埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

也来说说我用的保养品。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
手上杂七杂八的东西很多,我基本上日霜和晚霜都是固定的,精华素和眼霜偶尔会换一下。皮肤需要时间去适应新的保养品,最好不要总换,可是女生总是容易被新出的产品所吸引,所以这样中和一下,既能保证皮肤不会有太多状况,也能满足我不断想尝试的心情。
8 D6 g1 ?* ^: D/ H& s8 M) s9 {
0 f% h9 L7 f+ Z/ n4 L我是混合皮肤,现在有点变的中性。三十,有痘痘斑,有黑眼圈,基本上这两个问题困扰我很多年了,我已经有点默默放弃了。斑点用了好多年美白精华素也不见下去,我觉得要打激光了,至于黑眼圈,真的是彻底放弃了,就这样把。我也不喜欢用遮瑕,总觉得遮瑕会让眼睛变的更干。在黑眼圈和细纹当中,我宁愿保留黑眼圈。别的问题没有,法令纹,眼部细纹都不明显,这两个东西据说出来了,就彻底完了,所以我希望他们永远不要出来。: J& v2 o% Y/ T

. p# }0 i/ S9 A3 ~' `

眼部卸妆系列

眼部卸妆系列

/ P0 V6 U* T* v4 Y% Z2 ]# c  ~: `2 p" }% Y
眼部卸妆系列。最右手边的是kiss me专门卸睫毛膏的。用过kiss me的同学基本上都知道那个睫毛膏多变态。所以我都用kiss me折款卸妆的擦在睫毛上,过了几分钟在用欧莱雅双层的水油卸妆卸眼睛,基本上就搞定了。水油卸妆水最有名的就是chanel,lancome,但是我觉得欧莱雅这个性价比更高。gosh的我也试过,效果不错,价格也可以,但是很刺激,我有过敏过,后来觉得还是这个欧莱雅。唯一问题是小瓶子不能带出门,包装不大靠谱。2 i# ?: I/ A  _/ C" ^6 g# y
Bioderma的卸妆的据说是给有些懒mm回家卸妆的。因为这个产品会让你皮肤卸妆之后有一点点水分,这样脸不会干可以到睡觉在洗脸。我个人有点受不了,基本上就是当作眼部卸妆的,搭配kiss me,睫毛膏也能卸下来,而且更温和,这是新欢。( U- j' a' z" B: E: O+ A
! B: b: y: i+ t! g

洁面产品

洁面产品
; e3 a3 W1 K4 k9 ]; M5 @, N8 B/ y
值村秀洁颜油,蓝色的是美白的,我用450ml绿茶,用过450ml樱花,现在这个美白的,我都挺喜欢的。我喜欢它加洁颜油比较厚,卸妆效果很强。有些mm总是害怕会长痘痘,关键是乳化要彻底。乳化的时候一定要用温水冲洗干净,就没问题了。- W/ _9 f& F$ H- Y1 d3 s" }- s
豆乳洗面奶是我第一次用,我还满喜欢的。我喜欢有泡沫的洗面奶,没有泡沫总让我很不安心,这款还不错,泡沫还瞒绵密的,最重要我在香港买才45港币,等于6加币,这个价格无敌了。
( u+ D2 R0 N/ r, M最右手边是cdp的洗面奶中样,这个我家有很多,都是买东西送的。这个产品泡沫也很多,而且用完很保湿很舒服,性价比太低了。我不是那种愿意在洗面奶上砸钱的,总觉得在贵也不会让我有太大惊艳,免费的我就用用,让我花70多加币去买一个洗面奶,它并没有说服我。
0 b% e: J% \6 \: l  j. {4 o& W0 Q- G3 O3 I( I+ ~+ ?

卸妆乳

卸妆乳
2 d; B' F) E* F% H/ {
卸妆乳这个东西我最初是因为sisley的鼠尾草,真的满喜欢的。喜欢之后皮肤觉得好清爽还不干。但是那个价格也是很夸张,用了2瓶之后我就再也没有买。卸妆乳其实很适合不用彩妆,只擦防晒的mm,有一定的卸妆效果,但是更温和。
, d& G# A; D* ~% c4 Q  y% X' Z9 ~sephora在西mall开了之后我接触了大葡萄,发现大葡萄这款卸妆乳也不错,之后就买了一瓶试试。这款其实更适合干性皮肤,用完之后皮肤很湿润,我个人觉得清洁力有点弱。
8 S( q% }4 W; C6 O1 zLa mer是别人送我一个礼包里带的,可以pass的产品,跟大葡萄差不多感觉。. s; B+ Z. V; ]3 H! S( d. T# ]. M
EL白金是中样,上次买EL东西回国送人送了一个白金礼包,我觉得这个是最烂的,我不会买。可能适合40岁左右的干性皮肤吧,单用觉得清洁效果是0。
! r+ D2 V9 K2 v) B# U( }6 [( W5 e8 L( E

水

) n7 O  y8 D% F, }化妆水我一直觉得很鸡肋,主要功能是清洁。希望靠化妆水保湿还是不靠谱的。试试过la mer的保湿凝露,和sisley的花水,这个价位我觉得买一个保湿精华素更靠谱。
5 u7 F$ B. y1 ?9 [3 u& b但是——必须说,健康水是我值得投资的一个化妆水。用了之后皮肤真的透亮健康,出痘痘的时候敷脸效果特别好,真的能做到镇静消炎。我大概会在用个几年。. M# |: t" e4 G. [' H4 O
依云的保湿喷雾主要是辅助性的。我拿健康水敷脸的时候就需要它。当你拿水敷脸你会发现干的特别快,这个时候其实需要赶紧拿下来了,可是成分根本还没来得及吸收。所以用每次我敷健康水的时候快干的时候就喷一下依云,保证湿润度,又可以让养分吸收。这是我朋友告诉我的,一开始我觉得也不靠谱,后来试试觉得效果特别好。' ^5 h2 ?" h' S5 w7 q9 g# L

2 g; ~! o3 M0 h* O3 v& w7 ]8 u4 Y& g" ~' I

小黑瓶

小黑瓶
$ W0 @" s% S, m1 f; @6 b# D
小黑瓶是一开始忘记拍照了,所以就单独拍一下。不是因为它好用,呵呵。
" h6 k5 N8 T  d我用了三个月了,我觉得无功无过吧,主要图个心安。, g& Y3 R6 a$ F' j( b
质地是薄薄的,很容易吸收,有点像高技能化妆水,但是精华打底的概念还是不错的,好在它不贵,shoppers总有活动,所以我大概会用一阵。
2 w) O  ]4 f8 M9 k: P, B
' V1 h. i, f8 ]! d- z8 x5 z( S1 [
' D2 c/ q: m. _0 j& a. V" H
$ _6 p1 h' p# r" r, Y精华素是我最爱的产品。因为所有的精华素分子都很小,很好吸收,是对皮肤最没有负担的。怎么擦精华素也有不少的讲究。一般保湿精华一定要擦在美白精华之前。因为大部分美白精华都是很干的,做好保湿的工作,美白才会更好发挥。我目前还没需要用到大牌的抗皱精华,试过娇兰新出的蜂姿精华露,实在是太给力了,la mer的抗皱精华也用过,用完脸上真的精致倒了极点,我觉得我现在用也夸张了,所以很淡定的pass了。6 j! s; n2 x( {8 Y. h
从右到左依次说说吧。' X: T( [, J9 k1 O: L( r$ s
rexaline这个是保湿精华,是Sephora活动送的,单价好像要60左右,是保湿抗皱精华。味道有点怪怪的,但是保湿效果不错,不能跟娇兰的水合比,但是跟Dior的保湿精华比,还是好不少的。我基本上白天用。' s9 k6 J5 `( g5 m
Aesop家的香芹精华,100ml,真的好大瓶,我找人从澳洲买的,我觉得找个很鸡肋,质地跟小黑瓶差不多,号称抗氧化的,用完我不会在买,不适合edmonton这样恶劣的天气。
6 e. g' }' X9 ^3 @( X; n! u3 Y欧舒丹美白抗皱精华,这个东西油乎乎的,有点像EA的时空胶囊。我基本上直接滴在香芹精华,混合在一起擦。这款美白精华我才买的但是我很喜欢。主要是不干,而且用完了皮肤真的很透亮,价格也很可爱。适合我这个年纪用,我大概会继续入手。
+ {6 U0 D5 K$ o5 h. PAesop的大马玫瑰精华。这个精华味道怪怪的,但是胜在真的保湿。它说明说可以每个星期滴两滴在乳液里,混合一下擦帮助保湿。我都是直接滴在倩碧的美白精华素里,效果还是不错的。
2 f4 ]6 f/ N, P! ^, B6 `6 [7 @倩碧的美白精华,这个产品出来就一直断货,当然这个价格也是很可爱。但是我必须说不给力。一般美白精华素用了至少会透亮,这个感觉什么都没有,当然还干。我用完不会买了。2 \1 `7 p$ |! E5 _4 D1 E
资生堂的美白精华,这是改版的,旧版是小细罐,跟小牙膏一样的,这款我还没用呢,新买的。但是旧版我用过好几只,我觉得祛斑点我是不报希望了,不知道保湿透亮的感觉怎么样。美白精华素多数擦的是图个心安而已。
/ W7 @' `0 M1 o
6 A' v* a! i% S: K8 ` DSC00749.JPG + G) ~' v+ l6 b* F
眼霜眼霜,千万别问我什么眼霜好用,我只能告诉你什么眼霜不好用,这个东西就是看不出什么效果。蓝色的是娇兰的水合精华,这个是我一定不能离开的。edmonton冬天太干了,这个至少能缓解。
4 P/ h' f- I# @# j( Dla mer的concentrate是中样,我家有好多,我觉得用着很水,但是什么效果我都看不到,适合用在精华和乳液之间加个巩固。' P" u% a3 x9 x! D7 D, }3 b
sisley的eye lip contour cream,costco打折买的,我觉得保湿效果还行,如果有合适的活动,我想我会继续用。! ]$ j6 D& `4 X" X7 f: R6 W
盒子里是cpb的抗皱眼霜,那个我喜欢,质地是cream,很好吸收很水。我一般都是拿它搭配娇兰,在edmonton冬天还是可以的。1 k4 T+ G! M$ F3 y1 Y

o- v3 n2 v3 a: s DSC00746.JPG
, y* U5 x+ S+ h4 y1 c日霜晚霜都是cpb的。
+ e+ w# d/ \7 o7 r: d4 W2 \质地有点像厚点的化妆水,但是效果特别好。当然我的精华打底做的也足够,所以平时用这两款日霜晚霜就不错了。
7 z7 w7 x! D2 mcpb家的东西我觉得都很温和,很低调,就是一开始用不会觉得惊艳,但是时间长了你会不知不觉的爱上它。我大概会在用几年,目前是真的喜欢。
2 s) q0 y4 q$ w/ B$ ]' dla mer家的王牌,有人说用了就离不开,是真的。皮肤过敏了,可以用它,缺水了可以用它。感冒擤鼻涕擤鼻的鼻子都要烂掉了,厚厚敷一层睡觉,第二天保证没事了。所以它真的离不开,总是放一瓶在身边。. K9 G2 {$ ?; C- C

; s! ~2 W6 p9 d! X DSC00747.JPG 3 P0 }1 E, O* d7 d5 Q7 J* ]
两个赠品。
- C5 x  B# v$ hfresh 的soy face cream,这个我必须说我很喜欢。不知道加个,也是sephora活动送的,我觉得年轻的mm可以考虑啊。保湿效果很好但是不油腻。
" r! O) f# m0 G; {rexaline的保湿抗皱乳液,也是送的。我觉得它家味道都不好,瓶子包装也感觉很cheap,但是效果都不错,不输那些大牌,只是这个包装和味道可能我会更倾向于别的牌子。+ h4 K+ `/ U/ a3 |

2 J2 R" t( b5 E" e DSC00748.JPG
) a- n3 j- ^+ ?bliss的三重抗氧化面膜。gel状的,擦在脸上就会变成泡沫,越来越多,然后慢慢收缩。我买的时候就是图它有意思。后来发现用了皮肤会透亮。适合夏天用,冬天我基本不碰它,干。$ |, ?/ u% D, f$ C/ h
clarins是颈霜,同理,心安。颈部和手容易被忽略,却是最容易出现细纹的。* g+ f# n' y, Q) w+ N+ S
cpb按摩膏。这个我要强推。我基本上当作保湿面膜用,效果无敌了。比任何保湿面膜都要好,一大罐子能用很久,性价比很高。每次按摩好了,我就喷依云,然后拿纸巾擦干就可以了。皮肤会变的柔软和明亮。edmonton冬天效果特别好。
* g" H' w- p/ E* H5 sFresh的玫瑰面膜,保湿不给力,不会买了。1 j& i# l( r0 {9 a& N) @
dr.brandt的微晶去角质,细腻,温和,好用。这个产品我大概也会一直用下去。用过sisley的去角质,也用过la mer的晶钻,还是这个dr.brandt,更温和,更细腻,我喜欢。
6 z9 H2 C! _: m6 r4 E& r1 ], q; h* }9 M- I2 v& H% g8 J: j) Y- I8 n
DSC00039.JPG % _& K( O* m# ]2 J/ A4 j. w
忘记照这个了,我的新欢。
8 n& I' s% s$ l6 q  i% e6 j6 Tcpb的保湿清洁抗皱面膜。  o0 |& W; f& G1 S& y( }0 A
没错,保湿,清洁,抗皱,最主要的是撕拉型的。/ x% ^1 ~* A+ I4 n2 z% f
不要问怎么可能,它就是做到了。
$ @6 G* L' _7 E* U, H$ P# O  d- ]1 F我大概会一直用下去。' J) t( Z8 j, n

6 S  ]7 v9 I. t DSC00038.JPG , ?0 R: W; _: `% X) k4 i
王牌王牌,30ml,550加币。# Q) x# p8 t; Z9 U
但是美白保湿抗皱一瓶搞定。
- o' L2 ?: f* X2 \. H一个月只能用十次,我基本上星期三和星期日用。
0 F9 U* L- E% \/ y) A3 H9 |或者熬夜的时候,皮肤有状态的时候,就上这个。& S6 C5 e! y" G
擦这个之前,什么都不用,洗脸之后可以擦化妆水,眼霜,然后直接擦这个。眼睛也能擦。
: S5 ^: H3 Y  R我已经用了2瓶了,大概还会用下去。
3 x  b: m# Z* Y5 d! i, g) B第一适合我这样的懒人,第二我总熬夜,这个能急救。
0 L# a, f2 H0 ]
- ~8 z: ?# Q& B6 p  G! @2 `! Q2 p
3 X6 [+ ~4 H! ]) A基本上我是很懒的人,美丽日记也买了很多,但是懒得敷脸。8 e; j6 b3 n8 f8 q' x
至于保养品,我相信一分价格一分货。0 L4 K- e+ q8 q
有些东西可以用平价的,有些平价真的没有办法做到,所以投资是有必要的。! n& }# d# Q+ l/ |1 f9 v, P
但是不要过分依赖保养品,找自己需要的比较好。
老杨团队 追求完美
一定要顶~~MM你也太早了吧,星期日很多人都睡到中午的。坐等着看其它的
这么多啊,好像还有日霜晚霜没说?
不错  坐等吧
学习了~~~哇
一定要顶~~MM你也太早了吧,星期日很多人都睡到中午的。坐等着看其它的
- b: {/ g4 S9 _! B; _夜雨 发表于 2011-1-23 10:47

- X) K+ U3 |% w
" Y# k3 r3 ~" e; @7 P/ z答应翠华同学好久了,发了结束。哈哈。
这么多啊,好像还有日霜晚霜没说?
: x' g, {3 a' u  ~; U泡沫 发表于 2011-1-23 11:17
# z  Q+ E9 b- g( T6 v

7 O' |; }, a0 H) p! a日霜和晚霜很简单啦,呵呵。
不错  坐等吧
! N/ g# O# \$ S6 ?zoubin 发表于 2011-1-23 11:25
* O' W$ `' S. }0 q

2 P" t( R6 D" A+ x# x! B谢谢支持。呵呵
学习了~~~哇
$ X. U0 M2 E( s$ ^4 xhellolulu 发表于 2011-1-23 11:27

3 }1 y: @% q( v: p, A' o, m6 m- a- }9 d: Q! H* e" s
共同讨论,互相学习。呵呵。
最后在补充一下,最近想入手的是香提卡的钻石面膜和钻石眼霜。& S/ [1 r, r4 i% S# m1 Z
等hr有活动就买,面膜用了真的很给力,提拉效果明显,免洗,可以当作精华用。我很喜欢。
. w5 I4 Y5 u/ e$ I! c$ ]6 ]眼霜没用过,但是看了口碑不错,打算当白老鼠试试。
同言同羽 置业良晨
写的真好,有参考作用
+ n9 Q  r: u/ j: M# f; O! k, d* e, _
  ?9 J7 I8 v& b! Q1 S4 e5 o- P请问楼主,在哪里买CDP? 是在HOLT RENFREW?  最近比较长草。前两天有个妹妹说他家的粉底也很好。
好多啊..  \+ s' c  x3 d- |. z/ g
咱用一样的电脑 一样的电脑贴. 哈哈
请问楼主,在哪里买CDP? 是在HOLT RENFREW?  最近比较长草。前两天有个妹妹说他家的粉底也很好。0 ^  r) m! Q* R" a/ H1 U7 S% d
lipi 发表于 2011-1-23 12:00
4 E3 d* |0 X% G3 m1 B

! A5 A" L4 G: J5 ?& _& ~, `, t我在温哥华hr买的,你有兴趣我可以把我的ba电话给你。她人还满好的。
同言同羽 置业良晨
好多啊..% K$ q6 t( c6 w  m1 n
咱用一样的电脑 一样的电脑贴. 哈哈; U  c% M! I; w1 t% u) P; G- z# e
Demo崽崽 发表于 2011-1-23 12:09
4 V7 T! p: M9 t9 n4 `

) H7 q+ [# a2 ]# f; }+ C9 o苹果v5,我是果粉。哈哈。
写的真好,有参考作用/ A3 o) @( z8 \- N+ y( t
runawayforever 发表于 2011-1-23 11:50

]. h5 s9 I, ?+ N
太强了!
16# 彼岸花
* P! b% |( T# A8 _! F1 y+ e; B9 d: T% V' O) t+ _1 e* v
4 m' [$ w- y1 C& U' A- P, Q- C
好呀。 她管邮寄吗? 还有我怎么付钱给她呀?太可惜了,EDMONTON的HR没有专柜
同言同羽 置业良晨
MM种了好多草呀!
同言同羽 置业良晨
强帖留名。24的我,脖子上已经有两道大横纹了。。。。杯具。
终于看到期盼已久的大帖了,照片清晰,文字细腻。看得人草长莺飞啊~不过也帮着灭掉一些草。可不可以贪婪地期待一下彩妆帖啊?
16# 彼岸花
$ ^9 [2 k4 B7 o% v  |4 r
# {0 P, K( Z8 b1 L4 U/ q7 Z0 H8 R; }+ ]0 p3 y; b) g
好呀。 她管邮寄吗? 还有我怎么付钱给她呀?太可惜了,EDMONTON的HR没有专柜
! G% H" M3 y5 @/ }3 N( s$ F( ylipi 发表于 2011-1-23 13:13
( F; e4 j5 I; V' y) H
4 \3 g7 P. V/ L  \( i/ ?9 u0 I" @
她可以给你用ups送到家,都是免费的,或者就是转到edmonton的holtrenfrew。
$ j2 U( J& `/ w7 w# n" j6 {你给她信用卡号码就行。telephone order。
MM种了好多草呀!( X  W1 r4 v! Z0 h9 f/ q
茉莉清茶 发表于 2011-1-23 13:22

% r* U6 W7 D" `: b4 l. q/ m. P7 d5 L$ v% Z4 M% U
这个板块就是被种草和来种草的。呵呵。
理袁律师事务所
强帖留名。24的我,脖子上已经有两道大横纹了。。。。杯具。
  L$ D7 W$ i( wricecat310 发表于 2011-1-23 13:49

/ z+ O& u( n' H7 q& d" W) H
5 ?9 `6 s% Q, f; I+ S, b赶紧擦,还来得及。
) R/ T9 j4 N* d5 ?; U从下往上啊。
终于看到期盼已久的大帖了,照片清晰,文字细腻。看得人草长莺飞啊~不过也帮着灭掉一些草。可不可以贪婪地期待一下彩妆帖啊?, x, A. O" E2 j& Y: N( U; O( L. E
阿土婆 发表于 2011-1-23 14:42
! X6 x( Z$ q" h6 K5 j" y  X

- T& n' V2 b$ @+ C* ~0 z* D谢谢支持啊。0 n2 R& Y2 j, K+ g) }, q; F
彩妆不行的,太多眼影和指甲油了,算了把。
理袁律师事务所
来了来了,谢谢楼主!
好看 ,最喜欢看别人发大贴了- w* v1 [9 G4 S3 S, u
MM年轻啊,都不用抗皱精化,我现在神马美白不美白,抗皱是第一战线