埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

“喜欢把别人往坏了看”之琢磨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
既然phd都出来说我已经堕落了。算了,我退出,围观两位超版对掐。+ r9 k( Y0 b: w$ F; ^# w, w* }
当然我的态度是明确的:支持三大妈的。/ r7 Z8 K: t+ F8 d! h2 v
紫光 发表于 2011-1-25 23:38

+ J# M7 I. Q  z" u每年春节我都要和扁周恰一顿,不掐过不去这年!去年为哪出来的?
小三子,回到我的主贴吧,我和另外三个被请的都说不来,可是我是对的+ h( \, P' l! M2 Z( o5 N
扁舟 发表于 2011-1-25 23:41
3 B' u) v# a1 [, J, o* R8 h+ Z
前面不是有人说了吗,两件事不同!你的主贴我没有什么异议,我也会把请客人往好的地方想6 j$ a3 h$ C" v0 g5 n4 O4 Q
# G" k7 Z* p+ W$ B
还有,我肯定比你还强,我压根就不逼人家请吃这顿饭!
理袁律师事务所
[quote]4 v- {( H' j* l2 ~* D1 K' [
你的意思是,咱俩对事实是没有误会的了。我嫉恶如仇的地方,你认为无伤大雅,我认为你屈了sumash的心,你反倒能倒打一耙。那么也只可能是为人处世的标准不同了。我也不鸡同鸭讲了。) I5 V) {# z' J
三思 发表于 2011-1-25 23:26 [/quot]
4 g" b4 @& _7 Q9 C: d& j' E( [我没有这个意思。鸡鸭可能成群滴。
# }: x& F. Y# Y7 l- M. E; O" x1,我是觉得时间还没有到,的确活动上说了28号有积分,这个是事实。
" p  t) F- i' a) G2,很多事情背后都有隐情,再不知道隐情的情况下,我们不能妄下结论。他发的帖子看起来有点怪但是我从好了想就是,也许(我只是假设)他朋友借用了他ID发帖子。这事国内的时候经常干,太多地方需要ID懒得注册,就用别人的。所以也不足以证明什么,网络毕竟是虚拟的,网名也不代表签字,况且签字都可以模仿。对了记得你说你家老二都会模仿你签名了,但我觉得那个不代表你吧。5 v8 X5 z$ t1 s$ p2 k
3,我支持三大妈嫉恶如仇,请继续保持。对待telus,shaw这种奸商绝不能手软。) y. W2 w& O; w( J/ s
4,也是这件事情背后还有其他故事,我不太清楚。如紫光所说,虚拟网络,都有意想不到的事情。所以我也不了解真正的事实。: B. z  I* Z" ^: J. d. J  R
; Q9 P8 B$ y- k$ Q) y7 a5 v3 \
5,我不准备参合这个了。也许背后有更多不可能隐藏的丑恶。如果真的能揪出个大骗子,那也值得拍手称赞。
老杨团队 追求完美
每年春节我都要和扁周恰一顿,不掐过不去这年!去年为哪出来的?
* k# `8 U# B3 I6 w9 {3 j8 S& o三思 发表于 2011-1-25 23:42
; d, b* O) p/ B" ?$ g4 I1 e9 e
' q: g6 F) M5 {0 P; k" x; u
值得“如仇”的“恶”并不多,乱“仇”,自己就饿了
你的意思是,咱俩对事实是没有误会的了。我嫉恶如仇的地方,你认为无伤大雅,我认为你屈了sumash的心,你反倒能倒打一耙。那么也只可能是为人处世的标准不同了。我也不鸡同鸭讲了。2 b" a3 y$ m& L' F: s: `$ ~
三思 发表于 2011-1-25 23:26  ...
1 `: Y3 }$ L" u4 {1 @francais 发表于 2011-1-25 23:45
) Q" a& Z4 o7 O4 z! L6 l2 I
这就走了?我还没看够呢。
既然phd都出来说我已经堕落了。算了,我退出,围观两位超版对掐。
3 v( o. G& h  [当然我的态度是明确的:支持三大妈的。/ F4 h: ^2 V2 ?. G: M' s8 X; Y
紫光 发表于 2011-1-25 23:38
! ]3 l6 D3 R/ J4 b$ ~
) D5 S9 Q" K( `  U
2 U* l" V2 a& ^* _" Y4 n) x" w% ]
我是纯粹来捡个笑,别误解了,只是一下想起舒马赫有一次和你辩论,说要代表正义之师拍你,笑的我肚子痛。现在你也正义了,我又笑了一次,得罪莫怪。斗斗嘴是不用太在意,隔两天就能找到共同点了。. j& Q+ V2 h$ a5 M% _4 Q, t% m! t/ w
  z; P3 y# Z, e- e: T; \8 b$ X
这件事情我也支持三大妈,没有确凿证据不可妄断。但摆事实是需要的。
值得“如仇”的“恶”并不多,乱“仇”,自己就饿了/ C$ I2 _7 |+ t3 z5 x& d7 A
扁舟 发表于 2011-1-25 23:47
+ Z# C' M6 K) u& x
扁大师咋又去玩投诉了?
! z7 O9 T  `5 a  Q& m3 X' X3 `你看,别人用词稍有不慎,你就生这么大气。2 p- M% b& {! g
你想想,如果换一种情况,你给别人发无数条消息,别人就是不理你。1 R$ p2 Z6 j6 d8 r2 l+ W  C9 N5 N
你会怎样呢?
理袁律师事务所
我是纯粹来捡个笑,别误解了,只是一下想起舒马赫有一次和你辩论,说要代表正义之师拍你,笑的我肚子痛。现在你也正义了,我又笑了一次,得罪莫怪。斗斗嘴是不用太在意,隔两天就能找到共同点了。
' O+ q5 p- M' a$ q8 C* B
' l9 b7 h2 ]! p6 k" C/ h# G! n- c9 {这件事情 ...6 ~& ]- S. b8 t$ W9 D7 X5 k
未名 发表于 2011-1-25 23:52

( D* a; {+ G9 G- R8 f7 L% Q7 S我那皮糙肉厚的,这点小意思,你随意。
你的意思是,咱俩对事实是没有误会的了。我嫉恶如仇的地方,你认为无伤大雅,我认为你屈了sumash的心,你反倒能倒打一耙。那么也只可能是为人处世的标准不同了。我也不鸡同鸭讲了。
3 q; J' |# J5 H  R三思 发表于 2011-1-25 23:26  ...
6 E8 L# j) d" P7 s; b3 bfrancais 发表于 2011-1-25 23:45
$ ], |, T1 x& B: b) g
我刚要回去给你道歉的,我嘴比较刀子。我对你的怨气(姑且称为怨气把),是因为你的发言,伤害了一个为你的利益出头的人。3 _) h1 J  \7 W/ A, ^9 \/ t" m- S

( @1 ?8 y7 Q! R3 H7 z$ c我不是把人往坏处想的人。问题是你的这些假设都不成立。我反复说了很多次,首先组员们给xruan发了很多信,她打开不回复,而且在被怀疑下没有任何解释。我不知道你们为什么回避这个事实?清官断案也是基于现存事实上通过逻辑来判断,冤假错案会有,但是总不能让时光倒流,身临其境才敢评判把?退一万步说,最起码你牵头作事,尤其牵扯到别人的利益的时候,要负责任。
扁大师咋又去玩投诉了?1 y; Z( P; \( |
你看,别人用词稍有不慎,你就生这么大气。
/ f5 u. Z! }& c* W  Q你想想,如果换一种情况,你给别人发无数条消息,别人就是不理你。7 o; k, C! B; n5 v' Z6 @
你会怎样呢?0 f( j! k+ j1 P3 O7 w
紫光 发表于 2011-1-25 23:54

+ j' f/ ^) i/ |
  _" @- Q8 ~$ t" ^& i. F恩,这个,我的确非常反对,有话好好说,有理讲理,骂人干什么?6 N8 F! K1 L# @  s- Q+ g
我,按争论双方的语言,判断自己该站在哪边,“群殴者”们太得意,不顾及旁观者的感受
$ `# A% i) u8 U, y3 w2 F) p以强势自居,动不动就威胁别人“别自找没趣”
; t) g% f% z# }. a+ `我见识过n次了
: }0 [% D' \! I% @4 J! z这回,再见识一把
值得“如仇”的“恶”并不多,乱“仇”,自己就饿了
& p% P) Z3 i$ i9 l, n6 X扁舟 发表于 2011-1-25 23:47

( }! }- s2 v5 a+ M3 q( Y6 ]6 B! B* @0 V' h* ?! Q
你以为如仇的仇还能怎么着?非要白刀子进红刀子出?对骗点这样的“仇”,我们也就骂两句。结果我们还成恶人了?新鲜!
每年春节我都要和扁周恰一顿,不掐过不去这年!去年为哪出来的?2 n, G7 M+ Y' n% k4 f+ ]& y8 E% M7 Q
三思 发表于 2011-1-25 23:42

. P% q5 E; V; E" a6 L& |0 G呵呵,就等飘飘了哈~~~~
同言同羽 置业良晨
扁大师咋又去玩投诉了?! v8 E, u( Q  m2 j4 o3 ?$ q
你看,别人用词稍有不慎,你就生这么大气。
: t/ A8 Y" ?+ n- R4 h: f& {: \你想想,如果换一种情况,你给别人发无数条消息,别人就是不理你。; L1 L5 D1 [. b% J8 A! d. W2 q
你会怎样呢?
6 ]$ r$ y7 u1 _4 K紫光 发表于 2011-1-25 23:54

: F; x8 I7 s4 k" U4 F0 m6 W) u+ F2 p要不咱劝劝扁大师,要宽容嘛,要把别人往好处想嘛,也许就是一时口不择言。不过我总觉得这样有点虚伪,真要显示自己多宽容,还是等别人骗到我头上,骂到我头上的时候吧。
或曰:“以德报怨,何如?”子曰:“何以报德?以直报怨,以德报德。”
我刚要回去给你道歉的,我嘴比较刀子。我对你的怨气(姑且称为怨气把),是因为你的发言,伤害了一个为你的利益出头的人。% l4 c0 f! |: S" [

3 V$ f! e* [! _/ s9 @+ P8 e我不是把人往坏处想的人。问题是你的这些假设都不成立。我反复说了很多次,首先组员们 ...
+ W" Q: k/ c# M7 n; ^: c8 r- V三思 发表于 2011-1-26 00:00
# T4 H+ f) H0 T+ X( s+ I. t
你不用跟我道歉,我习惯你说话的风格。( S7 n: o8 a+ P' D* _1 y
关系短信可能我忽略了一点吧,就是我还不知道我们是可以知道对方是否看过短信了。我刚刚琢磨出来那个小标记是可以利用的。1 E9 J  r+ H1 D- X/ v7 u
我买完东西jan 11号的时候买完东西发过短信给他,也没有回复。我一直以为他没有上网也没有看到我短信。我没有注意那个标记,所以也没有搞清楚他是否早就看到短信,故意不回复我。如果我们是可以验证短信对方看过了却故意不回复。那我觉得这个是个有力的事实证据。
: ?3 F; l  a2 l4 }- y
9 p+ Z# z! {7 B. m+ u8 ^% w我没有觉得sumash发那个帖子出来质疑不好。我是觉得里面很多人发言有些过而已。总之很多人都是跟着瞎起哄,唯恐天下不乱的人总是很多。平常看不见说话,一到这种话题就谁都踊跃。
$ R4 s/ F. K' Z0 B3 b+ q; H4 m可能我过于迂腐,太注重duedate了吧。
' K% a7 \$ d  p3 [
恩,这个,我的确非常反对,有话好好说,有理讲理,骂人干什么?# D( s& p! J% T! B
我,按争论双方的语言,判断自己该站在哪边,“群殴者”们太得意,不顾及旁观者的感受
6 @) X) g0 Q$ Z# T' Y& ^以强势自居,动不动就威胁别人“别自找没趣”
2 c& {$ \) y6 ~) p我见识过 ...% N6 Q% J& p) U4 Q
扁舟 发表于 2011-1-26 00:02
1 F0 c/ l6 c: L* k3 ~3 r) ~1 O
哦~~~~~明白了! 敢情就是所谓的:不就事论事,不依照事实,不分青红皂白,看谁挨骂就帮谁,看哪边人多就倒谁?6 {+ o1 s$ @/ h) S2 [6 M. ]5 W
3 @( p: t* h) C
大侠,毒奶粉是千夫所指,黑煤窑是万人唾弃,暴民恶到极点,不顾及您的感受,您这队肯定站的杠杠的!
同言同羽 置业良晨
你不用跟我道歉,我习惯你说话的风格。
5 l$ D  Q" \% ~4 y2 v关系短信可能我忽略了一点吧,就是我还不知道我们是可以知道对方是否看过短信了。我刚刚琢磨出来那个小标记是可以利用的。+ |( [! ]1 l7 q, K+ V
我买完东西jan 11号的时候买完东西发过短信给他 ...9 w$ e8 r( j& H( i6 W$ Q& ^2 x
francais 发表于 2011-1-26 00:18
4 a% V. X0 G: k+ ^$ ]7 E% z
妹妹,对方看了短信,短信就变色了,发信人是可以看到的。
. `' l9 H9 X: f& T9 P7 B
& N- x+ o3 r7 W5 q其实我倒觉得,这类事情大家踊跃一些好,这种小事也没有人会去打官司,道德舆论跟上,对大家都有好处
本来不想就这个事情发表评论,因为我不想揣测那个事主是骗子,我更愿意相信她是大大咧咧事情没有弄得很清楚,又性格不羁收到了短信也懒得回复甚至懒得细读,才导致了误会。( F0 v* S% f# U

: K. O1 w4 G; d8 c4 M0 U可是我觉得楼主打的这个比方看似很恰当 ...+ f; b5 h( M6 f% g
郑进步 发表于 2011-1-25 14:31

+ N7 W5 d! m( b8 V3 `( w0 \9 }7 G( _, h9 o& r* h0 }  I
明白人啊
小三子,回到我的主贴吧,我和另外三个被请的都说不来,可是我是对的( L1 D4 B5 t3 u1 S# V; X9 v7 a
扁舟 发表于 2011-1-25 23:41

: s, P6 f7 e/ ^7 A0 h! J比较赞同pchell和三思的说法,在“积分”这件事上您忽略了一些细节,而细节是最可以帮助来认清事实的。还有,您那件"吃饭"的事只是一个环节而已,就是请客的人迟到了,您们并没有反复和他联系他不理睬等过程。
8 o; m2 Y4 z/ P1 H+ A3 b
/ U& I; J% ^1 f/ x! o! K朋友之间不同,如我信任的朋友只要在没有证据证明他(她)欺骗我以前,我总是完全地相信他(她)的,不论正在发生的事情有多蹊跷,因为有过去的交往作基础。而在网上,基于的只是相互的基础信任,一旦打破,别人是很难信任你的。比如说那位ID,她收看短消息却并不回复;还有发了召集帖但不在主贴里回答大家的询问。这些做法就打破了大家在网上默认的基础相互信任。当然她可以有很多理由,比如说可能家里有小孩子同用她的ID,顺便收看了但忘了告诉妈妈;她很忙没有空照看她发的召集主贴等等。但即使这些成立,问题还在于她自身,并不在于一开始信任她的网友。* P$ ?+ J; s4 a2 [
6 S$ N; m! U; I" O- S
当然,每个人性格不同,有人嫉恶如仇,可能出口尖锐了些,有人就宽容忍让,大家不必求同吧?过年了,扁大师还是喝喝小酒,走棋怡情,别让纷乱的世事扰乱了本来清净的内心。
鼠标一抖,三分到手;手持酱油,低头猛走
老柳教车
鼠标一抖,三分到手;手持酱油,低头猛走
8 f3 L# E2 v3 z8 s7 dsmalleagle 发表于 2011-1-26 00:41

# z% l( |' W; ]. L1 g! Z您家里有一壁柜的酱油了吧?哈~~~
同言同羽 置业良晨
每年春节我都要和扁周恰一顿,不掐过不去这年!去年为哪出来的?% A9 O$ O% p9 f* [: I
三思 发表于 2011-1-25 23:42

Q8 ]6 f  }+ L' @- i9 Q+ U去年是因为该不该吃大蚕掐起来的。起因还是扁大师事后发了个琢磨贴。
  ]9 B1 C+ _: {: P& q
4 ^2 Z7 @3 j% x$ Q& B. l其实爱琢磨是好事,但是老爱琢磨的人未必能琢磨明白。向扁大师这样爱城网的每件大事过后必琢磨,琢磨出的结果必挨拍,也实属不易。
同言同羽 置业良晨
哦~~~~~明白了! 敢情就是所谓的:不就事论事,不依照事实,不分青红皂白,看谁挨骂就帮谁,看哪边人多就倒谁?
5 s! F$ c# G/ r* p* X' j) F0 ]( y7 `: L6 F/ r
大侠,毒奶粉是千夫所指,黑煤窑是万人唾弃,暴民恶到极点,不顾及您的感受,您这队肯定站的杠杠 ...$ X2 {+ G7 `% l, E! j
三思 发表于 2011-1-26 00:19
0 h' M  s" r( T( {* X( z
3 l% O( y' b. Y- c1 R2 z
你不能离开具体背景,在这个网上,你们“人多”这一帮,好几回了,事情的确办的不怎么样
要过年了,楼主你可真能恶心人啊。虽然事情不是板上钉钉的明了,可是你发炎越多越让人看到你对事情根本就不了解,却要来这里说些大道理,真是让人恶心。
% f2 Z1 j. I. N( R& k我以前看大话西游,虽然看见那些妖怪被唐僧说得呕吐觉得很好笑,其实并不知道他们为什么要呕吐。现在我知道了。因为我看了你在这个帖子的表现就是有要呕吐的感觉。
要过年了,楼主你可真能恶心人啊。虽然事情不是板上钉钉的明了,可是你发炎越多越让人看到你对事情根本就不了解,却要来这里说些大道理,真是让人恶心。
0 W, j& L; P5 j/ e- i( J' A% p我以前看大话西游,虽然看见那些妖怪被唐僧说得呕吐觉得很好 ...
5 F$ d% }8 j8 {- t9 e瓦窑 发表于 2011-1-26 00:44
6 J* v9 S4 s$ d& X$ }, K# ^
向扁大师这样爱城网的每件大事过后必琢磨,琢磨出的结果必挨拍,也实属不易。架鸡棚 发表于 2011-1-26 00:43
+ t, y# s1 ?' `
嘿嘿~~  
你不能离开具体背景,在这个网上,你们“人多”这一帮,好几回了,事情的确办的不怎么样
) G, |7 T" B/ Q4 _( U+ {扁舟 发表于 2011-1-26 00:43

- Q% i# T2 x; y大师,您听说过“得道者多助,失道者寡助”这一说吗?
9 `0 `& b7 q3 C" F% S1 I& I! \' t4 W0 r' P
好几回我觉得效果挺好的阿,每次把粘粘糊糊拎不清的你撂倒后,我就跟练完一套太极拳一样,精神气爽,欢欢喜喜过的大年!
8 l+ [: ]/ ^0 N( C& [, e$ i3 B- u我以前看大话西游,虽然看见那些妖怪被唐僧说得呕吐觉得很好 ...
* \9 n9 X: w' p瓦窑 发表于 2011-1-26 00:44

" o/ c% i1 @9 t) L+ D这个网上最不爱和你说话,哪舒服哪呆着去吧
理袁律师事务所
要过年了,楼主你可真能恶心人啊。虽然事情不是板上钉钉的明了,可是你发炎越多越让人看到你对事情根本就不了解,却要来这里说些大道理,真是让人恶心。  K0 ?  A; ?7 q+ M
我以前看大话西游,虽然看见那些妖怪被唐僧说得呕吐觉得很好 ...+ T% J* E! c2 H. n
瓦窑 发表于 2011-1-26 00:44

9 M% ~+ S% \! Z* z1 T1 [! I% f6 A3 p$ q( r# ]) Z  i+ M. ?/ l$ @
你说话我什么时候搭过碴?真不知趣
大型搬家
这个网上最不爱和你说话,哪舒服哪呆着去吧
2 r5 F) _1 ^, \1 ?扁舟 发表于 2011-1-26 00:52
: K! O2 V/ P$ R$ }) a, `2 f5 R5 u8 ]
偶了解他,其实他去哪儿都不舒服,就是和您网上聊天最舒服。