警告就嘀咕
哪有警告,写的啥,我咋没注意。但好像是4小时已更新,看自己方便啦。
同言同羽 置业良晨
我快要抛弃卫生巾了,就快要更年期了~/ r% S& N8 S9 Q7 B, r
翠花 发表于 2011-1-20 16:39
" J, C8 L' ]2 Q9 I

& }# {% C- B% K1 R去去去,又没个正形!
同言同羽 置业良晨
好吧我推荐kotex的卫生棉条,有大小号,三个标准好像。) b& P/ o7 U; V/ C3 H5 f
18条的shoppers卖5.99.- l! t' o+ M# e
里面5个颜色,看了心情不错。1 j& j; G2 S8 H, `- C: A. D
还有就是,用棉条不会从处女变非处女。
  k2 F  w+ S* \0 b远山含黛 发表于 2011-1-20 17:24
' v3 z" b3 d, I* b6 a$ l

/ M3 X+ U  P& H, {" t+ U是说棉条5个颜色,还是独立包装是5个颜色?
# T- I0 {9 q6 ]: J5 a! k谢谢推荐。
哪有警告,写的啥,我咋没注意。但好像是4小时已更新,看自己方便啦。
4 G  q4 G8 Z8 c5 m/ _+ ^远山含黛 发表于 2011-1-20 17:46
$ V; {. U/ x2 k, T/ {. n

5 `  E8 e2 }% d$ _, |我估摸着沙华同学说的是那个最长8个小时必须换一次的提醒吧?7 N: T& m3 s7 l1 J' C
说实话我有时睡懒觉,一觉起来已经超过8小时了,刚开始心里也小忐忑,现在麻木了,不过最好尽量还是要注意下。
53# 阿土婆
+ f3 R7 ?$ N9 T3 v- c' J独立包装的颜色。
4 c" V$ F6 t  c# s+ c品牌/细类:Finish! D4 q+ ?  n' X6 z6 b. [) V; T
价位/size:这个牌子的清洁剂分很多种,不过我都固定使用一种,all in 1 gelpacs,价位大概25枚装的$6左右。
0 |+ T& C5 ]2 a% U" q. N帖主使用过品牌(三个以上):这个有点不好意思了,我 ..., o! H7 A7 @) d1 U. u
阿土婆 发表于 2011-1-20 13:31
7 ^) E4 y" x; \* ^  z9 Y
0 \- Q+ d1 I- n/ m
基本不吃饭。洗完程序基本省了
类别:卫生巾
/ b0 w  ~2 N$ D% y; Y2 w. s4 Z: ~品牌/细类:always/infinity- l+ T6 V" |0 {4 c. h
价位/size:16片盒装,4.99
4 L( C# ^; J) R" Z/ j! ^帖主使用过品牌(三个以上):Always系列(Always最popular的系列,很不喜欢),Stayfree,Kotex! w1 z9 q  C( I' o5 Y
推荐理由:刚来的时候,就买Always最普通的 ...+ U8 Y8 p/ ^$ Q  U6 G
翠花 发表于 2011-1-20 11:55

, n  q; v2 t' C: s! e) ^& I  m9 P. J9 x
最爱~
我觉得厕所用品,比背的包包更能体现生活质量。  {) N# X' N3 m( h# z. d9 R9 W4 o# x
" N2 c! k* S+ d3 o8 d. u3 [
有人背LV,还从国内背卫生巾过来的,令人狂汗~3 h. v0 ^  k. k8 l
翠花 发表于 2011-1-20 14:39

" ?, p. A1 {/ v7 X' Q6 {5 k1 j$ k1 z
排翠华这句,包包真的不能体现一个人的生活质量。7 H2 l8 z5 Z2 p$ y
你们都总结的好多,我觉得我跟不上了。
类别:刮毛刀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
' ~& `, N3 }- j& k/ E/ o0 o8 M品牌/细类:Schick Intuition Plus5 P+ c) a% e$ f4 {! [
价位/size:不记得了。。。。 , `# j4 K7 ]3 ^6 x4 l  [' L5 o# Z
帖主使用过品牌(三个以上):Schick Hydro、Quattro,venus spa等等。。。# I7 r4 _2 K) ~' |) @! c
推荐理由: 肥皂razor二合一。顺手,好刮,刮得彻底~~~~~~~~~
: D+ l- }/ }$ q8 W) |# p9 Z( x
34# 阿土婆 $ h$ |0 h( }" ~; h

( j( X% O9 V0 y: k
$ V1 X6 u: p/ Y8 p0 Y' e我家的清洁剂,全部都是CASCADE,还没用过这个牌子呢。
8 H/ a( c  x' z* }6 P: \% {不过这类产品我觉得真的应该都差不多。呵呵。