埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

V day的甜品(50楼加Marble Jello做法)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看着都很幸福啊# R# o& e1 `! b8 d% F
2009的夏天 发表于 2011-2-15 18:48
# u7 m5 D% X4 X+ n% G
  N" f, x& z2 ]3 o9 L+ V$ v
这就是甜品的魔力。羡慕你可以去LV “进修”。
MARBLE JELLO太鬼魅了,舍不得吃啊~~~
看着都很幸福啊( R5 ]7 P2 y: G1 P8 y; v
2009的夏天 发表于 2011-2-15 18:48

# ~5 W' {) E; u) P( C" ?咱俩同求homestay吧!
老杨团队 追求完美
MARBLE JELLO太鬼魅了,舍不得吃啊~~~- |5 q7 y; u2 o# N
听雪安妮 发表于 2011-2-15 19:55
9 M4 h1 U6 M( |1 N
; F" E6 F, m& X7 i
我本来的构思是有黄色,绿色,蓝色和红色。制作之前向小朋友做了一个调查,80%喜欢蓝色绿色和紫色的口味,就没有用黄色的口味。这个很受欢迎,一扫而空。
咱俩同求homestay吧!
) c% u- R5 I+ g: p周小花 发表于 2011-2-15 19:56
3 `+ R" j) j3 p- G/ m8 n

" n8 B4 y: A/ J又来气安装帝。 这小两口。
楼主实在是太能干了!
这就是好老公和衰老公的差别!
) u1 K' v% C' E/ H& f- n1 }梨涡浅笑 发表于 2011-2-15 19:19

& V! e7 t5 r' C* a, \实质是,要是有你这样灵巧的媳妇儿,谁还自己做啊,得先藏拙了,我继续面壁。。。
8# apiel . e6 ]6 V- X2 }; O( [

: [  \8 x! m% S
+ T8 x% V  o/ E# ^" U3 W楼上的你的头像太有爱le~~3 ]8 Z7 b6 _  t9 e- i
tutu 发表于 2011-2-15 15:27

% n9 u6 a" c, V7 c谢谢,最近比较迷这个,觉得小妹妹比女主卡哇伊多了,刚好有这么一张完美组合,肯定先下手为强咯!
你头像的帅哥美女好Q!! l5 t8 W7 R9 b
梨涡浅笑 发表于 2011-2-15 18:28
6 q! k7 s7 t2 M* L: r' e: D
你的头像也很美,而且每次看你的网名,我禁不住都会想唱许冠杰的那首歌
本帖最后由 apiel 于 2011-2-15 22:01 编辑 6 K# d7 c6 B% N5 V% o; k, f3 o! _
白色巧克力摩丝in巧克力杯的做法。
; \5 t( h: p' Z& D' A9 U' V/ a7 y: O
1。4块Baker's 的巧克力块。有甜,少甜和黑巧克力的选择,我比较喜欢黑巧克力,小孩子们喜欢甜的。4 l5 q$ W8 e  G% {, b
     用一个小碗装巧克力块,按照说明放进微波炉融化。
* c" j' b) @: Q8 P8 f: V      烧一锅热水至 ...8 w$ h+ g1 W0 q* M; Q) S+ G8 \
梨涡浅笑 发表于 2011-2-15 18:50

8 ~% V  C8 |1 h- F" y又学了一款小甜品。: |+ o5 [& {8 g. j+ L# M
你的jello是怎么做的?
谢谢,最近比较迷这个,觉得小妹妹比女主卡哇伊多了,刚好有这么一张完美组合,肯定先下手为强咯!
( [! L# E, D9 ^+ ]apiel 发表于 2011-2-15 21:55
! }# \* ]* W$ }( P( l( j+ p. O' W
不如你就做萝莉头上的小草莓吧,哈哈~
不如你就做萝莉头上的小草莓吧,哈哈~
* ?* ~& Z- S; `7 k6 v% E$ X3 b! gtutu 发表于 2011-2-15 22:00

( N# V( V. A# w. Z9 x好提议,我想想哦!
同言同羽 置业良晨
白色巧克力摩丝in巧克力杯的做法。, M( G% g. u+ s% D

# R2 a7 h0 K: D' E' j1。4块Baker's 的巧克力块。有甜,少甜和黑巧克力的选择,我比较喜欢黑巧克力,小孩子们喜欢甜的。
3 ~& Y/ U. p: |0 {* ]     用一个小碗装巧克力块,按照说明放进微波炉融化。$ Z* A) \1 ?& C, l
      烧一锅热水至 ...
; D/ C4 U+ J+ D/ [4 p$ m7 i梨涡浅笑 发表于 2011-2-15 18:50
, z/ W; m3 _2 N  X& n- j, W, a, E
我抄完才发现这还挺复杂的,小小玩意,要两天功夫!晕倒。。我宝贝吵着要吃你做的Marble jello.是不是稍微简单点?简单的话我就试试吧,我实在是太笨啦~
这么多甜品怎么吃的完啊?看到都怕,对不起,不喜欢吃任何甜点的飘过..........
这么多甜品怎么吃的完啊?看到都怕,对不起,不喜欢吃任何甜点的飘过..........
5 g% w. e% V. B5 E1 ]9 b( uaccompanied 发表于 2011-2-15 22:14
1 a$ A& @, M: t6 v( z% V* @3 F
应该是分给班上小盆友吃的。
同言同羽 置业良晨
馋死了
你的头像也很美,而且每次看你的网名,我禁不住都会想唱许冠杰的那首歌
: y) W1 z7 \. q; ?+ y. e) napiel 发表于 2011-2-15 21:57
9 }0 g0 Q2 U' K4 O9 j5 h) h# g

1 F. q) z4 D0 h4 M  j哈,我就是喜欢他那首歌,才取此名。
我抄完才发现这还挺复杂的,小小玩意,要两天功夫!晕倒。。我宝贝吵着要吃你做的Marble jello.是不是稍微简单点?简单的话我就试试吧,我实在是太笨啦~0 J& Y3 I$ k8 h" ], g$ e  w
tutu 发表于 2011-2-15 22:05

# c& }7 X( H8 v, u: k# A' h0 H+ h5 F+ A2 u5 Z( ^, A" H
巧克力杯是有卖的,大概4块多8个,是大号muffin那种,我自己喜欢黑巧克力,而且手工做出来的形状没有那么S板。
老柳教车
Marble Jello的做法0 H' k7 e' O8 ?
因为要给儿子班上带,所以我做得比较多一些,大家可以根绝自己的需要调节分量。% ]6 ?- q! S' K
A.  3-4盒自己喜欢的口味,按照做法把每一盒分别用热水调好,放凉后放进冰箱到凝固。- u. o" I3 u4 T$ j: |+ F2 A7 `2 R
B.  1/3罐炼奶,2包无味gelatine粉。先用凉水将Gelatin粉拌匀,用热水开炼奶,倒入Gelatine浆里面彻底拌匀。因为是情人节,我加了一点RASPBERRY味的Jello粉让看起来是粉红色。2 t" L9 T1 p4 A: P* v$ w+ z+ A
C. 准备一个烤盆,放入一张保险纸,保鲜纸要比烤盆的4边要大,脱盆的时候就会比较容易。
$ g0 U7 C. f7 {- T7 X6 pD. 将A里面的Jello切成小块,分别放入垫了保鲜纸的烤盆里面,注入B。放进冰箱,吃的时候切块就行。
) v4 }+ D/ n: i2 L$ k0 e4 Z" k, h# k0 L
TIPS,8 J' z& x, ~. T/ Y
炼奶比较甜,可以根据自己的口味调节,如果想炼奶层和水果层有两层的明显分别,就要减少炼奶的分量。
! C2 i$ ^  ~0 }* D7 M. E如果喜欢炼奶曾和水果层融合一起的效果(奶包水果),就要增加炼奶的分量。8 c: X$ m; G7 l" i% k( R  P6 J1 y
如果怕甜又喜欢奶包水果的效果,可以将炼奶Glatine先放入垫了保险纸的烤盘,等到有开始凝固的状态,再混入水果味Jello。
+ `2 l& a5 {; u) D( lGelatine包装上做法,做出来的jello比较稀,我喜欢那部分的口感比水果味部分结实一些,只用了包装做法的一半水。大家自己调节啦。0 p  q. @; c9 b

/ i8 @2 m. \" o9 B. i" B, [8 {3 M+ |有任何问题,欢迎继续,不要客气。
我正想说你不带这样的,光负责馋人不负责包教包会。好在第二页更新了Marble Jello的做法,我也是觉得这个真好看啊。另外两种的做法也说一说好不好?最好适合甜品小白入门者阅读,谢谢!
同言同羽 置业良晨
问一个,jello想层次分明,是不是放一层,等凝固了,再放另外一层?然后依次类推?
同言同羽 置业良晨
我正想说你不带这样的,光负责馋人不负责包教包会。好在第二页更新了Marble Jello的做法,我也是觉得这个真好看啊。另外两种的做法也说一说好不好?最好适合甜品小白入门者阅读,谢谢!0 Q0 i; E, b! p. d- [
阿土婆 发表于 2011-2-16 12:14

/ X) Y* U! H; p' C/ T" s
) ~1 y( J6 P. T, R( d看贴不认真,巧克力杯的在28楼。) ]1 F( u( N, R0 a
另外一个我下午有时间再写。
问一个,jello想层次分明,是不是放一层,等凝固了,再放另外一层?然后依次类推?5 b" N$ F- |- O4 J4 Y+ r. {8 q) i
apiel 发表于 2011-2-16 12:29
4 u' ^; s0 Q# o' ?! ~' V( z3 {
; |9 o/ {; K8 T9 r1 ~) U% y
聪明!!!!
聪明!!!!
1 e# `# O; d4 k6 O% n( s! N梨涡浅笑 发表于 2011-2-16 12:54
% n" _7 D' E0 a
美女赞我耶!
美女赞我耶!# ^0 d) d5 \5 i/ R: e: r+ a  i
apiel 发表于 2011-2-16 13:10
4 Q  g! |. ^& L% V$ O4 u: G, N5 |

+ w& E2 |5 H' q' H不是美女,不过你叫,我认就是了。
一层层的JELLo,你是不是说这种?
这种是mousse Top的,开爬梯都不错。
lz不开甜品店真是浪费资源了
这种是mousse Top的,开爬梯都不错。
; o  g4 l7 x6 ]; u0 z3 x+ s梨涡浅笑 发表于 2011-2-16 13:33
& j2 Q; q% W7 Q+ R
好漂亮喔,你的手笔?