埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2010以来广州的部分新变化

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
去年春节回去到处基建,乌烟瘴气,看来成果还是不错的。3 X( `) i2 \9 m3 C+ R# H" d

0 [0 X9 T% K' g$ s/ Q6 b8 }! m朋友说树都一夜拔高,树丫变成老树。 污染没办法一天就改变,回去最大的问题还是空气污染,受不了。
, u4 l5 G3 ]4 v7 r5 J6 y6 R/ y6 g7 {* J) L# B% p' N9 K3 `$ b
不管如何,为广州的发展自豪。+ B# J7 s! t& u: c, b, z
UncleSam 发表于 2011-1-27 22:31
% B. X8 ^/ Y& _  a" p

: U8 [& F$ U& s5 @  Q% S$ P确实是发现了好多以前没注意到的老榕树,象月修公园门口那张照片, 榕树的胡子好长啊
东壕涌, 广州有很多这样的小涌横跨广州的大街小巷, 过去都是脏臭,排污的地方. 亚运前, 这些涌都得到了整治, 禁止排污, 水清了, 绿化了, 成了广州一景.% W8 V; V2 C* d* j7 U$ S% ~* q
) T6 q- f: V8 {5 R) t+ p
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/hs005.snc6/1 ...' z% A4 a  y% h# p- c6 f3 N
八千里路云和月 发表于 2011-1-27 22:26

' Y+ K4 ^" @7 o, y3 x% z2 A1 n4 t哇,家门口
是啊,乍一看标题,我还以为是科幻片呢~( d# u2 h" S- [# S
翠花 发表于 2011-1-27 22:38
: S# w7 j4 R1 ?5 ?' Z+ P

3 ~* F) {* A" f6 H哈,再看看, 现在从未来世界回来了.
老杨团队 追求完美
啥时候回去转转 ?
3 C# U' H. h  r" [八千里路云和月 发表于 2011-1-27 22:33

" ~( U2 [0 @+ T& y( {3 {' q我是每年都回啊。上次回去是2010的三月。呆了四个星期。那时正是广州忙着“穿衣戴帽”最热闹的时候。
哇,家门口/ X, W9 f' o. g- [" }8 D) m
天上明珠 发表于 2011-1-27 22:46

' L: X! e4 i( n
. l, C0 t2 `+ [! u: f- m啊? 过去你没少挨臭吧?
( r3 _% l) L0 _$ w- L& q
' g8 ~3 K4 o/ i! X以前我家下面也有一条涌, 不过我住25楼, 闻不到.0 S2 m1 Z- ?3 D
! Y/ s! W# q: `
回去用用你家附近那新绿化厕所. 那天我提着大包小包的, 没进去看看.
准备去空中1号就餐
啊? 过去你没少挨臭吧?$ r& u! U! \6 N; s) ^) H5 Y8 R

8 w8 p, a4 b  O" m7 a8 V2 s$ x以前我家下面也有一条涌, 不过我住25楼, 闻不到.
& i2 A3 }* h. h: R& {$ W5 q& o: b% P# Z. |+ O
回去用用你家附近那新绿化厕所. 那天我提着大包小包的, 没进去看看.
- x) Z' {5 L3 @# E  \* K3 E4 O八千里路云和月 发表于 2011-1-27 22:51

( J6 W+ L7 ]. j2 Z9 ]家门口是说很近,以前天天走过
没你的相机好啊,你都是用专业相机的人了.( P( x+ I- a0 ~! Z3 R1 p& u# Q( s
7 C# l2 r; e" K: c
什么时候交货?
8 G2 S1 ~3 r: K- r. G4 @3 ^八千里路云和月 发表于 2011-1-27 22:35
/ n8 N( M7 H* y+ a" J
我们的人会联系你
大型搬家
想家了。
老柳教车
准备去空中1号就餐$ o+ W: E2 m* J  F0 W8 p, `
裙裾飘飘 发表于 2011-1-27 22:55

( V' a/ N. W: m& K! R3 Z& i# i/ _" R( n1 y9 b
你现在在广州?
家门口是说很近,以前天天走过
& H" ~# }; Y& Y) m, i9 S, ~7 s, p$ K天上明珠 发表于 2011-1-27 23:00
3 r8 d) [7 ?* ~6 Y
9 y, k5 u% `( a; K2 L* \( d1 s
老东山啊.
我们的人会联系你6 ^& U0 S  H3 F5 W1 P6 B
阳光沙滩 发表于 2011-1-27 23:01
( ~: S9 J1 o1 D, y0 W1 w* h

+ @& O" ~% Z+ T* \, n5 X8 r哈, 还派手下接头啊?
同言同羽 置业良晨
想家了。
+ \# f6 C7 n0 J3 Q梨涡浅笑 发表于 2011-1-27 23:16
. u& K7 N& X* `% M
. i5 L3 M9 O$ i4 T
家比这冷多了.
老东山啊.* r$ n" Q8 \0 }2 D) J% l
八千里路云和月 发表于 2011-1-27 23:26

, Z& x" I2 Y0 @: c: Q见笑见笑
13# 八千里路云和月
8 o+ M7 @+ }5 X% Q9 V3 I# d3 n1 |9 P& f+ W
据说饮茶几十都得, 包房吃饭最低1万。
见笑见笑" |# i1 E1 a/ R  U5 Z/ [
天上明珠 发表于 2011-1-27 23:28
3 ?. [* x  r% n

4 v# j; }+ o7 X东山区是官老爷们住的地头啊.
同言同羽 置业良晨
13# 八千里路云和月
; f1 j, M" D( |( Y5 ?( t+ g4 ]- @
据说饮茶几十都得, 包房吃饭最低1万。/ I: b2 g# q) R/ G+ T
conniefan 发表于 2011-1-27 23:32
% h& k1 M& E8 I- D/ I

C/ L2 W$ a4 P' u# L) z& |$ M. \对, 补充说明一下, 大厅喝茶最低消费是100/人, 房间没限制.
完全唔认得了。。。。。
) M- g* W0 h* F( n! t唯一冇变嘅就係灰灰嘅天。。。。  c9 Z: G" i, j) d
唔知珠江係米仲係咁污糟咧。。。
完全唔认得了。。。。。' i- o$ t6 _0 C
唯一冇变嘅就係灰灰嘅天。。。。" ~2 w* k8 H5 F% G0 V
唔知珠江係米仲係咁污糟咧。。。, `, L& P- S. K
倒霉孩子 发表于 2011-1-27 23:51

: {' @3 J" I# |( k: Q/ p& e5 F0 g8 a% h- M( P; O0 P5 \
珠江好很多了, 市政府花大力气改变河涌的污染问题. 反正已经看不到有脏物在河面. 但要想恢复到以前那样能在珠江游泳, 估计还很漫长.
空气应该比以前好多了
气死ME了,少爷刚从广州回来,居然不知道有空中一号的存在!NND,那帮孙子,等少爷杀个回马枪,吃穷丫的~~~~~~~~~~
同言同羽 置业良晨
完全唔认得了。。。。。
/ }+ ?9 P0 l2 z' [唯一冇变嘅就係灰灰嘅天。。。。& w5 J% T- p9 t* R7 m& T
唔知珠江係米仲係咁污糟咧。。。* T. U5 y% H/ \+ T. E
倒霉孩子 发表于 2011-1-27 23:51
. L2 [9 C9 q' O0 F3 z
我居然看懂了,耶
同言同羽 置业良晨
我反正没去过,出门肯定老老实实记路,不会走丢
记得以前系珠江边睇人钓鱼,一个大网。。。。。。
宜家无咧支歌仔唱啦
理袁律师事务所
珠江好很多了, 市政府花大力气改变河涌的污染问题. 反正已经看不到有脏物在河面. 但要想恢复到以前那样能在珠江游泳, 估计还很漫长./ s8 _7 r! S8 @% P0 g
八千里路云和月 发表于 2011-1-27 23:54
0 Q9 i0 v; V3 f  J: e, ^
红楼游泳场
记得以前系珠江边睇人钓鱼,一个大网。。。。。。
6 S1 O  D% P0 u) u天上明珠 发表于 2011-1-28 11:27

9 @' M2 p0 B- w$ M7 b5 o9 S4 S' f4 k3 l. C. U
唔知点解, 我冧起 艇仔粥...
理袁律师事务所
气死ME了,少爷刚从广州回来,居然不知道有空中一号的存在!NND,那帮孙子,等少爷杀个回马枪,吃穷丫的~~~~~~~~~~
. Y* H6 {1 @6 ?5 Y) B十三少 发表于 2011-1-28 07:26

% @& P2 ~, ]' f8 J" n  r
' ^% ~* A4 l8 r$ x9 J说真的, 你这美食家,肯定不觉得那的东西有多好吃, 味道还不如新荔枝湾了.
" }# I" ?1 |8 [; x* S% N2 B( a; L1 z" M5 |! d3 }
可那里吃的是风景,吃的是气派.
红楼游泳场
! B& R$ b$ d3 b) u4 ]5 ~天上明珠 发表于 2011-1-28 12:49
: |3 U) N+ V) h# C3 l

; ~) i; l0 ^5 v% V' p  W# @8 u. q3 D我们以前在石井那里横渡珠江.