埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给力日常生活用品征集贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
推荐物品:酱油
0 G2 z3 ^8 @9 |2 w  v# J品牌: Meggi Seasoning(红盖); ]  ]$ c. t( h; g4 k& `4 b
使用过的品牌: Meggi, 陶大, 李锦记% G) W: _( {$ b4 r1 a% ?
推荐理由: 属于生抽了, 味道比较好, 做什么用都不会出现奇怪的味道。 superstore经常断货, 吼吼
类别:dish soap
) Z& [6 b& }: g8 }9 m0 D品牌/细类:Sunlight Dish Detergent 500ml/950ml
) ]6 b! t0 ^# ?价位/size:2,3元吧,看你在哪儿买了。
9 k1 U) f0 u$ N* QPalmolive,store's no name brand, 一元店的品种买过几种名字都忘了: n# T( D. p% J) X" ?% Q
推荐理由:便宜又好用。黄豆大那么一点点就可以洗好多碗,去油特强。其他品种有得很稀,所以会不小心倒出来很多。有的去油不够给力。; G7 o+ d6 T8 P/ j! h

& w% f( \; x# K) H: M3 a0 y
  v! V' o: d4 w
推荐物品:酱油/ G# o/ w! F5 Z# y* E0 _
品牌: Meggi Seasoning(红盖), i6 Q1 }3 d5 O+ ?0 _  e& @
使用过的品牌: Meggi, 陶大, 李锦记! p% \" |1 w) r' c5 X, h2 _$ a8 ^! d
推荐理由: 属于生抽了, 味道比较好, 做什么用都不会出现奇怪的味道。 superstore经常断货, 吼吼
9 b5 ^) r3 t4 ^2 [3 ?/ k2 O1 zzhen 发表于 2011-1-20 23:33
: X% O8 N# ^. Q0 Q' I

$ O6 M6 x( `7 a$ c: _美极鲜味汁~呵呵,国内买,到这儿倒是没买过,就用万字酱油了~
老杨团队 追求完美
; ], A0 s: e6 q( _品牌/细类:Sunlight Dish Detergent 500ml/950ml1 c2 l) `9 t4 y/ i! p4 A) U
价位/size:2,3元吧,看你在哪儿买了。
4 o2 r5 e3 X. R+ q1 H6 G) a$ dPalmolive,store's no name brand, 一元店的品种买过几种名字都忘了/ o: a* V3 |' q  q3 m+ L
推荐理由:便宜又好用。黄豆大那 ...
6 |( d- \$ E8 m. \4 C# H2 l9 a* Hleejamm 发表于 2011-1-20 23:39

3 f  \2 e, y4 a
+ @% H+ Z# Q1 x+ Y这个啊,我用method~
; X% a  R1 M8 C6 D2 F
2 A* y( C0 w2 u
48# 远山含黛
+ K1 d+ `8 N1 T  b棉条长期用没事吧?
1 S7 G/ W: y! k7 I. N我只在特殊的时候用一下,我一看到盒子上写的那警告就嘀咕
! j) `- U; W0 l) S0 P曼陀沙华 发表于 2011-1-20 17:38
; {  Z  z+ m* x# @& p% b2 R1 P4 q

2 j9 I* e1 j6 m3 e因为感染了,好像大肠细菌,有可能会感染休克,比较严重所以一定要跟用户说,记得别忘在里面了。一般感染到的都是特别不注意卫生的,或者最后一天放在里面忘了拿出来了,结果好几天过去了还在里面,发烧还不知道怎么回事的。一晚上应该是没问题。
理袁律师事务所
推荐物品:酱油
% x* s9 X/ B8 P# Y, a$ z品牌: Meggi Seasoning(红盖)1 ~$ {: i8 `5 a. [
使用过的品牌: Meggi, 陶大, 李锦记  t: J5 P- I, g: B  T
推荐理由: 属于生抽了, 味道比较好, 做什么用都不会出现奇怪的味道。 superstore经常断货, 吼吼) [/ X7 o0 B  f: N$ @7 Y" u$ A8 Q2 y
zhen 发表于 2011-1-20 23:33
/ F. B; |; `8 E/ Q' y, q
$ F" E0 Q2 y2 Q' ?
我用superstore的王梨标的,很便宜还很鲜,不是中国制造。
93# 翠花
( k$ k- B" L; Y
9 b* B: z- Z4 b2 |) s
1 f- E8 Q* I4 J& @. T$ |1 C嘿嘿, 我没有试过万字, 下次可以试试。  把我的存货消掉先, 哈哈, 上次superstore特价我屯了4瓶, 嘿嘿,忘了说价钱, T&T好像是8.99, superstore好像是7块多吧, 打折的时候是五块多, 但是clearview 那边经常断货, 去南边才不会跑空
我用superstore的王梨标的,很便宜还很鲜,不是中国制造。
; i7 Q# r2 ?: s4 D6 dleejamm 发表于 2011-1-20 23:47

8 J1 Y: K- V9 Y# I' {5 r; I1 K% B8 }4 U' c
突然间发现, 还有那么多的牌子, 哈哈
61# 2009的夏天 1 _/ ]9 b$ ?# N) m- a
这个满感兴趣,谢谢推荐哦。
[quote] 39# 翠花
0 F: c( A. [% {; s; A, [& A2 q5 Y" F! k7 v8 [- u" j
, `) y9 u1 Q+ j* q  g
- - 国内的abc确实很难别别的品牌代替啊..; u- G7 s& x8 C) |6 ~$ K
Demo崽崽 发表于 2011-1-20 20:21 [/qu2 t1 h2 u- ~- Z+ V. Z% \2 u* i
是哪个ABC卫生巾吗?我现在还有存货,,记得当初从国内背过来的时候,用完了,还叫我妈从国内给我用快递寄过来一箱,,都一年了还有很多。。晕死。。
推荐物品:酱油6 B9 p5 U; q" n% i. y
品牌: Meggi Seasoning(红盖)
% x; N7 L% S! |6 J; g. C# ?使用过的品牌: Meggi, 陶大, 李锦记6 K1 @/ f" Y3 F1 E$ T
推荐理由: 属于生抽了, 味道比较好, 做什么用都不会出现奇怪的味道。 superstore经常断货, 吼吼1 t- L! c9 p' n8 y6 x
zhen 发表于 2011-1-20 23:33

9 m( E8 t! m9 x. n) ]2 D1 N
. a2 T+ L8 f. v4 z4 ^- u2 e+ i我昨天想着来推荐醋呢,来骗骗翠花的钱呢,嘻嘻,这就有推荐酱油的了。3 h2 m- l" y+ [& A0 [. X
这个我也见过,没买过,这个可以算做是生抽吗?
我用superstore的王梨标的,很便宜还很鲜,不是中国制造。3 h/ A( Y/ F4 Q% e; W# C6 q( O
leejamm 发表于 2011-1-20 23:47

& D5 x  g3 h' s3 o# }# }" o& v6 R3 p: c$ n
我一直以为是玉梨标。
同言同羽 置业良晨
推荐物品:醋
3 h. f* V& l, w- C8 M- Z品牌:金梅牌镇江香醋
$ D7 m9 J! s5 g8 N: |7 O使用过的品牌(很多)+推荐理由:其实叫镇江香醋的牌子有好多,大统华自己就有枫华的镇江香醋,什么李锦记、淘大,什么山西老陈醋、甜醋、红醋、浙醋,还是只爱有金梅标牌的镇江香醋,香醇又恰到好处。有的醋我不喜欢可能是涉及口味问题,比如山西老陈醋对我来说味道有些冲了,但是山西的筒子们可能就很爱,所以这里推荐的时候难免个人口味因素哈,但是有的醋我真的觉得味道很怪很难吃,怎么会做出来卖呢?我都只好打开后用过一次就丢掉。说了这么多,反正金梅镇江香醋是俺的醋中最爱啦!
类别:牙膏
  c* B8 V1 `. \' o, L品牌/细类:Sensodyne) z! d+ ?& X  w+ ?6 Q; n% x
价位/size:不记得了,跟普通牙膏差不多吧。
7 J# O1 f" g( p! Y; i6 r帖主使用过品牌(三个以上):Crest, Colgate,Sensodyne,黑人
0 M4 R9 V" m; Z; Z' v推荐理由:适合敏感牙齿,真的会缓解牙齿的酸甜冷热的敏感度,自从用了之后就再也没有换过,有个三四年了吧。
说说面巾纸吧:" [- y% ?/ L/ k/ I: Y
类别:面巾纸,facial tissue
+ }# |) F  q( z9 e牌子:scotties(平时用), puffs plus lotion(出去流鼻涕,擦鼻涕的)
, L. k' J9 A) g, @( S# L/ S3 Z: v贴主用过的牌子:royal,life,Kleenex,puff, scotties等1 B, S' o; c9 L* D- V
推荐理由:Scotties性价比很高 ..., a# {! G8 Q& C, `3 g
珍珠奶茶 发表于 2011-1-20 10:45
! `( k7 l7 l+ A0 v) S
回家看了,更正一下,costco的13块是10盒
39# 翠花 4 D# Z6 l8 y8 P7 u  e( D" O

. ~6 Z1 }/ \, ~2 W9 z( q7 @% l) |3 Y2 V+ T+ p* n) H! c9 d5 \
- - 国内的abc确实很难别别的品牌代替啊..
% v0 J! u& a% ?( j2 k. t1 hDemo崽崽 发表于 2011-1-20 20:21

- _" S5 j! y& }/ R. X$ f
4 _( `( i( ?6 `7 Q1 v# V
5 ?+ Y; Y0 R* f- ]5 F' Y  n1 Y/ I嗯,abc薄荷味的,说是有什么kms因子,夏天用特别爽~
同言同羽 置业良晨
类别:牙膏4 ?1 R' ]/ y9 J$ O
品牌/细类:Sensodyne& o) E. w# d  d' M4 U! U6 u
价位/size:不记得了,跟普通牙膏差不多吧。
+ N. O! ]( N( }. k3 b) d帖主使用过品牌(三个以上):Crest, Colgate,Sensodyne,黑人- B8 ~. x3 e1 G
推荐理由:适合敏感牙齿,真的会缓解牙齿的酸甜冷热的敏感度,自从用 ...
% y6 r. x6 }- S3 s; ~1 L" L彼岸花 发表于 2011-1-21 09:04
7 H) [" S9 Q  B0 L$ R4 y

/ x3 L% Y: `3 x; f0 Z7 o支持~我也用这个,上次costco那种4大盒的半价,9.99,又抱回一排~不过这个是经典的,推荐试试那种透明磨砂盖的,原因嘛——长得漂亮~
6 ]4 p5 h0 f  U- X
, W2 d% R' P  a8 V& l1 z不过这个,前阵子出了个铁罐装的,按压式的,不好用,用完盖上盖子,下次用的时候就发现不知道什么时候流出来一些,弄得脏乎乎的~
39# 翠花
) Z1 w! v- U5 P0 z6 E  M6 w  A
4 `0 Y( q& U1 s
% V7 l/ x! ^% N! X- - 国内的abc确实很难别别的品牌代替啊..
9 }5 @# Z& @: F( u* S( g: H% X7 P7 `Demo崽崽 发表于 2011-1-20 20:21 [/qu1 x6 T6 K1 y# B, a' w
是哪个ABC卫生巾吗?我现在还有存货,,记得当初从国内背过 ...
6 Z5 Q6 Z4 ^& X# t) }* \; E新馒头 发表于 2011-1-21 00:04

4 Q$ H& c" v4 Q' n8 _
5 c. N. p8 D% i, ?+ \% V
# }' F- y2 @' W* D- M1 [嗯,夏天用薄荷的感觉很清爽~
支持~我也用这个,上次costco那种4大盒的半价,9.99,又抱回一排~不过这个是经典的,推荐试试那种透明磨砂盖的,原因嘛——长得漂亮~2 I0 I( l$ G" ^& S: m6 M6 D8 f
) e5 {" h* B$ g! m7 E
不过这个,前阵子出了个铁罐装的,按压式的,不好用,用完盖上盖子,下 ...
1 c/ z3 D; M' t2 B) r翠花 发表于 2011-1-21 09:55
1 b) g! F" W' M9 V+ q8 c. c- E

4 R; N3 F3 P2 `4 N) _我也看见那个铁罐的了,刚想买,哈哈,你说完我省了,谢谢啦。
这楼估计能盖成个世界第一高楼了吧,加油!  C/ O+ I, j# j1 B
翠花大人能不能再来一个日常磨牙零食征集帖,虽然零食是女人的天敌,但是有时候在家上网啊看片儿啊总想嘴里有点儿啥,每次去super store或者T&T之类的,看着东西挺多,总买的就自己熟悉的几样,都快吃腻了。大家有什么好的零食推荐,或者在这边相对容易能网购到的,如果,如果,又是低卡的,那简直造福人类了。
这楼估计能盖成个世界第一高楼了吧,加油!; O% O& T0 R" v( a1 S$ B
翠花大人能不能再来一个日常磨牙零食征集帖,虽然零食是女人的天敌,但是有时候在家上网啊看片儿啊总想嘴里有点儿啥,每次去super store或者T&T之类的,看着东西挺多,总 ...: a) j/ z6 p/ U5 |; d$ T
抹茶豆腐33 发表于 2011-1-21 11:34

m7 u* ]4 _" \8 L% d! l. l/ @7 ^2 o7 p# \0 m) \, j: f! o
+ E% u5 [6 d; x  T+ j
我不敢开这样的贴啊,本来就管不住自己的嘴~汗~你来开吧~
同言同羽 置业良晨
我其实爱资生堂的。呵呵。3 h+ n' L5 t( I  D. g" R
我喜欢拿化妆棉敷脸,用健康水。资生堂那个化妆棉浸透之后,小心撕,可以撕开8片。贴在脸上刚刚好,比纸膜节省水,效果更服帖。
5 K6 e5 x3 m9 k( Y5 B; ?$ K, V- I" i
平时擦我就一撕二,刚刚好。单擦有点厚。0 {( h2 k  o9 [2 b5 D
彼岸花 发表于 2011-1-20 20:57
: P. l+ p8 u& R# q/ H& d8 ?) c4 F0 x

7 n) k# ^5 [8 `8 \2 x- l$ G 我还以为只有我才那么用呢,很喜欢它家的化妆棉。
同言同羽 置业良晨
我不敢开这样的贴啊,本来就管不住自己的嘴~汗~你来开吧~
# W& B, E, s7 ~6 ]3 @) s翠花 发表于 2011-1-21 14:02
8 a, y' F0 m5 [1 {
6 H! ~  E( z. l' h& s" ?$ z  f. E
一提到吃我也手颤,咋办?, n( `2 Z# k7 A3 w4 Q
屯子里有没有能坐食不乱的?
类别:刮毛刀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0 _) k/ T) a' p# e( y  e2 {品牌/细类:Schick Intuition Plus
+ n: C( @1 ~0 A7 F" a) }2 [价位/size:不记得了。。。。
7 i. Z6 ~  P2 O1 n帖主使用过品牌(三个以上):Schick Hydro、Quattro,venus spa等等。。。# Y  ?5 \* e) |0 @  @0 s0 t( `8 F
推荐理由: 肥皂 ...7 Q6 b* g* x+ s, v8 P
2009的夏天 发表于 2011-1-20 18:44
2 S0 ^$ m& V* C/ Z: e! K$ }6 q/ l
& p7 N2 q! f  ^) u0 P+ [) U1 \
俺也最爱这款。。不用买那个gel了。。。
老柳教车
本帖最后由 laura0827 于 2011-1-21 16:04 编辑 9 o7 l: Z8 @0 N3 A% @1 M
8 E7 s6 N8 w$ ~& X7 A+ O( K( ^. \0 V: S
我也来~+ H& C; @7 U3 \! [- f- m$ S" O8 X
: M! l# Y5 W# q9 Y2 f0 w( G1 f% M
细类:hair shampoo and conditioner. n! b8 y" C+ n  D- X
品牌:潘婷 Pantene) [! A0 N1 _6 |/ y
价位/size:$4 中瓶9 r1 Q- J1 W0 W$ X# H4 \
帖主使用过品牌(三个以上):潘婷,沙宣,Garnier Fructis,海飞丝 2合1,Herbal Essencies, Finesse, Dove, 基本价格不太贵的都买过。
0 V. f- g6 J# |  d  z推荐理由: - V+ c2 N3 @; O& A5 W
国内的加拿大的品牌我用过很多种,当年的还用过海鸥洗发膏。我发觉洗发香波shampoo基本上都能用,只要别买碱性大的跟肥皂似的骗人的牌子就行了。但是润发素conditioner的水准相差很多。很多用过之后不能做到丝般柔顺。用过2合1,也分开用过。结果发现潘婷的香波和润发分开用,效果真的根专业出来的一样柔顺。应该主要是conditioner质量好,香波用其他牌子跟潘婷的润丝搭配效果也一样好。以这个价位来说,我感觉无其它产品能出其右。
100# 新馒头
! K" f+ }% L' z- Z4 `9 i
' H6 D. M+ q: P( s9 k
9 W! z5 l1 {" @+ F5 B就是国内的abc卫生巾啊.. 我也是 老让我妈给我大老远的寄卫生巾- - 囧死了
我屯了好几个。。。。。& d+ w% S% W. Y) d
现在家里除了厨房估计每个房间有2个镊子
  ?8 f" G* Y+ d: a还有2个没开封的# o+ O/ y. ?! c, B
我真的有强迫症
! e& d% d: X6 [! x# q! Y; B2009的夏天 发表于 2011-1-20 20:04
$ ^  n% X2 H$ J4 p0 i! }; y
送点去代售那里吧!顺便福利一下大家!
标记一下~~
& C/ s; \: k. ]) A$ M来个一楼给个电梯吧!
老柳教车
$ I/ n) Q3 q; ~8 R品牌/细类:Sunlight Dish Detergent 500ml/950ml) x( a  G! _+ g! Y+ [' h
价位/size:2,3元吧,看你在哪儿买了。3 k1 `1 E8 }6 l) z3 R; G
Palmolive,store's no name brand, 一元店的品种买过几种名字都忘了
' M0 M0 r0 T% m0 r, T3 [推荐理由:便宜又好用。黄豆大那 ...) Q% {, E6 {: X
leejamm 发表于 2011-1-20 23:39

0 u" U7 R) b: t: U1 W4 ^这个呀,我个人觉得最好用的是安利的洗碗精,在国内时一直用。在这没买到,现在用sunlight 的。0 x+ H' J. g. u/ d0 @3 s* e1 F4 p+ d
另外,有人推荐洗脸的吗?
2 j! S8 `0 P1 S; y$ _& w
' ^8 O3 D0 K2 R3 Y# S$ ^类别:牙刷(手动类)
% j/ M0 q" Q+ q9 j% P" R' z$ r7 J品牌/细类:Sensodyne ProNamel
- W' d5 M6 e3 ]$ L0 p价位:好像是2-3刀,不太记得了~~3 t, k" Y, p0 R; D: I$ s$ J, s
帖主使用过品牌:Colgate, Oral-B,Sensodyne/ v4 M+ G2 c. s; x+ p( A
推荐理由:是我用过刷毛最细密柔软的牙刷,刷头小巧犹如儿童牙刷,可以不用把嘴张很大而轻易刷到最里面的牙齿,刷头背面是柔软的弧度设计,可以在刷牙的时候根据你的力度而照顾到牙的不同侧面(这是我自己想象的 )。。同它家的牙膏一样,也是针对口腔敏感人士使用。我感觉这款牙刷是专门给女生用的,因为刷头是粉红,手柄是粉蓝,整个造型设计就像女人的曲线,纤细优美。。
  e3 D( ^) p# K( H$ i% m3 `$ X* N. _8 o4 ~% H" t1 J+ U